chestnut Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Побывала в Нью-Йорке. Наконец-то... Мечтала давно. Нью-Йорк - город абсолютно грандиозный с моей точки зрения. Мне кажется, будет достаточно пальцев одной руки, чтобы перечислить мировые города, которые могут стоять с Нью-Йорком в одном ряду. Знаю, что есть куча людей, одинаково ненавидащих и обожающих Нью-Йорк. Но еще не слышала, чтобы кто-то сказал: "Город - как город". Это о многом говорит. И еще мне кажется, что самое главное в этом городе ни потрясающая архитектура, а его ритм, люди, живущие там, его энергетика и возможности, которые он открывает. Это трудно описать, но вполне реально почуствовать. Обязательно вернусь! Кто еще не был, рекомендую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeyka1566846754 Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 chestnut , здорово, поздравляю! Ну а машина-то как??? Не подвела? :lol: :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oega Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 chestnut , здорово, поздравляю! Ну а машина-то как??? Не подвела? :lol: :P Подлеццццц! :lol: :lol: :lol: :lol: Рассмешилсволочьтаки! :P chestnut, реально завидую по доброму! Сто лет мечтаю в NY съездить! Молодчина! Рассказывай, где была, что посетила, как люди, какие машины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit3 Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Скока денег получилось если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fabritius Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 расскажи.. как тебе Exit'ы.. правда удобно? :) а "кармашки" для левых поворотов - вообще сказка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feel good1566846767 Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Побывала в Нью-Йорке. Наконец-то... Мечтала давно. Нью-Йорк - город абсолютно грандиозный с моей точки зрения. Мне кажется, будет достаточно пальцев одной руки, чтобы перечислить мировые города, которые могут стоять с Нью-Йорком в одном ряду. Знаю, что есть куча людей, одинаково ненавидащих и обожающих Нью-Йорк. Но еще не слышала, чтобы кто-то сказал: "Город - как город". Это о многом говорит. И еще мне кажется, что самое главное в этом городе ни потрясающая архитектура, а его ритм, люди, живущие там, его энергетика и возможности, которые он открывает. Это трудно описать, но вполне реально почуствовать. Обязательно вернусь! Кто еще не был, рекомендую! chestnut', привет! А фотки будут???? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chestnut Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 chestnut , здорово, поздравляю! Ну а машина-то как??? Не подвела? :lol: :P Машину пришлось оставить дома... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chestnut Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Скока денег получилось если не секрет? Не секрет. Два билета Delta до Нью-Йорка по $900. Мы решили не жить в гостинице, а снять квартиру. Квартира в частном доме (консьерж, весь холл в мраморе, центральный кондиционер, правда студио, т.е. одна комната спальня объединенная с гостиницей, ванна, маленькая кухня)$1,500 в неделю. Визу не считаю, т.к. она у меня уже давно была, но вообще на год multiple entry$100, $200 на два. Такси из JFC до Манхеттана $45 фиксированная такса плюс toll (т.е. плата за проезд по платным участкам дороги). Дом у нас стоял прямо рядом с Impire State Building, пересечение 33 улицы и Пятой Авеню. Очень удобно. Метро независимо от расстояния $2, довольно чистое и безопасное (стереотипы о Нью-Йоркском метро как чем-то криминальном давно канули в лету). Предыдущий мэр Джулиани позаботился о том, чтобы Нью-Йорк стал местом чистым, спокойным и безопасным. Совершенно спокойно гуляли по улицам в два ночи (конечно, все равно должна быть оглядка на район). Действительно никто не спит. Все туристические достопримечательности довольно дорого. Например, попасть на смотровую площадку Impire State Building от 16 до 25 в зависимости от возраста (цены для детей и senior citizens, over 65 y.o.) ниже. Это применимо для всех музеев и мест развлечения. Отстояли очередь в 2.5 часа, чтобы забраться наверх, но оно того стоит. Вид абсолютно захватывающий. Лучше делать этот вечером, когда город весь в огнях. Они продают последние билеты в 10:30 вечера. Потрясающие музеи. Метрополитен, Гугенхаймер, Музей современного искусства. Незабываемая Пятая Авеню. Внимание молодым людям, ограничьте своих вторых половин в деньгах, можно запросто все расстатить. Обязательно посещение Тиффани. Кто смотрел фильм "Завтрак у Тиффани" меня поймет. Там целых шесть этажей неземной красоты. В лифте лифтеры в форменных фуражках с золотыми галунами сообщают, что на каком этаже продается. Можно просто поглазеть, никто вас не будет буравить неодобрительным взглядом как в наших бутиках. Можно примерить. А если уж дико хочется что-то изТиффани (как, естесвенно, захотелось мне), вам на 3 этаж. Там серебрянные украшения, очень узнаваемые по доступным ценам. Мы купили браслет и кольцо примерно $600. Но это, все же Тиффани. Но есть вещи и в пределах $100. Обязательно зайдите в Собор Святого Патрика на Пятой Авеню. Это самый большой католический собор в Штатах. Витражные окна потрясают. Атмосфера расслабленная, можно делать фотографии, можно просто посидеть, можно подойти к милейшей старушке, одетой в твидовый костюм Chanel образца 60 х годов за информацией. Центральный парк нельзя пропустить. Что меня поразило больше всего: в самом центре одного из самых дорогих на земле клочков земли распологается огромный зеленый массив, доступный для всех, очень чистый, и никто (!) там никогда не построит "элитного жилья", хотя дома, распологающиеся вдоль Центрального парка на Пятой и Парк Авеню, естественно, самые дорогие. Если времени мало, съездите на туристическом автобусе (double-decker). Стоит он, в зависимости от маршрута, от $38 до $69. Учтите, в любом месте можно сойти, а потом сесть на следующий автобус, который привезет вас туда, откуда вы уехали. Проверьте однако, когда будет последний автобус. Если сходите где-то в районе восьми вечера, вполне возможно добираться обратно будете своим ходом. Меня абсолютно поразили небоскребы. Не безликие современные здания из стекла и бетона, а красивые небоскребы начала века, архитектурные шедевры, многие выполнены в любимом мной стиле арт-деко. Обязательно посетите Bryant Part (на заднем дворем Публичной библиотеки, что на Пятой Авеню). Это место, куда туристам и не добраться. Нас туда направила милейшая местная дама за 60, которая увидев мое изумление Chrystler Building, просто-таки потащила нас за собой за руку и еще пол часа стояла и рассказывала нам про Нью-Йорк. Это маленький уютный парк со стульчиками и столиками, чтобы люди могли просто остановиться, выпить кофе, поболтать, перевести дух. Там регулярно проходят всякие перформасы, бесплатные показы мод, или устанавливают большой экран и все смотрят обожаемый америкацами бейсбол. Районы Greenwich Village и Soho - это совсем другой Нью-Йорк. Малоэтажный, богемный, где куча этнических магазинчиков, картинных галерей и маленьких, но всегда полных ресторанов. Тайм Сквер - ни в коем случае не пропустить. Это огромная современная площадь, вся залитая огнем неоновых щитов, всегда многолюдная. Обязательно на Бродвей! Хотя бы одно шоу! Надо признать, что в сфере шоу-бизнеса американцам пока мало равных. Мы смотрели классический The Phantom of the Opera, мьюзикал, который идет уже более 20 лет и который собрал за все года $3.2 миллиарда долларов! И я понимаю почему. Костюмы, декорации. Как поют, как танцуют! Предупреждение! Заказали билеты через Интернет. Пришли в кассу. Ваших билетов нет. Пришлось покупать на единственные места в первом ряду. Но это оказался хороший первый ряд. Сцена не очень высокая, очень хорошо были видны все детали, лица. И потом, в конце первого акта, на нас падала люстра из Парижской Оперы. Не долетела до нас сантиметров 10! Придало остроты ощущениям. Мы были всего неделю, это ничтожно мало. Еще столько всего неохвачено. Напоследок я просто хотела сказать, что мне нарвится Нью-Йорк тем, что он принимает всех. На улице просто Вавилонское столпотворение, он дает шанс, а как вы им воспользуетесь, зависит только от вас. И еще, парадоксально, но там абсолютно нет так ненавидимого мною в Москве снобизма. Богатых людей много, но они не выпячивают свое богатсво, не кичатся им, не презирают людей более низкого достатка. Там дышится легко и хочется там жить. Вот это мои такие впечатления. Конечно очень личные. Фотки выложу, когда будет время и научусь наконец это делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chestnut Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Подлеццццц! :lol: :lol: :lol: :lol: Рассмешилсволочьтаки! :P chestnut, реально завидую по доброму! Сто лет мечтаю в NY съездить! Молодчина! Рассказывай, где была, что посетила, как люди, какие машины? Машины как машины, в общем-то. Такого скопления машин класса люкс, как в Москве, я там не наблюдала. Только раз видела Bentley и Майбах в районе дома на Firth Avenue Museum Mile. Но, что поразило, там практически нет пробок! Я просто сама не поверила. Может, потому, что весь Манхэттан - это такая решетка. Почти все улицы с односторонним движением, но если Пятая Авеню едет в сторону Lower Manhattan, то Мэдисон едет обратно. Во-первых, мне кажется, люди просто больше пользуются общественным транспортом, а во-вторых, все-таки сама эта решетка более комфортна для транспорта, чем наше радиальное строение. Очень много такси. А еще есть такие прикольные велорикши. Они довольно дорогие, но один раз проехать стоит. Очень забавно ехать между машин как бы на открытом воздухе. Кажется, вот-вот они заденут машину, но они не задевают. И еще, их все пропускают. Мы на таком подъехали к театру Majectic, где смотрели Фантома. Было прикольно. Ты в вечернем платье, на каблуках и на велорикше. Еще мне понравилось отношение. Мы хотели взять одного от центрального парка до своего дома. А он нам сказал, я, конечно, могу вас отвести, но это будет стоить $50, вам это надо. И потом подробно объяснил, как дойти до метро за углом. Т.е. не пытаются тебя разводить на деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mukesh1566846703 Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 chestnut, завидую белой завистью... сам обязательно туда попаду... есть несколько городов куда мечтаю попасть... НьюЙорк один из них спасибо за отчет... просто супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ixia Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Напоследок я просто хотела сказать, что мне нарвится Нью-Йорк тем, что он принимает всех. На улице просто Вавилонское столпотворение, он дает шанс, а как вы им воспользуетесь, зависит только от вас. И еще, парадоксально, но там абсолютно нет так ненавидимого мною в Москве снобизма. Богатых людей много, но они не выпячивают свое богатсво, не кичатся им, не презирают людей более низкого достатка. Там дышится легко и хочется там жить. +100000000000000000000000 была там в марте...тоже очень много впечатлений и все положительные!!! вернусь еще! атмосфера там совсем другая, не Москва...:rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.