Перейти к содержанию

Ездил в Переславль Залесский

Рекомендуемые сообщения

Прикольный городишко! Плещеево озеро - супер!

Вот только что вернулся. Завтра как будет время напишу отчетец. :)

Милый город) Озеро действительно супер. Но нужно ехать дальше - оз. Неро, Ростов.. А там и до Ярославля ногой подать.. :)

Ну вот, собственно, обещаный отчет.

Все началось в воскресенье утром. Причем началось с того, что моя сестра не любит справлять свой день рождения. А так как лучший способ уклониться от отмечательных мероприятий - свалить куда-нибудь из зоны доступа к телу, то было решено немедленно садиться в машину и ехать. Решено было ехать в сторону Ярославля. Где-то по дороге вспомнился Переславль и Плещеево озеро, куда мы уже давно собирались смотаться да все было как-то недосуг. И вот, решение было принято!

Знакомство с Переславлем началось с того, что мы его чуть не проскочили. Как-то совершенно неожиданно выскочил из-за поворота съезд в сторону города.

Изображение

Сразу скажу, что потеряться в городе практически невозможно ввиду того, что в нем очень простая организация улиц: одна крупная дорога и остальные так или инача с ней соединяющиеся... (по крайней мере сложилось такое впечатление).

Городишко провинциальный, теплый и неспешный. В то же время супер-креативный! Превратить в экспонаты всевозможных музеев местные жители умудряются совершенно неожиданные вещи! Например утюги, чайники и еще какая-то откровенная рухлядь. Причем подается все это весьма живо! Смотрите сами! ;)

Изображение

Такая вот бодрая старушка охраняет вход в музей утюгов.

Посетив сей музей мы поняли, что из-за жары по дороге в Переславль было выпито слишком много жидкости и организм берет свое. Оглядевшись по сторонам мы обнаружили искомое здесь же за музеем, но, о чудо, никогда такого не видел! Туалет ЗАКРЫТ НА УЧЕТ! :lol: B)

Изображение

Отсмеявшись мы пошли в указанном местным жителем, торгующим всякими сувенирными безделушками, направлении через дорогу в Пушкинский парк. Ну, скажем так, на парк это было мало похоже, зато, за полуразвалившимся храмом мы нашли нужный домик и очередной музей - Музей ремесел.

Изображение

Музей ремесел встретил нас тем незабываемым запахом старины и запустения, какой бывает в давно заброшенном погребе. Поглазев на какие-то странные вещи, явно производства начала прошлого века, правда не особо ими воодушевившись мы решили поехать в сторону Плещеева озера. Обалденно красивая природа! Большое озеро, парящие чайки, серферы, пробующие ветер, монатырь вдалеке как напоминание о бренности бытия...

Изображение

Все это настраивало на какой-то особый лад, однако каким бы бренным бытие ни было, но оно настойчиво напоминало, что пора подкрепиться иначе мы будем вынуждены выслушивать очень немузыкальные рулады, выдаваемые нашими желудками. К сожалению, в 3 часа пополудни все прибрежные кафе только начинали запаливать дрова в мангалах, поэтому шашлыка по очень выгодному курсу 1 гр = 1 руб нам отведать не удалось. Поехали в город искать какую-нибудь едальню. Нашли... Много рассказывать не буду, разве, что один диалог:

- Я - Будьте любезны суп харчо.

- Официантка - возьмите лучше борщ

- Я - почему?

- Официантка - Ну, борщ хоть свежий.

- Я - а харчо не свежий?

- Официантка - Ну, почему же?! Все свежее, но борщ по крайней мере варили сегодня.

ЗАНАВЕС.

Ну, в общем, перекусив в местном ресторанчике мы тронули снова в сторону озера. На сей раз нас влек к себе загадочный синий камень, который по легенде, много раз пытались убрать в сторону (правда я так и не понял кому и зачм это было нужно), но он настырно возвращался на место. Вот такая загадочная глыба! ;)

Изображение

Познакомившись с загадочным булыжником, мы гонимые жаждой и стремлением к познанию обратили взоры к святому источнику. Впрочем в купель нам так и не удалось попасть - слишком много желающих было и как-то очень неспешно все происходило...

Изображение

Тронувшись уж было в обратный путь мы увидели загадочный указатель "МУЗЕЯ ПАРОВОЗОВ 15 км". Недолго думая и осознав байку про бешеную собаку, которой семь верст не крюк мы рванули навстречу очередному музею. По дороге обнаружили славный ресторанчик под названием "БОТИК", видимо тот самый, Петра Первого, но желудки все еще были полны, поэтому проехали мимо.

Изображение

Проехав по довольно убитой дороге километров 12 был обнаружен съезд на лусную дорогу с указателем, что дальше нам ехать именно туда! Дальше было 3 км сущего кошмара. Откровенно говоря, с содроганием вспоминаю ту дорогу. Наконец мы были вознаграждены за терпимость искрометным креативом аборигенов и созерцанием железных монстров, поражденных человеческим гением!

Изображение

Изображение

Изображение

Поразглядывав напоследок вот такой вот замечательный гараж, стоящий здесь же рядом на лесной опушке, мы тронулись в обратную дорогу.

Изображение

Напоследок скажу, что дорога домой как всегда оказалась гораздо короче! Довольные и уставшие мы добрались до дома, и , Боже мой, я целый день мечтал о запотевшей бутылочке пивка! День закончился просто великолепно! Славно скатались в Переславль! И еще, решил, что в следующий раз поеду сразу на озеро и возьму с собой снасти и лодку! ;)

Прикольный городишко! Плещеево озеро - супер!

Вот только что вернулся. Завтра как будет время напишу отчетец. :)

Городишко прикольный, только перед ним пост ГАИ, а у них там любимая фишка: ремни! :angry:

Городишко прикольный, только перед ним пост ГАИ, а у них там любимая фишка: ремни! :angry:

Да уж... Есть такая фишка. Меня загодя предупредили... :)

От фишки с ремнями спасают тонированные стекла. Но тогда это вторая фишка. :D

Не там. Они смотрят спереди. И заточены именно под штрафы за ремни. У них уже лежит стопка выписанных протоколов, в которые они только вписывают твое имя. Вся процедура - 1 минута. Может, у них план?

:( А где же кайтеры и серферы??? почему цветных тряпочек в воздухе не на фотографировал???? Если на день раньше поехали может и меня встретили. Я там часто бываю, как прогноз нарисуют я уже туда мчусь. =)

Если честно, мы проезжали этот люд мимо, поэтому не сфотографировал... А так, в общем мало кто катался. В основном все были на берегу... Но, я думаю, что еще будет возможность! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...