Перейти к содержанию

Расход бензина на механике 1,6

Рекомендуемые сообщения

В выходные обнулял комп, ездил в Воскресенск и обратно, расход с климатом 8,6л/100км - долой пробки, тока бензина по баку по моему 20л съело.

Двигатель 2.0, пробег 3000тыЩи, переключаюсь в основном на 4х тыЩах\об\мин, расход в городе 11литрАв ровнА.

у меня тоже 1,6 МКПП - расход в районе 11.0 держится, сколько не сбрасывала показания. пробег сейчас 6000 км.

А вот впечатлил расход при скорости 180-190 км/ч - от 18 до 20 л/100 км. Вообщем скорость на Mazda3 - это удовольствие для богатых :(

фу, а я то подумал может че случилось, что расход под 11 литров ин маскау...

Оказывается у всех так

успокоили.

А вообще последнее время вообще стараюсь не смотреть на цифирки расхода B)

А вообще последнее время вообще стараюсь не смотреть на цифирки расхода B)

+1 ..... я тоже так решил ..... жить спокойнее :lol: :lol: :lol:

Собирал от нечего делать все чеки за год - получилось пробег чють меньше 30 тысяч - средний расход 10,3 литра на сотню - думаю довольно точно . Так если тапка в пол по городу - 13 литров , по трассе на скорости 80 около шести . Соотношение 90 проц город

Топлю довольно чясто ,посему считаю расход нормальным абсолютно

тоже никогда не заморачивался о расходе.. Факты на дисплей борткомпа.

альтернатива в таком случае малолитражка : 0.8L или 1.0L, хотя и там заморачивающихся хватает.

Господа, получайте удовольствие от комфортной езды. Расход идёт лесом!

МКПП 1.6 +климат постояно работает -- показывает 8.7 , зимой показывал 8.4- 8.5....... у предыдущего владельца средний ррасход показывал 9.0- зимой..... Все зависит от езды.... падальку плавнее нажимать надо... Мазда советует побольше двиглом тормозить -- типа бензин экномится....

У меня больше 10 сроду не показывал (1,6 МКПП). И то в самых страшных пробках. Сейчас от 8 до 8,7. Езжу с кондеем.

Маршрутник показывает 8.6 ср. скорость 38 расход давно не сбрасывал.

В жару расход явно больше (я дымаю на литр бак кончается быстрее) но средний на это не рагирует.

В субботу попробовал покататься спокойно, переключался на 2000 об, в итоге расход получился 8,4 литра. За воскресенье нагнал до нормальных 13 :))))))))))))))))))))

В субботу попробовал покататься спокойно, переключался на 2000 об, в итоге расход получился 8,4 литра. За воскресенье нагнал до нормальных 13 :))))))))))))))))))))

Так вредно, будет масляное голодание для двигателя.

Так вредно, будет масляное голодание для двигателя.

И это тоже.

Вообще когда ездишь не стоит себя приучать к переключениям по тахометру.Надо учиться чувствовать машину.

внимательней прочитай название темы.

А вообще это глупость.на 1.6 не может быть такого расхода.

Или способ замера неэффективен,либо что-то с техникой.

Та я видел название, просто, что называется, любопытный факт.

Давеча вот снова сбросил и поехал на мкаде покатался в довольно легком режиме (120-130) -- получилось 8/100.

До того, как сбросил первый раз (пробег где-то 10тк был) имел что-то около 12/100 (москва-пробки+пара поездок до спб и одна до хельсинки).

Другими словами, все эти средние числа мало о чем говорят. Кроме разве что одного: официальные паспортные хар-ки явно занижены для наших условий и моего стиля вождения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...