Перейти к содержанию

Шумоизоляция своими руками

Рекомендуемые сообщения

Слушай вот эта тема я тоже хотел всегда с такой музыкой затеятся, да вот что всё меня отпугивает :blink:

с какой такой? тут вроде ничего особенно ещё нет.. можно напихать и 10 колонок, но когда включишь такое Г будет.. разная музыка,разная акустика...

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

слушай, а не мало? может ещё надо слоя 3?

если друг спец то нафига клеить в 6 слоев крышу???????????? крышку клеить только лишь для того чтобы при установке хорошей , мощной акустике она не начала дребезжать,звенеть...

днище в 3 максимум клеят. а тут потолок в 5... она у тебя на простукивание и не должна играть, так вибропласт для этого и нужен...

Вполне вероятно, что это я что то попутал. Я его попросил сделать полный перечень материалов и куда сколько пошло, как только будет готово, опишу всё.

P.S. Кстати, все у нас советуют молдинги отрывать, а хоть кто-нибудь в курсе, что они у нас идут, как рёбра жёсткости? Без них металл на дверях будет гулять на скорости. Как оказалось не машины у нас, а консервные банки :D - рёбра жёсткости(безопасности) внутри дверей гнутся пальцами :wacko:

PanzeR,

добавлю.. металл на дорестайлах был явно толще чем на рестайлах.. разницу ощутил при оклейке ХБ туринг рестайл... после моей машинки до рестайл

Забрал машину, правда еще не до конца зашумлена - мастер мой попал сегодня в аварию - влетел в трактор на Щелчке, по этой причине не дошумлен багажник и капот, НО... Народ, все кто еще сомневается шумить машину или нет, могу сказать со всей ответственностью - ШУМИТЕ! Штатная музыка заиграла так :wacko: , что я уже подумываю, а надо ли делать что то еще :D Звук уже просто охренительный получился, а ведь мы даже еще голову не перепаивали.

По поводу потолка... я конечно попутал - он два слоя делал, основных + еще то ли сплен, то ли что то еще местами добавлял

Народ, все кто еще сомневается шумить машину или нет, могу сказать со всей ответственностью - ШУМИТЕ

забыл сказать только НО, машина становится тяжелее.. динамика ухудщается.. ну если конечно возить только себя в машинке то ещё нормалек.

забыл сказать только НО, машина становится тяжелее.. динамика ухудщается.. ну если конечно возить только себя в машинке то ещё нормалек.

На двух литровой потеря динамики почти вообще не ощущается. Но машина стала как то немного солидней идти по дороге, аки мерс :D

Вспомнил. balooo, я хотел конкретно у тебя спросить. При шумоизоляции удалось избавиться от появляющегося иногда шума от камушков и песка у передних крыльев?

На двух литровой потеря динамики почти вообще не ощущается. Но машина стала как то немного солидней идти по дороге, аки мерс :D

Вспомнил. balooo, я хотел конкретно у тебя спросить. При шумоизоляции удалось избавиться от появляющегося иногда шума от камушков и песка у передних крыльев?

ну у мня 2 литра) раньше когда садилось 3 человека по мимо меня,машина езала полегче. а теперь чуть ощутил разницу....

при шумоизоляции удается избавиться от шума камушков и прочего... это легко ощутить 1 способом. просто ними к примеру правую обшивку двери... спереди.. и покатайся минут 30... ты не просто ощутишь разницу, ты явно заметишь отличия...

столько шумов от камней и прочего сразу в салон лезет.. поэтому я решил зашумить саму панельку дверную.. так как она она влияет на эти шумы...

ну у мня 2 литра) раньше когда садилось 3 человека по мимо меня,машина езала полегче. а теперь чуть ощутил разницу....

при шумоизоляции удается избавиться от шума камушков и прочего... это легко ощутить 1 способом. просто ними к примеру правую обшивку двери... спереди.. и покатайся минут 30... ты не просто ощутишь разницу, ты явно заметишь отличия...

столько шумов от камней и прочего сразу в салон лезет.. поэтому я решил зашумить саму панельку дверную.. так как она она влияет на эти шумы...

Двери у меня наглухо зашумлены вплоть до примерно такого 229548418.jpg и пластика обшивки изнутри. Но шум от песка и камней (в основном только при трогании) идет примерно от передних арок.

по фото я б не скзал что отлично сделано)) надеюсь у тебя не так))) пластик виброизолом проклеить чтобы не гремел . потом можно сплен поклеить.. или битопласт, чтобы пластик не "трещал"..

лично я себе делаю вообще на совесть. и проеклеил изнутри дверь. метал ...потом черную вставку виброй..а то он круто шумел.. теперь доводчик стекол прям тише работает... и обшивку двери проклеил, а то новая акустика. дверь начинает конкретно вибрировать, особенно обшивка... и всю дверь в битопласт укатать...чтобы не дребезжал пластик при контакте с другим пластиком или металом двери...

пиши в лс. пообщаемся) как бы уже не 1 машину сделал) может что и подскажу..

я нашёл один из неприятных сверчков под торпедой. если быть точным от воздуховодов. если кто разбирал центральную консоль то должен был заметить что воздуховоды, начиная с момента выхода из кондея,это примерно за магнитолой,чуть ниже. черный патрубок бьется об кузов... для чего я проложил сплен 8 мм между ним и кузовом.. теперь он плотно прилегает, после чего дальше идет раздвоение на 2 воздуховода,это для задних пассажиров воздуховоды, вот в место перехода от главного то них большие щели.. в пол сантиметра по периметру.. поэтому пришлось проклеить воздуховод теперь малый входит в большой очень плотно. , тем самым больше не теряем "воздух"мимо... и так же проложил под патрубками сплен. жаль фотки не сделал... хотя скоро буду разбирать тонель. заодно и сделаю фото... а то я очень замороченно написал)))

• 2 недели спустя...

Всем привет.

Наднях обклеил передние двери вибропласт М2, а сверху сплэн.

Вибропласт разогревал феном, он становился тягучим и клеить его легче.

А вчера что-то испугался, солнце пригрело машину, кузов горячий, может ли сполсти вибра, а то закроит в дверях отверстия для слива воды?

Приклей кусочек снаружи двери для эксперимента :D . Нагрей кусок феном до того состояния когда он становиться текучем.... сомневаюсь что дверь прогревается на столько.... ну и опыт поколений еще ))) ни у кого не тек :D

• 2 недели спустя...

Привет всем маздоводам,

вопрос кто делал шумку :

какую общию толщину материала (макс.мм.) ложили на пол ( с зоводским покрытием) ?

Двери и багажник (хетч) ?

Благодарен за ответ.

Вопрос в данной теме уже поднимался, но ответа на него не последовало, поэтому продублирую.

Каким образом вынимаются пистоны, которые крепят штатную шумку капота?

всем привет

хочу поинтересоваться у тех кто уже проклеивал пол и передние арки, в ногах водителя и пассажира есть слой пенопласта, войлока и толстой резины, я так понимаю это штатная виброшумоизоляция, надо ли это все снимать и если нет, то на что именно клеить материалы?

Привет всем маздоводам,

вопрос кто делал шумку :

какую общию толщину материала (макс.мм.) ложили на пол ( с зоводским покрытием) ?

Двери и багажник (хетч) ?

Благодарен за ответ.

на пол и багажник вибромаст эко4 и изолонтейп8, плюс местами штатная, получается около 13-15мм, двери вибромастVM2 и изолонтейп4 итого 7мм

клеишь под этот бутерброд поверх штатной резинки приклееной на пол...

там на полу (именно в ногах) закреплен пенопласт 2см, на нем сверху на пистонах слой толстой резины с войлоком, какую штатную резинку на полу ты имеешь ввиду? :blush:

Вопрос в данной теме уже поднимался, но ответа на него не последовало, поэтому продублирую.

Каким образом вынимаются пистоны, которые крепят штатную шумку капота?

В конце первого сообщения посмотри.

http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=59027&hl=

В конце первого сообщения посмотри.

http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=59027&hl=

я сначала ножом мучал, потом доперло вилкой вытаскивать. нашел 3х зубую, с широкими "прощелинами", под пистон.....

я сначала ножом мучал, тотом доперло вилкой вытаскивать. нашел 3х зубую, с широкими "прощелинами", под пистон.....

Или обычным гвоздодером

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...