wingdevil Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Приглашаю Всех желающих на Валдай!!! В особенности милых девушек :rolleyes: С Москвы выдвигаемся в 5 утра!!!! Встречаемся у макдака на юго-западной!!!! Прекрасный отдых вам обеспечен!!!!! Жить будем на берегу одного из валдайских озер, рыбку половим, уху сварим, какая рыбалка без водки, мячик погоняем, шашлык поедим . . . одним словом романтика Думаю все устали от московской суеты. . . Выезд 28 апреля(суббота) с 5 до 6 утра, дорога туда 400км, обратно в понедельник как все водители прийдут в чувства :) для контактов: ася 196-604-513 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamazdenok1566846731 Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Предложение супер :) , но время для поездки неудачное :( , а причина тому http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=21534 , точнее не причина, очень серьезный аргумент.... :) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wingdevil Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Предложение супер :) , но время для поездки неудачное :( , а причина тому http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=21534 , точнее не причина, очень серьезный аргумент.... :) ;) такой отдых не для меня я люблю активныйа пансионаты для пенсионеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamazdenok1566846731 Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 такой отдых не для меня я люблю активный а пансионаты для пенсионеров WingElven, Во-первых - пенсионерам столько не выпить! Во-вторых - Маздаводы - в целом люди довольно активные, а отдых бывает разный и иногда от активного отдыха нужно отдыхать и пансионат скажу я тебе не такой уж плохой вариант! (Со студенческих времен знаю не понаслышке!!) В-третьих - приезжая на маздовки я не замечал в наших рядах пенсионеров, поэтому немного необдуманно с твоей стороны такие высказывания. Удачи на Валдае! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wingdevil Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 А тебе удачи в пансионате! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strabon Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 WingElven, Предложение отличное, тем более, на Валдае я бываю почти каждый год, правда всегда летом Жалко только я в Киев уезжаю 28 го..... Расскажи потом как там отдыхалось в это время года! И сколько рыбы наловили!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wingdevil Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 WingElven, Предложение отличное, тем более, на Валдае я бываю почти каждый год, правда всегда летом Жалко только я в Киев уезжаю 28 го..... Расскажи потом как там отдыхалось в это время года! И сколько рыбы наловили!! :) ок, обязательно все расскажуфотки выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wingdevil Опубликовано 1 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 вчера вечером в половине 12 вернулись, сейчас буду готовить отчет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonson Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Видели на этих выходных в г. Валдае серебристую мазду, ехали по центральной улице, клубная символика отсутствовала, далее видели эту-же мазду в д. Ящерово в лесочке в окружении 5-го гольфа палаток и какой-то красной машины (стояла в кустах - не распознал). Если это были вы - то Вам ХАБА )))) Надеюсь не замерзли там в лесу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wingdevil Опубликовано 2 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Видели на этих выходных в г. Валдае серебристую мазду, ехали по центральной улице, клубная символика отсутствовала, далее видели эту-же мазду в д. Ящерово в лесочке в окружении 5-го гольфа палаток и какой-то красной машины (стояла в кустах - не распознал). Если это были вы - то Вам ХАБА )))) Надеюсь не замерзли там в лесу да да даэто были мы красная машина это сеат ибица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wingdevil Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Был на Валдае с 05 по 09... Рыбы ноль (в принципе, так и думал)... Зато нашли заброшенную ракетную базу, которая в свое время была частью ядерного щита бывшего СССР. Зрелище чумовое просто! Доволен как слон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wingdevil Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Был на Валдае с 05 по 09... Рыбы ноль (в принципе, так и думал)... Зато нашли заброшенную ракетную базу, которая в свое время была частью ядерного щита бывшего СССР. Зрелище чумовое просто! Доволен как слон... где это там ракетная база? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strabon Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 где это там ракетная база? да, мне тоже интересно!!!! собираюсь туда где-то через 3 недели расскажи плиз как проехать (а ежли план схему смоГешь начертить- то просто слов нет :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArkVal Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Местоположением базы и я интересуюсь. Никогда не ездил в сторону Питера на авто, кстати. Как дорога? Сколько займет по времени Москва-Валдай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strabon Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Местоположением базы и я интересуюсь. Никогда не ездил в сторону Питера на авто, кстати. Как дорога? Сколько займет по времени Москва-Валдай? Дорога - разная :), местами хорошая, местами - не очень А по времени.... это зависит во сколько выезжать из МСК - в прошлом году поехали в пятницу вечером - так мы 2,5 часа только до Клина ехали, а в позопрошлом выехали с другом в 4 утра из Москвы - и не напрягаясь за 4 часа с хвостиком долетели - дороги-то свободные :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 WingElven, strabon: Извиняюсь, что всех взбудоражил и "свалил". Ракетная база, известная в интернете, как "Логово Сатаны" расположена на берегу озера "Кобылка". На полукилометровой карте Валдайского района к данному озеру возможен подъезд с двух сторон: со стороны Короцко и со стороны Каменки. Причем, на карте присутствует некая третья дорога с покрытием, соединяющая между собой первые две (на карте --- зеленая точка). По факту --- это не что иное, как бывшая бетонка, которая была уничтожена местными жителями после расформирования базы. Сейчас для недопривода она проходима с трудом и выглядит вот так: По информации в сети, к базе есть три пути: пешая, для внедорожников и для недоприводов. Последняя, естественно, доступна только в летний период. По факту, нами были найдены только первые две. Возможно, третья не была найдена в следствии того, что мы подъезжали со стороны пгт. Короцко (на самой базе были встречены местные жители на Запоре, груженном металлоломом). Учитывая то, что ездил я туда на Мацдо, выбран был пеший путь. От синей точки до базы где-то около 1,5 км. пути. Дорога вполне проходима. Ниже привожу две ссылки, где можно более подробно прочитать, как добраться к базе. В первой присутствуют координаты. Небольшой совет: когда будете ходить по базе ВНИМАТЕЛЬНО смотрите под ноги. Там куча открытых люков, в которые, если посмотреть, то АД ВИДНО! Глубина метров 20... в общем, лететь устанешь. Если будет желание полазить по подземным сооружениям (лучше этого не делать), то каска и фонарь ОБЕЗАТЕЛЬНЫ! Еще лучше страховка. В общем, без должной подготовки я бы этого не делал. Ну и третье, --- это клещи. Их там просто немерянно... запасайтесь всякими средствами, а еще лучше, сделайте прививку. По-моему сейчас есть те, которые работают через сутки после укола и действуют около 30-и дней. Сайт Геокэшеров benzinych.livejournal.com Ну, и несколько фоток с места: Въезд Общий вид Ракетная шахта Еще одна шахта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Местоположением базы и я интересуюсь. Никогда не ездил в сторону Питера на авто, кстати. Как дорога? Сколько займет по времени Москва-Валдай? Расстояние от Москвы до Валдая около 350 км. Дорога в большенстве своем нормальная, за исключением участка Торжок-В. Волочек. Там ахтунг. По времени у меня заняло около 4-х часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArkVal Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 strabon, NoSe, благодарю. Собираюсь в начале июля рвануть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 strabon, NoSe, благодарю. Собираюсь в начале июля рвануть. Да собственно, незачто... Будте ОЧЕНЬ осторожны и смотрите под ноги. Когда мы были травы еще не было, но даже тогда всякие там технологические люки и шахты сложно было разглядеть в траве. Если поедете с детьми, то всех, кто до 12 лет --- только за руку. А вообще, благодарю это еще и кнопочка "Спасибо" под сообщением... :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kissa1566846366 Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Очень интерсно :) Думаю съездим :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 На Валдае достаточно много военных объектов. Данную часть расформировали в 1986 году после подписания М. Горбачевым соглашения об уничтожении оружия массового поражения. Естественно, первым делом были уничтожены старые образцы вооружения. Как мне известно, до недавнего времени в Валдайском районе Новгородской области функционировал музей под названием "Ракетная база" (д. Соснино). По слухам с местного форума существование он свое прекратил пару лет назад по причине отсутствия финансирования и тут же был уничтожен местными жителями. На территории Валдайского заповедника до 2003 года существовало несколько похожих объектов. Однако, после 2003 года администрация приступила а активной рекулитивации наследия бывшего СССР. Сейчас видутся активные работы по зачистке местности... весь индустриальный мусор сгребается бульдозерами в шахты, которые, в свою очередь засыпаются грунтом, а потом, поверх всего этого высаживаются деревья. Так что, не исключено, что в скорем времени и этой достопримечательности не будет. Мой дед был в этой части когда она была еще действующая. В то время он был по-моему замполитом в одной из частей войск ПВО во Ржеве. Его часть как раз отвечала за воздушное пространство над стратегическими объектами на территории Новгородской и Псковской области. Еще одно интересное место в Новгородской области это Рдейский Монастырь (ссылка). Я правда пока не решил, как я до туда буду добираться, но определенно я хочу его увидеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strabon Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Ну, ближе всего к Валдаю - Иверский монастырь - стоит прям на берегу озера - потрясающе красивое место: http://www.multitour.ru/Module/SuggestionI...=512&ID=721 А по поводу военных баз - их там действительно есть много - некоторые песчаные дороги заканчиваются тупиком в лесной глуши - я так полагаю, что они проложены для того, чтоб машина с ракетной установкой подъехала, выстрелисла и сразу уехала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Ну, Иверский монастырь я видел не один раз... Это все-равно, что "С легким паром" и оливье 31 декабря (сколько можно? первое не смотрю а второе не ему уже лет 10)... В общем это уже как-то все обыденно и нет изюминки. Кстати говоря, сейчас там вообще особо не на что смотреть. Там полным ходом идет реставрация. Вот ссылка на местный форум (click me!). Почитайте, думаю, там есть на что посмотреть и кроме Иверского монастыря. Я наверное в этом году туда последний раз ездил. В следующем будем что-то другое уже искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strabon Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Ну, что могу сказать... практически вечерней лошадью с Валдая :) А там ничего не изменилось ( к счастью): воздух чистый, вода прозрачная, сосны стоят :), вот только гнуса в этом году было очень много. По поводу трассы - в целом не плохо, вот только в самой Твери есть перекресток, на котором можно взлететь - такие там кочки :) и потом, по дороге от Твери к Валдаю, после того, как заканчивается хорошая дорога с разделителем, начиается километров 40 - 50 тихого - кошмара - очень поганая дорога - вся в ухабах - особенно тяжело там фуры обгонять - их болтает, тебя болтает, дорога узкая... в общем, аккуратно там надо. А так... отлично съездили: пожарили шашлык, попили коньячку, погуляли по сосновому лесу, поплавали.... хорошо там :) Мася на валдае: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.