ПогибшийГетц Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Вот наконец то и первая тема за год. Я хочу рассказать тем кому интересно вложения как минимум 10 000 долларов в свой автомобиль. Тюнинг на Мазду есть но он не штатный, а именно индивидуальный, ведь все знают такие примочки как распредвалы, увеличенные дроссели, доработка каналов впуска и выпуска, настройка выпускной системы. Все это можно сделать на любой автомобиль, но в каждом случае Вы лишаетесь гарантии, так как этот тюнинг заметен и к нему можно придраться в случае принятия решения о гарантийном или не гарантийном ремонте. Ближе к теме. В Москве есть контора которая может произвести работы по доработки М3. Минимум что можно сделать это поставить холодный впуск с фильтром"0" сопротивления и поменять выхлоп после катализаора - по цене это 800 долл и + 3-5 л.с и 3-5 Н/м. -----А стоит ли. Так вот кому это не интересно, то скажу что есть возможносто установки турбокита по цене это примерно 8 000 - 9 000 долл. по результату 190-200 л.с. и 220 - 230 Н/м. А кто готов вложить больше "Компания" предлагает увеличения объема Мазды 3 2.0 до 2.2 см/3 + установку турбины. На выхоже очень не малая сумма денег 21 000 долларов, но и результат 300 л.с. и 400 Н\м. Я вот обдумав несколько вариантов решился на конец то вложить в свой автомобиль чуть меньшую сумму чем написано выше, но всеже жаль что не успею к Годовщине клуба все это сделать, но результаты будут 245-255 л.с и 340-350 Н\м. Как только я все это закончу то обещаю приехать на Тусовку Маздоводов и продемонстрировать. Ребята обещают что MPS будет ПОЗАДИ. Проверим. Кому интересна тема пишите, я расскажу ктоэто делает и где. Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Вот наконец то и первая тема за год. Я хочу рассказать тем кому интересно вложения как минимум 10 000 долларов в свой автомобиль. Тюнинг на Мазду есть но он не штатный, а именно индивидуальный, ведь все знают такие примочки как распредвалы, увеличенные дроссели, доработка каналов впуска и выпуска, настройка выпускной системы. Все это можно сделать на любой автомобиль, но в каждом случае Вы лишаетесь гарантии, так как этот тюнинг заметен и к нему можно придраться в случае принятия решения о гарантийном или не гарантийном ремонте. Ближе к теме. В Москве есть контора которая может произвести работы по доработки М3. Минимум что можно сделать это поставить холодный впуск с фильтром"0" сопротивления и поменять выхлоп после катализаора - по цене это 800 долл и + 3-5 л.с и 3-5 Н/м. -----А стоит ли. Так вот кому это не интересно, то скажу что есть возможносто установки турбокита по цене это примерно 8 000 - 9 000 долл. по результату 190-200 л.с. и 220 - 230 Н/м. А кто готов вложить больше "Компания" предлагает увеличения объема Мазды 3 2.0 до 2.2 см/3 + установку турбины. На выхоже очень не малая сумма денег 21 000 долларов, но и результат 300 л.с. и 400 Н\м. Я вот обдумав несколько вариантов решился на конец то вложить в свой автомобиль чуть меньшую сумму чем написано выше, но всеже жаль что не успею к Годовщине клуба все это сделать, но результаты будут 245-255 л.с и 340-350 Н\м. Как только я все это закончу то обещаю приехать на Тусовку Маздоводов и продемонстрировать. Ребята обещают что MPS будет ПОЗАДИ. Проверим. Кому интересна тема пишите, я расскажу ктоэто делает и где. Александр. ТЫ лучше сделай, покажи а потом рассказывай кто и где делает. А то может сдлеают тебе так что и пары метров не проедешь=) А так тема интересная. Интересно было бы узнать что можно сколхозить из 1.6 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митя044 Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 каким трудом будет увеличен объём??? с 2 до 2.2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andryus4 Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 каким трудом будет увеличен объём??? с 2 до 2.2? Скорее всего замена низа и расточка цилиндров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 21 тысяча долларов за 300 сил?? Бу-га-га!!! :lol: Спорт стоит 25 + 21 за тюнинг = 46 штук МПС стоит 32 - 46 = 14 тысяч на тюнинг. А теперь вопрос. Что получится, если вложить в МПС 14 штук? Там не только на 300 сил хватит, но и на внешний тюнинг или музыку хорошую останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayio Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 21 тысяча долларов за 300 сил?? Бу-га-га!!! :lol: Спорт стоит 25 + 21 за тюнинг = 46 штук МПС стоит 32 - 46 = 14 тысяч на тюнинг. А теперь вопрос. Что получится, если вложить в МПС 14 штук? Там не только на 300 сил хватит, но и на внешний тюнинг или музыку хорошую останется вот здраво мыслит человек! 8)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BBKing Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Мазда поступила очень грамотно распределив цены на модели 1.6, 2.0, 2.3 МПС В любом случае стоимость доработок мотора, приблизив его к характеристикам на класс выше, будет намного больше разницы в стоимости машин. А кроме мотора ведь есть еще тормоза, подвеска, жесткость кузова, дифференциал повышенного трения, иная настройка DSC и пр. Поэтому уже давно пришли к выводу - доплатите 6-7 тысяч и получите уже готовый агрегат на гарантии с заводским тюнингом. И еще. Cold Air Intake + правильный впускной коллектор + паук + пламегаситель вместо катализаторов + прямоток + настройка ECU (ЭБУ) могут дать 10-15% прироста мощности. А это уже +15-20 лошадей. Заменив валы на более "злые", можно получить еще +10-20 лошадей. Итого с мотора можно без особых проблем можно снять 180-190 кобыл. Правда стоимость доработок будет в районе 3К - возникает резонный вопрос - доплатив еще столько же - получаем тройку МПС. Единственный минус - она хэтч. Поэтому кому хочется шустрый седан - вперед и песней) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журналюга Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Единственный минус - она хэтч. Поэтому кому хочется шустрый седан - вперед и песней) Не единсвтенный, она на 98. Читай их ветки про проблему с 98-м. :) А так, Stitch +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CORPIO Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 угу, чисто техническое решение посмотреть - да. интересно. Но за 46 купить сразу считаю разумнее (не для любителй иметь ОРИГИНАЛЬНУЮ машину) Кстати, а ресурс? заводской машины побольше будет. чем доведенной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BBKing Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Не единсвтенный, она на 98. Читай их ветки про проблему с 98-м. :) А так, Stitch +1 Да прекрасно они и на 95-м ездят. Также как и СТИ субару.Проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brider Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 так. ответсвтенно заявляю - ни сцепа - ни коробка не выдержит ни 20 ни 30 лошадей сверху - моя на стенде 155 выдала,(в стоке 146) так после 3х тысяч - вылетела сцепа, была произведена замена на оригинал (20000р), после тыщи - тоже самое - сцепление просто разлетается. затем - выылет 3й передачи напрочь, потом подходила на вылет и 4, про 2ю молчу. в итоге - замена коробке - не по гарантии!!! и сцепа тоже под гарантию не попадает. одним словом - мазда 3 - сооовершенно не тюниться. есть смысл вырезать катализаторы и всё!(чтобы бенза меньше жрала и ехала пошустрее). это всё проверено. а имеет смысл - замена мотора. соответственно с коробкой. кстати - это намного дешевле чем 21 косарь. 3000 стоит двигло от эво в идеальном состоянии (с мозгами и проводкой), 280 л.с., коробка 1000, плюс установка и подгонка- плюс документы в НАМИ и т.д.- в итоге под 8000. и что получаем? самую надёжную и быструю мазду 3 в мире(т.к. штатное двигло у мазды - это всё ср...ый форд). а 280 для мотора эво - далеко не предел, там и 350 и 400 делают на каждодневную езду :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: вот так вот - так что деньги надо уметь трать с умом. и тем более в первом случае - получаем полный бред - абсолютно ничего не выдержит - ничего! а второй - заводское двигло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 brider, маловероятно уложиться в 8 штук. И опять же, смысла я в этом не вижу. Проше с МПС работать. Тем более что блок 2.3 литра это уже не форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DbIMOK Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 за 46, видится, лучше сразу Эволюшн взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/leon Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 так. ответсвтенно заявляю - ни сцепа - ни коробка не выдержит ни 20 ни 30 лошадей сверху - 3000 стоит двигло от эво в идеальном состоянии (с мозгами и проводкой), 280 л.с., коробка 1000, плюс установка и подгонка- плюс документы в НАМИ и т.д.- в итоге под 8000. ты узнавал по поводу внедрения эвомотора, или так предположил? Если узнавал, то сложно туда его запихнуть, или нет? Много переделок требуется? И как всё это сочитается с остальными внутренностями? И кто может взяться за это дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 XGM, дешевле сразу ЭВО взять :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 ты узнавал по поводу внедрения эвомотора, или так предположил? Если узнавал, то сложно туда его запихнуть, или нет? Много переделок требуется? И как всё это сочитается с остальными внутренностями? И кто может взяться за это дело? много.Эво-полноприводная. ;) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdos Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Приедешь на маздовку не забудь пригласить ! Вообще честно говоря что либо делать с нашими 2х литровыми в плане техничекого совершенствоания особого смысла не имеет. катализатор убрать да чип перепрошить- думаю не более. разгон на переднем приводепри установке турбины -тут думаю врятли существенная разница будет по сравнению с мпс трехой. Если взять конечно мазду японку притащить полноприводную..то тут наверное имеет смысл что глобально мутить. А вообще советую пообщаться с инженерами из Рали Арт Спорт мобиль и узнать у них что с машиной мона сделать. Идею что то изобрести и подойти нестандартно одобряю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 так. ответсвтенно заявляю - ни сцепа - ни коробка не выдержит ни 20 ни 30 лошадей сверху - моя на стенде 155 выдала,(в стоке 146) так после 3х тысяч - вылетела сцепа, была произведена замена на оригинал (20000р), после тыщи - тоже самое - сцепление просто разлетается. затем - выылет 3й передачи напрочь, потом подходила на вылет и 4, про 2ю молчу. в итоге - замена коробке - не по гарантии!!! и сцепа тоже под гарантию не попадает. одним словом - мазда 3 - сооовершенно не тюниться. есть смысл вырезать катализаторы и всё!(чтобы бенза меньше жрала и ехала пошустрее). это всё проверено. а имеет смысл - замена мотора. соответственно с коробкой. кстати - это намного дешевле чем 21 косарь. 3000 стоит двигло от эво в идеальном состоянии (с мозгами и проводкой), 280 л.с., коробка 1000, плюс установка и подгонка- плюс документы в НАМИ и т.д.- в итоге под 8000. и что получаем? самую надёжную и быструю мазду 3 в мире(т.к. штатное двигло у мазды - это всё ср...ый форд). а 280 для мотора эво - далеко не предел, там и 350 и 400 делают на каждодневную езду :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: вот так вот - так что деньги надо уметь трать с умом. и тем более в первом случае - получаем полный бред - абсолютно ничего не выдержит - ничего! а второй - заводское двигло брайдер, я вот читаю твои сообщения и думаю - ТЫ ВАЩЕ В МЕХАНИКЕ ЧО-НИТЬ ПОНИМАЕШЬ? походу нет!двиг ты купишь, но чтоб поставить его нужно: 1. переварить чуть ли не все покапотное пространство для крепления двига! 2. ты уверен, что проводка от эво срастится с мацдо? 3. двиг расчитан на родную каропку, а коропка в свою очередь - ПОД ПОЛНЫЙ ПРИВОД! как ты сделаешь на м3 полный привод? бред! это я привел примеры на вскидку, и это только вершина айсберга. америкосы ставят турбину на стандартное двигло и стандартную каропку. на двиг 2,3 турбина идет как дополнительное оборудование! если у тебя и каропка и сцепа летит - мне кажется тыпросто ездить не умеешь. особенно после твоих высказываний про 240 кмч при разметке спидометра 220! и откуда цифра 8000? ты делал? или цифры с потолка? двигатели и каропки от эво есть в свободной продаже? ты вообще знаешь где купить двиг? ты уверен, что ВООБЩЕ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ возьмется такой свап делать? или у тебя есть знакомые, которые на потоке такие операции делают??? короче вопросов мильен могу задать, но не думаю, что ты на них ответишь! и не надо говорить, что "абсолютно ничего не выдержит - ничего!" - любой производитель делает все детали авто с запасом. это ТВОИ высказывания не выдерживают НИКАКОЙ критики. судя по твоим постам твои "ответственные" заявления - полная ХНЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 v1r2al, жму руку! Ты прав на все 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BBKing Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 v1r2al, жму руку! Ты прав на все 100 +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Да ребята...все вы такие умные!!! Вот как тока накоплю тыщ 40-50 так и задумываться о тюненхе мацды забуду!!! Сразу еву или стАЙ возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 филин, тюнить маЦЦдо дорого и неэффективно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/leon Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 много.Эво-полноприводная. ;) :P Знаю. Это так, мечты. Представляешь рассекать на Мацдо с эвомотором. :rolleyes: XGM, дешевле сразу ЭВО взять :lol: Вот что точно дешевле, так это таз мощный взять, и греметь на нём. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 я давний член нисмо-клаб россия,ну и при выборе новой машины одно время заморачивался на счет тойоты альтеззы (праворукий аналог лехуса ис200), так вот перечитал весь форум и совместив все прочитанное и услышанное на этих двух форумах (а я считаю - это одни из лучших форумов по эксплуации автомобилей :D ), вывод один - ТЮНИТЬ АТМО ДВИГАТЕЛЬ ДОРОГО и не дает того эффекта, который можно получить от изначально турбового двигателя! атмо можно чуть доработать, но серьезное из него можно получить только за очень приличное бабло. поэтому любителям тюниха и думать нечего, чтобы из мацдо делать спортболид! если денех девать некуда - можно на край сделать шоукар! гыыыы любой человек, который нормально разбирается в тюнихе, даже не подумает, чтобы на базе мацдо 3 строить что-то серьезное :D я считаю, что удел маздо 3 - это довольно шустрое стильное авто! с двигой этого авто ниче не надо делать, в стайлинг нада вкладываться! колеса, хром, карбон, подвесочка, неон, музло.... в этом месте остановлюсь - хочу выразить ОГРОМНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ dr. Gonzo за его тему по замене штатной головы на 2-х диновую магнитолу! уважаемый, ВЫ ГЕНИЙ! так что всем тем, кто хочет индивидуальности - готовьте филки :) , тем кто хочет популять - берите нормальную турбованную машину (у нормальных понимающих людей) и тюньте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 я давний член нисмо-клаб россия,ну и при выборе новой машины одно время заморачивался на счет тойоты альтеззы (праворукий аналог лехуса ис200), так вот перечитал весь форум и совместив все прочитанное и услышанное на этих двух форумах (а я считаю - это одни из лучших форумов по эксплуации автомобилей :D ), вывод один - ТЮНИТЬ АТМО ДВИГАТЕЛЬ ДОРОГО и не дает того эффекта, который можно получить от изначально турбового двигателя! атмо можно чуть доработать, но серьезное из него можно получить только за очень приличное бабло. поэтому любителям тюниха и думать нечего, чтобы из мацдо делать спортболид! если денех девать некуда - можно на край сделать шоукар! гыыыы любой человек, который нормально разбирается в тюнихе, даже не подумает, чтобы на базе мацдо 3 строить что-то серьезное :D я считаю, что удел маздо 3 - это довольно шустрое стильное авто! с двигой этого авто ниче не надо делать, в стайлинг нада вкладываться! колеса, хром, карбон, подвесочка, неон, музло.... в этом месте остановлюсь - хочу выразить ОГРОМНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ dr. Gonzo за его тему по замене штатной головы на 2-х диновую магнитолу! уважаемый, ВЫ ГЕНИЙ! так что всем тем, кто хочет индивидуальности - готовьте филки :) , тем кто хочет популять - берите нормальную турбованную машину (у нормальных понимающих людей) и тюньте! Правильно. Только турбовую машину б\у покупать страшно, т.к. она скорее всего убитая(сама турба или голова блока). АТМОсферник действительно тюнить особого смысла нет. На мой взгляд не стоит заморачиваться с внешним тюнингом М3(я про обвес),ибо кузов имеет определенную завершенность,гармоничность,которую очень легко нарушить. На мой взгляд в С-классе есть смысл делать шумку(на ней экономят ВСЕ.Не стоит ругаться матрешку.Хочите комфорта в стоке покупайте бумер копейку за 40 тысяч евро),ставить музыку(если кого не устраивает.И умоляю,ну не ищите вы панацею от всех бед в МП3.У меня была МП3 магнитола при киловатте звука-слушал только СДА,МП3 обрезан и сверху и снизу),сменить заводскую резину на НОРМАЛЬНЫЕ покрышки. И кататься в удовольствие. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.