Poselskiy Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Привет от чайника! :) Сдаю на права в апреле. Маську получу в конце июля (Хэтч. 1.6 АТ). Внимание: ВОПРОС! Сколько нужно поездить-попривыкнуть к машине, чтоб свободно выдержать переезд Москва-Питер или Москва-Киев? Стрёмно новичку ехать так далеко, или ничего сложного в этом нет? Подскажите, плз! Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=chairman=- Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 ездил в киев после года езды с правами :) (до этого катался тока по деревне летом) :)) ничего сложного нет! если ты переживёшь год езды в москве - тебе всё по плечу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manya1566846734 Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Главное - не париться, думать головой, а не педалями или чего доброго другим местом... 2е главное - сесть на хвост с другими гуляющими, желательно, чтобы они были более сведущими... Сама впервые рванула в Анапу после ежедневных пробок Москвы и поняла, что агрессивно водят только горожане и дальнобойщики ;) . Удачных поездок, добрых попутчиков и встреч, ровных дорог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Star Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Сама недавно проехала 1200 км по трассе, но рядом сидел муж. Для меня, например, самое страшное - обгонять грузовики. Потому что для меня лично сложно определять расстояние до машины, едущей по встречке. Я все время спрашивала у мужа: обгонять или нет? Еще сложности представляют обгон на поворотах (бывают такие затяжные) или в горку. Здесь все зависит от опыта. С опытом приходит уверенность. А вообще - это здорово :P Меня сейчас опять тянет куда-нибудь поехать далеко :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kissa1566846366 Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Мне друг всегда говорил: Вот отъездишь 30 000 км, можешь только тогда считать себя не чайником... Если официально то за рулем я 2 годя каждый день и по Москве, хочу сказать, что привыкла и совершенно не парилась я уже через месяц вождения, но может это еще и потому, что с самого детства я на машине по деревенским дорогам разъезжала ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Не забудьте навигатор поставить или карту взять. В дороге если чувствуете усталость, то лучше остановитесь, передохните и оцените стоит ли дальше ехать или лучше поспать. Не надо геройствовать, на дороге это слишком опасно. Самое лучшее взять с собой того, кто уже ездил по этому маршруту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kissa1566846366 Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Самое лучшее это действительно ехать и получать удовольствие. Когда куда-то далеко едем, то выезжаем рано утром, а часов в 10-11 вечера мы ищем мотель на дороге. Там можно и поесть и принять душ и выспаться, а в 7 часов утра с новыми силами дальше. И к обеду мы уже на месте (это я про поездку в Анапу) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poselskiy Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 В общем ситуация проясняется... А у меня новость: менеджер сказал, что вместо июля Маська прийдёт в начале мая!!! :blink: Только бы успеть сдать на права. Мне кажется, что путешествия на машине - это большая порция полной свободы. Даже в трагическом фильме "Возвращение" такая поездка выглядит очень романтично. Жду не дождусь, когда сяду за руль... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kissa1566846366 Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 В общем ситуация проясняется... А у меня новость: менеджер сказал, что вместо июля Маська прийдёт в начале мая!!! :blink: Только бы успеть сдать на права. Мне кажется, что путешествия на машине - это большая порция полной свободы. Даже в трагическом фильме "Возвращение" такая поездка выглядит очень романтично. Жду не дождусь, когда сяду за руль... ;) На сколько я знаю, то в этом году на права учатся не 2 месяца, а уже 6 :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Poselskiy, ничо страшного... когда я купил маську, она у меня месяц в гараже стояла, пока я учился водить... а так, если и собрался куда-то далеко уехать, сначала в городе научись уверенно водить, желательно в первое время с кем-нибудь из опытных водтелей. И обязательно почувству автомобиль. А то в первое время, ты не будешь замечать знаков, светофоров. Когда освоишься один на дороге, вперёд на дальние расстояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolzen Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Освоишся, я сдал на права в конце мая, а в начале ноября ездил в Кировскую область, 860км в одну сторону. В Москве ездить сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptdao1566846247 Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Я так и сделал, взял машину, на пятый день поставил на учёт и прямо от ГАИ поехал в Питер. И обкатка и тренировка. Всё в одном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolfstein1566846452 Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Привет от чайника! :) Сдаю на права в апреле. Маську получу в конце июля (Хэтч. 1.6 АТ). Внимание: ВОПРОС! Сколько нужно поездить-попривыкнуть к машине, чтоб свободно выдержать переезд Москва-Питер или Москва-Киев? Стрёмно новичку ехать так далеко, или ничего сложного в этом нет? Подскажите, плз! Заранее благодарен. После 2-х недель вождения, после получения прав, на ВАЗ-21099 отправился в город Чебоксары (~650 км) и на след. день обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беркут1566846438 Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Poselskiy, я путешествовал много, когда собирался первый раз из Эстонии в Крым, страшно не было, страшно стало, когда добрался до Крыма, т.е. я оглянулся и охринел - неужели я смог это сделать? Трасса Питер-Москва не страшная, главное - держи дистанцию, не кидайся в сторону, если тебя начинают быстро догонять (для обгона) и сигналить фарами и клаксоном - не дёргайся, спокойно оцени обстановку вокруг и тогда, заблаговременно показав поворот, уступай дорогу. Спокойно 110 км/ч, по населённым около 80 и никто тебя не остановит. И ваще - меньше нервничай. :blink: от дороги надо получать удовольствие! :rolleyes: ЗЫ. НЕ забудь пристегнуться сам и пристегнуть всех в машине. Подробнее ЗДЕСЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poselskiy Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 На сколько я знаю, то в этом году на права учатся не 2 месяца, а уже 6 :( Слухи. B) Ещё ничего не поменялось. Первое занятие в автошколе было 30 января, а школьный экзамен - 17 апреля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kissa1566846366 Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Слухи. B) Ещё ничего не поменялось. Первое занятие в автошколе было 30 января, а школьный экзамен - 17 апреля. Ну это радует, а то это же не выносимо 6 месяцов учиться ))) А так, что по Москве, что на дальнии расстояния нужна только - Практика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангел-Лика Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Ну это радует, а то это же не выносимо 6 месяцов учиться ))) а может вообще тогда не учиться,пусть все садятся в свои машинки и сразу практикуются на МКАДе. Некоторые люди,приходя в автошколу,в первый раз садятся за руль,как думаешь,им достаточно 30 часов вождения,чтобы уверенно чувствовать себя на дороге? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.