Kirillmb Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Помню что была такая тема но не нашел, да и флуда там многобыло так что начинаю по новой Подскажите в какие пифы вложить, и вообще какие они бывают по направлениям итп, если кто вкладывал поделитесь опытом Всем заранее спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAIDOS Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Помню что была такая тема но не нашел, да и флуда там многобыло так что начинаю по новой Подскажите в какие пифы вложить, и вообще какие они бывают по направлениям итп, если кто вкладывал поделитесь опытом Всем заранее спасибо :) Держал в прошлом году в Тройке диалог (Добрыня (облигации) и Дружина(акции).. так помоему :)) и в Промсвязьбанк -акции по 50 шт (итого 150.000р)с апреля 2006 г. по январь 2007. В январе закрыл перед самым сильным падением рынка, в итоге получил с трех фондов 178,978р, чистый доход 28,978р (что-то около 1100$) за 9 мес. Помоему не плохо, это с учетом того что я в последний момент не стал рисковать и положил не всё в акции а треть в облигации, которые и принесли самую маленькую прибыль в итоге... баксов 300 я на них не дозаработал :) Моё мнение, что ПИФы не так страшны и гораздо прибыльнее банков, причем сумму которую вложил целиком потерять почти нереально (но наверно можно) а заработать реально, просто надо следить за тенденциями рынка и ростом-падением пифов. Самое главне не надо паниковать если пифиы резко упали и выдергивать бабки, я в минусах был даже, пифи ЭТО ДОЛГОСРОЧНОЕ вложение денег, минимум 6мес., а если бабки карман не жмут, то и пару тройку лет... Надеюсь помог немного :) Сам я в банках в пифах не работаю (друзья есть с этим связанные - рассказали про них я решил рискнуть), я не агетирую за них РИСК есть, каждый решает сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Вот тоже рассматриваю или Кит-финанс или УК Атон. Фонды акций и там и там. Собираюсь уже вкладываться, потому что падение уже было. Скоро наверно рынок начнет расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Я тоже последнее время озадачился этим вопросом. По-крупному, есть 3 типа ПИФов по риску/доходности: фонды акций (максимальный риск, но и шанс неплохо заработать), фонды облигаций (минимальный риск с почти гарантированным уровнем дохода) и фонды смешанных инвестиций (акции+облигации, сбалансированные риски и прибыль). Стратегию каждый выбирает сам. Акции хорошо, когда рынок растет. Обычно летом идет небольшое снижение, а осенью наблюдается рост. Так что настает пора приобретать акции :о) И вкладываться лучше на срок более года - увеличиваются шансы остаться в плюсе. Кто-нибудь уже вкладывал? Может рассказать истории успеха или неудач? На чем обжигались? Или это пока не попробуешь - не поймешь? Ждем-с комментарии бывалых :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fire1566846214 Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Есть ПИФы трех напровлений: акции, смешеные и облигации. в них есть разделение по профелю влажение, я считаю актуально вкладывать в ПИФы энергетики, Это КИТ, Максвел Капитал... И не кладите все деньги в один ПИФ или компанию уменьшите риск влажение. следите за рынком, несуетитесь при ловле денег, и эти влажения принесут вам деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 ПИФы: акции, облигации, смешанные (описывалось уже подробно) открытые, интервальные (1-приобретение/погашение паев в любое время; 2-приобретение/погашение паев в течение 4-х стандартных периодов в течение года). Т.е. если вложил в интерервальный и что-то на рынке координально меняется, изъять оперативно не можешь. Что касается отраслевой направленности, я бы выделила: энергетику, металлургию. Вообще этот последний год получился не очень прибыльным: угроза рецессии в США и последующего падения спроса и цен на сырьё... Недавнее падение... Но как ДОЛГОСРОЧНАЯ инвестиция паи весьма хороши и удобны. Еще такой момент: инвестиционная компания одновременно является и налоговым агентом - т.е. не нужно ходить подавать декларацию и платить налог самому - компания сама вычитает из прибыли подоходный налог 13% при погашении паев и переводит тебе на счет уже "чистую" сумму. Справку НДФЛ они сами отправляют в налоговую. У меня паи Дружины Тройка-Диалог, это смешанный фонд. Не густо вышло за год - около 25%, но многого и не ждала. Год не самый удачный, повторюсь. Но все равно намного лучше, чем депозит, проценты по которому и инфляции не покрывают. В сентябре-октябре, скорее всего, продам паи из-за неопределенности, связанной с двойными выборами. Раша - это чума, всего можно ожидать. Дальше посмотрю на ситуацию, законодательство и, возможно, повторю на значительно более долгий срок. Так что, Kirillmb, велкам в ряды инвесторов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fabritius Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 ссылаясь на личный опыт.. закрыл счет в пятницу в тройке диалог. Итог +6.25% практически за месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fire1566846214 Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 ПИФы: акции, облигации, смешанные (описывалось уже подробно) открытые, интервальные (1-приобретение/погашение паев в любое время; 2-приобретение/погашение паев в течение 4-х стандартных периодов в течение года). Т.е. если вложил в интерервальный и что-то на рынке координально меняется, изъять оперативно не можешь. Что касается отраслевой направленности, я бы выделила: энергетику, металлургию. Вообще этот последний год получился не очень прибыльным: угроза рецессии в США и последующего падения спроса и цен на сырьё... Недавнее падение... Но как ДОЛГОСРОЧНАЯ инвестиция паи весьма хороши и удобны. Еще такой момент: инвестиционная компания одновременно является и налоговым агентом - т.е. не нужно ходить подавать декларацию и платить налог самому - компания сама вычитает из прибыли подоходный налог 13% при погашении паев и переводит тебе на счет уже "чистую" сумму. Справку НДФЛ они сами отправляют в налоговую. У меня паи Дружины Тройка-Диалог, это смешанный фонд. Не густо вышло за год - около 25%, но многого и не ждала. Год не самый удачный, повторюсь. Но все равно намного лучше, чем депозит, проценты по которому и инфляции не покрывают. В сентябре-октябре, скорее всего, продам паи из-за неопределенности, связанной с двойными выборами. Раша - это чума, всего можно ожидать. Дальше посмотрю на ситуацию, законодательство и, возможно, повторю на значительно более долгий срок. Так что, Kirillmb, велкам в ряды инвесторов. :) хочешь перевести в акции? можно поучаствовать в IPO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DbIMOK Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 хочешь перевести в акции? можно поучаствовать в IPO Интересно а в какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fire1566846214 Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Интересно а в какие? в ipo поучаствовать ВТБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DbIMOK Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 в ipo поучаствовать ВТБ Я вот задумался об этом. Надо наверно закинуть чуток денюшек туда B) Есть какие-то прогнозы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 хочешь перевести в акции? можно поучаствовать в IPO Жду хороший момент по акциям Сбера. Размещала заявку на приобретение штучек 8-ми во время недавней доп. эмиссии, но не понравилась зафиксированная цена 89 000 р. Пожалуй, подожду, ближе к осени будет вывод средств перед выборами. Как долгосрочная инвестиция - это супер актив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fire1566846214 Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Сбер дорогой зараза и у него валатильность большая, а ВТБ копеечный он мне кажется расти будет достаточно не плохо, и голубую фишку ему пророчат, а через 2 года посмотрю его динамику и решу что с ним дальше делать. Перед выборами ничего не будет!!! Все извесно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Волатильность волатильностью, да тенденция одна - к повышению. :) Сбер сплит собирается осуществить. Так что, скоро акции будут доступны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilac Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Волатильность волатильностью, да тенденция одна - к повышению. :) Сбер сплит собирается осуществить. Так что, скоро акции будут доступны... Думаю, сейчас перспективно вкладываться в банковский сектор. Собираюсь поучаствовать в IPO ВТБ, хотя объявленный диапазон цены достаточно "потолочный". Аналитики рекомендовали выше 11 копеек не брать, а они установили от 11.9 копеек .... Не знаю. Думаю, все равно вырастут, особенно в средне- и долгосрочной перспективе. Сбер уже после допэмиссии подрос с 89000 до 103000, но говорят, что это частично из-за ажиотажа вокруг ВТБ. Но следом пойдут на эмиссию еще несколько известных банков, а значит перспектива есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legenda1566846280 Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 У меня год лежат деньги в Алфабанковском ПИФе акций. За год +20% всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders1566846739 Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Приветствую колеги инвесторы. Имею положительный опыт инвестиционной работы с ПИфами более 7лет. В начале было множество теорий, моделей и прочего для анализа :) На момент моего захода но рынок это не имело ни малейшего смысла, рынок бешено рвало вверх... Успех был очевиден. С самого начала я выбрал Тройку Диалог, т.к. в её работе можно найти некоторые закономерности, особенно при формировании новых фондов и неплохо подзаработать :D Сейчас на мой взгляд: ни ВТБ привлекателен, т.к. его слишком "высоко задрали", а следующий за ним на размещение ,вроде, "СВЯЗЬБАНК" и в следующем году скорее всего "ЕВРОСЕТЬ"... А пока зарабатываем на электроэнергетике, и совсем не особо важно под чъем управлением фонд, главное во время снимаемся... Я лично фиксируюсь в июне-июле... Буду рад выслушать стороннее мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Я лично фиксируюсь в июне-июле... Почему именно в июне-июле? От чего отталкиваетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders1566846739 Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Почему именно в июне-июле? От чего отталкиваетесь? Пора фиксировать прибыль по электроэнергетики... Текущая доходность уже шкалит за 80% годовых...Да и уже хочется напрямую поработать на рынке :) ПИФ- это хорошо, но уж очень уж он неповоротлив, особенно интервальный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Ааа, в этом плане... Я думала, видны какие-то серьезные настораживающие коньюнктурные факторы... :D Да, интервальные неповоротливые... А вообще, для активных самостоятельных инвесторов ПИФ не очень интересен, достаточно инертен...:) Так что если хочется напрямую, то лучше так. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilac Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 А я в ПИФы не ходила, через брокеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klima1566846337 Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Жду хороший момент по акциям Сбера. Размещала заявку на приобретение штучек 8-ми во время недавней доп. эмиссии, но не понравилась зафиксированная цена 89 000 р. Пожалуй, подожду, ближе к осени будет вывод средств перед выборами. Как долгосрочная инвестиция - это супер актив. Не факт.. то, что все акции перед выборами могут снизиться - это практически очевидно, но какие-то могут снизиться меньше, какие-то больше.. размещался сбер по 89.. сейчас рыночная 102.. ну просядет, например, до 95.. ниже размещения маловероятны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 ну так что про ВТБ скажет кто или все это шляпа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов1566846517 Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 планирую в ipo поучаствовать ВТБ. А сейчас пока в Кит-финанс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Иванов, ну планы планами, осталось то 2 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.