Перейти к содержанию

травма переднего бампера

Рекомендуемые сообщения

Тюкнули мою масю сзади слегка. Повреждения еле заметны - номер помят и бугры возле него. Краска на месте. Однако неприятно! Была ведь новая, целенькая. 10 тыщ еще не наездил :( Застрахован по КАСКО в ВСК. У виновника ОСАГО в НСГ. ГАИ все оформили нормально. В ВСК позвонил - говорят, ели заявлять о стр. случае будешь, доплачивать придется и скидка на след. год пропадет. Лучше , мол, со СК виновника стрясти. Ну подумал, что так и сделаю. НСГ оформила все, а эксперт написал: повреждения заднего бампера и г/н - ремонт и покраска бампера + замена номера. Страховщики сейчас считают. Машина ессно на гарантии, значит ремонтироваться надо только у оф. дилера. Позвонил дилеру (Автолэнд Ектб), сказали, что бампера они не ремонтируют, а только меняют. Вот сижу сейчас и думаю, насчитают мне на ремонт бампра маловасто и на замену не хватит. Что делать в такой ситуации? Хочется ведь и машинку в первозданном виде получить и гарантию сохранить!

Скорее всего НСГ будет считать исходя из ремонта бампера, а не его замены. Поговорите с ними начет направления на ремонт в сервис. Если договоритесь конечно к официалам не отправят, но будет выбор из автосервисов.

странная у вас СК, если у вас КАСКО они сами должны со СК виновника деньги возмещать, и на сумме страховки в следующем году это отразиться не должно.

как всегда говорил... не я - так меня :(((

вчера на парковке обнаружел, что меня не хило кто-то помял.. передний бампер под замену.

вопрос - как быстрее всё сделать? мне крышу в прошлом году делали 4 дня, но я в очереди стоял 1.5 месяца!!! боюсь, что с бампером ваще попа получится....

ПС!!! - а может взять какой-нить "тюнинованный" бампер? и деньги просто забрать из страховой?... чё делать-то!!!!!

как всегда говорил... не я - так меня :(((

вчера на парковке обнаружел, что меня не хило кто-то помял.. передний бампер под замену.

вопрос - как быстрее всё сделать? мне крышу в прошлом году делали 4 дня, но я в очереди стоял 1.5 месяца!!! боюсь, что с бампером ваще попа получится....

ПС!!! - а может взять какой-нить "тюнинованный" бампер? и деньги просто забрать из страховой?... чё делать-то!!!!!

Кстати, я на март записан в независимость на покраску бампера, но я не поеду, так что если надо - езжай вместо меня.

странная у вас СК, если у вас КАСКО они сами должны со СК виновника деньги возмещать, и на сумме страховки в следующем году это отразиться не должно.

Отразится. Виноват/не виноват не имеет значения, если были выплаты

Отразится. Виноват/не виноват не имеет значения, если были выплаты

Виноват/не виноват значение ИМЕЕТ. В Ингоссе мне, например, популярно объяснили: если выплаты по страховым случаям (КАСКО), в которых виновник не установлен, равны или превышают уплаченную мной страховую премию, то на следующий год идет повышающий коэффициент. Если же виновник аварии не я и он установлен, то моя страховая по регрессу получает потом деньги со страховой виновника и мне эта выплата не защитывается. Т.е., если мне за год 5 раз въедут в зад и все 5 раз виновным будет признан тот, кто в меня въехал, то для меня год будет считаться безаварийным. Поскольку в конечном итоге ремонт оплачивает не моя страховая, а страховая виновника.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...