Перейти к содержанию

Печка живет своей жизнью

Рекомендуемые сообщения

Суть проблемы в следующем, в субботу (на улице примерно минус десять) припарковался на открытой парковке, спустя часа 3,5-4 завожу машину, выставляю температуру на мах, жду когда же потеплеет в салоне, вместо тепла странным образом начали запотевать окна, увеличиваю поток воздуха... и тут до меня доходит, ничего неоткуда не дует :shock:

На следующий день звоню в Независимость, объясняю проблему, говорят типа фигня, приезжайте, мож предохранитель сгорел либо глюк какой-то, вобщем нет проблем.... Приехал... торчал я там часа 3-4 :? никак не могли выяснить причину отсутствия потока воздуха, перебрали пол машины, позаменяли кучу каких-то блоков... результат "0" :? в итоге сошлись на мнении, что это екнулся сам моторчик, тпа надо менять, ну думаю нет проблем, меняйте... мне объяснили, что чтобы добраться до моторчика, надо снимать торпедо, а чтобы снять торпедо, надо снимать передние двери :shock: это меня окончательно добило в этот день :cry: ... записался на среду, думаю ладно, похожу несколько дней на своих двоих...(оговорюсь, по началу был разговор, что этот моторчик надо заказывать и ждать месяц :shock: , потом вроде нашли где-то на складе один).

В расстроеных чувствах еду домой, заезжаю по пути в магазин, машину на подземную теплую парковку, гуляю тама часа полтора, возвращаюсь, завожу машину(а температура так и стояла на мах), еду... и, о, чудо!!! пошло тепло, врубаю на полную поток воздуха - дует как сумасшедшая!!! :shock:

теперь не знаю чего делать :roll: ... столько времени на сервисе не могли понять в чем причина отказа... а тут, бац, и она сама починилась :lol: менять мотор или не менять :roll: ???

может подожду, посмотрю как будет дальше работать :roll:

у кого-нить что-то подобное случалось???

SерегА

Блуждающий дефект по ходу... :?

ИМХО имеет смысл понаблюдать за его развитием и по результатам наблюдения принять решение.

john025

видимо так и сделаю... :roll: но всеравно очень это странно, раз дефект однажды себя проявил, то значит есть причина, которую надо обнаружить и удалить... расстраивает меня это, машине 2,5 месяца, а уже какая-то фигня происходит :(

Когда поедешь в индеп, скажи им, чтоб проверили релюшку через которую плюс на моторчик приходит, скорее всего проблема в ней.

Когда поедешь в индеп, скажи им, чтоб проверили релюшку через которую плюс на моторчик приходит, скорее всего проблема в ней.

проверяли... питание на мотор приходит сказали

у меня в прошлом году предохранитель бензонасоса скажем так подгорел малость,ни с того ни с сего заглохла,притащили в сервис,пока объяснил причину, механик сел завел все работает,уехал,ч/з пару дней тоже самое,предохранитель вроде цел с виду,воткнуть другой никто,в том числе я не догодался,дядя Вася в гараже подсказал,а с виду предохранитель целый,разрыв спирали на глаз фиг определишь,поменяй предохранитель,мож тоже как у меня :wink:

SерегА

Мануал рулит!!! Там написано: при непрогретом двигателе и отрицательной температуре за бортом комп СПЕЦИАЛЬНО ограничивает подачу холодного воздуха в салон!!!

Этож не тазик в котором только дырка и вентилятор, это Мазда тут все продумано, и печка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО живет своей жизнью! :idea:

З.Ы. Почитай руководство по эксплуатации, интересная книжка :wink:

Z.I.S.

спасиб, попробую... хотя они там тщательно всматривались в предохранитель, меняли че-то местами.... короче сказали, что на их практике (той смены мастеров) это впервые :shock:

Мануал рулит!!! Там написано: при непрогретом двигателе и отрицательной температуре за бортом комп СПЕЦИАЛЬНО ограничивает подачу холодного воздуха в салон!!!  

Этож не тазик в котором только дырка и вентилятор, это Мазда тут все продумано, и печка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО живет своей жизнью!  

ну ты, блин, даешь.... если верить твоим словам, так это она должна была давно не включаться, не первый день мороз на улице... и если ты считаешь, что прогретая машина(ехал в сервис), да и еще простояв 3 часа в теплом боксе... короче всего этого не достаточно чтобы комп прозрел, что ужО пора бы и подуть немного :twisted: бред.... может ты и прав ОГРАНИЧИВАЕТ, не вырубается наглухо, что аж в сервисе никто всосать не мог в чем проблема...

так НИ ОДНА печка НИ У КАКОЙ машины работать не должна...одним словом, где-то глюк :roll:

critter

гы... читай внимательней, в субботу днем вырубилась, а в воскресение вечером :!: врубилась... машинка вроде японская, а компы у них(вывод из твоих слов) ТОРМОЗА, ручники наглухо заваренные :lol: :lol: :lol:

SерегА

Не шуми, ну не уловил, я все нюансы обстоятельств, что она совсем не дула даже прогретая... но на холодном двигле при морозе описанный мной эффект присутствует! т.е. печку включаешь а она не дует! Вот кстати и ответ на твой вопрос - теперь ты знаешь в каком месте глюк (программа управления заслонкой)!!!

SерегА

Погоди горячку пороть :)

М.б. заслонка какая залипает - глядишь, сама разработается.

Или что-то вроде того. Если совсем отвалится - тада пусть чинят, а так полезут - чего-нить еще сломают а это не сделают.

А ломается все - даже мерседесы. Прикинь, каково их владельцам ? :wink:

ЗЫ: она хоть гудит, когда не дует ?

john025

видимо не в заслонках дело :roll: ... нет даже звука работающего моторчика, который в рабочем состоянии характерно жужжит :D

SерегА

Тада моторчик, похоже :(

И все же ИМХО лучше как следует убедиться, и на гарантию в независимость.

Японцы - тоже люди, хотя и не такие раз..баи, как наши :wink:

Тада моторчик, похоже  

И все же ИМХО лучше как следует убедиться, и на гарантию в независимость.  

Японцы - тоже люди, хотя и не такие раз..баи, как наши

да в том-то и дело, что в Независимости так и не смогли определить причину... сказали дело в моторчике, типа надо менять, я уже записался на среду, а он взял и заработал!!! :roll:

теперь не знаю что делать... менять его не особо хочется, вернее не очень хочу чтобы пол машины мне разобрали, включая снятие дверей, чтобы его поменять.... наверно все же подожду пока до следующего глюка, потом поменяю...

SерегА

Так и я о том же !

Когда появление глюка станет носить устойчивый и системный характер, тада и полмашины разобрать не обидно.

Суть проблемы в следующем, в субботу (на улице примерно минус десять) припарковался на открытой парковке, спустя часа 3,5-4 завожу машину, выставляю температуру на мах, жду когда же потеплеет в салоне,

То что выставляешь температуру климата на максимум зимой, от этого быстрей салон не прогреется, чем если бы, к примеру, была бы установлена температура на 22 градуса (рекомендуется). Все это прописано в мануале.

То что выставляешь температуру климата на максимум зимой

не климата :twisted: , а печки... по-моему есть разница!!!

никакой...

мож ты и прав, все же идет через блок управления климатом :roll:

но не в этом суть... он исправен, проверяли... а глюк все же был... почему - не известно... пока вроде усе работает исправно... каждое утро с опаской прислушиваюсь к звуку моторчика, дует или нет :lol: на улице то не лето :D

но на холодном двигле при морозе описанный мной эффект присутствует! т.е. печку включаешь а она не дует!

дует-дует..

еще как дует.

4 палочки вентилятор точно раскручивает

phantoMAX

Макс, +1 :D

ты прав, друг.... никакой, млин, мороз не должен влиять на мотор печки... тем более, что на мах обороты его не ставлю никогда, тем более в мороз :!:

тем более, что на мах обороты его не ставлю никогда, тем более в мороз

ну это другой вопрос..

я тоже не ставлю

..но то что дует - факт!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...