NDS Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 21 год мне. Работал без трудовой спокойно: например, на Горбушке большинство людей работает без книжки. Вот я и проработал там год без трудовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1exandr1566846660 Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Мое мнение, ты не подходиш по рискам не одному нормальному банку (блудные банки не рассматриваем) Превое стаж работы , минимум пол года, второе твой возраст (хотя вопрос спорный), ну и з/п. Пример стомисоть авто 22 т. $ * по курсу цб - 25,79 = 567 380 р. Кредит береш на 5 лет правильно, гасить будеш ануитетными или дифференцированными платежами? Ну это так пока не главное, главное другое, твой превый платеж по кредиту составит - (считаем токо авто, буз страховки, а тебя обяжут застроховать причем выгордоприобретатель по страховке будет банк, машина будет в залоге у банка) при ставке 13% годовых - 15 602,94 р., а ты писал что з/п твоя 15 т. р. Вот тебе и ответ. Мой совет, на данном этапе я бы посомтрел в сторону более дешевого автомобиля, либо обращатся в блудные банки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NDS Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Мое мнение, ты не подходиш по рискам не одному нормальному банку (блудные банки не рассматриваем) Превое стаж работы , минимум пол года, второе твой возраст (хотя вопрос спорный), ну и з/п. Пример стомисоть авто 22 т. $ * по курсу цб - 25,79 = 567 380 р. Кредит береш на 5 лет правильно, гасить будеш ануитетными или дифференцированными платежами? Ну это так пока не главное, главное другое, твой превый платеж по кредиту составит - (считаем токо авто, буз страховки, а тебя обяжут застроховать причем выгордоприобретатель по страховке будет банк, машина будет в залоге у банка) при ставке 13% годовых - 15 602,94 р., а ты писал что з/п твоя 15 т. р. Вот тебе и ответ. Мой совет, на данном этапе я бы посомтрел в сторону более дешевого автомобиля, либо обращатся в блудные банки. Я же сказал, что первый страховой взнос я оплачиваю сам. Про з/п: помимо "белой" бывает еще и "серая". Я получаю далеко не 15 тыр, а намного больше. Жалко только, что это мне не поможет. Кстати, странные расчеты какие-то получаются: 15602 под 13%. Мне в нескольких банках насчитали такую же сумму примерно, но при 18% годовых (эксперсс-кредитование). А более дешевый автомобиль у меня и так есть. Поэтому, это не вариант. Как я понимаю, мне остается только экспресс-автокредитование. Придется брать авто под огромные проценты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxi Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 Подскажите по кредиту пожалуйста ! Брать хочу либо авто либо потреб кредит ! Больше склоняюсь к потребительскому потому как, даже при 17% годовых на 5 лет всеж дешевле будет чем каско оплачивать по полной. Брать буду в сбербанке или в Альфабанке ! По поводу Сбербанка все ясно и просто а вот по поводу альфы (у меня там зарплатная карта и для корпоративных зарплатных держателей таких счетов у них там 14.5% - 19% вроде. Это окончательная цыифра по % или есть какие то камни подводные ? Проконсультируйте пожалуйста ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 По кредитам физическим лицам. С 1 июля банки должны раскрывать эффективную процентную ставку (ЭПС) по кредитам и доводить их до сведения заемщиков вместе с расчетом этой ставки (в большинстве случаев). Т.е. будут видны все "подводные камни", если они есть. ЗЫ. Эффективная ставка не значит - реальная. От реальной ставки ЭПС будет отличаться в среднем на 1-2 %% в большую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1exandr1566846660 Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 По кредитам физическим лицам. С 1 июля банки должны раскрывать эффективную процентную ставку (ЭПС) по кредитам и доводить их до сведения заемщиков вместе с расчетом этой ставки (в большинстве случаев). Т.е. будут видны все "подводные камни", если они есть. ЗЫ. Эффективная ставка не значит - реальная. От реальной ставки ЭПС будет отличаться в среднем на 1-2 %% в большую сторону. Стоп, стоп, стоп, что то Вы путает понятия, эффективная ставка - то что реально зарабатывает на Вас банк, реальная помоеум - это синоним. Для НДС, Я писал тебе про банк, а то что у тебя серая з/п не всем банкам по душе, если у тебя очень высокая з/п бери и переплачивай по более дорогим ссудам. Причем тут страховой взнос , который ты проплачиваеш сам ? Читай внимательно "Выгодоприобретатель БАНК" - это говорит о том, что вслучае нанесенного ущерба твоему автомобилю страховку получит банк а не ты. Доступно?. (хотя как показывает практика банки идут на встречу своим клиентам и особо не встают в позу по страховой премии) По расчетам : берем калькулятор: 1. 567 380 - стоимость авто * на 13% = 73 759/12=6146,61 - проценты за первый месяц 2. 567 380(тело кредита) / 60(месяцы) = 9456,33 3. 6146,61 + 9456,33 = 15602 р Если ты получаеш намного больше, подчеркну намного больше чем 15 т.р., дык епрст в чем трабл то? для Noxi Шаблон кредитного договра в студию. Что касаемо кредитования потребительского или целевого, я бы выбрал потребительское, иными словами я бы взял бабки и купил машину, а не бабки на машину (понятно излагаю), минус для меня главный страховка, залог и выгодоприобретатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 A1exandr, Стоп, стоп, стоп, что то Вы путает понятия, эффективная ставка - то что реально зарабатывает на Вас банк, реальная помоеум - это синоним. Ничего я не путаю. В том то и дело, что это не синонимы.... Эффективная ставка - это то, что МОЖЕТ заработать банк при определенных обстоятельствах. А реальная - это то, сколько выплатит заемщик. Так считает формула, установленная Центральным банком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1exandr1566846660 Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 A1exandr, Ничего я не путаю. В том то и дело, что это не синонимы.... Эффективная ставка - это то, что МОЖЕТ заработать банк при определенных обстоятельствах. А реальная - это то, сколько выплатит заемщик. Так считает формула, установленная Центральным банком. Смысл то один, или я ошибаюсь?Эфф-ая - то что заработает банк на вас за период пользования ресурсами = х Реальная (чистая и т..д.) - то что заплатит заемщик банку = х В чем разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 A1exandr, Смысл то один, или я ошибаюсь? Эфф-ая - то что заработает банк на вас за период пользования ресурсами = х Реальная (чистая и т..д.) - то что заплатит заемщик банку = х В чем разница? Ошибаетесь. В эффективную включается доход банка, который он может получить от размещения уплаченных заемщиком процентов по кредиту. Хотя это к самому заемщику не относится, ставка тем не менее будет больше реальной. К примеру, если процентная ставка чистая 25 % годовых по кредиту и отсутствуют иные комиссии, то эффективная процентная ставка (по формуле ЦБ РФ) будет 28% годовых (при этом заемщик заплатит из расчета 25%%). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxi Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 для Noxi Шаблон кредитного договра в студию. Что касаемо кредитования потребительского или целевого, я бы выбрал потребительское, иными словами я бы взял бабки и купил машину, а не бабки на машину (понятно излагаю), минус для меня главный страховка, залог и выгодоприобретатель. http://alfabank.ru/f/1/retail/credits/pers...ns_20070327.pdf Мне тоже не хочется "Каску" по полной оплачивать. В договоре с "Альфой" напрягает сильно пункт 2.9 а также несколько пунктов по штрафным санкциям ( слишком много штрафных позиций ) и тарифы за неполное досрочное погашение и за полное досрочное погашение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NDS Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 А1ександр, трабл в том, что НЕТ сразу всех денег на покупку автомобиля. Доступно? Без нервов, плиз. Чтож, придется, наверно, попробовать экспресс-автокредитование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1exandr1566846660 Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 A1exandr, Ошибаетесь. В эффективную включается доход банка, который он может получить от размещения уплаченных заемщиком процентов по кредиту. Хотя это к самому заемщику не относится, ставка тем не менее будет больше реальной. К примеру, если процентная ставка чистая 25 % годовых по кредиту и отсутствуют иные комиссии, то эффективная процентная ставка (по формуле ЦБ РФ) будет 28% годовых (при этом заемщик заплатит из расчета 25%%). Сдесь Вы правы, все понятно, предположим заемщик кредитуется по ставке 15%, без дополнительных коммисий и т.д., реальная ставка, то что заработает дополнительно на нем банк размещая проценты уплаченные за минусом их будет эфф-ая ставка, но она будет для банка а не для заемщика.Если рассмотреть такой же пример но предположим с РКО где заемщик уплачивает определенную сумму, которую можно посчитать условно в годовых и ссумировать к издержакам по кредиту для заемщика это будет РЕАЛЬНАЯ ставка, для банка эффективная. Иными словами, есть стоимость кредита, есть стоимость дополнительных услуг. Но повторюсь для заемщика это особой роли не играет. Конечно если не произодет чуда и банк предоставит халявное рко (рассчетно-кассовое обслуживание), путем перевода в годовые, которые в свою очередь вычтет из годовых по кредиту. для Noxi пункт 2.9 абсолютно нормален, присутствует в каждом втором договоре если не в первом, а где сами условия? Да и еще вопрос почему ни кто не берт в сбере, согласен там моск вам ******, но рельно стоисоть ресурсво будет ниже продуктов у них много. (не реклама) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 A1exandr, Конечно если не произодет чуда и банк предоставит халявное рко (рассчетно-кассовое обслуживание), путем перевода в годовые, которые в свою очередь вычтет из годовых по кредиту. а тарифы РКО в эффективную ставку не входят :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1exandr1566846660 Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 A1exandr, а тарифы РКО в эффективную ставку не входят :P А вот сдесь с вами не соглашусь, еще раз эффектиная ствака - то что реально может зараьботать банк с данного заемщика, не только путем ращзмещения средств.У нас спор зашел в иное русло, резюмируя: реальная ставка - сколько реально заплатит заемщик банку. эфф-ая ставка сколько реально заплатит заемщик банку, для банка сколько реально банк заработает с заемщика. пример: кредит - 18% годовых рко - коммисия за выдачу 2% от суммы. Гашение графиком. реальнаЯ ствка для заемщика 22% годовых эфф-ая для банка 22%+ размещение процентов по средней ставке Для заемщика по "барабану", называть это эффективной или реальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 резюмируя: реальная ставка - сколько реально заплатит заемщик банку. эфф-ая ставка сколько реально заплатит заемщик банку, для банка сколько реально банк заработает с заемщика. Да, так и есть. А вот сдесь с вами не соглашусь, :D комиссия за выдачу - это разве тарифы РКО? В ЭПС входят только те тарифы и комиссии, которые не зависят от волеизъявления заемщика и указаны в кредитном договоре. Например комиссия за частичное и/или полное погашение кредита уже в ЭПС не войдет. Ну да ладно. мы отклонились от темы. :) ЗЫ. Для заемщика по "барабану", называть это эффективной или реальной. кстати не по барабану, сразу вопрос возникает у заемщика: почему ставка в кредитном договоре одна, а эффективная другая?? И вот объяснять надо.... И не все понимать видимо судя по всему будут. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1exandr1566846660 Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Предлагаю спор свернуть, но понимать что заемщику необходимо знать реальную ставку а не эффективную, да и заемщик будет видеть реальную, а не эффективную, а вот эпс в данном понимании заменяется реальной (подмена понятий) т.к. это 2 стороны одной медали. В тарифах рко мождет присутствовать ряд коммисий за обнал. Ссудный счет/лицевой счет/банкомат (коммисия)/кошелек Эффективная имеет немного другое понимание, это ставка для банка будем так говорить. И изначальное понимание ЭПС- то что зарабатывает банк (в которой учитываются и непроцентные доходы), данную ставку считают в случае если шоколадный клиент, либо данный клиент конкрентно нагибает по условиям банк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxi Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 а где сами условия? http://alfabank.ru/retail/credits/personal/corporate-salary/ тут вся информация о которой мне известно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1exandr1566846660 Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 http://alfabank.ru/retail/credits/personal/corporate-salary/ тут вся информация о которой мне известно ! НУ вобщем то нормаольные условия, т.к. Вы берете деньги а не машину, это первое, условия тоже гибкие.Что касаемо реальной ставки (не учитываем досрочное погашение) также какой вид у Вас тарифа, хотя там за обнал до 5000% - 1 % после 5000 - 0%, сздеь учитывайте то что Вам лучше снять налом т.к. скорее всего в ДЦ с Вас возьмут коммисию , за перевод (в Автоленде г. Екатеринбург берут) Ставка от 14,5-да 19,5, также присутствует коммисия - 1% за выдачу от суммы, гашение у Вас равными долями. Чтобы понять Вашу ральную ставку Вам необходимо Вашу процентную ставку (например 14.5%) 14.5+(1%*2)= 16.5%., одним словом коммисия 1% от суммы кредита умножайте на два. если ставка 19.5% + (1%*2) = 21.5% - это уже не шоколадно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1566846728 Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1566846728 Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VLRi28 Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Может быть кто подскажет предметно... Планирую брать матрёху за 619 000 р. 400 000 р. сразу хочу внести, а на остальную сумму оформить кредит на 2 года. В связи с чем возникают вопросы: 1) процентная ставка по кредитам будет 9% + 200 баксов сразу... Это всё? больше платить не за что не надо? 2) КАСКО обязательно придётся оформлять? Если да, то можно ли сумму страховки включить в сумму кредита, соответственно сумма кредита увеличится на сумму страховки? Я так понимаю это 10% от стоимости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умник Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Наверное здесь есть кредитчики. Поясните почему у меня такие проблемы с кредитование во вменяемых банках? Краткие условия. 30 лет, стаж по трудовой около 5 лет, перерывов за последний год более 3 месяцев нет, ЗП серая, справка по форме банка без проблем с честной зарплатой более 3 штук, прописка МО более 2 лет, собственности нет, холост, машина комиссионная в торговом центре Москва на Каширке. Либо отказ в виду автосалона, либо не комментируют ничего. В чем проблема может быть господа? Мои варианты: 1. ЗП серая, нет собственности. 2. Автосалон (ММБ) 3 Поддержанная машина. (сужает количество банков) Пока подтвердили только один кредит под 12,5% в уе. Жалко. Если кто готов рассмотреть мои документы из действующих работников банков на автокредитах, то вышлю по запросу. mikhail.karpenko@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warnavsky Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Наверное здесь есть кредитчики. Поясните почему у меня такие проблемы с кредитование во вменяемых банках? Краткие условия. 30 лет, стаж по трудовой около 5 лет, перерывов за последний год более 3 месяцев нет, ЗП серая, справка по форме банка без проблем с честной зарплатой более 3 штук, прописка МО более 2 лет, собственности нет, холост, машина комиссионная в торговом центре Москва на Каширке. Либо отказ в виду автосалона, либо не комментируют ничего. В чем проблема может быть господа? Мои варианты: 1. ЗП серая, нет собственности. 2. Автосалон (ММБ) 3 Поддержанная машина. (сужает количество банков) Пока подтвердили только один кредит под 12,5% в уе. Жалко. Если кто готов рассмотреть мои документы из действующих работников банков на автокредитах, то вышлю по запросу. mikhail.karpenko@gmail.com Для твоего случая слишком высок риск "невозврата". Дать то дадут, но под очень большой процент. А в какие банки подавал, в Москве или МО? Если московские, то они с МО-пропиской "работают" очень неохотно, пробуй свои отделения. Кредит на подержаный автомобиль предоставляют большинство банков, главное чтобы возраст его не достиг определенного предела к окончанию срока. кредитования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fabritius Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Может быть кто подскажет предметно... Планирую брать матрёху за 619 000 р. 400 000 р. сразу хочу внести, а на остальную сумму оформить кредит на 2 года. В связи с чем возникают вопросы: 1) процентная ставка по кредитам будет 9% + 200 баксов сразу... Это всё? больше платить не за что не надо? 2) КАСКО обязательно придётся оформлять? Если да, то можно ли сумму страховки включить в сумму кредита, соответственно сумма кредита увеличится на сумму страховки? Я так понимаю это 10% от стоимости? подавал в ММБ заявку на кредит, поэтому кое-что сказать могу. 1. это всё. больше ничего платить не надо. для меня кредит стоил бы 50$, т.к. есть история там. 2. если берешь кредит, то каска обязательна. включают в стоим-ть кредита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умник Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Для твоего случая слишком высок риск "невозврата". Дать то дадут, но под очень большой процент. А в какие банки подавал, в Москве или МО? Если московские, то они с МО-пропиской "работают" очень неохотно, пробуй свои отделения. Кредит на подержаный автомобиль предоставляют большинство банков, главное чтобы возраст его не достиг определенного предела к окончанию срока. кредитования. На основании чего они его рассчитали??? Мне ММБ подтвердил кредит под 10%, но отказались работать с моим салоном. "Свои" отделения у меня в Москве. Я живу тут. И уже давно. Я планировал брать на 3 года на годовалую машину. Постараюсь отдать за 2 года. Так что 4 года максимальный возраст машины. Так и не понял. Есть еще нюанс. Компания в которой я числюсь уже большой период времени убыточная. Тяжеловато на управляющую компанию заводить деньги. Но этот вопрос я вскоре постараюсь решить. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.