Перейти к содержанию

Как заводиться, а также про омыватель фар и замерзшую дверь

Рекомендуемые сообщения

ТОМУСЯ...

1. поворачиваем ключ, лампы гаснут - заводим, с первого раза не получается - много стартер не крутим, ключик отпускаем,

поворачиваем против ч/с, пробуем снова..

у меня прошлой зимой тоже со второго раза заводилась (в минус30 правда 8) ), я долго не крутил, обратно чик и усе в порядке

2. омыватель фар - отключают практически все, толку от него мало.., кто-то заморачивается и делает отдельную кнопку на включение омывателя фар, кто-то просто вынимает предохранитель №23 (рестайл), №43 (fl - как я понимаю - твой случай)

// в обоих случаях предохранитель находится под капотом, желтого цвета на 20А// :arrow: ту wheeze в том числе

у меня на рестайле он один желтого цвета :arrow:

и забывают о существовании омывателя фар..

сам езжу так с 1го дня, протираю тряпочкой, если надо :lol: )

3. скорее всего вода, пройдет со временем

4. запах после завода - норма для новой машины

если коротко, то ВИКУЛЯ +1 с небольшой поправкой

8) велкам..

а объясните глупышечке, шо такое ентот FL?

:oops:

чем он отличаестся от рестайла? :oops:

а, и еще, шо такое туринг?

я то все пишут "туринг-шмуринг фл бла бла", ниче не понимаю :oops:

а то я понять не могу, на чем катаюсь :(

вот по сравнению с машиной подружки (2005 выпуск)

у меня решетка не круглишками, а как бы почти пчелиными сотами, обивка не с кружочками, а с "рисинками", рычажок коробки передач не просто кожа, а с серебряной железякой, и ваще в салоне стальной цвет появился, также подсветка не только красная, но и с сине-фиолетовым, ну и плюс ентот чертов омыватель фар, а у нее нету, а также функция постоянно включенного ближнего света, ну и вроде шумит поменьше

FL значит Face Lifting типа Рестайл...

Туринг-комплектация...

У тебя фейс лифтинг :lol:

Так смешно объяснять :lol: Без обид! :lol: Просто улыбаюсь и ничего более...

Впрочем девушка не должна знать того о чем пишут мужики 8)

да улыбайтесь на здоровье, я ж не скрываю, что я дурочка в этом вопросе :oops:

а кокретно что входит в этот фэйслифтинг что входит в рестайл?

как мне их отличать?

Кто нибудь мне ответит???

Он там один желтенький :)

Мануал здесь http://www.mazda-major.ru/downloads/Mazda_...s_Manual_Ru.pdf

Томуся_на_Марусе, жжешь :D

FL это и есть рейсталинг, машины FL пошли с сентября 2006года, если снаружи смотреть, седан можно отличить по наличию хром накладки на решетке радиатора, как на мазда 6 ;) , если стоит литье, по рисунку литых дисков, на дорейсталинговых машин там просто 5 лучей было, сейчас рисунок поинтереснее, бампера чуть отличаются, если внутри смотреть, то FL отличается отчетливо, по приборной панели, в FL циферблаты белого цвета, и светятся красным с голубоватым цветом, на дорейсталинге все светится просто красным цветом. И еще на FL сверху на лобовом стекле есть индикаторы непристегнутых ремней безопасности, но дорейсталинговых машинах такого нету

ооо, случилось чудо, я нашла в договоре купли-продажи следующее :D :

Модель: Mazda3 1.6 SD Touring AT

а на бумажке, где представлены все виды комплектации мелко-мелко вверху написано:

Mazda3FL :rolleyes:

а на бумажке, где представлены все виды комплектации мелко-мелко вверху написано:

congratulations!!! :D

конечно Mazda3FL совсем трудно отличить от Ferrari мало отличий , ну только если цвет красный, то очень сложно отличить уж сильно похожа

1. Я поворачиваю ключ, жду 2-3 секунды(исключительно пока насос создаёт давление) и завожу

2. Если переключатель света ставить в положение габаритных огней, то омыватель фар не включается, может это несколько неудобно, но по мне мне вполне приемлемо, и не надо тогда отключать, и жидкость не расходует.

Другое дело что я замучился уже регулировать "писалки" которые брызгают на стекло, есть кто нибудь у кого руки не такие кривые как мои? :)

Да я понимаю, что всем, конечно, очень смешно, все очень умные в отличие от меня.

Просто прежде чем веселиться, посмотрите на ответы в этой теме.

К примеру ADD пишет, что FL и рестайл - это разные вещи (если я его правильно поняла).

А вот urec пишет, что это одно и то же.

Вот поэтому я и задаю такие вопросы. <_<

Да я понимаю, что всем, конечно, очень смешно, все очень умные в отличие от меня.

Просто прежде чем веселиться, посмотрите на ответы в этой теме.

К примеру ADD пишет, что FL и рестайл - это разные вещи (если я его правильно поняла).

А вот urec пишет, что это одно и то же.

Вот поэтому я и задаю такие вопросы. <_<

Одно и тоже :) у тебя типичный FL, как и у меня, я свою 7 февраля купил :)

Запакх кстати у меня тоже бывает, я это отношу к обкатке, машина новая, может где консерван обгорает или глушитель :)

Кстати, там несколькими постами выше ты сама практически полность написала отличия FL От Старой, решетки радиаторов, бампера, фары, отделка салона(Торпедо и приборки), диски, тряпка на сидушках, улучшеная шумка :)

Ты сильно не заморачивайся, само придёт, им нас новичков не понять :) Они же КРУТЫЕ МАЗДОВОДЫ :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...