KITT Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Т.е. самому не доливать?(а если доливать, то 5w30, как в книге?). От топлива тоже может зависеть? :blink: конечно надо самому доливать, это турбо-мотор, логично, что он хавает масло! Мне у дилера в рекомендациях написали, что уровень масла проверять надо каждый день, после того как я приехал к ним на замену, а масляный щуп был сухой :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ge0rg Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 на 5 тысячах как выше сказано сгоняй к официалам ТО 0 пройди ))) оно в пределах 5штук стоит...мне там масло меняли полностью... и ещё по мелочи что то делали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoPS Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 нормально, не переживай... ;) Както странно всеже, я накатал тоже немного, всего 15K, кручу не стесняюсь, темнеменеее масло ниразу не доливал, всегда один и тотже уровень от замены до замены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vert1566846985 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Както странно всеже, я накатал тоже немного, всего 15K, кручу не стесняюсь, темнеменеее масло ниразу не доливал, всегда один и тотже уровень от замены до замены... Похожая штука, но пару раз немного доливал (пробег 17 к) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEMNII Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 А я доливаю масло иногда, пробег 23 к. Ток вот вопросец уровень масла лучше на холодную смотреть. или прогреть машину и дать маслу стеч в поддон и потом щупать? Есть ли разница? А если масло не уходит вообще, значит вы не пользуетьсь турбиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vert1566846985 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 А я доливаю масло иногда, пробег 23 к. Ток вот вопросец уровень масла лучше на холодную смотреть. или прогреть машину и дать маслу стеч в поддон и потом щупать? Есть ли разница? А если масло не уходит вообще, значит вы не пользуетьсь турбиной. По сути разницы нет, я всю жизнь смотрел на "холодную". Но в случае с маздой попробовал глянуть на "горячую" (типа в инструкции написано). От этого ничего не изменилось, уровень масла такой же как и на непрогретом двигателе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmoed Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Привет народ. Проблема в следующем, пару недель назад меняли по отзыву болт верхней правой опоры двигателя. И вот вчера после резкого торможения (тормозил на нейтралке) что то слегка хрустнуло, и мля перестали раьотать 1, 2 и задняя передача. Вопрос может ли это быить из за опоры двигателя, т.е он слегка просел и получилась трабля с КПП? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoPS Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 А я доливаю масло иногда, пробег 23 к. Ток вот вопросец уровень масла лучше на холодную смотреть. или прогреть машину и дать маслу стеч в поддон и потом щупать? Есть ли разница? А если масло не уходит вообще, значит вы не пользуетьсь турбиной. Дооо, проффесиональное заключение, странно что не знаете как масло смотреть... Вообще я думаю когда машина не хавает масло, это состояние более нормальное чем когда она его жрет литрами. У Друга заряженный в спортеке Evo, собран на компонентах Cosworth, BC и Garrett. Тоже машина масло не ест, хотя топит парень на все деньги.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vert1566846985 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Привет народ. Проблема в следующем, пару недель назад меняли по отзыву болт верхней правой опоры двигателя. И вот вчера после резкого торможения (тормозил на нейтралке) что то слегка хрустнуло, и мля перестали раьотать 1, 2 и задняя передача. Вопрос может ли это быить из за опоры двигателя, т.е он слегка просел и получилась трабля с КПП? :( Скорее всего да. А ход рычага стал более тугой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoPS Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Привет народ. Проблема в следующем, пару недель назад меняли по отзыву болт верхней правой опоры двигателя. И вот вчера после резкого торможения (тормозил на нейтралке) что то слегка хрустнуло, и мля перестали раьотать 1, 2 и задняя передача. Вопрос может ли это быить из за опоры двигателя, т.е он слегка просел и получилась трабля с КПП? :( Есть возможность машину поднять или на яму загнать?? Визуально изучи под капотом подушки двигателя если с ними порядок, тогда ныряй под машину и смотреть опору коробки, которую мы все усердно меням и бережем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxxMPS Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 как дойдет до "мин" звони в сервис)А по чесноку то это вроде как положенный расход, хотя у меня за первые 7 тык. масло убавилось лишь на самую малость, где то на 3 % от шкалы. По поводу 95 конечно возникает вопрос, но его 1000 раз обсасывали и так к единому мнению не пришли... Зачем куда-то звонить?? просто приехал к дилеру, или в любой магаз, который запчастями на мазде торгует, купи литр масла и сам долей.... не надо опускать уровень масла до минимума... поддерживай уровень на середине.... по поводу бенза все уже решили и пришли к единому мнению, как показывает практика, наше авто спокойно переваривает 95 бенз. Дооо, проффесиональное заключение, странно что не знаете как масло смотреть... Вообще я думаю когда машина не хавает масло, это состояние более нормальное чем когда она его жрет литрами. У Друга заряженный в спортеке Evo, собран на компонентах Cosworth, BC и Garrett. Тоже машина масло не ест, хотя топит парень на все деньги.. Ну канечно.... не ест.... не есть первые 2 т.км. после замены масла? :D Ну-ну..... эвики в стоке масло жрут, а на косворде, бс и гарете вдруг перестала :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmoed Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Передачи вообще не включаются... 3,4,5 и 6 я как по маслу а остальные не работают. Причем опоры не стоковые, я грешу на плохо затянутый болт. Просто мля сцук машина в гараже, без задней передачи туго её выгонять будет толкачем)). Болт меняли в Независимости, сстоит обратиться ту даже или к др. дилеру. Независимость уже ненавижу Если дело в опоре, то коробка при устранении неисправности заработает. Я боюсь что вдруг сцуко под замену КПП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoPS Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Зачем куда-то звонить?? просто приехал к дилеру, или в любой магаз, который запчастями на мазде торгует, купи литр масла и сам долей.... не надо опускать уровень масла до минимума... поддерживай уровень на середине.... по поводу бенза все уже решили и пришли к единому мнению, как показывает практика, наше авто спокойно переваривает 95 бенз. Ну канечно.... не ест.... не есть первые 2 т.км. после замены масла? :D Ну-ну..... эвики в стоке масло жрут, а на косворде, бс и гарете вдруг перестала :D :D :D Какие проблемы то, прикатывайте хоть все разом, проверим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxxMPS Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Передачи вообще не включаются... 3,4,5 и 6 я как по маслу а остальные не работают. Причем опоры не стоковые, я грешу на плохо затянутый болт. Просто мля сцук машина в гараже, без задней передачи туго её выгонять будет толкачем)). Болт меняли в Независимости, сстоит обратиться ту даже или к др. дилеру. Независимость уже ненавижу Если дело в опоре, то коробка при устранении неисправности заработает. Я боюсь что вдруг сцуко под замену КПП. Если опоры не стоковые, то 100% не гарантийный случай! ...в полне реально, что лопнул задний кронштейн коробки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vert1566846985 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Зачем куда-то звонить?? это был сарказм))) Конечно же звонить некуда не нужно. Покупаем масло и льем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmoed Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Если опоры не стоковые, то 100% не гарантийный случай! ...в полне реально, что лопнул задний кронштейн коробки.... Спасибо FOXX обрабовал. Попробую сослаться на некачественную установку по гарантии болта верхней опоры. Подскажи дорого сей кронштейн стоит, и придётся ли менять КПП целиком? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vert1566846985 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Спасибо FOXX обрабовал. Попробую сослаться на некачественную установку по гарантии болта верхней опоры. Подскажи дорого сей кронштейн стоит, и придётся ли менять КПП целиком? :( А с чего решил поменять болт? какие были предпосылки для данной операции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmoed Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 А с чего решил поменять болт? какие были предпосылки для данной операции? На ТО 15000, по RECALLу, новая прошивка и замена болта верхней левой опоры (по отзыву короче). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmtalex Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 мазда стала отзывать машины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEMNII Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Дооо, проффесиональное заключение, странно что не знаете как масло смотреть... Вообще я думаю когда машина не хавает масло, это состояние более нормальное чем когда она его жрет литрами. У Друга заряженный в спортеке Evo, собран на компонентах Cosworth, BC и Garrett. Тоже машина масло не ест, хотя топит парень на все деньги.. Во - первых, уважаемый, я спрашивал не как вообще масло смотреть, а какой из методов более приемлемый и точный? И иронизировать по этому поводу не стоит, так как хотелось услышать мнения других автовладельцев mps. Во - вторых, про то чот машина ест масло литрами в данной дискусси никто не говорил, упоминалось выше лишь о том, что после прохождении не одной тысячи км. после ТО(замены масла) его уровень стал немного ниже среднего. В - третьих, скажу следующее: хоть я и не разбираюсь в двигателях, и не совсем компетентен в данном вопросе, т.е. не смогу его раскрыть и объяснить, но знаю что небольшой расход масла на двигателе с турбиной - вполне нормальное явление, в котором нет ничего эхкстраординарного и плохого. Так же я об этом был предупрежден при покупке авто, и дальнейшем его обслуживании у оффициального диллера. И согласен с FoxxMPS, что Эво, тем более заряженый не может не есть масло. :D :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPS_077 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 мазда стала отзывать машины? По поводу чего? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vert1566846985 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 На ТО 15000, по RECALLу, новая прошивка и замена болта верхней левой опоры (по отзыву короче). MPS_077 Вот по этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmtalex Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 интересно, кто попал по акцию? все или избранные :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmoed Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Видимо народ давно к ОД ненаведывался. :D Так по делу никто с такой траблой не сталкивался как у меня походу:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPS_077 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 MPS_077 Вот по этому. Сори. Сразу не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.