Сунь-ят-сен Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Отняли права за пересечение сплошной полосы. Но шёл снег, полосы не было видно. У кого-нибудь такое было в суде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигра1566846496 Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 сфоткал бы покрытие, что его никак не видать. возможно поможет, был случай-помогло, подробностей рассказать немогу пока. хотя есть одно НО: если две и более полос в каждую сторону то подразумевается двойная вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Сунь-ят-сен обратитесь сюда http://gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=1 там есть люди, специализирующиеся на "административных судах". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 если две и более полос в каждую сторону то подразумевается двойная вроде Но ведь бывают и разрывы в двойной сплошной для разворотов, поворотов и пр. И на мой взгляд именно забота ГИБДД обеспечивать пассивнуб безопасность на дороге, т.е. заботится о том, чтобы разметка всегда была расчищена. А если нет, тогда ставь временные знаки, пиши плакаты, выставляй регулировщиков дрюч дорожные службы или вообще перекрывай эти участки дороги. А если извините, знак какой-нибудь снегом залепит, то я что должен рентгеновским зрением обладать или выйти из машины и почистить знак. Да это бред. И разметка тоже самое, для нее есть ГОСТы и она должна быть четкой и заметной - а как это будет достигнуто это замота ГИБДД - ПРЯМАЯ ИХ ОБЯЗАННОСТЬ. А они нихера не работают, а сваливают на нас... Нужно было все это в протоколе писать и потом в суд справку из Росгидромеда о снегопаде в этот день и все, 90% выиграшный процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z.I.S Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 в прошлом году мой товарищ, то же якобы по мнению гаишников пересек 2 сплошные которые были заснежены, а у него как раз фотик при себе оказался, он начал фотографировать дорпокрытие, кторое все естественно в снегу и ни фига не видно, гайцы сразу отдали права и отпустили с богом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигра1566846496 Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 АлександрЛ да все правильно говоришь, просто могут на эту феньку ловить, точнее не могут а в первую очередь будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonium Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Отняли права за пересечение сплошной полосы. Но шёл снег, полосы не было видно. У кого-нибудь такое было в суде?Если я правильно понял то полоса была одна, в протоколе что написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Я когда в автошколе учился, преподавателю (майор ГАИ) этот вопрос задавал. Он мне сказал, что если дорога заснежена, то разметки не существует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигра1566846496 Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 ну все теперь буду посередине ездить как полагается :D спасибо NoSe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legenda1566846280 Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Если разметку не видно по каким-либо причинам, то никто не может ничего предъявить. Нужно только это прописать в протоколе, сфотографировать, найти свидетелей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Legenda Если разметку не видно по каким-либо причинам, то никто не может ничего предъявить Это кто Вам такое сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Den_ver А что, могут быть еще какие-то варианты? Я что, всю разметку Москвы и Области помнить должен? Разметка знаками не дублируется, а дополняется. Если стоит знак "Обгон запрещен" и в середине одна сплошная линия, то ее пересечение приравнивается к выезду на встречку. А если эта линия засыпана снегом, --- тогда нарушение "Обгон в не положеном месте"... совсем разные статьи в плане административного взыскания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Я думаю, что фотографировать ничего не обязательно. Во-первых, фото само по себе доказательство фиговое, а во-вторых доказать что эта фотка сделана именно в этот день и час и именно на этом участке дороге в России будет нереально. Так что фотка это не доказательство, а скорее некий фактор который может оказать доп. влияние на судью при принятии решения. Мне кажется, что достаточно просто внести грамотно эти возражения в протокол, а на суд привести соседа (друга, коллегу и пр.) дядю Васю, который заявит что он ехал по этой дороге следом за тобой и подтвердит что разметка действительно была заметена снегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 NoSe А если эта линия засыпана снегом, --- тогда нарушение "Обгон в не положеном месте"... Ошибаетесь... нарушение п. 11.5 ПДД и по КоАП 12.15. часть 3 - штраф или лишение от 2 до 4 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Den_ver Legenda права! Ты что провидец и видишь, что находится под слоем снега? Если дорогу замело, то ее должны расчистить, а если это невозможно, то сотрудники ГИБДД обязаны принять все меры для обеспечения безопасности на данном участке дороги, вплоть до прекращения движения, а не сидеть в кустах и штрафовать и права забирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 АлександрЛ Да это понятно. Но применимо, я думаю, только к дороге с одной полосой движения в каждую сторону. При двух в каждую - запрещено выезжать на встречную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Den_ver А вот откуда ты знаешь - одна там или две полосы? Может там одна полоса, а люди едут в две по Московским неписанным правилам. Тут логика неработает, и на мой взгляд можно полнейшего дурака включать и заявлять все что угодно. И потом можно сказать, что по моему личному глазомеру я не выехал, а разметки чтобы ориентироваться нет. А если у тебя на поле в деревне права отбирут и скажут что ты выехал на встречку. скажут что в начале поля был знак авторасса, который ураганом сдуло, а на поле разметка есть, только она травой заросла. Ты что тоже согласишься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 АлександрЛ и на мой взгляд можно полнейшего дурака включать и заявлять все что угодно. И потом можно сказать, что по моему личному глазомеру я не выехал, а разметки чтобы ориентироваться нет. Эх... вот если бы это в суде так прокатывало.... Снегопадом конечно можно попытаться отмазаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Снегопадом конечно можно попытаться отмазаться. Да при чем тут отмазываться? Вчера пол-дня на Шоссе Энтузиастов на спецполосе (рязделительной) целый ряд ехал потому, что действительно не видно где там один ряд зканчивается, а другой начинается. Я вот действительно вчера НЕ ВИДЕЛ разметки и это не отмазка, а чистая правда. И я буду эту правду доказывать сли потребуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legenda1566846280 Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Legenda Если разметку не видно по каким-либо причинам, то никто не может ничего предъявить Это кто Вам такое сказал? Это опыт :) и не только мой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 АлександрЛ Когда все едут, то да. Сами менты не будут останавливать. Если один выезжает и нарушает разметку, которая "занесена" - без вариантов, права отнимут. А доказывать уже придется в суде. И хорошо, если повезет и попадется судья адекватный. Вы рассуждаете логически. Естественно такого быть не должно (наказание за разметку, которой не видно). Но на практике полный беспредел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Сунь-ят-сен Опять криво написал! :lol: Поясни ситуацию: - где была полоса и какая (двойная одинарная...) - под каким углом и при каких обстоятельствах и на сколько сильно она была пересечена - за что отобрали права т.е. что в протоколе написано (не за "пересечение полосы" ведь) - подписал ли ты протокол (типа "согласен, подпись") - какова была ширина проезжей части - какие рядом были знаки - И САМОЕ ГЛАВНОЕ как гаицы узнали, что ты ее пересек, если ее не видно?! Вобщем отпишись по полной, и мы тебе поможем :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Сунь-ят-сен Выкладывай скан протокола и схему движения!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Den_ver Действительно все зависит от ситуации. И если имело место пересечение двух сплошных линий, не на федеральной трассе и не на МКАДе между отбойников и не в тутепроводе и не на эстакаде, а просто на какой-то одной из многочисленных улиц и при этом вся дорога была полностью залеплена снегом, а не участками и местами, то ни один гаишник даже не станет и останавливать, т.к. просто напросто предъявить будет нечего, а если и остановит, то я даже и спорить не буду, а просто отдам ему права и в Суде их заберу. Без фотографий и адвокатов. Приведу двух свидетелей и возьму справку из гоидромедцентра Москвы. Все. Остальное уже заведомое нарушение ПДД и иъятие прав за это вполне законно и обосованно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 а просто на какой-то одной из многочисленных улиц и при этом вся дорога была полностью залеплена снегом, а не участками и местами, то ни один гаишник даже не станет и останавливать, т.к. просто напросто предъявить будет нечего, а если и остановит, то я даже и спорить не буду, а просто отдам ему права и в Суде их заберу. Завидую Вашему оптимизму. Только поверьте мне. Все будет не так просто, как Вам кажется. Кроме дорожной разметки, есть еще дорожные знаки. АлександрЛ Если Все так просто, помогите афтару темы получить своё в/у обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.