Yuri1 Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Добрый день! Кто подскажет: сколько литров бензина в баке остается, когда загарается сигнализатор и сколько километров можно проехать в городском цикле. Может кто-нибудь эксперементировал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill1566846660 Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Бортовой комп.не врёт сколько осталось км проехать!Проверяла!И средний расход и остаток бензина - всё сходится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 воопче-то,чтобы не перегревать бензонасос,который охлождается бензином лучше всего не давать датчику уровня топлива падать ниже 1/4. По сабжу:хватит на 20-30 км после 0 км по компьютеру,но лучше не эксперементировать. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergvladk Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 не понимаю о чем разговор. В наше время заправки каждые 200 метров. зачем машину насиловать и ездить думая что сейчас заглохнет. а завести ее будет сложновато после того какбенз кончится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergvladk Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Добрый день! Кто подскажет: сколько литров бензина в баке остается, когда загарается сигнализатор и сколько километров можно проехать в городском цикле. Может кто-нибудь эксперементировал? Отвыкаем от советского автопрома и перенимаем хорошие привычки :) бенза должно быть половина бака :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Yuri После того как загориться лампочка в баке 8 литров, после 0 км по компу 50 км проезжал без проблем! Н лучше действительно заправляться почаще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reborn Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 После всех заморочек по этой теме выводы следующие: После того, как загорается лампа - в баке ровно 10 литров бензина. Я езжу еще 50 км, но тока если знаю точно, что через 50 км доеду до своей заправки. Если неуверен - то заправляюсь раньше. А комп показывает с большим запасом, кто там чее лично проверял не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Отвыкаем от советского автопрома и перенимаем хорошие привычки бенза должно быть половина бака+1Хотя я и на советском автопроме не экспериментировал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Согласен с Reborn. У меня лампочка загорается, когда по компу остается 40 км (всегда), а при показателе компа около 0 при заправке под завязку заливается около 50 литров. Вывод - лампочка загорается. когда в баке остается 9-10 литров, а когда комп показывает 0, в баке остается еще 5-6 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikldoc Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 после того как комп показывает 0км, несколько раз проезжал по 50км с копейками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNN))) Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 воопче-то,чтобы не перегревать бензонасос,который охлождается бензином лучше всего не давать датчику уровня топлива падать ниже 1/4. +1 ..............а так же грязи и дерьма "заглотить" со дна бака :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVS1566846298 Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 У меня такие наблюдения уже когда лампочка горит давно и маршрутник показавает ноль и стрелка тоже ровно ноль показывает в баке остается примерно 10 литров - при заправке больше 43-45 литров не входит. Бак 55л. Видимо это сделано чтоб бензонасос не работал на сухую. После зажигания лампочки и нулем по счетчику проезжаю около 100 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reborn Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Мне кажется, самое безопасное - 50 км после того, как загорелась лампа, и опять повторюсь - только в том случае, если последующая поездка планируется примерно на это расстояние, а потом заправка. Если грубо взять 12 литров расход, то на 10 литров можно проехать 83 км. На борткомп я вообще не смотрю, всмысле именно на показатель того, скока км мне осталось по его подсчетам. Он вообще как заливаешь бенз, показывает большой километраж, а потом постоянно его уминусовывает....я смотрю только средний расход. У меня вообще он упал до 10,9 ! Причем я вообще себе не отказываю в том, чтобы поддать машине под задницу. Может, пора его обнулить ? Посл. раз обнулял его 5500км назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandy1566846338 Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 у американов (по рассказам брата) вроде как законодательно зафиксировано что предупреждение о "начале конца" топлива долждно зажечься не ближе чем за 25 миль до фактического конца. Так что вроде как соответсвует -- комп зажигает лампочку за 40км (24.88 мили) до того что считает концом. Другое дело что фактически бензин закончится несколько позже, но это уже черевато эфектами описаными хмк177 и technorobots ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolzen Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 У меня вот хрень пару раз была: смотришь на датчик топлива -пол бака, проедешь км 10 - лампочка загорелась, похоже что в баке поплавок завис (если он там есть), теперь после заправки обнуляю счётчик поедки, хотя давно не было глюков. По теме: как лампочка загорелась проехал 15 км и машина стала глохнуть, еле дотянул до заправки, думал встану не доеду, комп показывал 2 км ещё можно проехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shved-BlackFox Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Из того что остается в баке (10 литров) литра три-четыре не расходуемый остаток.... Сам не эксперементировал - насос жалко, хапнув воздуха может сгореть.... Да и стоит ли так рисковать? мож лучше плеснуть литров 5-7 на ближайшей неизвестной и спокойно доехать до "Своей" АЗС.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.