Lil' Jr. Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Сегодня был в салоне, смотрел машинку. Приезжал специально за копией ПТС для своего агента, прочими документами, ну и увидеть ЧУДО конечно. Тут и ждало меня разочарование! :( Обнаружил даже при плохом свете цеха сразу несколько ОБИЛЬНЫХ царапин на переднем левом крыле и еще больше царапин на задней левой двери. Машина - черная и их ой как видно, но понятное дело, что они не до металла. Настроение сразу пропало. Сумму то я уже оплатил 100%-ю. Забыл даже от горя дедовский способ проверить - заполируется или нет? Т.е. наслюнявить пальцем поверхность. Если и на мокрой видно будет - то НЕ заполируется. Ну, забыл, други. Не пинайте сильно. ;) Вот сижу и думаю: заполируют или нет. Сам - не профи. Да и фото не имею, чтоб Вам показать. Большая часть, конечно же, уберется. Но в самых глубоких местах - видно что-то белесое. Грунтовка??? Теперь вопрос. Как поступить, если полировка не поможет??? Т.Е. на процентов 70% уверен, что поможет (на серебристой бы 100% не видно было бы) но все же.... Если след останется, то, как лучше поступить?????????? 1) Заставлять их перекрашивать – наверное, бред полный, ведь там не до металла случай явно. 2) Требовать подарки. Из пункта №2 вытекает другой вопрос. Как быть, если пошлют на 3 веселые буквы с требованием о подарках? Акт приема я еще не подписал. Но машину застраховал и оплатил полностью. На какую сумму требовать можно подарков в этом случае??? И у кого? Менеджер стопудово скажет, что не при делах, не в теме и пр. Нужны коврики (стоят 2100р.) Стоит оно того? Как на них правильно "наехать"? Всем спасибо, что дочитали до конца и за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митя044 Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 я бы не взял такую машину. зачем мне царапанная!!!! а тебе посоветую если по хорошему не решится то значит завали их всякими жалобами....пусть новую везут. я подожду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lil' Jr. Опубликовано 17 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 1) Первую фразу не понял. Вообще... 2) Жалобами куда? :) Мне от этого легче будет??? 3) Ждать я новую не хочу. И так уже наждался. Повторюсь. Уверен на 70% ~, что заполируется. А вопрос в том, что делать, если все-таки не до конца заполируется? а) Заставлять их перекрашивать эти два элемента за свой счет. Это я могу. Имею полное право как-никак. Но мне кажется это глупо, красить новую (6.2 км пробег) машину. Повторюсь царапины объемные, но не глубокие. б) Требовать подарки, блефуя о том, что перекрашивать заставлю. Но подарки нужно требовать грамотно. И чтоб не продешевить и чтоб не послали куда подальше, перекрасив молча. С кем нужно общаться из салона по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигра1566846496 Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 выбивайте исправления!!! от машины лучше не отказываться если ждал долго и хочешь ее, а то придеться еще дольше ждать. варианты: 1. заставь исправить(красить или полировать не твои проблемы главное чтоб убрали) 2. цыгань подарков кучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Lil' Jr. Если я что-то не путаю, то тачка застрахована автосалоном до того момента, пока ты не подпишешь акт приемки. Значит, все полировки-покраски они делают за свой счет. Царапину заполируют 100% (примеров масса сплошь и рядом) и тебе об этом даже не скажут :) А когда ты будешь даказывать "Был же сарайчик!!"(с), пошлют к доктору от глюков лечиться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Lil' Jr. Не парься! Придешь забирать, осмотри! Не понравится - скажи дайте другую! На базаре картошку можно выбирать, а за многие килобаксы денег, ты стесняешся потребовать другую машину :?: :shock: Не подписывай акт! Почитай договор, там должно быть прописано про внешний вид и техническое состояние :idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxygenium Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 от машины лучше не отказываться если ждал долго и хочешь ее, а то придеться еще дольше ждать. Ну это не факт. У меня у коллеги на работе подобные проблемы были. Только там скол имелся приличный и тоже царапины. Ему предложили заменить машину на точно такой же комплектации, но новую, которую придется ждать примерно столько же. Он пригрозил, что обратится в комиссию по защите прав потребителя, подаст исковое заявление в суд с причинением материального и морального ущерба и до кучи свяжется с ОБЭП на всякий случай для проверки. Так же попросил жалобную книгу, но написать ничего не успел. Так как к нему подбежал зам управляющего салона и лично пообещал доставить новую машину его комплектации в течении 2-ух, 3-х недель, а если будет возможность, то раньше. Мужик не соврал. Через две недели коллега мой с новехонькой блестящей машинкой без единой царапинки, безконечными извинениями, первокласным обслуживанием и кучей подарков счастливый уехал из салона. Вот так вот и был улажен конфликт. А дело все в том, что зная свои права можно многого добится на смамом деле. Так что все в твоих руках, дружище. Надеюсь, что исход будет позитивным. Главное не тушуйся, и в случае если ничего они не исправят, начинай с ними бодаться, как мой коллега. Все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигра1566846496 Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Oxygenium Юрка ты не забывай, где работаешь ты и твой коллега :wink: некоторые просто скромные!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxygenium Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Oxygenium Юрка ты не забывай, где работаешь ты и твой коллега :wink: некоторые просто скромные!!! Саня, а самое интересное, что это особо не имеет значения. Права у всех граждан одинаковые. И в такой ситуации каждый имеет право защитить себя. А служебными привилегиями коллега не пользовался...Мы вообще...Редко это делаем. Может в каких-то экстримальных ситуациях, но не каждый день. :mrgreen: И тогда в салоне он тоже их не использовал, не за чем было просто. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vecna Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 А дело все в том, что зная свои права можно многого добится на смамом деле. Знать бы еще эти права, кам правильно и аргументированно, и, главное, законно бодаться с салоном, чтобы не иметь глупый вид ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигра1566846496 Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Oxygenium просто вы просите по другому, зная что за вами определенно хорошая организация-назовем ее так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxygenium Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Знать бы еще эти права, кам правильно и аргументированно, и, главное, законно бодаться с салоном, чтобы не выглядеть не иметь глупый вид ;)Если нет желания самому изучать, заморачиваться, то можно нанять юриста. Благо с этим у нас в стране проблем нет. Вопрос в том, стоит ли это того в такой явно выигрышной ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxygenium Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Oxygenium просто вы просите по другому, зная что за вами определенно хорошая организация-назовем ее так :D :D Ну не без того. Соглашусь с тобой. Это конечно придает уверенности. Но хочется сказать, что у каждого есть шанс. Темболее в данном случае все карты на руках у этого парня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигра1566846496 Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Oxygenium решено. короче и можно и нельзя!!! у кого как. я скромный по натуре человек, хотя и могу иногда возмушаться что потом хрен отстану Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РУСТ1566846674 Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Oxygenium А где уверенность, что этому челу не подсунули его же машину, только чуток под крашенную. Lil' Jr. А тебе советую ни в коем случае не подписывать акт, пока не заставишь их убрать неисправности. Это в качестве материального ущерба. И требовать подарки, в качестве морального ущерба. А давить на них нужно комитетом по защите прав потребителей или просто СУДом. И самое главное - будь наглее. :? :x :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ko$$$ Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Мы когда в декабре забирали маздочку из салона специально сказали что будем осматривать ее только в помещении при хорошем освещении. Просто был опыт когда забирали Гетса из салона то нам его выдавали на улице вечером да и еще в снегу, хотя должы были выдавать в салоне в специальном боксе. При осмотре была обнаружена царапина, манагер тер ее тер так и не оттер говорил что грязь, в итоге пришло начальство машину зазнали в бокс, помыли, и заполировали. Подарков не дали. Так вот когда приехали за Маздой то нас повели в мастерскую на осмотр, при осмотре тоже нашли несколько царапин, без разговоров при нас же их заполировали, и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxygenium Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Oxygenium А где уверенность, что этому челу не подсунули его же машину, только чуток под крашенную. Уверенность в коде VIN! Коллега мой далеко не простофиля и все эти вещи есессно проверил. Есть масса вариантов, как это проверяется! Теже "круги" от полировки. Да много чего. Помимо сравнения VIN номеров. Можно еще купить в канцелярском магазине наклейку-ценник (как в ларьках). И пока сидите осмтариваетесь в машине нужно незаметно приклеть ее в верхнюю часть в бардачке например. Или в нишу под рулем. Когда придет новая (по их утверждению), можно будет легко это проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lil' Jr. Опубликовано 17 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Самое обидное, что таких машин в салоне - ДВЕ! И я сразу хотел ту, которая в зале стоит и не царапанная. Даже приехал в этот салон и связался с ними, чтоб выбрать из двух черных одинаковых. А когда приехал, мне сказали, что эта тачка из шоу-рума уже выкуплена. А мне привезут другую со склада... ПАДОНКИ! Зато.... У тачки из шоу-рума VIN 2006- го года (сам проверял) А у моей поцарапанной - 2007 -го! Думаю это гораздо лучше пары царапин - или не важно? Как Вы думаете??? Сегодня звонил менеджеру. Сказал что все убрали и заполировали, мол никаких подарков. Но я то знаю, что у них в ангаре темно, как ночью. Поэтому грозным голосом заявил, что приеду завтра с фонариком, и буду осматривать каждый миллиметр!!! Намекнул на то, чтоб подарки готовили ;) Зы.Сы. Ушел за батарейками для фонарика. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигра1566846496 Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Lil' Jr. как это у тебя твоя по вину уже 2007 года? :shock: они приходят только в апреле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 В целом ничего страшного.на улицу выедешьи через 5 мин ничего видно не будет. а так попробуй выбить защиту Картера!!!требуй большего-например сигналку,на защите сойдетесь))))) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lil' Jr. Опубликовано 17 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Ну, тут два варианта. 1) Скорее всего ты путаешь vin с годом выпуска в ПТС-е! Точно путаешь! Я же НЕ написал, что у меня год выпуска 2007! А только вин с индексом ХХХХХ07ХХХХ, а на другой машине, которая в шоу-руме уже 06. У друга такая же дорестайдинговая машина 2005-го года и там же в этом месте стоит ХХХХХ05ХХХХ Думаю, логику мою ты уловил. 2 MaximuSS А ведь и, правда! У меня нет тем более защиты. Спасибо тебе за идею, а то коврики в Ашане по 500р. Да и в салоне не оригинал такой же только за 2100 р. Не буду мелочиться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ko$$$ Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Lil' Jr. Зачем тебе фонарик? Скажи что будешь осматривать машину только в освещеном помещении. Нам же не отказали. Забирали мы из Major на МКАДе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuro1566846519 Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Что-то вы у каких-то жестоких дилеров машины покупаете. В Независимости машину подгоняют к входу салона, можно догвориться утром забирать чтоб ее хорошенько рассмотреть. И на подарки не жадные, если про них не забыть упомянуть =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee1566846302 Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Расскажи, какому-такому салону ты "рекламу" делаешь? Там еще и сотрудники недалекие: не могли закрасить и заполировать до того, как тебя на просмотр пригласили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batur Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Советую написать про дефекты в акте. Договориться о ремонте когда тебе это будет удобно. У меня случай был. Поехали с товарищем новую короллу забирать. Все зашибись, только вот царапина на переднем бампере 5 см достаточно глубокая. Ну не красить же ее на новой тачиле. Написали в акте и поехали. Потом случилось что машинку замяли. Вся бочина и передн бампер под заменупокраску. Ремонт по гарантии. Он попросил в ДЦ и ему еще бесплатно вместо переднего задний бампер отремонтировали (тоже где то замял)! Я думаю что особо заморачиваться не стоит. Неприятно конечно... Я вот 3 недели спустя заметил что у меня потолок замят над задней правой дверью. Коробка сломалась после 1 тысячи. Вибрации всякие пошли. Обороты плавают. Я не заморачиваюсь. Тепло, музыка играет. До дома довозит и хорошо :) Dont worry, be happy... как говорится. PS не берите эти дурацкие коврики резиновые в салоне :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.