Перейти к содержанию

АКПП зимой

Рекомендуемые сообщения

Marika

Ну что смешного? :oops:  

Спасибо за ответ. Мне так и говорили, хотел уточнить. Просто пока, акпп для меня другая планета. Не люблю непонятки. :roll:

Большой совет.

Просто хорошо подумай и почитай литературу. :roll:

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Vantoose

У меня тоже это первая АКПП, прикольно у мня были такие же вопросы...

Я спрашивал: что будет если включить режим D и не нажимать на тормоз, что будет если на ходу вкл. заднюю или нейтраль и т.д.

Оказалось что в принцыпе тот же принцып что и на механике, только делаешь все одной ногой и вместо педали сцепления у тебя педаль тормоза на все случаи жизни существует.

Привыкнешь через 15 минут, главное по привычке не тюкнуть левой ногой по тормозу, а так ерунда...

Кстати, много раз слышал мнения что на АКПП машинах тормозные колодки стираются быстрее. В инструкции помоему ничего об этом не написано и нормы для механики и автомата по смене колодок одинаковые. Хотя мне кажется, что на автомате действительно больше сжигаешь колодки, т.к. постоянно подтормаживаешь...

Так ли это и если да, то насколько быстрее они изнашиваются?

тигра

На механике всегда торможу двигателем и сцеплением. Старая советская школа. Учился то на класике, когда еще зимняя резина была экзотикой и все кто меня учил ездить от отца до инстуктора требовали, чтобы останавливался без рывков, зимой скорость до последнего не выключал, тормозом пользовался редко и пр. Так что на механике у меня и резина и тормозные колодки ходили подолгу, зато чаще других менял сцепление. Интересно что сейчас будет- на педаль тормоза в городе в час пик жму чаще чем на газ.

АлександрЛ

меня так отец учил ездить, но вот как только лето, то теоретически можно и обогнать по стиранию колодок и автомат(ну тем кто неугомонно ездят быстро) я не могу ничего сказать, насколько быстро стер колодки на механике(чудил много) т.к. машина была вообще и вообще была не долго у меня, можно сказать ездил на ней набегами

тигра

АлександрЛ

Спасибо. В лит-ре много написано, но некоторые моменты описаны не так подробно. Поэтому и приходится задавать подобные, детские вопросы. Хорошо, когда есть те, кто уже был в моей ситуации.

Vantoose

я не был в такой ситуации, но знаю что они бывают и отношусь к ним нормально. и всем советую, таких людей намного больше чем вы думаете!!!

неза что!!! обращайся

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...