Перейти к содержанию

Тайланд-Патайя 2006-2007! Отчётик!

Feo4ka

Рекомендуемые сообщения

Отлет-прилет.

Итак, 22-го декабря 2006 года начала воплощаться моя давняя мечта – встретить Новый Год в Тайланде!

После работы - в аэропорт. Без задержек и осложнений, после посещения Шереметьевского Дютика (а как же без этого!!!) погрузились в ИЛ 86 компании «Аэрофлот».

Полет проходил весело первых часа два, пока пился коньяк и виски, но т.к. за стеклом иллюминатора была уже глубокая ночь, а годовая усталость давала о себе знать, самолет угомонился, как-то не сговариваясь, весь и сразу. Разбудили нас стюардессы, раздающие завтрак. Оставшиеся два часа полета пролетели на удивление быстро, и вот мы уже благодарим экипаж дружными аплодисментами! 9часов и мы в Бангкоке!!!!

Аэропорт огромный (весь его размах мы увидели на обратном пути, когда бродили по Дюти Фри перед отлетом на Родину)!

Чтобы сэкономить время, решили взять такси до Патайи, а не ехать автобусом с развозом всех туристов по отелям (В итоге, с очень не спешащим водителем старенькой, но очень аккуратненькой Вольвы, мы приехали в отель на несколько минут позже, чем автобус (Да здравствует замечательная национальная черта тайцев – НЕТОРОПЛИВОСТЬ!!!) :D

Отель «Garden Beach Spa&Resort».

Изображение

Первое впечатление – сияющая чистота и улыбчивость персонала! Отличный номер с видом на бассейн и море, с огроменной кроватью (эх, теперь наша двухспалка в Москве кажется нам такой крохой). Ежедневная идеальная уборка, букет орхидей в вазе в комнате и в ванной, цветы орхидей каждый день на отвороте одеяла и крохотные шоколадки с пожеланием чего-то хорошего :)

Рестораны в отеле, как рестораны… Естественно, выйдя за территорию отеля покушать можно так же вкусно, но дешевле раз в пять. Но!!!! Коктейль «Май Тай», который мне обязательно советовал попробовать Vasabi (Приветик, Lucky Haunter :wink: ) в нашем отеле готовили лучше, чем где-либо!!!

А по джусу ВотерМелон (арбуз) я скучаю просто безбожно!

Пляж…его просто нет…Ну т.е. есть лежаки около бассейна, есть волейбольное поле опять-таки с лежаками по краям, а самого пляжа нет! Но, с таким «морем» он и не нужен.

Изображение

Новогодний ужин в отеле был вкусным, ярким и запоминающимся. Столы ломились от яств, а развлекательная программа очень насыщенная. Была какая-то группа, были народные танцы в исполнении трансвеститов, было шествие под барабаны с огромным надувным драконом, был офигительный фейерверк!

Изображение

Самая удивительная, интереснейшая, потрясающая экскурсия в провинцию Канчанабури на священную реку Квай!

Ехать ли на эту двухдневную экскурсию, даже не обсуждалось, т.к. о ней я начиталась в Инете перед поездкой, и прожужжала все уши супругу. Так что 26-го декабря, рано утром мы посадили свои сонные тела в комфортабельный автобус ТезТура

Изображение

и «понеслось»… Андрей- так звали нашего гида. Может это Тай творит с людьми чудеса, но такого интересного, открытого, знающего, внимательного, сопровождающего гида мы еще не встречали (а может ты, Андрей, просто влюблен в Тай? ) За двое суток, мы «прошли» историю Сиамского королевства от правления первого Рамы до сегодняшнего Рамы 9-го, пишущего джаз (Сегодняшний гимн Тайланда написал он лично)!!!

Изображение

Оказывается, Сиам и Россию связывали дружеские отношения с правления Александра I, оказывается Россия, а именно фото Николая II и Рамы 5-го, гостившего у него в гостях, появившееся во всех газетах европейских стран, избавило Сиам от колониальной зависимости Франции!!! (Двойку мне по истории, не знала, стыдно )Оказывается, у одного из сыновей Рамы пятого была русская жена Катя!!! Ну да хватит истории, вернусь к экскурсии.

Первая остановка – домик тайцев.

Старенький, но идеально чистый домик, с семейными фотографиями, портретом Рамы 9-го и обязательным домиком для духов. Такие домики повсюду, это добрые духи проживают в них и охраняют милых тайцев от всех невзгод.

Изображение

Здесь нам показали, как выжимается масло из кокосов, бутылочку коего мы и прикупили.

А это пальма «коконатов». Кстати, бамбуковый шест очень скользкий!!!

Изображение

Вторая остановка – плавучий рынок, или маленькая Венеция.

Нас привезли в так называемый «порт», загрузили на длинные лодки с мотором от какой-то машины и мы поплыли! Я еще не была в Венеции, но думаю, что она выглядит примерно так же. Вместо улиц – каналы, только по берегу деревянные домики тайцев и бабано-манго-кокосовая роща.:)

Изображение

Вода в каналах жутковато-коричневого цвета. Брызги воды совсем не радовали, но Андрей сказал, что тайцы в этой воде умываются и даже чистят зубы. (Брррр……)

Плавучий рынок.По берегам вдоль каналов расположены лавки, т.е. подплываешь на лодочке и покупаешь сувениры, фрукты и прочую ерунду прямо с лодочки. А на месте высадки находится самый большой на этом рынке магазин сувениров.

Третья остановка – кормление « диких обезьян».Обезьяны действительно дикие, целая стая, но людей боятся только молодые.

Изображение

Взрослые обезьяны совершенно вальяжно берут угощение и едят его, не утруждаясь даже отойти подальше, или залезть на дерево, как делает молодняк.

Изображение

Четвертая остановка – пещеры монахов-отшельников.

В горах пещеры, в пещерах статуи Будды, сюда монахи уходили молиться, думать о смысле жизни, подальше от мирской суеты. После посещения нам повесили плетеную монахами веревочку на руку – на счастье 8)

Пятая остановка – слоновья ферма.

Слоны – умнейшие животные! Красивые, благородные!

Изображение

А слонята вызвали у меня просто умиление. Они, как маленькие дети, а в их глазах столько открытости, наивности, столько мудрости и доброты! А еще они улыбаются!!! :shock: :D

Поэтому я и не побоялась «лечь под слона». Массаж был великолепен :wink:

Изображение

Кстати, мужчинам слоник делал массаж….хммм…..паховой области :!:

Отель в джунглях.

Милый отельчик с бунгалами,

Изображение где мы переночевали.

Ужин плавно перетек в отмечание ДР моего супруга всем нашим дружным автобусом. Был даже торт со свечами - подарок от ТезТура. (Я, действительно, была сильно удивлена ТезТуром…в Тайланде эта компания просто превзошла себя, по сравнению с Турцией и Египтом: все четко, на высоком профессиональном уровне, начиная с подготовки и дружелюбности гидов и заканчивая комфортабельными автобусами. В общем, огромный респект, ТезТур! :)

Лавка тайского лекаря, ананасовая плантация.

Утречком, позавтракав, поехали все дружненько «лечиться» в лавку тайского лекаря. Андрей обещал нам «энергетический виски» и не обманул! В лавке можно было попробовать 40-ка градусную настойку на лечебных травах. «Попробовав» по три рюмочке по русскому обычаю, всем заметно полегчало, народ весело затаривался баночками с капсулами от всех болезней. А потом так же весело побрели на плантацию, где росли ананасы!

Изображение

Ну что тут скажешь – красиво!!!

Изображение

Кстати, ананасы в Тайе непростительно вкусные: сочные и сладкие.

Радоновые источники.

Подлечившись «энергетическим виски», наш заботливый гид повез нас дальше лечиться. На этот раз выпариванием похмельных остатков. :lol:

Самый горячий радоновый бассейн был, кажется, 45 градусов, в нем-то мы и отмокали, окунаясь поочередно то в холодную чистейшую речку, то в целебный бассейн.

Сплав по священной реке Квай!

Не знаю, что помогло больше, но к реке мы подъехали полными сил и энергии. Обед на берегу реки был великолепен: помимо всякой всячины (шведский стол) был легкий капустный супчик и обалденно вкусный жареный карась, живущий в этой же реке, а посему «священный». :lol:

Перебравшись на паром, мы поплыли по реке, наслаждаясь окружающей нас красотой. Впереди нас ждал сплав. Гиды раздали спасательные жилеты, но…. нырять в воду как-то расхотелось :roll: Мой наблюдательный муж заметил, что домики, которые находятся прямо на реке (на сваях в воде), естественно, не имеют какой-либо канализации, посему вся «органика» сливалась в «священную» реку. :roll:

В речку я все же прыгнула….когда и где я еще в г…не искупаюсь? :oops: :lol:

Изображение

Плыли мы долго, не могу сказать, что сплав понравился, но зато какой нас ожидал водопад, когда мы подплыли к плоту!!! Чистейшая горная вода освежала и очищала и тело, и душу

Изображение

Затем был еще один водопад

Изображение

И рынок, где готовили и тут же продавали чипсы из бананов (очень понравились!), папайи и еще каких-то трудно произносимых фруктов.

Изображение

Домой вернулись заполночь.

Могу сказать, что эта экскурсия – лучшая в моей жизни!

САБАЙ- САБАЙ!!!

8)

А еще мы ездили на обзорную экскурсию по Патайе:

Изображение

Посетили пару баров GO-GO

(фото нет) :lol:

Ездили на остров Ко Лан, где вдоволь накупались

Изображение

и настрелялись из боевого оружия (Там есть стрельбище)

Изображение

Были на экскурсии в национальном парке Нонг Нуч (парк орхидей)

Изображение

Изображение

Изображение

И конечно же, каждый свободный вечер мы заходили в салон рядом с отелем и делали массажи: тайский ( 1 час 200 бат=140 руб), ног ( 1 час 200 бат), масляный (300 бат). Почему такого салона с их прайсом нет рядом с моим домом в Москве? :cry: :cry:

Не успели потусить в Бангкоке и не попали на крокодиловую ферму! Все это в следующий раз, когда поедем на острова 8)

ВСЕХ с наступившим ГОДОМ!!!! Пусть он будет таким же замечательным, как и его начало!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alenka

Блин, не ожидал, что море такое в ПТТ :cry: Жалко природу :cry: Теперь однозначно - на острова Сиама или Андамана :lol:

Z.I.S.

Что именно?

sergeymoscow

да...на Джойе Тене (юг Патайи) еще как-то можно купаться...но с островами - не сравнить, конечно...

Лис, угу...отлично! 8)

[/b]

Красота :) Спасибо за интересный рассказ

я вот тоже в этом году наконец-то планирую туда добраться

Отчет супер! Молодчина! Интересно, а сколько за все время прибывания потратили в общей сложности там на месте?

Просто мы с женой планируем в феврале сгонять. Но места немножко другие. Пару суток в Бангкоке, посетить все злачные места, по городу полазить, прочувстовать тайский дух такссать. :D А потом на Самуи, к океану. И там уже отрыв.

Дайвинг, экскурсии, оздоровление и многое другое. :)

Legenda рада, что понравился :)

Oxygenium, ой...лучше не спрашивай...Потратили очень много, т.к. во-первых ни в чем себе не отказывали (начиная от дютика в Шарике и до дютика в БАнгкоке(там спустили все, что оставалось), а во-вторых, на сувениры потратили кучу денег:) А так, если без сувениров, по тысячи на человека, мне кажется нормально...Поправьте меня, более частые посетители Тайланда :)

Alenka

У нас как-раз вышла двушка на двоих включая сувениры и разные покупки для дома на 16 дней. А еще двушка вышла на перелеты, поезда, паромы и проживание.

Oxygenium

Если на Самуи собираешься, то ниже мой отчет по Самуи и окрестностям.

ozero

Волкин Стрит - не впечатлил:) Толпень старых америкозов и немцев с морковками, запах жареной еды, смешаный с "ароматом" паров канализации. Тут же столики какого-то кафе, тут же кресла с "массажируемыми". Зазываловы в Го-го...В общем, не прониклась 8)

SunWind

:P

Я о том же ))))

Улица разврата...

Мне понравилось когда на ночь в плавучем отеле на реке Квай оставались, вышел вечером на веранду а там ящерица над головой сантиметров 40 сидит!!! Испужался однако!!! )))

А в Банкоке не останавливались???

Тоже довольно колоритный город от халуп до 90 этажного Sky

там кстате смотровая площадка и ресторан улетные

Alenka

Молодца!Начало положено!Но Патайя к сожалению не дает представления о Тае.Как многие отметили ПТТ это типа нашего Сочи стало.На самом деле надо прилетая в Тай не останавливаться на одном месте на весь срок а надо ездить по Таю!И конечно надо самостоятельно те без путевок.Тогда Вы познаете страну по настоящему.Ма в октябре посетили Самуй Бангкок.Все прекрасно!В октябре этого года помимо Тая планируем посетить Камбоджу Малазию Индонезию.Но база путешествия конечно Тай.Потому что побывав там однажды человек влюбляется в эту страну!Айда с нами!

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Собираюсь вылетать в Патайю 6 марта

http://www.longbeachgardenhotel.com/

приеду расскажу

приехал, мне понравилось, но второй раз в Патайю не поеду, надо ехать на Самуи и Пхукет.

Добавить к уже описаному Alenkoi нечего, даже фотки есть у меня один в один))))

как там погодка то??? сам собираюсь в начале апреля... на самуи B)

жарко там, улетал 18-го было +36, вода не знаю, но очень теплая, 28 минимум,

хотя по прилету два дня были пасмурные и дождь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...