Feo4ka Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Отлет-прилет. Итак, 22-го декабря 2006 года начала воплощаться моя давняя мечта – встретить Новый Год в Тайланде! После работы - в аэропорт. Без задержек и осложнений, после посещения Шереметьевского Дютика (а как же без этого!!!) погрузились в ИЛ 86 компании «Аэрофлот». Полет проходил весело первых часа два, пока пился коньяк и виски, но т.к. за стеклом иллюминатора была уже глубокая ночь, а годовая усталость давала о себе знать, самолет угомонился, как-то не сговариваясь, весь и сразу. Разбудили нас стюардессы, раздающие завтрак. Оставшиеся два часа полета пролетели на удивление быстро, и вот мы уже благодарим экипаж дружными аплодисментами! 9часов и мы в Бангкоке!!!! Аэропорт огромный (весь его размах мы увидели на обратном пути, когда бродили по Дюти Фри перед отлетом на Родину)! Чтобы сэкономить время, решили взять такси до Патайи, а не ехать автобусом с развозом всех туристов по отелям (В итоге, с очень не спешащим водителем старенькой, но очень аккуратненькой Вольвы, мы приехали в отель на несколько минут позже, чем автобус (Да здравствует замечательная национальная черта тайцев – НЕТОРОПЛИВОСТЬ!!!) :D Отель «Garden Beach Spa&Resort». Первое впечатление – сияющая чистота и улыбчивость персонала! Отличный номер с видом на бассейн и море, с огроменной кроватью (эх, теперь наша двухспалка в Москве кажется нам такой крохой). Ежедневная идеальная уборка, букет орхидей в вазе в комнате и в ванной, цветы орхидей каждый день на отвороте одеяла и крохотные шоколадки с пожеланием чего-то хорошего :) Рестораны в отеле, как рестораны… Естественно, выйдя за территорию отеля покушать можно так же вкусно, но дешевле раз в пять. Но!!!! Коктейль «Май Тай», который мне обязательно советовал попробовать Vasabi (Приветик, Lucky Haunter :wink: ) в нашем отеле готовили лучше, чем где-либо!!! А по джусу ВотерМелон (арбуз) я скучаю просто безбожно! Пляж…его просто нет…Ну т.е. есть лежаки около бассейна, есть волейбольное поле опять-таки с лежаками по краям, а самого пляжа нет! Но, с таким «морем» он и не нужен. Новогодний ужин в отеле был вкусным, ярким и запоминающимся. Столы ломились от яств, а развлекательная программа очень насыщенная. Была какая-то группа, были народные танцы в исполнении трансвеститов, было шествие под барабаны с огромным надувным драконом, был офигительный фейерверк! Самая удивительная, интереснейшая, потрясающая экскурсия в провинцию Канчанабури на священную реку Квай! Ехать ли на эту двухдневную экскурсию, даже не обсуждалось, т.к. о ней я начиталась в Инете перед поездкой, и прожужжала все уши супругу. Так что 26-го декабря, рано утром мы посадили свои сонные тела в комфортабельный автобус ТезТура и «понеслось»… Андрей- так звали нашего гида. Может это Тай творит с людьми чудеса, но такого интересного, открытого, знающего, внимательного, сопровождающего гида мы еще не встречали (а может ты, Андрей, просто влюблен в Тай? ) За двое суток, мы «прошли» историю Сиамского королевства от правления первого Рамы до сегодняшнего Рамы 9-го, пишущего джаз (Сегодняшний гимн Тайланда написал он лично)!!! Оказывается, Сиам и Россию связывали дружеские отношения с правления Александра I, оказывается Россия, а именно фото Николая II и Рамы 5-го, гостившего у него в гостях, появившееся во всех газетах европейских стран, избавило Сиам от колониальной зависимости Франции!!! (Двойку мне по истории, не знала, стыдно )Оказывается, у одного из сыновей Рамы пятого была русская жена Катя!!! Ну да хватит истории, вернусь к экскурсии. Первая остановка – домик тайцев. Старенький, но идеально чистый домик, с семейными фотографиями, портретом Рамы 9-го и обязательным домиком для духов. Такие домики повсюду, это добрые духи проживают в них и охраняют милых тайцев от всех невзгод. Здесь нам показали, как выжимается масло из кокосов, бутылочку коего мы и прикупили. А это пальма «коконатов». Кстати, бамбуковый шест очень скользкий!!! Вторая остановка – плавучий рынок, или маленькая Венеция. Нас привезли в так называемый «порт», загрузили на длинные лодки с мотором от какой-то машины и мы поплыли! Я еще не была в Венеции, но думаю, что она выглядит примерно так же. Вместо улиц – каналы, только по берегу деревянные домики тайцев и бабано-манго-кокосовая роща.:) Вода в каналах жутковато-коричневого цвета. Брызги воды совсем не радовали, но Андрей сказал, что тайцы в этой воде умываются и даже чистят зубы. (Брррр……) Плавучий рынок.По берегам вдоль каналов расположены лавки, т.е. подплываешь на лодочке и покупаешь сувениры, фрукты и прочую ерунду прямо с лодочки. А на месте высадки находится самый большой на этом рынке магазин сувениров. Третья остановка – кормление « диких обезьян».Обезьяны действительно дикие, целая стая, но людей боятся только молодые. Взрослые обезьяны совершенно вальяжно берут угощение и едят его, не утруждаясь даже отойти подальше, или залезть на дерево, как делает молодняк. Четвертая остановка – пещеры монахов-отшельников. В горах пещеры, в пещерах статуи Будды, сюда монахи уходили молиться, думать о смысле жизни, подальше от мирской суеты. После посещения нам повесили плетеную монахами веревочку на руку – на счастье 8) Пятая остановка – слоновья ферма. Слоны – умнейшие животные! Красивые, благородные! А слонята вызвали у меня просто умиление. Они, как маленькие дети, а в их глазах столько открытости, наивности, столько мудрости и доброты! А еще они улыбаются!!! :shock: :D Поэтому я и не побоялась «лечь под слона». Массаж был великолепен :wink: Кстати, мужчинам слоник делал массаж….хммм…..паховой области :!: Отель в джунглях. Милый отельчик с бунгалами, где мы переночевали. Ужин плавно перетек в отмечание ДР моего супруга всем нашим дружным автобусом. Был даже торт со свечами - подарок от ТезТура. (Я, действительно, была сильно удивлена ТезТуром…в Тайланде эта компания просто превзошла себя, по сравнению с Турцией и Египтом: все четко, на высоком профессиональном уровне, начиная с подготовки и дружелюбности гидов и заканчивая комфортабельными автобусами. В общем, огромный респект, ТезТур! :) Лавка тайского лекаря, ананасовая плантация. Утречком, позавтракав, поехали все дружненько «лечиться» в лавку тайского лекаря. Андрей обещал нам «энергетический виски» и не обманул! В лавке можно было попробовать 40-ка градусную настойку на лечебных травах. «Попробовав» по три рюмочке по русскому обычаю, всем заметно полегчало, народ весело затаривался баночками с капсулами от всех болезней. А потом так же весело побрели на плантацию, где росли ананасы! Ну что тут скажешь – красиво!!! Кстати, ананасы в Тайе непростительно вкусные: сочные и сладкие. Радоновые источники. Подлечившись «энергетическим виски», наш заботливый гид повез нас дальше лечиться. На этот раз выпариванием похмельных остатков. :lol: Самый горячий радоновый бассейн был, кажется, 45 градусов, в нем-то мы и отмокали, окунаясь поочередно то в холодную чистейшую речку, то в целебный бассейн. Сплав по священной реке Квай! Не знаю, что помогло больше, но к реке мы подъехали полными сил и энергии. Обед на берегу реки был великолепен: помимо всякой всячины (шведский стол) был легкий капустный супчик и обалденно вкусный жареный карась, живущий в этой же реке, а посему «священный». :lol: Перебравшись на паром, мы поплыли по реке, наслаждаясь окружающей нас красотой. Впереди нас ждал сплав. Гиды раздали спасательные жилеты, но…. нырять в воду как-то расхотелось :roll: Мой наблюдательный муж заметил, что домики, которые находятся прямо на реке (на сваях в воде), естественно, не имеют какой-либо канализации, посему вся «органика» сливалась в «священную» реку. :roll: В речку я все же прыгнула….когда и где я еще в г…не искупаюсь? :oops: :lol: Плыли мы долго, не могу сказать, что сплав понравился, но зато какой нас ожидал водопад, когда мы подплыли к плоту!!! Чистейшая горная вода освежала и очищала и тело, и душу Затем был еще один водопад И рынок, где готовили и тут же продавали чипсы из бананов (очень понравились!), папайи и еще каких-то трудно произносимых фруктов. Домой вернулись заполночь. Могу сказать, что эта экскурсия – лучшая в моей жизни! САБАЙ- САБАЙ!!! 8) А еще мы ездили на обзорную экскурсию по Патайе: Посетили пару баров GO-GO (фото нет) :lol: Ездили на остров Ко Лан, где вдоволь накупались и настрелялись из боевого оружия (Там есть стрельбище) Были на экскурсии в национальном парке Нонг Нуч (парк орхидей) И конечно же, каждый свободный вечер мы заходили в салон рядом с отелем и делали массажи: тайский ( 1 час 200 бат=140 руб), ног ( 1 час 200 бат), масляный (300 бат). Почему такого салона с их прайсом нет рядом с моим домом в Москве? :cry: :cry: Не успели потусить в Бангкоке и не попали на крокодиловую ферму! Все это в следующий раз, когда поедем на острова 8) ВСЕХ с наступившим ГОДОМ!!!! Пусть он будет таким же замечательным, как и его начало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ePin Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 КУУУЛ! Здоровья небось набралась... :D А в синей рубашке, наверно, твой ряженый :wink: Молодец! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feo4ka Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 ePin Женька...в синей рубашке мой супруг :) и в розовой фотболке тож он...если чё :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Вах! хороший отчет, чудно съездили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z.I.S Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Alenka нормалек, а сколько то все в батах или баксах на двоих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeymoscow Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Alenka Блин, не ожидал, что море такое в ПТТ :cry: Жалко природу :cry: Теперь однозначно - на острова Сиама или Андамана :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feo4ka Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Z.I.S. Что именно? sergeymoscow да...на Джойе Тене (юг Патайи) еще как-то можно купаться...но с островами - не сравнить, конечно... Лис, угу...отлично! 8) [/b] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa_M31566846258 Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Alenka СУПЕР!!!Всегда хотелось на слоне прокатиться!НО слоны сЦуко опасные! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Супер! Отчет очень понравился!!! Молодец!!!!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feo4ka Опубликовано 17 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Toxa_M3 ниразу не опасные!!!! Они просто прелесть! :P pretty :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legenda1566846280 Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Красота :) Спасибо за интересный рассказ я вот тоже в этом году наконец-то планирую туда добраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxygenium Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Отчет супер! Молодчина! Интересно, а сколько за все время прибывания потратили в общей сложности там на месте? Просто мы с женой планируем в феврале сгонять. Но места немножко другие. Пару суток в Бангкоке, посетить все злачные места, по городу полазить, прочувстовать тайский дух такссать. :D А потом на Самуи, к океану. И там уже отрыв. Дайвинг, экскурсии, оздоровление и многое другое. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feo4ka Опубликовано 19 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Legenda рада, что понравился :) Oxygenium, ой...лучше не спрашивай...Потратили очень много, т.к. во-первых ни в чем себе не отказывали (начиная от дютика в Шарике и до дютика в БАнгкоке(там спустили все, что оставалось), а во-вторых, на сувениры потратили кучу денег:) А так, если без сувениров, по тысячи на человека, мне кажется нормально...Поправьте меня, более частые посетители Тайланда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeymoscow Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Alenka У нас как-раз вышла двушка на двоих включая сувениры и разные покупки для дома на 16 дней. А еще двушка вышла на перелеты, поезда, паромы и проживание. Oxygenium Если на Самуи собираешься, то ниже мой отчет по Самуи и окрестностям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozero1566846652 Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Что же про Walking Street ни слова??? ))))))) Ездили на 16 дней потратили на 2-х ~3700$-4000$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunWind Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Респект) Неплохой отчет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feo4ka Опубликовано 23 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 ozero Волкин Стрит - не впечатлил:) Толпень старых америкозов и немцев с морковками, запах жареной еды, смешаный с "ароматом" паров канализации. Тут же столики какого-то кафе, тут же кресла с "массажируемыми". Зазываловы в Го-го...В общем, не прониклась 8) SunWind :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozero1566846652 Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Я о том же )))) Улица разврата... Мне понравилось когда на ночь в плавучем отеле на реке Квай оставались, вышел вечером на веранду а там ящерица над головой сантиметров 40 сидит!!! Испужался однако!!! ))) А в Банкоке не останавливались??? Тоже довольно колоритный город от халуп до 90 этажного Sky там кстате смотровая площадка и ресторан улетные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feo4ka Опубликовано 23 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 ozero эта поменьше - но БЕЛАЯ!!! :lol: в этом отеле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozero1566846652 Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 я ее (ящерицу) потом вспышкой от фотика зашугал )))) отель похож, хотя их там полно таких :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rdv Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Alenka Молодца!Начало положено!Но Патайя к сожалению не дает представления о Тае.Как многие отметили ПТТ это типа нашего Сочи стало.На самом деле надо прилетая в Тай не останавливаться на одном месте на весь срок а надо ездить по Таю!И конечно надо самостоятельно те без путевок.Тогда Вы познаете страну по настоящему.Ма в октябре посетили Самуй Бангкок.Все прекрасно!В октябре этого года помимо Тая планируем посетить Камбоджу Малазию Индонезию.Но база путешествия конечно Тай.Потому что побывав там однажды человек влюбляется в эту страну!Айда с нами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рамзес31566846416 Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Собираюсь вылетать в Патайю 6 марта http://www.longbeachgardenhotel.com/ приеду расскажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рамзес31566846416 Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Собираюсь вылетать в Патайю 6 марта http://www.longbeachgardenhotel.com/ приеду расскажу приехал, мне понравилось, но второй раз в Патайю не поеду, надо ехать на Самуи и Пхукет.Добавить к уже описаному Alenkoi нечего, даже фотки есть у меня один в один)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 как там погодка то??? сам собираюсь в начале апреля... на самуи B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рамзес31566846416 Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 как там погодка то??? сам собираюсь в начале апреля... на самуи B) жарко там, улетал 18-го было +36, вода не знаю, но очень теплая, 28 минимум,хотя по прилету два дня были пасмурные и дождь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.