Lil' Jr. Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Через пару дней нужно забирать из салона авто. Проблема подкралась как всегда (на месяц привезли раньше машину) незаметно. Места нет (стоянки охраняемой/ гаража), чтоб отстоялась хотя бы до постановки на учет. У кого есть, кстати, связи в 5-м отделе САО ул. Лобненская. Пишите в личку что по чем за постановку на учет в течение часа-двух. Когда-то читал здесь пост человека по имени Одеонис, как грамотно поставить «Ракушку» во дворе. Читал и радовался. ЗРЯ! Я решил поступить еще лучше и отправился со знакомым депутатом моего района в управу. Там он объяснил нужному человеку, чего я хочу. Спросил, где в районе они разрешат ее поставить, как получить для нее номер регистрационный и сколько это будет стоить. Ответ. "Ракушки в Москве - не законны. Мы не даем такие разрешения, мы только их сносим! И Вашу снесем, если Вы поставите ее в месте, где коммуникации проходят, а свободных мест для ракушек по нашим данным в районе - нет. Да и милицию бабки сразу вызовут. Номера на ракушки - дает другая организация (названия не запомнил) но она вам его предварительно не даст, да и вообще не даст... А так... Ставьте на здоровье на свой страх и риск." Я, показываю взглядом на стоящего рядом депутата этого же района и спрашиваю: "Но раз Вы сносите, значит, мы можем хотя бы договориться, чтоб мою бедующую ракушку никто не трогал. Правильно?" Он: "Нет - это не законно. Только на свой страх и риск!" Вот такое вот Чмо сидит там престарелое. Какие будут предложения и советы, может ссылочку, коли обсуждалось уже? П.С. Настроения никакого :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z.I.S Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 уж тогда на платную стоянку, но то же не факт спокойствия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Lil' Jr. Сними гараж и не парься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lil' Jr. Опубликовано 11 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Да не реально это практически. Рядом гаражей вообще нет. Центр рядом. «Ингосстрах», кстати платит, даже если похищают не поставленную на учет машину в ГАИ! Ай, молодцы! Только что осилил правила страхования аж двух разных компаний целиком. Позвонил обеим, уточнил интересующие вопросы. Голова- квадратная теперь :lol: А вот "Стандарт-резерв" - выплатит только 50% от всей суммы! Вроде бы мелочь, но мало ли кому пригодится. Может расклеить объявления во дворе на "ракушках" соседей о том, что куплю. Только вот кто продаст то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jethro Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Прямо из салона на установку охраного комплекса! А то у двоих помойму уже увели. Один с каской другой без каски. Оба походу еще нервно курят. Не зарегеная машина - ничья машина. Есть вопросы пиши в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odundich Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Прямо из салона на установку охраного комплекса! который взломается за 15 секунд, любой... Если объективно судить, то Каско рулит и фсё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marika1566846485 Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Lil' Jr. раз страховать в Ингосе будешь, тогда что паришься? По теме-среди ракушек всегда есть пустые, узнай и сними насколько тебе нужно. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0stjan Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Замок на ракушке вскрывается еще проще, чем противоугонная система. Не тешьте себя надеждой. Или охраняемая стоянка или КАСКО (можно и то и другое). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agentZAX Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Ракушка может спасти только от оторванных зеркал, да от царапаний гвоздиком. Если захотят - угонят откуда угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангел-Лика Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Я тоже считаю,что лучший вариант это КАСКО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadeemka Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Прямо из салона на установку охраного комплекса! который взломается за 15 секунд, любой... Если объективно судить, то Каско рулит и фсё... Без механических повреждений и быстро - не любой. Каско конечно рулит, но рулит как минимум с потерей денег = стоимости каско, и то за страховщиками возможно еще побегать надо будет, как брать деньги - они без проволочек, а как отдавать, так процесс затягивают. 2автор: Можно по предварительной записи регистрировать машину, или через салон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coolspawn Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Мучался такой-же проблемой, гараж снять нереально, КАСКО есть, но перед постановкой оставлял машину на работе, у нас там своя охрана. После постановки - неделя просыпания через два часа и нажимания пейджеровой кнопки.... Вскакивания к окну, если не дай бог не пикнул... Потом привык, ставлю под окном. Правила простые: 1. Не на тропинке 2. Рожей к людям (положительные эмоции предотвращают царапанье) :D . 3. Не притираться к другим машинам. 4. Желательно рядом с машиной такого-же класса, не позавидуют. 5. На одно и то же место. (Если есть.) 6. Не ссориться с дворниками, соседями, бабками и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lil' Jr. Опубликовано 11 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Прямо из салона на установку охраного комплекса! Каско конечно рулит, но рулит как минимум с потерей денег = стоимости каско, и то за страховщиками возможно еще побегать надо будет, как брать деньги - они без проволочек, а как отдавать, так процесс затягивают. 2автор: Можно по предварительной записи регистрировать машину, или через салон. 2 Jackpot Установку охранного комплекса, будет осуществлять сам дилер в течение нескольких дней. Это - акция. Спутник с установкой в подарок + сигнализация там родная стоит. 2 Vad_S Про КАСКО – согласен полностью, но деваться не куда. И уж страховать так, страховать. По-полной и в правильной компании. Но тут тема новая появляется. Оплатить нужно уже сейчас, а салон со страховой этой не работает. Поэтому такой порядок: оплатил -> пока они машину готовят в течение нескольких дней -> сбегал ножками сам в офис страховой и застраховал (так мне будет дешевле на 500$, чем вызвать агента в салон) -> поехал из салона сам в ГАИ (постановка на учет через салон это еще минус 400$). Тут много про КАСКО стали писать. Я же хотел обсудить именно "ракушку" и именно, как психологический момент, чтоб спокойно спать и пЫонЭров не искушать новой машиной. А также отзывы, кто как ее сам себе устанавливал, заставляли ли сносить принудительно и пр. Еще такой вопрос. Машину оплачиваю и оставляю в салоне. Они несколько дней занимаются предпродажной подготовкой, а я пока сам ее страхую. Если за эти несколько дней ее пи++т у салона, но она была еще не застрахована - салон ли несет ответственность? Ведь я ее уже оплачу целиком к тому моменту. В офисе «Ингосстраха» девушка мне сказала, что в этом случае ответственность несет САЛОН. Очень хочется верить этой девушке-сотруднику, но услышать Ваши мнения тоже нужно. Мало ли... П.С. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0stjan Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 ИМХО сейчас ракушку в Москве ставить не стоит ибо сносят их все. На наши уже начали лепить бумажки всякие. У товарища одного снесли в том году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marika1566846485 Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Lil' Jr. а мне вот очень интересно, как такое получается, что вызов агента стоит 500 долларов? :shock: Скажу по секрету, развод чистой воды. :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lil' Jr. Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Ну, я образно выразился. История - долгая , а суть вопроса то в том, что машина полностью оплачена, но НЕ ЗАСТРАХОВАНА (это стрем для меня) стоять, правда у дилера будет, они же и допы ставить будут. Для меня было важнее суть эту передать. Мол, пока я буду сам мотаться в страховую. Теперь объясняю, почему такая разница. Я раз 5 позвонил в центральный офис. Мне насчитали сумму (КАСКО+ОСАГО+лимит-резерв в 20000$) Вышла сумма "Х" 5 раз одна и та же все пять раз у разных девушек. Потом я позвонил корпоративному нашему агенту и попросил его насчитать мне тоже-самое. Со всеми скидками для нашей компании и все такое. Он насчитал почти на 500 енотов меньше. Как - ХэЗэ (я не в теме относительно этих дел) Приезжать сам в салон - он отказался. Важный очень, видать. Вот и выбор: звонить в офис и оформлять заявку. Они бесплатно в салон агента пришлют или лично к нему подъехать. Думаю, оно стоит этих денег. Главное, чтоб трех-четырехдневный простой оплаченной, но не застрахованной машины (пусть и на стоянке дилера) мне боком не вышел. Но повторюсь, считается, что дилер несет ответственность, т.к. вначале я оплачиваю авто, а только потом они отзывают ПТС у представительства, ставят несколько дней допы и пр. Забрать сразу не получится точно. Вот я и надеюсь, что мне это даже на пользу пойдет .Будет лишних несколько дней со страховкой решить вопрос. Ссори за оффтоп. Это уже не совсем про "Ракушку", но кидайте свои мысли, как ее правильно поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar1566846341 Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Lil' Jr. Ракушка не вариант. А это "старое Чмо" - прав, он же не будет себя подписывать под это дело, тем более, что есть закон о сносе ракушек. :wink: :roll: А выхода у тебя два: 1. КАСКО и под окна Coolspawn +1 2. Ищи ближайщую стоянку(гарж) и снимай там место :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 До тех пор пока не подписан акт приема-передачи машина принадлежит салону, а не тебе, а у тебя внесен 100% аванс. Тебе ее никто не передавал, ты за нее не расписывался. Так что не парься. А почему машину нужно так срочно забирать из салона? Найди каналы в ГАИ и забирай ее так чтобы прямо из салона на постановку на учет и чтобы было парковочное место какое-то. Я предыдущую машину 1.5 месяца в салоне продержал, т.к. был не готов забрать... Кто тебя торопит то? Пошли их всех, скажи что ты в командировке в Красноярске и заберешь когда приедешь через неделю, две, три и т.д. А сам не нервничая ищи гаишников, ставь ракушку, арендуй гараж и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lil' Jr. Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 АлександрЛ Спасибо! 100%-й аванс звучит круто 8) Торопит забирать машину - салон. Четверг - последний срок. Это на словах менеджеров. Планирую обсудить этот срок с директором салона, а то один менеджер вообще сказал: "В понедельник забирай максимум". Его я сразу послал на три веселые буквы (про себя) и решил, что % он НЕ получит стопудово. Другой менеджер предложил оставить машину максимум до пятницы, а лучше до четверга. Вот он и заработает, т.к. более вменяемый оказался. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonnyekb Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 а у дилера разве нет платной парковки?, у меня в договоре написано, что за каждый день просрочки после того как она придёт + несколько дней взимается какая-то сумма)) По-любому можно договориться, чтобы она за денежки там постояла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Lil' Jr. Бред какой-то... Много где страховался и нигде акта не требовали... Последний раз в ВСК страховался- скинул по электронной почте отсканированный ПТС, паспорт и водительское удостоверение - потом приехал после обеда и забрал КАСКО и ОСАГО. Нахера им акт приема-передачи. Мой тебе совет: подписывай акт буквально на капоте машины, перед тем как на ней уехать. Шли все страховые и менеджеров на ***... А если ты не заберешь машину то что они сделают то? Если машина оплачена, оформлен ПТС на твое имя, то они кроме того, что взять с тебя за парковку ничего сделать не могут, а вот машину охрять обязаны до подписания акта. Ну если уж они так уперлись, то не знаю - у меня строгача не было не разу. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА МАТ :twisted: Vicolya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lil' Jr. Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Ну, у меня договора нет, поэтому не в теме. Это для того там написано, чтоб люди годами не тянули, когда машина под заказ приходит. У меня не под заказ. Просто привезли и стоит. :wink: А так - думаю все за деньги все можно. Но смысл? 1) Застраховать я успею точно за эти дни. 2) Поставить на учет, мне помочь обещали уже. Если про ГАИ есть еще предложения - пишите в личку, устроим тендер, кто дешевле все организует, тот и молодец. Меня больше интересует: нужно ли ставить на платную стоянку, когда будет КАСКО, спутник-перехватчик и штатная система сигнализации + иммобилайзер + механические приблуды-механические, секретная кнопка отключения питания и выстреливающий нож-пистолет (чтоб мало не показалось :twisted: ) "Ракушку" хочу от хулиганов, чтоб не поцарапали, а то у нас это бывает в районе. Да и хорошо, когда место всегда свободной + лишний замок (хотя ту есть и минус :!: ) :arrow: - у боса угнали Круизер из ракушки. Всю ночь ковырялись, и никто их не видел. Времени у них было... ...предостаточно. И это стало роковым моментом. :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lil' Jr. Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Lil' Jr. Бред какой-то... Много где страховался и нигде акта не требовали... . Еще раз спасибо! Уже отредактировал тот пост. Дозвонился агенту. Акт и, правда, не нужен особо. Только потом просил по факсу сбросить... Это был скорее его недочет. Обещал исправиться. Буду всех посылать и бить. Больно, как Вы и сказали. :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ko$$$ Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 В ноябре поставили ракушку для нашей новенькой Мазды. Место дал товарищ у которого рядом стояли две ракушки, одна нормальная вторая старая и ржавая. Так вот старую мы выкинули и поставили новенькую. Каково же было мое удивления когда 10 января я поехал ставить машину в ракушку и не увидел его на своем месте. Наши две ракушки стояли посредине нашей микростоянки а на наших крышах красовалась третья и на всех гаражах висело объявление что все убрали гаражи, что будет производиться ремонт теплотрасы. Хотя когда утром забирал машину то никаких объяв не было. СВОЛОЧИ!!! Жена на мазде уехала на работу а я пошел во второй гараж за гетсем, приехал и поставил машину на место где стоял гараж и пошел домой. Через два часа мне позвонил товарищ который дал место под ракушку и сказал чтоб убрал машину иначе ее закопают. Я пришел на место и увидел что на выезде уже раскопали огромную яму и мне не выехать, выезжал по газонам вдоль окон, выехал. Потом пошел спрашивать что да как. Выяснилось что прорвало трубу и они копают, а когда все сделают то поставят наши гаражи на места, и остальные трогать не будут. 12 января эти уроды все закопали и уехали и ракушки назад не поставили!!!!! В суботу с утра в составе 10 человек мы таскали эти ракушки на места, хорошо хоть что они сняли с наших крыш третью ракушку. Так что вот такая вот история. Ракушки незаконы это да, но и убирать их не имееют права, только по решению суда ее могут убрать. Все эти сносы финансируются из бюджета, а нахрена тратить средства на них. Мой тебе совет если найдешь место рядышком с другими ракушками, и есть где поставить то ставь. Никто прото так ее не снесет. Мне же когда я поставил никто не пришел и не сказал ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lil' Jr. Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 2 ko$$$ Спасибо. Скорее всего, так и сделаю. А то машина совсем новая (в салоне еще) , а я начитался тут, как людям царапают хулиганы машины во дворах и забеспокоился... Хотя поцарапать могут и в центре у ночного клуба и в спальном районе, когда подвезешь туда девушку и поднимешься к ней чаю попить до утра. Вывод: "ракушка" - не панацея, но на каждый день - спать спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.