Перейти к содержанию

За праздники накатал до 1500 км. нужно ли менять масло

Рекомендуемые сообщения

При покупке автомобиля менеджер обронил фразу, что при прохождении паервой 1000 рекомендуется замена обкаточного масла.

Реально ли нужно его менять?

При пробеге первой тысячи килметров необходимо бережно относиться к двигателю. Масло необходимо менять как написано в сервисной книжке в 20000 км. При желании можно сделать ТО-0. Простая смена масла и фильтра. ТО-) делается при пробеге до 5000 км. Лучше делать в промежутке 4000-5000 км.

При пробеге первой тысячи килметров необходимо бережно относиться к двигателю. Масло необходимо менять как написано в сервисной книжке в 20000 км. При желании можно сделать ТО-0. Простая смена масла и фильтра. ТО-) делается при пробеге до 5000 км. Лучше делать в промежутке 4000-5000 км.

А вот мне кажется что можно и сразу нормально ездить не ограничивать себя так как этож не наш автопром! Поидее там все уже чики пики должно быть ни какой обкатки или я не прав?

IceZoom

канечна чики-пики! каждый уважающий себя маздовод, только выехав за порог автосалона, тут же раскручивал движок до 6 тыщ! Изображение я тебе говорю!Изображение

Newbee

IceZoom

.. читайте мануал, там плохого не напишут Изображение

Desperate

+1

из опыта: я хотел в trade-in (в счет будущей Матрехи) Мазду 323 сдать, так оценщик первом делом в сервисной книжке ТО-0 искать начал, и в чек листе по оценке у них отдельный пункт есть об этом деле, видно важен данный момент в дальнейшей судьбе машинки....

BELARUS, ТО-0 вообще-то не заносится в сервисную книжку, по крайней мере в Рольфе так объясняют.

А с учётом того, что новые сервисные книжки электронные, то вообще никаких штампов нет 8)

BELARUS, ТО-0 вообще-то не заносится в сервисную книжку, по крайней мере в Рольфе так объясняют.

А с учётом того, что новые сервисные книжки электронные, то вообще никаких штампов нет

За что купил , за то и продаю....

а что штампов нет в эл книге , так это ничего страшного, кулаком по столу стукнешь занесут.... я так думаю :wink: тока стучи хорошо

а что штампов нет в эл книге , так это ничего страшного, кулаком по столу стукнешь занесут.... я так думаю :wink: тока стучи хорошо

Там просто нет места для штампов. :lol:

Кулаком по столу в Белоруссии только один человек имеет право стучать :roll:

Если машина проходила тех обслуживание у оффициалов они должны сделать отметку в эл книге.

Тема нулевого ТО обсуждалась тут :arrow: http://m3club.ru/forum/viewtopic.php?t=14338&start=0

Кулаком по столу в Белоруссии только один человек имеет право стучать

:lol: Да, наверное, уже "достучался".....

А у меня отметка о ТО-0 в сервисной книжке стоит.

Тоже отмечено ТО-0 в сервисной книжке при пробеге 4600 км. ОД-"Независимость"

Не первая машина, про масла знаю очень много, делюсь расчётами.....

Масло полусинтетики - на 15 тыс. чистого пробега

Синтетика - на 20 тыс. пробега.

Фраза наших сервисменов на станциях обслуживания: "....при тяжёлых видах эксплуатации автомобиля- следует менять масло в среднем на 5 тысячах пробега..."

Средняя скорость авто - 80 км .ч.

В день время прогрева и езды по городским пробкам на работу и обратно - 2.5 часа, пять дней в неделю, в месяце таких дней 20......итого пробег масла по времени составляет в километрах при средней скорости авто 4000 км.

И это если не считать езду в выходные, при этом реальный пробег авто в километраже в месяц : 70 км в день, дней в недели рабочих 5, в месяце 20.....итого километраж 1400 км. Разница 3.3 раза......округляем до 3 раз.

Т.е. получается - реальный пробег масла в тяжёлых условиях эксплуатации уменьшает срок службы масла в 3 раза при первых же подсчётах.....вот откуда идёт фраза, что менять масло в городских условия нада при пробеге, хотя б через 10 тыс.

Для тех кто собирается машину продать на 100 000 пробеге можно эти предложения по замене масла послать ......... вообщем меняйте через 20 000 как и рекомендовал завод изготовитель. :lol:

Newbee

Desperate

эк вам всем манагеры из ДЦ по ушам-то наездили...

Ну-ну... И не вздумайте масло где-нить в другом месте поменять - с гарантии снимут!!! :twisted:

И брызговики тока там - иначе гарантии на бампер кирдык! :lol:

Про свечи и тормоза я уж молчу...

SERGE_M3

Не севсем уместный стёб.

Да хоть по ушам, хоть почём проехались. Мне лично ТО-0 не стоил ни копейки. Подарок ОД Так почему-же нахаляву не сделать? Хуже точно не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...