Newbee Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 При покупке автомобиля менеджер обронил фразу, что при прохождении паервой 1000 рекомендуется замена обкаточного масла. Реально ли нужно его менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 При пробеге первой тысячи килметров необходимо бережно относиться к двигателю. Масло необходимо менять как написано в сервисной книжке в 20000 км. При желании можно сделать ТО-0. Простая смена масла и фильтра. ТО-) делается при пробеге до 5000 км. Лучше делать в промежутке 4000-5000 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icezoom Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 При пробеге первой тысячи килметров необходимо бережно относиться к двигателю. Масло необходимо менять как написано в сервисной книжке в 20000 км. При желании можно сделать ТО-0. Простая смена масла и фильтра. ТО-) делается при пробеге до 5000 км. Лучше делать в промежутке 4000-5000 км. А вот мне кажется что можно и сразу нормально ездить не ограничивать себя так как этож не наш автопром! Поидее там все уже чики пики должно быть ни какой обкатки или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik-ne@ Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 IceZoom канечна чики-пики! каждый уважающий себя маздовод, только выехав за порог автосалона, тут же раскручивал движок до 6 тыщ! я тебе говорю! Newbee IceZoom .. читайте мануал, там плохого не напишут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BELARUS Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Desperate +1 из опыта: я хотел в trade-in (в счет будущей Матрехи) Мазду 323 сдать, так оценщик первом делом в сервисной книжке ТО-0 искать начал, и в чек листе по оценке у них отдельный пункт есть об этом деле, видно важен данный момент в дальнейшей судьбе машинки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicejey Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 BELARUS, ТО-0 вообще-то не заносится в сервисную книжку, по крайней мере в Рольфе так объясняют. А с учётом того, что новые сервисные книжки электронные, то вообще никаких штампов нет 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BELARUS Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 BELARUS, ТО-0 вообще-то не заносится в сервисную книжку, по крайней мере в Рольфе так объясняют. А с учётом того, что новые сервисные книжки электронные, то вообще никаких штампов нет За что купил , за то и продаю....а что штампов нет в эл книге , так это ничего страшного, кулаком по столу стукнешь занесут.... я так думаю :wink: тока стучи хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicejey Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 а что штампов нет в эл книге , так это ничего страшного, кулаком по столу стукнешь занесут.... я так думаю :wink: тока стучи хорошоТам просто нет места для штампов. :lol: Кулаком по столу в Белоруссии только один человек имеет право стучать :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BELARUS Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Если машина проходила тех обслуживание у оффициалов они должны сделать отметку в эл книге. Тема нулевого ТО обсуждалась тут :arrow: http://m3club.ru/forum/viewtopic.php?t=14338&start=0 Кулаком по столу в Белоруссии только один человек имеет право стучать :lol: Да, наверное, уже "достучался"..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newbee Опубликовано 10 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Спасибо за ответы! ТО-0 пройду обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodoo1566846425 Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 А у меня отметка о ТО-0 в сервисной книжке стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 А у меня отметка о ТО-0 в сервисной книжке стоит.Тоже отмечено ТО-0 в сервисной книжке при пробеге 4600 км. ОД-"Независимость" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex71 Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Не первая машина, про масла знаю очень много, делюсь расчётами..... Масло полусинтетики - на 15 тыс. чистого пробега Синтетика - на 20 тыс. пробега. Фраза наших сервисменов на станциях обслуживания: "....при тяжёлых видах эксплуатации автомобиля- следует менять масло в среднем на 5 тысячах пробега..." Средняя скорость авто - 80 км .ч. В день время прогрева и езды по городским пробкам на работу и обратно - 2.5 часа, пять дней в неделю, в месяце таких дней 20......итого пробег масла по времени составляет в километрах при средней скорости авто 4000 км. И это если не считать езду в выходные, при этом реальный пробег авто в километраже в месяц : 70 км в день, дней в недели рабочих 5, в месяце 20.....итого километраж 1400 км. Разница 3.3 раза......округляем до 3 раз. Т.е. получается - реальный пробег масла в тяжёлых условиях эксплуатации уменьшает срок службы масла в 3 раза при первых же подсчётах.....вот откуда идёт фраза, что менять масло в городских условия нада при пробеге, хотя б через 10 тыс. Для тех кто собирается машину продать на 100 000 пробеге можно эти предложения по замене масла послать ......... вообщем меняйте через 20 000 как и рекомендовал завод изготовитель. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGE_M3 Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Newbee Desperate эк вам всем манагеры из ДЦ по ушам-то наездили... Ну-ну... И не вздумайте масло где-нить в другом месте поменять - с гарантии снимут!!! :twisted: И брызговики тока там - иначе гарантии на бампер кирдык! :lol: Про свечи и тормоза я уж молчу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 SERGE_M3 Не севсем уместный стёб. Да хоть по ушам, хоть почём проехались. Мне лично ТО-0 не стоил ни копейки. Подарок ОД Так почему-же нахаляву не сделать? Хуже точно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zotovi4 Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Desperate +1. Халява в Незалежности. Мне тоже сделали отметку ТО-0 в сервисной книжке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.