Краснаяжемчужина Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 17 радиус колес замечательная вещь. Подобно роскошным и изящным женским шпилькам радиус колес также эффектен как и высота шпильки. Но если женщинам часто приходится тренировать вестибулярный аппарат, то мне приходится тренировать свой керхер. Проблема биения колес как вы знаете может быть не много. Как правило :arrow: кривые тормозные диски :arrow: расбалансировка колес :arrow: плохая дорога :lol: и самое главное :idea: :arrow: грязюкаа злобно прилипшая к колесному диску изнутри :idea: :!: ингридиент которым так щедро осыпают наши дороги благостно покрывает диски машины а затем грязюка толстым слоем ложится уже на заранее подготовленную поверхность и старательно прилипает чему способствуют химические свойства дорожного ингридиента а дальше как следствие :arrow: биение руля не знаю как у остальных дисков но эта моделька имеет явный недостаток по засоряемости. Просмотрев эти фото сделайте выводы :arrow: грязи всего 2 недели отроду :idea: поэтому приходится боротся с ней всеми доступными способами кстати заодно проверите балансировочные грузики Мой совет :arrow: просите на мойке чтобы вам тчательно промывали внутреннюю часть диска, потому как заметил что именно после мойки часть грязи отваливается и происходит дисбаланс. На мойках есть специальные пистолеты с загнутым наконечником для труднодоступных мест :arrow: не прийдется снимать колеса. А модель дисков классическая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Краснаяжемчужина Зачет! Понравился отчет и советы! У меня сейчас такая же проблема. Завтра еду сначала посмотреть грузики, а второе предположение-именно грязь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@ZD@VOD Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Да у меня тоже такая хрень, правда стоит R15, руль начинает бить после120 и причем когда бьет, когда нет, хрень какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Я вчера специально попросил как следует промыть диски. Помыли, потом сдал назад на полоборота колеса - промыли вторую половину диска. Биение исчезло 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archibald Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 И у меня такая же фигня, после первой мойки начинается биение руля после 110 км/ч, но после второй тщательной мойки колес все проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rshow Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 млин !!! и у меня 100км/ч не бьёт,120- бьёт очень сильно,160- опять не бьёт!!! пакость какая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Это старо как мир , штамповка рулит :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Дерут ,правда , заразы , за пробивку колесьев :twisted: Каждую помывку пробивать надо однозначно :(Там такие говна скапливаются , ужс :))На 120 улететь можно , как долбит , не промыв диски :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ESTM3 Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Ну-да, у меня тоже болбесы в сервисе, колодки местами поменяли, руль как дикий стал. Записался, поменяли в зад, благо пробег маленький, а то заставили бы новые ставить!!! Рычаги меняли.... Когда собираюсь за город, всегда еду в мойку, чтоб всю грязюку повымывали из литья............... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Никогда не мыл среди сезона. Когда меняю колёса весной-осенью, то мою. Так вот она, грязь, там у меня кусками не выглядит, а слоем до 5-7 мм равномерно распределена. Биения не было. Мож это если в какую-нибудь грязь откровенно сунуться, то актуально... Всяким умельцам с образованием 3 класса доверять при каждой мойке калёса изнутри мыть... Сорвут там датчики АБС или чего хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reborn Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 +1 бъет от 120-130. Думаю, что грязь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimson1566846289 Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Плачу от такой проблемы уже :cry: уже надоело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Таже проблема была! раньше не было такого! первую зиму такое, приехал в шиномонтаж говорю бьют колеса, балансируйте, а они их почистили, помыли, проверели и сказали, что это из-за грязи! и бывает такое после мойки, когда колеса плохо промывают изнутри! Сейчас не бьют! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснаяжемчужина Опубликовано 9 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Все правильно скоростной диапозон проявления проблемы такой же: 100 не бьет, 120 активно бьет, 150 практически незаметно, 160 и выше остается гул. Nazimсамое интересное что грязные места избегаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shulz1566846241 Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Погода во всем виновата. Прошлой зимой снег был, грязи поменьше, все было в норме. В этом сезоне этот трабл у всех крайне распространенный........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andry1566846542 Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Мне и в голову такое не пришло, все гадал вспоминал где мог "найти" ямку и колдобину. Правда надо попробовать помыть внутри. Бьет после 110,раздражает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman! Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Тоже была проблема с биением на 120, мойка помогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pahan2 Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 А что делать??? Надо же как- то платить за плюсы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andry1566846542 Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Снял каждое колесо,очистил и помыл. И Что? Все ок! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснаяжемчужина Опубликовано 15 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 AndryПоздравляю :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснаяжемчужина Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Если у вас нет аппарата высокого давления советую просто взять немного воды тряпку или щетку и все ототрется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keanu1566846377 Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 +1 и перчатки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснаяжемчужина Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Я на днях приобрел профессиональный аппарат высокого давления kranzl , выдает 130 бар, там даже монометр есть который это давление показывает. Так вот на 130 барах этот аппарат смывает грязь не снимая колес, очень большое давление :arrow: у меня опять колеса прилично бить начали после последней мойки запечатленной здесь и вот тут мое удивление когда после мойки новым аппаратом оказалось что грязь сама вымылась, а предыдущий аппарат сломался и потерял давление, но зато 5 лет интенсивной работы-молодец, свое отслужил. Вывод один, елси попросить на мойке побольше уделить внимание колесам, даже выворачивать ничего не надо, грязь все равно слетит, даже прилипшая на реагенте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HooligaN1566846221 Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Вчера помыл тачку, седня появилось с утра бьение руля на скорости 110-120, после 120 все затихает. Седня вечером час возился в гараже со шлангом, отмыл внутрености 2х передних дисков, правда не очень хорошо, но основной слой грязи слез. Затра пораньше поеду по 3тьему кольцу рассекать проверю перестанет бить или как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Я в шоке! Почитала тему - стало легче! Сегодня (на машине езжу 2 месяца, чуть больше 2 тысяч) ехали в Ашан по МКАДу, начиная со скорости 100 км-час началось биение руля, со 120 - думала, что руку сведет - руль колбасился не по-детски!!!! Прочитала советы, думаю, что на работе в понедльник начну день с мойки своего а/м (благо в техцентре работаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.