ALF13 Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Всем привет! Пришел утром на стоянку машину забирать и обнаружил вмятину около верхнего угла заднего крыла :cry: стояночники рассказали, что на меня ночью забор упал. вмятина небольшая сантиметров 10-15 в диаметре, но рядом с углом кузова. теперь надо чиниться, в связи с чем есть пара вопросов: с кого снимать деньги? вижу три варианта: 1. получить по КАСКО, но насколько я понял если будут выплаты, то мне не сделают скидку на страховку на следующий год, что обидно, т.к. я не виноват, а денег почему то теряю... 2. в связи с этим возникла мысль попытаться получить денег со стояночников, но не уверен, что получится. 3. если стояночники денег на дадут, можно попытаться починиться за свой счет, но тут надо посчитать будет ли это оправдано, т.е. если сумма ремонта сопоставима со скидкой, которую я получу по КАСКО в следующем году. где чиниться: 1. чиниться у дилера. плюсы: оффициальная гарантия, обязаны попасть в цвет при покраске минусы: дорого, в сервисной книжке будет запись, что машина битая. 2. чиниться не у дилера плюсы: если хорошо сделают, то никто не узнает, что кузов чинился, раза в 2 дешевле минусы: могут не угадать с цветом, если будет заметно, то придется объяснять потом гарантийщикам в чём дело, минус гарантия. и вот еще что, а можно ли купить у дилера "флакончик"(с) с краской нужного цвета? вобщем нужен совет. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 ALF13, - "у официалов в цвет попадут" - :? - не факт - это 1. - заднее крыло - это просто шопесдес какой гемор :evil: - тем более если "ребро" повреждено, надо менять - будут резать, новое вваривать и т.д... стоить у "официалов" тока работы будут долларов 500-600 + крыло 150-200 (хз-точно не знаю), а скидка по КАСКО - это еще постараца надо стока получить и получить ее вообще (а если в след. раз столб упадет на машину??? :roll: ) - это 2. - взять столб от забора и засунуть в ... сам сообразиш куда :twisted: "стояночникам" по самые гланды - это 3 (по счету, но, наверное, самое первое чтобя сделал я :evil: ) - в сервисной книжке отметок о кузовном ремонте не делают - это 4 - "флакончики" у диллеров есть, и что странно даже нужного цвета :shock: - это 5 - ну и поиском пользуйся (если хош могу научить пользоваца - правда стоит дорого :P ) - тут такие темы уже раз сто были - это 6. ну и на последок еще от модеров щас по шапке получишь за то что темы плодишь и поиском не пользуешся :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 kamil ТЕма будет жить, т.к. предполагает обширные ответы в одном месте! Посмотрим. Беру флуд под свой контроль. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGE_M3 Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 с кого снимать деньги? вижу три варианта: 1. получить по КАСКО, но насколько я понял если будут выплаты, то мне не сделают скидку на страховку на следующий год, что обидно, т.к. я не виноват, а денег почему то теряю... А зачем тебе тада вообще КАСКО нужна? Как раз для таких случаев... 2. в связи с этим возникла мысль попытаться получить денег со стояночников, но не уверен, что получится.100% не получится:) нервы не стоят этих денег, которые всё равно с них не получишь... ОТКУДА у них такие деньги??3. если стояночники денег на дадут, можно попытаться починиться за свой счет, но тут надо посчитать будет ли это оправдано, т.е. если сумма ремонта сопоставима со скидкой, которую я получу по КАСКО в следующем году.Тьфу ты, жадный какой:) Из своего кармана тебе точно не дешевле будет... А потом, скидку ты и так получишь... Т.к. через год амортизация учтётся...минусы: ... в сервисной книжке будет запись, что машина битая.Кто тебе такую глупость сказал??? :twisted: А то, что дорого... Если по Каске, тебе не всё равно? - заднее крыло - это просто шопесдес какой гемор - тем более если "ребро" повреждено, надо менять - будут резать, новое вваривать и т.д...Не будут... Конечно, если оно уж там совсем гармошкой, тогда да... У меня было ребро замято - и чего? Выпрямили в Независимости за милую душу, и шпатлёвки немного совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 SERGE_M3 +1 Ржунимагу! Нигде ничего записано не будет! Не было ремонта и все - в сервисной пропишут плановые ТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zagurov Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Чинится только по КАСКО! Надо же отбивать деньги затраченные на неё. И кстати вполне возможно, что твоя страховая потом будет судится с твоей стоянкой. И в случае если она выбъет из них денги, то у тебя сохранится скидка на следующий год. Ни какой дилер в сервисной книжке по поводу кузовного ремонта ничего не пишет! Только о прохождении ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.