SUNN))) Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Причём масло по рекомендации должно быть энергосберегающим. vicejey Очень интересно, спасибо. А что значит надпись "экономит топливо до 3% процентов" на масле которое я купил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 vicejey, ну наконец-то карты раскрылись. Без иронии 8), будьте так любезны разъяснить мне, неспециалисту в области моторостроения и смазочных материалов, чем к примеру масло Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 отличается от того же М ДУ 5В-30 (про синтетическую основу 1-го и гидрокрегинг 2-го можно не упоминать, лучше про физико-химические характеристики). ЗЫ. Ну не нравится мне масло Мазда/Эльф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 john025, у масла Мобил 5В-50 высокотемпературная вязкость при высокой скорости сдвига HTHS свыше 3.5: рекомендовано для BMW, VW и т.д. Вероятно, по этой причине японцы применили регулировочные шайбы вместо гидрокомпенсаторов. Не любят гидрики жидкое масло. А может это заговор 8) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснаяжемчужина Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Валентинович так и делаю приезжаю со своим кастролем (покупаю у оф. диллера) 0w40 EDGE В серв. книжке делаю отметку "масло клиента" Теперь когда приезжаю, уже сами спрашивают - масло привезли? где лежит? :D Удивишься но я такое же масло заливаю :arrow: новая серия взамен формулы рс :idea: :!: классное масло, а к какому дилеру приезжал и где менял чтобы мне на будущее знать :idea: кстати думаю у тебя был интерес проконтролировать заливку именно твоего масла а не чужого :arrow: смотрел или оставил на совесть дилера :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснаяжемчужина Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Без обид, но не надо считать двигателистов Мазды и Форда идиотами и думать, что наши сервисмены более профессионально разбираются в двигателе. Они разбираются по методу "псевдонаучного тыка"- меняют по порядку и без узлы и детали, частенько за наш счёт - " кажется больше не стучит?" Непонятно, в чём таки проблема с маслом для Мазда 3. Эта Дехселиа не в дефиците и не так дорого стоит. И при минус 35 народ заводился и ездил. Чего мудрить? Если нет таланта и образования по технологии гидрокрекинга и двигателестроению, так и не надо комплексовать до состояния эректильной дисфункции. Используйте предписанное масло 5W-30 и всё. Зря :arrow: не пробуя другое никогда не поймешь что лучше или хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 vicejey Т.е., если я правильно понял, маздамоторы новые спецом рассчитаны на жиденькое маслиццо и от него не портяцца ? Тогда возникает вопрос : что льют в мотор на заводе, если на этом самом моторчик шумноват, а зальешь 5В50 - затихает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicejey Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 берем ацтойненькое маслицо, пишем на нем "Мацдо три" и впариваем как эликсир жизни. Маркетинговый ход - называется. А что выбрать ? А самое дешевое из тех, которые не приведут к необратимым изменениям в моторчике за гарантийный период. Меня удивляет только, что они с эльфом связались. Надо бы - с ЛукОйлом ! :wink:Elf в мировой иерархии масел стоит наравне с Mobil, Shell, Castrol итд. Взять хотя бы новые разработки такие как Elf Solaris RNX 5w30 http://www.lubadmin.com/upload/produit/Fic...lang_1/5093.pdf Но разработчики двигателей Мазды, Форда, Хонды хотели использовать использовать именно гидрокрекинговое масло. А двигателям RX-8 категорически противопоказано синтетическое масло. Что касается Лукойла, то масло к удивлению очень даже неплохое, но сам процесс его производства в России не всегда удовлетворителен. http://www.lukoil-masla.ru/product_sintetic.asp Полностью лукойловская база в маслах Mobil/Esso, произведённых в Финляндии. Судя по общению с представителями Мазды, на заводе льётся масло 5W30, но не Elf, а японского производства. В связи с длительной транспортировкой в масло добавляются консервирующие присадки. Бывая на заводах по производству масла в Финляндии , Польше и особенно в Бельгии видишь, что в канистры и бочки под разными брендами льётся одно и то же масло. technorobots, экономит топливо 3% значит только то, что масло экономит топливо, то есть бензин 3% :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 ИМХО,Мобил-рулит. :wink: Ребят,а как пасматреть уровень масла? я седня када капод аткрыл,5 мин(как в инструкции :) )падаждал..вынул щуп,обтер его ,засунул обратно,вынул еще раз и ни фига не понял на каком уровне у мя масло. иль я касойслепой(кому что больше понра) или чето не так делал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNN))) Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Но разработчики двигателей Мазды, Форда, Хонды хотели использовать использовать именно гидрокрекинговое масло. А двигателям RX-8 категорически противопоказано синтетическое масло. Да, для роторного двигателя фулл синтетика противопоказана, что касается матрёшки то в Австралии дилер пользуется фулл синтетикой 5W/40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima90 Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 А можно всетаки заливать мобил 0w 40? Мне просто Рольф заливает всегда его.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicejey Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Dima90, думаю, что можно. :) Рольф писал в своё время запрос в представительство Мазды и получил положительный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNN))) Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Да блин, что уже может быть? :?: Главное качественное масло, да и замена вовремя. Не думаю что могут быть проблемы какие то, с вязкостью можно немного "поиграть", главное масло не подделка и замена вовремя :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex71 Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 а вот у меня сложилось вот какое впечатление, производитель МАЗДА сознательно рекомендует такой тип масла по ряду причин, такой тип масла при холодном запуске помогает двигателю уменьшить износ, а такой тип масла который она рекомендует при холодном старте близок к минералке (т.е. остаётся на стенках двигателя) , а по температурным характеристикам близок к синтетическим маслам, это новый тип масел. Но разработчики двигателей Мазды, Форда, Хонды хотели использовать использовать именно гидрокрекинговое масло. Мне кажется это не спроста....видно они что то знаю , что мы не ещё не допоняли. Тем более я так почитал, там и с гидрокомпенсаторами не совсем так просто (как буд то там и регулировочные шайбы есть) да и RX-8 с его движком роторным можно лить только минералку...Не буду париться, залью, что рекомендуют, По моему опыту всё равно какое хорошее масло лить...главное чтоб оно было оригинальное, ну и менять почаще. Да и всем рекомендую. А тем кто берёт машину тысяч на 100-130 вообще не партесь, лейте что хотите , конечно лучше какое то из хороших производителей, и меняйте как завод советутет, через 20 шт. Двигатель за такой период всё равно не убьёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный1566846591 Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Руководствуясь тем, что у меня стоит в Mazda 3 двигатель дуратэк 2,0 производства компании Ford, а т.же. тем, что у меня родственник работает у дилера этой компании, я на ТО-0 залил оригинальное масло Ford formula. и масляный фильтр за 170руб я приобрел тамже, и довольно много сэкономил :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.