Перейти к содержанию

Вопрос про масло

Рекомендуемые сообщения

Причём масло по рекомендации должно быть энергосберегающим.

vicejey

Очень интересно, спасибо. А что значит надпись "экономит топливо до 3% процентов" на масле которое я купил?

vicejey, ну наконец-то карты раскрылись.

Без иронии 8), будьте так любезны разъяснить мне, неспециалисту в области моторостроения и смазочных материалов, чем к примеру масло Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 отличается от того же М ДУ 5В-30 (про синтетическую основу 1-го и гидрокрегинг 2-го можно не упоминать, лучше про физико-химические характеристики).

ЗЫ. Ну не нравится мне масло Мазда/Эльф.

john025, у масла Мобил 5В-50 высокотемпературная вязкость при высокой скорости сдвига HTHS свыше 3.5: рекомендовано для BMW, VW и т.д.

Вероятно, по этой причине японцы применили регулировочные шайбы вместо гидрокомпенсаторов. Не любят гидрики жидкое масло. А может это заговор 8) ?

Валентинович

так и делаю

приезжаю со своим кастролем (покупаю у оф. диллера)

0w40 EDGE

В серв. книжке делаю отметку "масло клиента"

Теперь когда приезжаю, уже сами спрашивают

- масло привезли? где лежит?  :D

Удивишься но я такое же масло заливаю :arrow: новая серия взамен формулы рс :idea: :!: классное масло, а к какому дилеру приезжал и где менял чтобы мне на будущее знать :idea:

кстати думаю у тебя был интерес проконтролировать заливку именно твоего масла а не чужого :arrow: смотрел или оставил на совесть дилера :?:

Без обид, но не надо считать двигателистов Мазды и Форда идиотами и думать, что наши сервисмены более профессионально разбираются в двигателе.

Они разбираются по методу "псевдонаучного тыка"- меняют по порядку и без узлы и детали, частенько за наш счёт - " кажется больше не стучит?"

Непонятно, в чём таки проблема с маслом для Мазда 3. Эта Дехселиа не в дефиците и не так дорого стоит. И при минус 35 народ заводился и ездил. Чего мудрить? Если нет таланта и образования по технологии гидрокрекинга и двигателестроению, так и не надо комплексовать до состояния эректильной дисфункции. Используйте предписанное масло 5W-30 и всё.

Зря :arrow: не пробуя другое никогда не поймешь что лучше или хуже.

vicejey

Т.е., если я правильно понял, маздамоторы новые спецом рассчитаны на жиденькое маслиццо и от него не портяцца ?

Тогда возникает вопрос : что льют в мотор на заводе, если на этом самом моторчик шумноват, а зальешь 5В50 - затихает ?

берем ацтойненькое маслицо, пишем на нем "Мацдо три" и впариваем как эликсир жизни. Маркетинговый ход - называется. А что выбрать ? А самое дешевое из тех, которые не приведут к необратимым изменениям в моторчике за гарантийный период. Меня удивляет только, что они с эльфом связались. Надо бы - с ЛукОйлом ! :wink:

Elf в мировой иерархии масел стоит наравне с Mobil, Shell, Castrol итд. Взять хотя бы новые разработки такие как Elf Solaris RNX 5w30

http://www.lubadmin.com/upload/produit/Fic...lang_1/5093.pdf

Но разработчики двигателей Мазды, Форда, Хонды хотели использовать использовать именно гидрокрекинговое масло. А двигателям RX-8 категорически противопоказано синтетическое масло.

Что касается Лукойла, то масло к удивлению очень даже неплохое, но сам процесс его производства в России не всегда удовлетворителен.

http://www.lukoil-masla.ru/product_sintetic.asp

Полностью лукойловская база в маслах Mobil/Esso, произведённых в Финляндии.

Судя по общению с представителями Мазды, на заводе льётся масло 5W30, но не Elf, а японского производства. В связи с длительной транспортировкой в масло добавляются консервирующие присадки.

Бывая на заводах по производству масла в Финляндии , Польше и особенно в Бельгии видишь, что в канистры и бочки под разными брендами льётся одно и то же масло.

technorobots, экономит топливо 3% значит только то, что масло экономит топливо, то есть бензин 3% :)

ИМХО,Мобил-рулит. :wink:

Ребят,а как пасматреть уровень масла?

я седня када капод аткрыл,5 мин(как в инструкции :) )падаждал..вынул щуп,обтер его ,засунул обратно,вынул еще раз и ни фига не понял на каком уровне у мя масло.

иль я касойслепой(кому что больше понра) или чето не так делал..

Но разработчики двигателей Мазды, Форда, Хонды хотели использовать использовать именно гидрокрекинговое масло. А двигателям RX-8 категорически противопоказано синтетическое масло.

Да, для роторного двигателя фулл синтетика противопоказана, что касается матрёшки то в Австралии дилер пользуется фулл синтетикой 5W/40.

Да блин, что уже может быть? :?: Главное качественное масло, да и замена вовремя. Не думаю что могут быть проблемы какие то, с вязкостью можно немного "поиграть", главное масло не подделка и замена вовремя :!:

а вот у меня сложилось вот какое впечатление, производитель МАЗДА сознательно рекомендует такой тип масла по ряду причин, такой тип масла при холодном запуске помогает двигателю уменьшить износ, а такой тип масла который она рекомендует при холодном старте близок к минералке (т.е. остаётся на стенках двигателя) , а по температурным характеристикам близок к синтетическим маслам, это новый тип масел. Но разработчики двигателей Мазды, Форда, Хонды хотели использовать использовать именно гидрокрекинговое масло. Мне кажется это не спроста....видно они что то знаю , что мы не ещё не допоняли. Тем более я так почитал, там и с гидрокомпенсаторами не совсем так просто (как буд то там и регулировочные шайбы есть) да и RX-8 с его движком роторным можно лить только минералку...Не буду париться, залью, что рекомендуют, По моему опыту всё равно какое хорошее масло лить...главное чтоб оно было оригинальное, ну и менять почаще. Да и всем рекомендую. А тем кто берёт машину тысяч на 100-130 вообще не партесь, лейте что хотите , конечно лучше какое то из хороших производителей, и меняйте как завод советутет, через 20 шт. Двигатель за такой период всё равно не убьёте

Руководствуясь тем, что у меня стоит в Mazda 3 двигатель дуратэк 2,0 производства компании Ford, а т.же. тем, что у меня родственник работает у дилера этой компании, я на ТО-0 залил оригинальное масло Ford formula. и масляный фильтр за 170руб я приобрел тамже, и довольно много сэкономил :roll:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...