Monza1566846590 Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Решил сделать ТО-0 на своей трешке (пробег 9000 тык) Изначально было залито Mazda Dexelia. В Рольфе предлогают залить Мобил, говорят , что оно получше Dexeliа Ваше мненение, что лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greek75 Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 поиск рулит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keanu1566846377 Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 залил Мобил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Monza Они предлагают залить не то что лучше, а то которое есть в наличии :idea: Масла ведущих производителей все достаточно хороши, чем они мотивируют то, что Мобил лучше?! Mazda Dexelia - официально рекомендуемое масло... чем оно плохое?! :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорж1566846232 Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Monza Повезло, что предложили. Мне залили мобил не предлагая. Правда после моего официального удивления :shock: подарили литр мобила на доливку. Мобил не на свои деньги лучше, просто с него маржа рольфу гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 2 Monza - а ты в счет посмотри... они небось там 5 литров указали :wink: А масло по-моему они везде или мобил впаривают, или декселию... [/b] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerpen Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 А так хочется Марли Блэк голд залить:))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monza1566846590 Опубликовано 20 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Мэрли Блэк ???? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Kerpen А что это за масло такое?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q` Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 в рольфе просто другого нет масла ;) это не тока на мацде ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allone 69 Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 У меня в машине изначально Мобил залит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 ASN, Это масло с добавлением графита. Я бы не стал рисковать. Тем более есть по-лучше продукты. Здесь результаты тестов: http://www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=200004060 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Кстати, в целях экономии собственных средств любой владелец волен приезжать на плановое ТО со своей канистрой моторного масла. Главное - это соблюдение рекомендаций производителя. А именно, желательно синтетический продукт с вязкостью 5W-30, допусками API SJ (лучше SL) и рекомендациями ACEA A1 (лучше А5). Marly под эту категорию не попадает, т.к двигатель Мазды требует применение энергосберегающих масел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Троль Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Валентинович так и делаю приезжаю со своим кастролем (покупаю у оф. диллера) 0w40 EDGE В серв. книжке делаю отметку "масло клиента" Теперь когда приезжаю, уже сами спрашивают - масло привезли? где лежит? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Monza Они предлагают залить не то что лучше, а то которое есть в наличии :idea: Масла ведущих производителей все достаточно хороши, чем они мотивируют то, что Мобил лучше?! Mazda Dexelia - официально рекомендуемое масло... чем оно плохое?! :shock: Диапазоном температур, в котором сохраняетсястабильная вязкость. У 5W-50 он выше по верхней границе, т. е. масло лучше работает при высоких нагрузках и в жаркую погоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 john025, а вот интересно, в ДЦ заливая 5В-50, имеют одобрение производителя? У нас все-таки не тропики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 john025, а вот интересно, в ДЦ заливая 5В-50, имеют одобрение производителя? У нас все-таки не тропики. Данный диапазон является т.н. показателем качества, т.е. чем он шире, тем лучше полюбому вне зависимости от мотора. Повышение верхней границы диапазона благотворно сказывается на высоконагруженных моторах, в т.ч. работающих на высоких оборотах, и т.д. Использование масла 5W30 в маздовском моторе для меня непонятно. Насколько я помню, в свое время благославенный автол имел класс вязкости где-то 10W30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicejey Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 john025, вам непонятно использование масла вязкостью по SAE 5W30, потому что вы имеете отдалённое представление о двигателе данной машины и о маслах и смазках вообще :) Без обид, но не надо считать двигателистов Мазды и Форда идиотами и думать, что наши сервисмены более профессионально разбираются в двигателе. :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Без обид, но не надо считать двигателистов Мазды и Форда идиотами и думать, что наши сервисмены более профессионально разбираются в двигателе. Они разбираются по методу "псевдонаучного тыка"- меняют по порядку и без узлы и детали, частенько за наш счёт - " кажется больше не стучит?" Непонятно, в чём таки проблема с маслом для Мазда 3. Эта Дехселиа не в дефиците и не так дорого стоит. И при минус 35 народ заводился и ездил. Чего мудрить? Если нет таланта и образования по технологии гидрокрекинга и двигателестроению, так и не надо комплексовать до состояния эректильной дисфункции. Используйте предписанное масло 5W-30 и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Если нет таланта и образования по технологии гидрокрекинга и двигателестроению, так и не надо комплексовать до состояния эректильной дисфункции.О Т Л И Ч Н О !!!Дело Сунь-ят-сена живет и процветает!!! :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 john025, вам непонятно использование масла вязкостью по SAE 5W30, потому что вы имеете отдалённое представление о двигателе данной машины и о маслах и смазках вообще :) Без обид, но не надо считать двигателистов Мазды и Форда идиотами и думать, что наши сервисмены более профессионально разбираются в двигателе. :!: Если Вы, уважаемый, большой специалист и в том и в другом, сделайте милость - просветите плз ! М.б. в маздовском моторе пошня квадратные, а масла и смазки должны быть на спирту ? :wink: Вопрос мной изучался долго и въедливо, дело дошло аж до спец. литературы с (о ужас !) формулами :shock: Потому и непонятно, что не совсем укладывается, так сказать, в теорию :| Позволю себе задать Вам два вопроса : 1)Чем маздовский ДВС принципиально отличается от ДВС иных японских производителей (экзотика не в счет)? 2)Каков основной принцип работы смазки в ДВС? Заранее благодарю за исчерпывающие ответы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicejey Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 john025, для потребителя важны только рекомендации производителя, которые описаны в руководстве пользователя. :) Просвящать неспециалиста - это большой труд и размеров форума явно недостаточно. :cry: Могу только популярно повториться. Я уже писал когда-то: "Прежде всего вязкость SAE 5W50 не рекомендована для двигателей Мазды и Форда. Нет допуска Форда. При такой вязкости получаются большие гидродинамические потери в двигателе на больших оборотах на прокачивание высоковязкого масла по магистрали и тп. Из-за "толстой" масляной пленки масло медленнее циркулирует в двигателе, отсюда охлаждение двигателя происходит менее эффективно, пленка масла дольше задерживается в парах трения типа вкладышшейка и тп., в связи с чем возможны повышение температуры (локальной) в этих местах, а то и перегрев. Длинные цепочки молекул загустителя, которые со временем при нагрузках разрушаются (разрываются), вызывая изменение вязкости масла и срабатывания присадок (пакета). Отсюда рекомендации на более частые замены. На холоде при заводке масло поступает медленнее в 2-3 раза к трущимся частям двигателя (те же распредвалы и тп.), чем рекомендованные масла вязкости. В связи с этим имеем повышенный износ двигателя при холодных запусках (известно, что 70% износа двигателя приходится на холодный старт). Как следствие этого-масло начинает полноценно работать через полчаса нормальной езды. Вывод: нужно использовать рекомендованную Маздой вязкость масла. Причём масло по рекомендации должно быть энергосберегающим. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 vicejey Прошу прощения за назойливость, уважаемый Специалист, а кто автор этого бре... сорри, перла ? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicejey Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 john025, я действительно специалист по маслам и смазкам, это моя профессия. Работаю в академии Губкина, имею учёную степень. Так что вы зря иронизируете. :? Когда я не знаю чего-то в моей машине, то следую руководству пользователя. 8) В данном случае специалисты Мазды рекомендуют вязкость 5W30. Или вы считаете себя умнее их? :shock: Хотя всё может быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 vicejey Что Вы, наоборот ! Я считаю их не только умными, но и чрезвычайно ушлыми ! :) Посудите сами : берем ацтойненькое маслицо, пишем на нем "Мацдо три" и впариваем как эликсир жизни. Маркетинговый ход - называется. А что выбрать ? А самое дешевое из тех, которые не приведут к необратимым изменениям в моторчике за гарантийный период. Меня удивляет только, что они с эльфом связались. Надо бы - с ЛукОйлом ! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.