Перейти к содержанию

Вопрос про масло

Рекомендуемые сообщения

Решил сделать ТО-0 на своей трешке (пробег 9000 тык) Изначально было залито Mazda Dexelia. В Рольфе предлогают залить Мобил, говорят , что оно получше Dexeliа

Ваше мненение, что лучше?

Monza

Они предлагают залить не то что лучше, а то которое есть в наличии :idea:

Масла ведущих производителей все достаточно хороши, чем они мотивируют то, что Мобил лучше?!

Mazda Dexelia - официально рекомендуемое масло... чем оно плохое?! :shock:

Monza

Повезло, что предложили.

Мне залили мобил не предлагая. Правда после моего официального удивления :shock: подарили литр мобила на доливку.

Мобил не на свои деньги лучше, просто с него маржа рольфу гораздо больше.

2 Monza - а ты в счет посмотри... они небось там 5 литров указали :wink:

А масло по-моему они везде или мобил впаривают, или декселию...

[/b]

ASN, Это масло с добавлением графита. Я бы не стал рисковать. Тем более есть по-лучше продукты.

Здесь результаты тестов: http://www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=200004060

Кстати, в целях экономии собственных средств любой владелец волен приезжать на плановое ТО со своей канистрой моторного масла. Главное - это соблюдение рекомендаций производителя. А именно, желательно синтетический продукт с вязкостью 5W-30, допусками API SJ (лучше SL) и рекомендациями ACEA A1 (лучше А5).

Marly под эту категорию не попадает, т.к двигатель Мазды требует применение энергосберегающих масел.

Валентинович

так и делаю

приезжаю со своим кастролем (покупаю у оф. диллера)

0w40 EDGE

В серв. книжке делаю отметку "масло клиента"

Теперь когда приезжаю, уже сами спрашивают

- масло привезли? где лежит? :D

Monza

Они предлагают залить не то что лучше, а то которое есть в наличии  :idea:  

Масла ведущих производителей все достаточно хороши, чем они мотивируют то, что Мобил лучше?!

Mazda Dexelia - официально рекомендуемое масло... чем оно плохое?!  :shock:

Диапазоном температур, в котором сохраняетсястабильная вязкость. У 5W-50 он выше по верхней границе, т. е. масло лучше работает при высоких нагрузках и в жаркую погоду.

john025, а вот интересно, в ДЦ заливая 5В-50, имеют одобрение производителя? У нас все-таки не тропики.

Данный диапазон является т.н. показателем качества, т.е. чем он шире, тем лучше полюбому вне зависимости от мотора. Повышение верхней границы диапазона благотворно сказывается на высоконагруженных моторах, в т.ч. работающих на высоких оборотах, и т.д. Использование масла 5W30 в маздовском моторе для меня непонятно. Насколько я помню, в свое время благославенный автол имел класс вязкости где-то 10W30.

john025, вам непонятно использование масла вязкостью по SAE 5W30, потому что вы имеете отдалённое представление о двигателе данной машины и о маслах и смазках вообще :)

Без обид, но не надо считать двигателистов Мазды и Форда идиотами и думать, что наши сервисмены более профессионально разбираются в двигателе. :!:

Без обид, но не надо считать двигателистов Мазды и Форда идиотами и думать, что наши сервисмены более профессионально разбираются в двигателе.

Они разбираются по методу "псевдонаучного тыка"- меняют по порядку и без узлы и детали, частенько за наш счёт - " кажется больше не стучит?"

Непонятно, в чём таки проблема с маслом для Мазда 3. Эта Дехселиа не в дефиците и не так дорого стоит. И при минус 35 народ заводился и ездил. Чего мудрить? Если нет таланта и образования по технологии гидрокрекинга и двигателестроению, так и не надо комплексовать до состояния эректильной дисфункции. Используйте предписанное масло 5W-30 и всё.

Если нет таланта и образования по технологии гидрокрекинга и двигателестроению, так и не надо комплексовать до состояния эректильной дисфункции.

О Т Л И Ч Н О !!!

Дело Сунь-ят-сена живет и процветает!!! :lol: :lol:

john025, вам непонятно использование масла вязкостью по SAE 5W30, потому что вы имеете отдалённое представление о двигателе данной машины и о маслах и смазках вообще :)

Без обид, но не надо считать двигателистов Мазды и Форда идиотами и думать, что наши сервисмены более профессионально разбираются в двигателе. :!:

Если Вы, уважаемый, большой специалист и в том и в другом, сделайте милость - просветите плз ! М.б. в маздовском моторе пошня квадратные, а масла и смазки должны быть на спирту ? :wink: Вопрос мной изучался долго и въедливо, дело дошло аж до спец. литературы с (о ужас !) формулами :shock: Потому и непонятно, что не совсем укладывается, так сказать, в теорию :|

Позволю себе задать Вам два вопроса :

1)Чем маздовский ДВС принципиально отличается от ДВС иных японских производителей (экзотика не в счет)?

2)Каков основной принцип работы смазки в ДВС?

Заранее благодарю за исчерпывающие ответы :)

john025, для потребителя важны только рекомендации производителя, которые описаны в руководстве пользователя. :)

Просвящать неспециалиста - это большой труд и размеров форума явно недостаточно. :cry:

Могу только популярно повториться. Я уже писал когда-то:

"Прежде всего вязкость SAE 5W50 не рекомендована для двигателей Мазды и Форда. Нет допуска Форда.

При такой вязкости получаются большие гидродинамические потери в двигателе на больших оборотах на прокачивание высоковязкого масла по магистрали и тп. Из-за "толстой" масляной пленки масло медленнее циркулирует в двигателе, отсюда охлаждение двигателя происходит менее эффективно, пленка масла дольше задерживается в парах трения типа вкладышшейка и тп., в связи с чем возможны повышение температуры (локальной) в этих местах, а то и перегрев.

Длинные цепочки молекул загустителя, которые со временем при нагрузках разрушаются (разрываются), вызывая изменение вязкости масла и срабатывания присадок (пакета). Отсюда рекомендации на более частые замены.

На холоде при заводке масло поступает медленнее в 2-3 раза к трущимся частям двигателя (те же распредвалы и тп.), чем рекомендованные масла вязкости. В связи с этим имеем повышенный износ двигателя при холодных запусках (известно, что 70% износа двигателя приходится на холодный старт). Как следствие этого-масло начинает полноценно работать через полчаса нормальной езды.

Вывод: нужно использовать рекомендованную Маздой вязкость масла. Причём масло по рекомендации должно быть энергосберегающим. "

vicejey

Прошу прощения за назойливость, уважаемый Специалист,

а кто автор этого бре... сорри, перла ? :D

john025, я действительно специалист по маслам и смазкам, это моя профессия. Работаю в академии Губкина, имею учёную степень. Так что вы зря иронизируете. :?

Когда я не знаю чего-то в моей машине, то следую руководству пользователя. 8)

В данном случае специалисты Мазды рекомендуют вязкость 5W30. Или вы считаете себя умнее их? :shock: Хотя всё может быть!

vicejey

Что Вы, наоборот ! Я считаю их не только умными, но и чрезвычайно ушлыми ! :) Посудите сами : берем ацтойненькое маслицо, пишем на нем "Мацдо три" и впариваем как эликсир жизни. Маркетинговый ход - называется. А что выбрать ? А самое дешевое из тех, которые не приведут к необратимым изменениям в моторчике за гарантийный период. Меня удивляет только, что они с эльфом связались. Надо бы - с ЛукОйлом ! :wink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...