Перейти к содержанию

Угнали мою машинку

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Вот такая вот фигня случилась. 3 месяца покататься только успел :( Ну да хрен с ним. В связи с этим интересуют ответы на несколько вопросов:

1) какие есть законные основания у страховой компании, чтобы не выплатить мне деньги? Это я на всякий случай спрашиваю;

2) в РЕСО компенсацию выплачивают после закрытия уголовного дела по этому поводу. А какой срок до закрытия уголовного дела кто-нибудь знает? Говорят 2 месяца.

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Да уж. Просто офигительно. Придется на 3 месяца Форд Фокус 2 брать. Зато потом у них на форуме буду со знанием дела флудить :D.

Уголовное дело не закрывается,а приостанавливается.Сроки выплаты указаны в договоре.

Страховку не выплатят если в машине были ПТС иили ключи.

Позвони в РЕСО,спроси.там сидят квалифицированные специалисты,которые ответят исчерпывающе и без двоетолков.

КАСКО рулит?

хмк177

Не, слава богу ключи и ПТС при мне.

А насчет позвони в РЕСО - так там одни балбесы, которые в клиентской службе. Дали мне какую-то справку, которую нужно в ОВД отдать, чтобы там заполнили и сами не знают чего с ней делать.

КАСКО надеюсь рулит.

УПК РФ.если надо вот ссылка на "гарант"(правовая база): http://www.garant.ru

Статья 212. Основания прекращения уголовного дела и уголовного преследования

1. Уголовное дело и уголовное преследование прекращаются при наличии оснований, предусмотренных статьями 24 - 28 настоящего Кодекса.

2. В случаях прекращения уголовного дела по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 части первой статьи 24 и пунктом 1 части первой статьи 27 настоящего Кодекса, следователь или прокурор принимает предусмотренные главой 18 настоящего Кодекса меры по реабилитации лица.

См. комментарии к статье 212 настоящего Кодекса

Об аналогичной уголовно-процессуальной норме до 1 июля 2002 г. см. статью 208 УПК РСФСР

Федеральным законом от 8 декабря 2003 г. N 161-ФЗ в статью 213 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 213. Постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования

1. Уголовное дело прекращается по постановлению следователя, копия которого направляется прокурору.

2. В постановлении указываются:

1) дата и место его вынесения;

2) должность, фамилия, инициалы лица, его вынесшего;

3) обстоятельства, послужившие поводом и основанием для возбуждения уголовного дела;

4) пункт, часть, статья Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающие преступление, по признакам которого было возбуждено уголовное дело;

5) результаты предварительного следствия с указанием данных о лицах, в отношении которых осуществлялось уголовное преследование;

6) применявшиеся меры пресечения;

7) пункт, часть, статья настоящего Кодекса, на основании которых прекращаются уголовное дело и (или) уголовное преследование;

8) решение об отмене меры пресечения, а также наложения ареста на имущество, корреспонденцию, временного отстранения от должности, контроля и записи переговоров;

9) решение о вещественных доказательствах;

10) порядок обжалования данного постановления.

3. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом прекращение уголовного дела допускается только при согласии обвиняемого или потерпевшего, наличие такого согласия отражается в постановлении.

4. Следователь вручает либо направляет копию постановления о прекращении уголовного дела лицу, в отношении которого прекращено уголовное преследование, потерпевшему, гражданскому истцу и гражданскому ответчику. При этом потерпевшему, гражданскому истцу разъясняется право предъявить иск в порядке гражданского судопроизводства, если уголовное дело прекращается по основаниям, предусмотренным пунктами 2 - 6 части первой статьи 24, статьей 25, пунктами 2 - 6 части первой статьи 27 и статьей 28 настоящего Кодекса.

5. Если основания прекращения уголовного преследования относятся не ко всем подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу, то следователь в соответствии со статьей 27 настоящего Кодекса выносит постановление о прекращении уголовного преследования в отношении конкретного лица. При этом производство по уголовному делу продолжается.

Stitch

Спасибо.

р. Отрадное, СВАО.

Противоугонок - никаких. Машину явно пасли, потому-что дернули когда я 2 дня на ней не ездил, так что может и противоугонка не спасла бы. Угнали ночью.

Кстати, такой вопрос - действия договора КАСКО прекращается после выплаты суммы страховки?

делай все как скажут.Бурократы рулят. :evil: ....к сожалению.

в течении 20-30 дней со дня подачи заявы об угоне выплатят денюшку.Какие противоугонки стояли?Наверное это как-то связано с http://www.m3club.ru/forum/viewtopic.php?t=14329 ...

делай все как скажут.Бурократы рулят. :evil: ....к сожалению.

в течении 20-30 дней со дня подачи заявы об угоне выплатят денюшку.Какие противоугонки стояли?Наверное это как-то связано с http://www.m3club.ru/forum/viewtopic.php?t=14329 ...

Эти девайсы давно не новость...

в течении 20-30 дней со дня подачи заявы об угоне выплатят денюшку

Дык получается не выплатят. Говорят, что только после приостановления дела или что-то в этом духе. То есть сначала 2 месяца пройдет, а потом еще в течение 20 рабочих дней выплата. Или я чего-то не понял?

Кстати, есть один факт, реально омрачающий ожидание выплаты - оригинал полиса КАСКО уехал вместе с машиной. Может ли это быть проблемой?

Stitch

Ну я вообще тоже так думаю. За 2 тысячи я ж у них не бумажку покупал, а услугу.

Danik,сочувствую,посмотрим ,как РЕСО платит!

Спасибо за сочувствие. Ты бы знал как меня волнует как платит РЕСО :D

Danik очень сочувствую...

Могу конечно ошибаться, не профи. но возможно, что выплаят не 100. а только 80% стоимости авто исходя из его износа... :roll: :roll: :roll:

Stitch

Да уж. Классно я себе купил новую машину :D

Чистых убытков - КАСКО 2.000 + 2.000 амортизация + 700 зимние шины = 4700

SERGE_M3

Ну может быть. Как обычно думаешь что с тобой этого не случится. Да и не верю я сигналкам по 500 долларов с установкой.

Danik

Читаю последнее время наш форум и просто в шоке. На прошлой неделе в аварии человек пять папало. На этой недели опять аварии, а у тебя вот машину угнали... :(

Кашмар какой-то... :?

че твариться-то?! :?: :!:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...