spono Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 При разгоне машину тянет слегка в сторону на всех переднеприводных машинах с поперечным расположением двигателя из-за разной длины валов, как я и писал. И нет в этом ничего необычного. Это давно известно. это понятно! в данном случае коробка автомат разгняюсь убираю ногу с газа руль ставлю по центру, отпускаю руки и по прохождении 15-20 метроы машина оказывается уже в левой полосе вообщем посмотрим, чем разборки в пятницу-субботу кончаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odundich Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 spono ИМХО сход-развал спасёт тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spono Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 отклонение маленькое могут сказать в пределах допустимого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odundich Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 spono знаешь, у меня последнй автомобиль был Ниссан Максима, так вот с момента покупки у меня его вело вправо, я чё только не делал, но так и не смог понять и устранить данный трабл. Так и ездил с ним 5 лет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spono Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 в воскресеньке 3 часа провел в Мажоре выехал, теперь руль прямо стоит однако если опускаешь руль насторону ведет да к тому же при резком разгоне руль вправо кривиться ну я думаю это особенность переднепривеодных машин... так что все ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 sponoПоздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 spono Отлично, поздравляю!! :))))))) Что , в итоге, мажоровцы сделали? Сход-развал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiFTeD Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Осилил, так как было интересно... интересно что "влево" Кстати на счет вправо... Grыzly Разность валов... что-то недогнал... :shock: Еще есть объяснение, что в право тянет из за ГУР-а давление и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spono Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 spono Отлично, поздравляю!! :))))))) Что , в итоге, мажоровцы сделали? Сход-развал? ну да, сказали, что сход-развал делали, а что на самом деле делали не знаю, ждал 3 часа пересмотрев вечерние новости и прочитав журнал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spono Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 однако машину при отпускании руля все равно ведет то влево то вправо но я считаю что это нормально - специфика конструкции наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spono Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Осилил, так как было интересно... интересно что "влево" Кстати на счет вправо... Grыzly Разность валов... что-то недогнал... :shock: Еще есть объяснение, что в право тянет из за ГУР-а давление и все такое. Grыzly в принципе м.б. и прав, мне на работе коллега тоже пел про валы и тягу в сторону на переднеприводных авто на опеле омега у меня такого не было, хотя там задний привод зимой когда скользко просто жопу в сторону сносило, приходилось разруливать ситуацию... еще тоета есть авенсис на ней поробую поэкспериментировать, будет ли в сторону при разгоне уводить, отпишу результат... в любом случае руль сводит если руки с руля убираешь и с места резко на газ жмешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 однако машину при отпускании руля все равно ведет то влево то вправо но я считаю что это нормально - специфика конструкции наверное...Это скорее всего, на колее кидает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Grыzly Разность валов... что-то недогнал... :shock: Еще есть объяснение, что в право тянет из за ГУР-а давление и все такое. Собственно на картинке видно, что от коробки передач отходят два вала разной длины, а поскольку вся эта хрень ещё и крутится, то заметную роль начинает играть сила инерции, т.е. мотору требуется больше усилий, чтобы раскрутить правое колесо, следовательно при разгоне правое колесо крутится чуть медленнее, что и вызывает увод в сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 на опеле омега у меня такого не было, хотя там задний привод зимой когда скользко просто жопу в сторону сносило, приходилось разруливать ситуацию... еще тоета есть авенсис на ней поробую поэкспериментировать, будет ли в сторону при разгоне уводить, отпишу результат... На заднеприводных машинах, поскольку главная передача расположена посередине моста и валы соответственно имеют равную длину такой хрени не наблюдается.Кстати, увод в сторону отсутствует и на переднеприводных машинах с продольным расположением двигателя, так как у них валы также одинаковой длины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiFTeD Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Grыzly Спасибо, доступно излагаешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Grыzly Спасибо, доступно излагаешь :) Стараюсь. Хотя пока писал и объяснял, сам запутался - в какую сторону тянуть должно. Вроде в право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spono Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Grыzly страшный ты человек :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Grыzly страшный ты человек :lol:Но симпатишный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spono Опубликовано 19 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Покатался я сегодня на Тоете, тоже в сторону уводит, поэтому на переднеприводных авто насчет этого можно не париться.... Когда руки с руля убираю при разгоне в стророну чуток уводит, но руль не сводит, а на Мазде при разгоне когда руль отпускаешь разворачиват руль, придется наверное опять в сервис ехать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paroxizm Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 В воскресенье в Мажоре получил М3 1,6 АКПП, токо выехал из салона обнаружил, что авто ведет влево, :shock: для того чтобы ехать прямо руль надо держать чуток правее оси. Смена колес с летних на зимние ничего не дала, записался в пятницу на ТО. Сталкивался ли кто с этим, имеются ли дорпустимые углы отклонения? :?: Боюсь приеду в салон там сделают сход-развал и останется все как было или того хуже, скажут, что ничего не нашли, усе в норме.... Официалы мне сказали, что сход развал не делаю, а лишь смотрят! Смотрят понятно куда! Поэтому может и вообще сход -развал не тот. Надо сделать и все, иначе резине край быстро наступит, да и тормозить не комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vampireresist Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Спрошу тут. Делал сегодня схождение передней/задней подвески. Дак вот отчего-то схождение заднего правого колеса не вывелось. Остановилось на уровне + 24 минуты, при допуске от 0 до +11 минут. По сайлентам: внешне все живые, недавно заменены сайленты поперечных рычагов, но пришлось применить сварку, так как посадочные места уже не обеспечивают посадки с натягом. Куда рыть? Геометрию кузова отметаем, еще полгода назад все выставлялось ок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 схождение заднего правого колеса не вывелось. Куда рыть? Смотри пружины (пружину) подвески, возможно сломана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 По сайлентам: внешне все живые повнимательнее осмотри сайленты продольных рычагов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vampireresist Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 повнимательнее осмотри сайленты продольных рычагов. Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vampireresist Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Для большей наглядности. Авось еще версии всплывут. Напомню: задняя подвеска. 1) Причины нарушения развала? 2)Причины неподдающегося регулировке схождения? Мои версии: 1)Серпы, короткие поперечные(но визуально с/б в норме). 2)Как писал уже мудрый, с/б продольных. или что-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.