oDeonis1566846214 Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 ksenka Спасибо тебе....добрая ФЕЯ :)), что позволила остаться...нам грешным :)))) Бачок не понмю :)) По теме: Ребят, не ездите на всесезонной резине....а то полёт на льду может быть очень долгим :) :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiFTeD Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 oDeonis Я там вчера тоже проводил показательные выступления... Т.е. то что блестело был нифига не реогент :) Соседи по трафику забавно скидовали скорость :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 А тормозить надо НЕЖНО :)) Также как девушку целуешь :)) Девушку всяко надо целовать , нежно - это сначала , потом , разогревшись , уже страстно , а раскалившись , прямо яростно :))))Так и тормозишь , сначала нежно - в пробке , как прямую перед собой пустую видишь , разогреваешьсо , а тут светофор , надо тормознуть чуток ,заканчивать рано , ну и так далее , на подъезде к дому уже яростно тормозишь :))) Во блин :roll: :oops: :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 ksenka, по сути, торможение на автомате ничем не отличается от торможения на механике. Только в конце не надо выжимать сцепление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 AndreyM3 в моём случае явно отличается, т.к. привыкла всегда выжимать сцепление=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 ksenka, это довольно быстро привыкаешь делать. :) А чего, Ден не туда залил незамерзайку? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladushka Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 меня как научили выжать сцепление и тормозить, так и делаю, ....а на светофорах,если вижу что красный, на нейтралке подкатываюсьТак же научили, в автошколе. За четыре года до автоматизма дошло, в любой ситуации сначала сцепление выжимаю, даже на поворотах :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Desperate вповоротах тормозить вообще не правильно, надо тормозить до него, а потом уже на газ Абсолютно согласна! А еще при торможении лучше не стоит ставить на нейтралку, вот тогда если машину понесет, то понесет! Я когда на МКПП ездила, притормаживала только тормозом, а вот если тормозила почти до остановки автомобиля, просто выжимала сцепление. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf1566846180 Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 :D :D :D :D Приколисты... Выжимать сцепление и только потом тормозить... :D :D :D :D Как првильно ранее было сказано, это оправдано только в экстреных ситациях, чтоб дрыгатель не заглох и только на прямой, да и это тоже не правильно... А умная мысль, что двигатель подталкивает машину..... :D :D :D да....а педальку с газа не пробовали убрать :D :D :D. Теперь я понимаю почему столько аврий происходит :D :D :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf1566846180 Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 pretty +1 Слава богу не все потеряно... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladushka Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Wolf :oops: :oops: :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starr Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Согласен с Escape, Wolf :) Если экстренно торможу - сцепление выжимаю и АБСкой, если впереди далеко красный горит - на нейтралке качусь, перед поворотом торможу с выжатым сцеплением если поворот крутой слишком, в повороте отпускаю... про зимнюю дорогу писать не буду - все знают как дрыглом тормозить. вобще главное не носиться как сумасшедший - в такой машине приятно вальяжно раскатывать, ну, где нужно притопить канешно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Wolf а что ты смеёшься???? у меня в семье НИКТО не водил НИКОГДА!я первая, учить меня кроме как инструктору НЕКОМУ! он меня так научил! хочешь сказать что неправильно(выжимать сцепление и тормозить)? я не буду спорить,но считаю что раз так научили,то это не может быть НЕправильным......=))) AndreyM3 хи=))) нууу...ладно давай не будем заставлять его краснеть=)))) Vladushka ой ладно тебе=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 ksenka, Ден жжёт! :lol: По торможению: какая разница как?!!! Это было важно на старых машинах без АБС, а сейчас? Сейчас это уже не важно, потому как по-любому сработают датчики и машина юзом не пойдёт! Катайся в своё удовольствие! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 AndreyM3 да я и не парюсь=)))) просто удивилась, что не знала=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf1566846180 Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 ksenka Ну по большому счету я больше согласен с AndreyM3 (хоть это и не правильно), т.к. машина (Мацуда 3) позволяет......но блин ведь тормозить с выжатым сцеплением неудобно, поясню: например тормозишь без выжима сцепления, задействована только одна нога (тормоз) и только под конец выключается скорость, т.е. левая нога задействована кратковременно. И варианта торможение с выжимом сцепления: начинаете тормозить сразуже задействуются две ноги правая-левая (сцепление-тормоз) и так до полной остановки...так? но ведь сцепление жать не так удобно как тормоз и газ, не расчитано сцепление чтоб на него долго жали....либо у вас очень крепкие и выносливые ноги (тогда я вам завидую), либо я неправильно понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Wolf Если я подкатываюсь к светофору, то окончательно останавливаюсь уже на нейтралке,а например перед поворотом: еду допустим на скорости 60 на 4 передаче. выжимаю сцепление,давлю тормоз- скорость допустим снижается до 20,я втыкаю 2 передачу отпускаю сцепление и поворачиваю......единственное, что в пробках, конечно, устаёт нога иногда=))) А то, что удобней тормозить одним тормозом, я конечно соглашусь=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaK1566846445 Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Да просто в автошколах ДОСААФ ( РОСТО) всех учили раньше инструкторы ( я не исключение) выжимать сначала сцепление перед нажатием педали тормоза и по одной простой причине- чтобы машинка не глохла при торможении на маленьких скоростях ( а ведь ездили ученики только на таких скоростях), я до сих пор ( а прошло уже более 10 лет) не могу отвыкнуть от этой привычки,намертво засела эта привычка , хотя уже и вожу хорошо и контролировать себя пробовала и понимаю, что машина не заглохнет на скорости более 10 20 км/ч ,но... так ничего и не получилось из этого-плюнула, езжу как научили , но ведь в автошколах учат не безопасной езде, а сдаче экзаменов в ГАИ , где за то, что машинка заглохла, начисляют 20 штрафных баллов, вот мы все поэтому и ездим ... неправильно, переучиваться гораздо сложнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 MarinaK ну может и так, знала бы я от и до устройство автомобиля, то могла бы рассуждать на эту тему, просто моей маме инструктор говорил, что если тормозить одним тормозом, то это вредно для машины...... хотя они что угодно сказать могут, машины то их.....обращу внимание как ездят другие=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf1566846180 Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 ksenka MarinaK Сходите на курсы повышения водительского мастерсва... Сам там небыл, но многие знакомые говорят, что им очень помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Wolf =)))) да мне и так не плохо, а переучиться всегда можно, если это нужно! Инструктор, у которого училась моя мама, работет в школе по экстремальному вождению, так вот он говорил, что туда часто приходят женщины, обиженные на дорогах мужчинами, учатся,а потом отжигают на дорогах и довольные=)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaK1566846445 Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 ksenka MarinaK Сходите на курсы повышения водительского мастерсва... Сам там небыл, но многие знакомые говорят, что им очень помогло. не, у меня тяжелый случай, Да я после 2-х летнего перерыва вождении нанимала очень хорошего инструктора,от него-то как раз и узнала, что торможу неверно, ездила с ним часов 10 в общей сложности чтобы восстановить уверенность, он и то потом "плюнул " на мое неправильное торможение и "увлеченность педалью сцепления и сказал-езди как привыкла, не переучишь закостенелые привычки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greek75 Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 учатся,а потом отжигают на дорогах и довольные=))))вот из-за таки, млин, отжигал, я чуть сам не угробился и ребенка чуть не угробил :evil: спасибо машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf1566846180 Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 MarinaK Типа лечение одно, автомат :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 grek ну не надо обобщать это уже от конкретных людей и ситуации зависит...... хорошо что всё ок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.