Desp1566846365 Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Облазил поиск, но так и не нашёл похожей темы. Вчера ездил много и быстро, а так как залита была вода простая, на улице прошёл снег и было много грязи на дорогах, а я пользовался дворниками и стеклоомывателем. В итоге мои оригинальные щётки просто напросто обледенели и стали плохо чистить. Отогрев их и убрав лёд они конечно снова стали нормально работать, но по собственному опыту знаю, что если данная проблема возникла, то даже при использовании незамерзайки при более низкой температуре проблема сохранится. Отсюда вопрос: Кто-нибудь ставил себе на М3 зимние щётки (это такие в резиновом чехле). Если да, то какие именно, почём, где и довольны ли вы результатом после замены? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corolla Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Так у тебя же бескаркасные должны стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa_M31566846258 Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Desperate Сам облазил пол Москвы,ни где нет таких,для наших машин! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AxelFRose1566846296 Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Toxa_M3 +1. Я еле-еле обычные достал :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 мне и обычных достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Desperate а зачем? если штатные бескаркасные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 +1 резиновый чехол только для того и есть, чтобы защитить от обмерзания коромысла каркаса-они при этом теряют подвижность. Для "бескаркасных"(условно, конечно - каркас есть, но он просто без подвижных частей) такой чехол не актуален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 Они хоть и бескаркасные, но всё равно куда-то там вода попадает и замерзает. В итоге перестают чистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m3w Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 Они хоть и бескаркасные, но всё равно куда-то там вода попадает и замерзает. В итоге перестают чистить. ИМХО замерзает не сама конструкция, а дубеет резинка и теряет свою эластичность. На зимних дворниках (в чехлах которые) данный эффект также есть, но там на саму резинку дополнительно воздейтсвует железный каркас, который не давал самой резинке сильно дубеть (а каркас находился как раз в чехле, чтобы также не обмерзать)... Так что для зимы самый лучший вариант - это зимние дворники... Но, видимо, нам придется довольствоваться штатными бескаркасными (по любому, должны быть лучше обычных, хотя я могу ошибаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 Прошлую зиму прекрасненько на стандартных отъездил. С незамерзайками. Очень редко обмерзали места крепления к поводкам и наконечники по краям щёток. Так всё было в норме. На М3 зимние щётки не пользовал, но по опыту на предыдущих машинах могу сказать, что чистят они также хреново, как и летние. И так же обмерзают. Так что зимние щётки - это не панацея. В связи с этим предагаю расслабиться и всётаки перейти на незамерзайку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 Desperate Согласен-зимние нужны. Говорят что не нужны в основном те, кто с такими не ездил никогда. Мне тоже интересно где есть ли такие на мазду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мацуд1566846215 Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 да нет их таких, вообще то, у зимних дворников кроме защитного кожуха. должна быть более мягкая резинка. :wink: Как вариант купить обычные зимние дворники, разобрать снять резинку, ну а как пристроить на наш штатный каркас мы уже знаем :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxy Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 РЕБЯТ, ОДин маленький вопрос от Девушки -маздовода) я тоже искала долго по темам) но ничего не поняла!) НАдо поменять Дворники! Сама-так как девушка- не могу решить) и не понятен вопрос с различными радиусами) Посоветуйте Плииз!!! Оригинальные или нет, зимние или нет, - не важно! Мне главное чтобы хорошо чистили) И чтобы где-нить в центре мона было купить! А еще лучше в интернет-магазине) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reborn Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Народ, говорят, что запретили метанол, и из-за этого цены на незамерзайку взлетели втрое ! Дешевле 150ти рублей не втдел пока вообще :shock: Прошлой зимой спокойно брал по 50 рублей 5 литров. Вопрос про омыватель фар - можно его отрубить на хрен :?: Вытащил предохранитель 20А желтый (H/clean) - у меня вообще перестали работать дворники ! :? Что делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папа1566846293 Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Reborn 23 номер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Reborn, по 50 не видел - за 70, сам покупал. Выдергивать надо 23-й предохранитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gr007 Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Народ, говорят, что запретили метанол, и из-за этого цены на незамерзайку взлетели втрое ! Дешевле 150ти рублей не втдел пока вообще Прошлой зимой спокойно брал по 50 рублей 5 литров. в воскресенье покупал на МКАДе, есть авторынок между Ленинградкой и Дмитровкой по внутреннему радиусу за 80 р 5 литров ! Может потом вырастет цена ?! надо бы подзакупиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gr007 Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Reborn, по 50 не видел - за 70, сам покупал. было по 50 точно, например в магазине АВТО 49, там я всю зиму отаваривался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foreign1566846297 Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 РЕБЯТ, ОДин маленький вопрос от Девушки -маздовода) я тоже искала долго по темам) но ничего не поняла!) НАдо поменять Дворники! Сама-так как девушка- не могу решить) и не понятен вопрос с различными радиусами) Посоветуйте Плииз!!! Оригинальные или нет, зимние или нет, - не важно! Мне главное чтобы хорошо чистили) И чтобы где-нить в центре мона было купить! А еще лучше в интернет-магазине) Милая красавица)))чтобы здесь не говорили - на твою машину (если это М3) дворники все одинаковые, никаких зимних-летних не бывает - поскольку сновья стоят всепогодные и бывают только такие! Если те, что есть, чистят плохо, то ищи вот чего: VALEO VM300 SILENCIO X-TRM, Made in France 530 + 475 mm for Volkswagen BORA GOLF IV POLO IV MAZDA 3 в реале - авторынок Москва на Каширке, в интернете - набери в поиске название, сама увидишь, есть предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reborn Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 23 - понял, сееня попробую, спасибо. А с ценами - это реально, мне в магазине сказали, что теперь типа тока лицензия и так далее, на рынках надо глянуть, я если найду - закуплюсь сразу, так как у меня в районе дешевле 150 рублей за 5 литров нет. Либо берешь концентрат (45 рублей) и бадяжишь его на 5 литров, тоже выход, но этот концентрат долго не задерживается на прилавках :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gr007 Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 АХТУНГ ! А с ценами - это реально, мне в магазине сказали, что теперь типа тока лицензия и так далее, на рынках надо глянуть, я если найду АХУТНГ ! надо срочно запасаться пока не прочухали темы все водилы города :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 roxy Мой совет - купи бескаркас Бош для Фольксвагена Пассат. Они чуть больше стандартных и очищают большую прощадь стекла. А вообще поиск рулит, уже обсуждалось, и не раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Desperate Согласен-зимние нужны. Говорят что не нужны в основном те, кто с такими не ездил никогда. Мне тоже интересно где есть ли такие на мазду В том то и дело, что я на предыдущей машине зимние юзал, поэтому и говорю, что толку от них никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Народ, говорят, что запретили метанол, и из-за этого цены на незамерзайку взлетели втрое ! Дешевле 150ти рублей не втдел пока вообще :shock: Прошлой зимой спокойно брал по 50 рублей 5 литров. Вопрос про омыватель фар - можно его отрубить на хрен :?: Вытащил предохранитель 20А желтый (H/clean) - у меня вообще перестали работать дворники ! :? Что делать ? Метанол (он же метиловый спирт) запрещён уже давно, ибо его пары чрезвычайно ядовиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gr007 Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 что толку от них никакого. толк в них только один - они меньше кол-во раз замерзают, но все равно замерзают, :) а чистят ровно так же как и летние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.