НИСВЕТ Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Подскажите!Периодически загораются вместе и работает АБС.Что по этому поводу написано в мануале и что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nud Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 НИСВЕТ, а самому почитать мануал религия не позволяет? Ездить надо внимательно и осторожно на скользкой дороге - это и без мануала должно быть понятно. Ибо от дурости и лихачества не спасет ни одна электронная система безопасности. Кстати, в мануале об этом черным по белому написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НИСВЕТ Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Дело вовсе не в том.У меня при выруливании на парковку появился скрежет-как будто колесо задеет за подкрылку и под капотом что щелкает как часы!И теперь даже на малой скорости и в сухую погоду работает АБС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nud Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 НИСВЕТ, тогда мануал тебе не поможет. Тебе прямая дорога в сервис. И чем скорее, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AxelFRose1566846296 Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 НИСВЕТ у тебя колесо скорее всего задевает защиту картера. Надо смотреть...частенько ее не на все болты закручивают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borich Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 АБС вроде горит при зажигании и если неисправна...поправьте если не так.... а щас при пробуксовке загорается лампа "скользкая дорога" все по погоде :) а с горящей лампой АБС - в сервис! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 лампа "скользкая дорога"Это какая такая? На ФЛ, наверное, появилась и такая. До этого при срабатывании датчиков контроля тяги и системы динамической стабилизации зажигалась-миганием лампа "TCSDSC" и информировала не о скользкой дороге, а о потере нормального с ней контакта, даже если она совсем сухая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 NazimИмеется в виду лампа на спидометре, похожая на дорожный знак "Скользкая дорога". НИСВЕТ Ну всё зависит от того, как ты на парковку выруливаешь. Я иногда тоже с буксом стартую, так что стабилизация срабатывает. Это в принципе нормально. А вот если АБС срабатывает ни с того- ни с сего, то возможно накрылся датчик, так что в этом случае в сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borich Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 NazimИмеется в виду лампа на спидометре, похожая на дорожный знак "Скользкая дорога". именно она :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 НИСВЕТСрочно в сервис. :!: Сегодня проверил в деле и брейк эсист и АБС и нокиан хаку 4. Тормозил в пол со скорости 90 кмчас и так метров 20. Блондинка на пятёрке решила на ТТК резко сменить полосу и притормозить перед поворотом неожиданно. У неё в машине 2-е детишек и у меня тоже. Спасибо мазда корп. и нокиан. 20-30 см вопроса и была бы ж...а! АБС сработала на 5 баллов. Но тормозной путь на сегодняшней почти сухой дороге уже был большой. Надо быть осторожнее. До сих пор руки дрожат. Наср....ть на эти железки, но дети... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mormoncrew1566846462 Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Nazim а тут есть другой вопрос... зимняя резина шипованная на чистом асфальте хуже тормозит чем не шипованная, может даже летняя!!!! так что тебе конкретно повезло...... у меня был похлеще случай... спасибо огромное АБС.. если бы не она был бы полный пиз..ц а может даже и статья..... летом ночью лечу по трассе 140, ближний свет, ибо машин встречных много было... вдруг передо мной шестерка вазовская по тормозам резко.... я тапку в пол максимум по тормозам, руль в право, а там гаишник (а так темнота была этого дядьку вообще не было видно)... я опять руль в лево... и м/у шестеркой и ментом проехал кое как!!!!! если бы не волшебная АБС с ее возможностью управлять машной даже при резком торможении, то было бы очень плохо для меня!!!!!! (руки потом несколько дней тряслись) домой потом ехал 40км/час НИСВЕТ так что нисвет сразу езжай в сервис.... с этой штукой шутить не стоит... вещь очень полезная и необходимая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НИСВЕТ Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Привет.Был в сервисе-накрылся комп.Но это еще не все-уже два дня капаются на сервисе и не могут починить-говорят что что-то еще полетело,но не могут найти.Как сделают-отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odin2000 Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 НИСВЕТ подвезло :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borich Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 подвезло что заметил и вовремя обратился на сервис случись что на дороге, вот тогда точно "подвезло" бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 НИСВЕТ присоединюсь к borich-у, лучше пусть в сервисе копаются, чем ты куда-нибудь влетел бы из-за неисправности... Удачи тебе!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НИСВЕТ Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Привет.Забыл сказать-самая фишка в том,что АБС раблтала постоянно-даже на маленькой скорости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Привет.Забыл сказать-самая фишка в том,что АБС раблтала постоянно-даже на маленькой скорости!Ну бывает, у мя тоже на Гольф4 датчик АБС одно время полетел, так АБС мог в любое время сработать. Особый кайф испытывал при разгоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sим1566846474 Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 У меня машинко 2 месяца, экстрима особого не было (тьфу*3). Но заметил, что АБС ваще как-то слишком рано вклинивается в работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Sим Шины такие (летние так точно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urec Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Народ, а как определить есть ли у меня функция стабилизация курсовой устойчивости, кнопка DSC слева есть, при нажатии на нее на приборке загорается DSC OFF, значек скользкая дорога загорается при пробуксовках, это значит антипробуксовочная система есть??? Я так понял что антипробуксовочная система в комплексе со стабилизацией курсовой устойчивости и ABS идет на маськах. А вот как пишет Nazim лампа DSC/TSC не загорается при заносах. Объясните чайнику про это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiFTeD Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Grыzly Угу от колес в целом многое зависит у меня сейчас конти3- мягкая зараза, АБС стала раньше срабатывать по суху, там где на стоковой Потензе. Sим а рано- это интересно как :) т.е. она же препятствует блокировки колес, причем если едешь на грани, то все супер не достаждает, более того даже позволяет небольшие скольжения. Так что если ты считаешь, что она рано срабатывает, стоит задуматься о стиле вождения, м.б. где пошире заходить, где менять апекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.