SerЫй Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 ARNIGIUS, масло сам менял? Я тоже думаю о ГИР 300 (из-за тугого переключения с 1 на 2-ую передачу) , но напрягает гарантия. Ведь что случись с КПП, эти у...., пардон, инженер по гарантии спишет все на масло. А масло, купленное на стороне, они принципиально не заливают, ссылаясь на отсутствие гарантии качества продукта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNIGIUS Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 pirog Я писал в представительство MOTUL по поводу применимости их масел для Маськи, они мне ответили что в коробку идет только GEAR 300, а в двигатель идет 8100 Ester E-Tech Lite 0W-30, такое и лью. А еще залил в гидроусилитель Motul Dexron III, оно полностью подходит Маське и точка изменения текучести у него аж -45 по Цельсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 ARNIGIUS, а моторное масло у официалов меняешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 ARNIGIUS, на плановое ТО со своим маслом поедешь? Вчера наткнулся на "интересный" пост сайта M6club. Суть в кратце такова - в бочках Мобил у официалов залито масло Лукойл. Некто ссылается на своих знакомых, якобы проводивших исследования с институте Губкина. Как говорится: "В каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 ХЗ какие там бочки... мне МОБИЛ из канистры наливали и еще литрованную дали, и трансмиссионное тоже МОБИЛ было. Гон какой-то про бочки мне кажется :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNIGIUS Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Валентинович Конечно со своим и буду смотреть что бы именно его залили. Хотя с МОТЮЛЕМ схимичть сложно, оно из кокосов сделано, съедобно пахнет :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Разглядывая мануал, обнаружил несколько ляпов: стр. 8-14 заголовок "Дизельные двигатели (Европа)" - приведены допуски API и ACEA для бензиновых двигателей. Соответственно, в заголовке "Бензиновые двигатели" приведены допуски для дизельных двигателей. Далее, раздел "Заправочные емкости" объем масла МКПП для двигателя LF - 2,87 л, для двигателей ZJ и Z6 - 3,04 л. Где правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 У мя в мануале вообще написано v-образный рядный двигатель. (Им, очевидно, по фигу что V4, что 4v) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reborn Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Народ, а вообще какие показания к замене масла в КПП ? Или профилактика просто ? :?: Пробег 22 тысячи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Показания - регулярные ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reborn Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Grыzly - а на каком из ТО (пробеге) меняют масло КПП ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Reborn, МКПП - каждые 100 тыс/60 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reborn Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Валентинович, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Grыzly - а на каком из ТО (пробеге) меняют масло КПП ?Вот на каком меняют, такие и рекомендации пробега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КПК Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Я на 60 тыс. км. сам менял масло в коробке (2 л. Лукойла для МКПП, который в бочках из под Мобил1 :), обошлось в ~240 руб + 150 р. услуги знакомого автомеханика в гаражах). Переключение скоростей стало гораздо мягче и четче. Думаю, что у официалов нет никакого шанса+желания узнать менялось ли когда-нибудь у вас в коробке масло или нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex71 Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 Подскажи , как определили уровен масла в коробке, там что щуп есть? я что то его не нашёл, правда у меня 1.6....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.