Перейти к содержанию

О трансмиссионном маслице

Рекомендуемые сообщения

ARNIGIUS, масло сам менял?

Я тоже думаю о ГИР 300 (из-за тугого переключения с 1 на 2-ую передачу) , но напрягает гарантия. Ведь что случись с КПП, эти у...., пардон, инженер по гарантии спишет все на масло.

А масло, купленное на стороне, они принципиально не заливают, ссылаясь на отсутствие гарантии качества продукта.

pirog Я писал в представительство MOTUL по поводу применимости их масел для Маськи, они мне ответили что в коробку идет только GEAR 300, а в двигатель идет 8100 Ester E-Tech Lite 0W-30, такое и лью. А еще залил в гидроусилитель Motul Dexron III, оно полностью подходит Маське и точка изменения текучести у него аж -45 по Цельсию.

ARNIGIUS, на плановое ТО со своим маслом поедешь?

Вчера наткнулся на "интересный" пост сайта M6club.

Суть в кратце такова - в бочках Мобил у официалов залито масло Лукойл. Некто ссылается на своих знакомых, якобы проводивших исследования с институте Губкина.

Как говорится: "В каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда".

ХЗ какие там бочки... мне МОБИЛ из канистры наливали и еще литрованную дали, и трансмиссионное тоже МОБИЛ было.

Гон какой-то про бочки мне кажется :roll:

Валентинович Конечно со своим и буду смотреть что бы именно его залили. Хотя с МОТЮЛЕМ схимичть сложно, оно из кокосов сделано, съедобно пахнет :lol:

Разглядывая мануал, обнаружил несколько ляпов:

стр. 8-14 заголовок "Дизельные двигатели (Европа)" - приведены допуски API и ACEA для бензиновых двигателей.

Соответственно, в заголовке "Бензиновые двигатели" приведены допуски для дизельных двигателей.

Далее, раздел "Заправочные емкости"

объем масла МКПП для двигателя LF - 2,87 л, для двигателей ZJ и Z6 - 3,04 л. Где правда?

Grыzly - а на каком из ТО (пробеге) меняют масло КПП ?

Вот на каком меняют, такие и рекомендации пробега.

Я на 60 тыс. км. сам менял масло в коробке (2 л. Лукойла для МКПП, который в бочках из под Мобил1 :), обошлось в ~240 руб + 150 р. услуги знакомого автомеханика в гаражах). Переключение скоростей стало гораздо мягче и четче.

Думаю, что у официалов нет никакого шанса+желания узнать менялось ли когда-нибудь у вас в коробке масло или нет :)

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...