Перейти к содержанию

Писк в торпеде (?)

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, на 32 тысяче обратил внимание на периодически появляющийся скрип где-то в недрах торпеды (кажется, что справа от руля, недалеко). Слышно его только без музыки, преимущественно во время остановок. По ощущениям его производит что-то вращающееся и трущееся (неравномерный звук высокой частоты). Опыт эксплуатации жигулей подсказывает, что похожий звук может издавать мотор вентилятора печки. На скрип вибрирующей панели не похоже - хотя... Или мотор ЭГУР?..

Может у кого была такая фигня? Просто не хочется из-за фигни (если фигня) на сервис раньше времени ехать - баг терпимый, на комфорт и езду не влияющий.

Всем заранее спасибо

ЭГУР, у меня та же хрень, звук похож на писк колонок... попробуй покрутить руль -- тональность будет меняться. У меня вроде как началось после похолодания, ну или я услыхал только после похолодания, что сомнительно.

Кстати, у меня тоже около 30ткм

У меня что-то похожее есть. Слышно кагда едешь медленно и по кочкам. Звук, как мне кажется, исходит из руля (поглубже туда) и похож на легкий звон. Вначале думал, что ключи звенят, однако нет, не они. Звон легкий, как будто какой-то маленький колокольчик звенит (хз). Или шайбочка выскочила от куда-нибудь и прыгает одна. Хрен знает что это...Забил! :twisted:

У меня летом тоже что-то пищало.

Оказалось, кошак приехал под капотом (со стоянки до дачи). Уж не знаю, как он перенес дорогу, а ехал местами до 190, но не нагадил нигде. Так и оставил его на даче у тешчи, дикий сцуко - поймать не смог.

ЗЫ. В тот злополучный день на стоянке не досчитались двоих котят. Может одного потерял по дороге?

Мужыки... а я че-то не понял!!!

Как это у вас на 30 тыщщах торпеда еще цела???!!! Да еще и скипит в ней чего-то!!! Торпеду надо держать в полной боевой готовности!!! :shock:

Я своей правда еще на 10-ой тыщщи в проезжающим мимо вражеский панцер-ваген захерачил!!! Подбил нах... - красота!!! 8)

Мне за это даже орден дать хотели, но сцуко зажали потом, крысы тыловые - бюрократы!!! :evil: Придрались, что не по правилам я его захерачил, надо было сначала побибикать (как бл... они сказали - звуковой сигнал дать), а я то откуда знал... Так исподтишка пульнул!!! В итоге грамоту поченую и путевку на курорт тока дали!!! :cry: А я так старался за...

Теперь по делу - че мне нравицо в темах про скрипы-сверчки - это бл... реакция народа.

Да б...я!!! У меня тоже скрипит-стучит!!! :evil:

А если еще голову туда засунуть - то еще чего-то и звенеть начинает (не иначе как голова пустая). А если с жёпой туда залезнть??? Может еще и завоняет???

Пипец - бл... Клоунада какая-то!!!

Если чего-то скрипит и тебя это парит - песдуй на сервис пусть по гарантии устраняют... Хотя сцуко с их руками из жопы они там наустарняют - еще прибавица тока!!! :evil:

Вопщем Мацдо№ - это дешовая ипоннская погремушка - в ней всегда че-то скрипит-стучит звенит - привыкайте!!!

Если какой криминальный скрип - пусть сцуко дилеры на ТО смотрят - машины пока у большинства на гарантии.

Сёдня тоже обратил внимание на скрип откудато справа при движении. Оказался оттопыренный солнцезащитный козырёк пасажира. Сложил - скрип прошёл.

пробег 19тыщ и та же самая фигня....и как раз появилось несколько дней назад при морозах..сцуко этот скрип раздражает, хоть и не громкий. тоже заметил что из глубины торпеды свистит, не снаружи пластик трется эт точно....при повышении скорости звук стихает чаще всего......больше сказать ничего не могу......

сам слежу за темой.......может кто до чего добрался и устранил, проблемы то одни и те же....

У меня летом тоже что-то пищало.

Оказалось, кошак приехал под капотом (со стоянки до дачи). Уж не знаю, как он перенес дорогу, а ехал местами до 190, но не нагадил нигде. Так и оставил его на даче у тешчи, дикий сцуко - поймать не смог.

ЗЫ. В тот злополучный день на стоянке не досчитались двоих котят. Может одного потерял по дороге?

:lol: :lol: :lol:

antonm3

Тема не про скрип, а про писк. Есть текая тема больше года езжу с ней, был в Рольфе сказали типа уши чистить надо и пищять не будет.

Вот так это может еще быть датчик температуры в салоне машины пищять.

Это в рольфе сказали - датчик температуры пищять может ? :-) Который представляетс из себя резистор жестко запаяный на плату блока управления ? :-))))

2 antonm3.

Климат выключи - может это привод кондиционера ?

Привод кондея издает треск у меня это есть Рольф исправлял три раза!!!! Теперь попробую завтра в Независимости.

У меня тоже появился сегодня.

У меня такая тема - кажется, справа в торпеде, ближе к мотору.

Звук похож вот на что - когда засовываешь аудио диск в любой проигрыватель, когда он только начинает его читать раздается такой скрежет-писк лазера, и когда трэки мы переключаем на магнитофонах - такое шелестение. Я подумал, что это сидюк и вынул диск - а нифига.

Происходит при торможении с большой скорости при нажатии на педаль тормоза, просто на кочках (при плавной езде) и почему-то, если стоять на месте и включить 2ую или 4ую передачу - звук появляется уже когда машина на передаче (через раз)

Попробуйте повтыкать передачи на месте, не двигаясь, иногда этот звук появляется и начинает вторить холостым оборотам.

Запарковал машину чуть под наклоном - звук на передачах исчез. (пока по крайней мере).

Короче сейчас катался по району - звук стал отчетливо слышен при переключении передач с 3 на 4ую и торможении.

С климатом взаимосвязи не имеет никакой, в моем случае...

так же хня

или не таже?

но явно чета от конидишина))

при увеличении скорости обдува звук ускоряется))

при отключении обдува медленно останавливается и затихает)

ето вот что такое?) вентилятор какойто?)

• 4 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...