Lazerman1566846159 Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Произошел вчерась со мной неприятный инцедент, подробности описывать не буду, но суть в том, что правый передней порог прогнул снизу где-то на 2см. Страховая (у меня КАСКО) все сфоткали и пока жду решения, одновременно раздумывая "что делать?". Порог прогнул грамотно, без повреждения ЛКП, в аккурат между дырками вентияции (?) Ключевой вопрос в следующем: кому давериться? Нашел контору, которая пообещала за 2 дня устранить вмятину, не уверен в технологии, но что-то типа вытягивания, приезжать хоть завтра. Второй вариант через Рольф, с записью на февраль месяц и 1-2 недели ожидания, совмещая с разрезкой порога (?) полной перекраской и заваркой (швы хоть не заметные, но будут). Последний вариант меня не очень устраивает. Кто имел дело с подобными случаями, что можете порекомендовать? Выровнить вмятину на пороге это не выровнить вмятину на крыле... И могут ли быть какие скрытые повреждения, порог ведь просто пустышка!? Резать масю очень не хочется, что делать-то, ё-моё??? :? Заранее спасибо за ваш совет и понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plexx Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 а зачем резать.. Если вмятина Сейчас наоборот приваривают штифт и за него методом вытягивания выравнивают пароги. Потом остается ЛКП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazerman1566846159 Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 PlexxM3 Именно так делают на оф. СТО? Меня в Рольфе в этом пытались переубедить, с их слов написал весь процесс. Решил спросить, может стоит подъехать, детальнее посмотрите, может резать ничего не надо, в ответ слышу только одно - "резать"... и варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 у кого какая технология тот то и может посоветовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv1566846162 Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Мне порог вытянули Без разрезки, вмятина была приличная. Не соглашайся на такой грубый ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazerman1566846159 Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 сосед Вот и хочется понять, какая технология в том же Рольфе, именна та, о которой мне сказал "резать", или все определиться только на месте при осмотре в феврале? С другой стороны уже через неделю можно ездить "нормальным с порогом", но для этого я должен определиться со страховщиком - напарвление в Рольф или денгьги ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazerman1566846159 Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Stiv Выпримляли где? В чем процесс заключается, поясни пож-та! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keanu1566846377 Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 хм... вытягивали дверь.... Не думаю, что в порог можно пробраться изнутри :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv1566846162 Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Stiv Выпримляли где? В чем процесс заключается, поясни пож-та! Мне известно 2 Технологии:1. Контактной сваркой привариваются полоски металла к порогу в месте вмятины и тянут вмятину. Отрезают приварку, подрихтовывают, шлифуют, шпаклюют, грунтуют, красят. 2. Сверлят маленькие дырочки. Вставляют в дырочкти крючочки. Тянут. Остальное как в 1 пункте.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Мне на Гольф 4 оба порога ровняли. Ничего не резали. Как выровняли - не знаю, но значит как-то можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость FILL Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Поставить декоративные пороги от спорта и видно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мацуд1566846215 Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 FILL, +1 :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazerman1566846159 Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 FILL Это конечно сильное предложение, но вмятина-то все-равно останется. По рекомендации STV (наш с вами коллега) подъехал сегодня в autodent.ru (не сочтите за рекламу), где осмотрели вмятину и объяснили возможный процесс восстановления, примерно такой, о каком говорил Stiv п.1. Характер расположения и формы порогов таков, что нельзя использовать те технологии, которые практикуются при исправлении вмятин например на двери. В любом случае, это все же лучше, чем замена порога, разварка-сварка, ну его в баню эти официальные СТО, с записью на 4 месяца вперед... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черри Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Мне в Независимости вытянули порог очень хорошо, вмятина была приличная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim2675 Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Делал в Мажоре 18 км. Сперва предлагали заменить весь порог целиком, настоял, чтобы вытянули. Все сделали отлично. Lazerman пусть Рольф вытягивает (наверняка в твоем случае это тоже можно сделать), настаивай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адам1566846427 Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 блин тоже замял порог... обидно... А кто нить знает цену, порогов от "СПОРТа"???? Я думаю закрыть вмятину да и все... Машине почти год и ни разу не крашеная, поэтому не хочу красить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 У меня тоже порог помят.. При этом, хорошо так помят, до металла. Дилер однозначно сказал - резать и варить, я плюнула и делать не буду. Даже в страховую не заявляла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazerman1566846159 Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 dim2675 Рольфовцы в моем случае даже замарачиваться вытягиванием не будут - им это не выгодно, как я понял. Был на прошлой неделе, по рекомендации отца, еще в одном кузовном центре, понравилось личное общение с местным специалистом и очень приемлемая цена. Жду калькуляции ремонта у страховой, беру деньги и еду туда. По результатм постараюсь отписать, как сделали и во сколько вышло, вопрос как я понял актуален, а качество и сроки работ в данном случае для меня приоритетней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexster Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 О! Я уже, правда, нафлудил в другой темке. Но это тоже про меня. Вчера помял домкратом. За накладкой спортовской не видно, но хочется все равно вытянуть. Где все-таки лучше сделать за недорого. ПО страховке такое не пройдет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мацуд1566846215 Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 dim2675 Рольфовцы в моем случае даже замарачиваться вытягиванием не будут - им это не выгодно, как я понял. Поверь БУДУТ!!! Это они так цену набиваю. :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Официалам бл... токаб резать!!! Херурги мать их... :lol: Бери со страховой по калькуляции с заменой порога, вытягивай "на стороне", а разницу пропей!!! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazerman1566846159 Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Где все-таки лучше сделать за недорого. ПО страховке такое не пройдет :(Видимо смотря какая страховая, в моем случае это является страховым случаем! Но эти ванючки калькулируют стоимость страхового возмещения без работы, тоесть только материалы, а исходя из той суммы которую мне рассчитали, там явно идет замена порога. kamil Так и делаю, но на пиво остается не так много =) Там, где я буду ремонтироваться, стоимость всей работы включая материалы чуть дешевле тех денег, что мне выплачивает страховая. При этом сроки просто вне конкуренции, а на фоне жалоб о качестве работ у официалов, вообще считаю тему не обсуждаемой. Для меня, как и для любого нормального человека, остается опаска о качестве работ, не важно где она будет выполняться. При общении с Рольфом меня насторожило все о чем говорил специалист сервиса, начиная от процедуры вырезания и заканчивая видимыми швами (от себя знаю, что все это когда-то начнет ржаветь...). В техцентре о котором я писал выше, не первый год существующем, и доволно большом, мастер не успокаивал и не пугал, просто сказал "будет как новый". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazerman1566846159 Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Утром в четверг сдал машину в техцентр, наверно сейчас могу назвать его - это Автотехцентр Айболит. Сегодня (суббота) в середине дня забрал. Результат действительно впечатляет - сделано на отлично! Если не знать что было, то ничего и не менялось. Ребята реально профи, большущий им респект и уважуха. По деньгам, если кому-то интересно, получилось 6500р, что считаю очень гуманным, особенно на фоне той цены, которую мне объявили здесь, почти в 2 раза больше. Учитывая, что с тобой лично общаются те люди, которую будут работать с твои авто, а не через приемку, и кто делает и как не ястно, мне удалось выяснить каким образом будут выполнены работы и кто будет этим заниматься. Для клуба в перспективе возможно получения скидок при обращении к ним 10 или более авто из клуба, если вдруг решите там ремонтироваться, обязаительно указывайте на этот момент и делайте ссылку, что недавно у вас уже была мазда3 с мятым порогом, с кем именно нужно общаться, могу даь мобильный нужного человека - очень приятный в общении, без лишних закидонов. Ниже фотка моего мятого порога: (извените за качество, снимал у них в центре на мобилу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 ASN У меня порог жестко помят, я думал менять - мастер посмотрел на меня как на полоумного - сказав "с ума сошел? все поправимо!!! И не надо пилить машину!" Так же и задние крыло я типа "менять?", мастер "Вы-тя-ги-вать!!!" Сказал что и маньяк решивший распилить полмашины :) Так что ремонтируй без резки! P.S. у меня машина на сервисе VW Group Lazerman а где фотка выздоровевшего порога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazerman1566846159 Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Bl@ckM@zd@ Lazerman а где фотка выздоровевшего порога?Я решил что смысла в этом нет, он просто не отличим от того что было до вмятины - это факт! Я сам эти дни ремонта страшно волновался, вдруг будут вмятины или в цвет не попадут - ничего, все сделано на пять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.