Перейти к содержанию

Помял порог

Рекомендуемые сообщения

Произошел вчерась со мной неприятный инцедент, подробности описывать не буду, но суть в том, что правый передней порог прогнул снизу где-то на 2см.

Страховая (у меня КАСКО) все сфоткали и пока жду решения, одновременно раздумывая "что делать?".

Порог прогнул грамотно, без повреждения ЛКП, в аккурат между дырками вентияции (?)

Ключевой вопрос в следующем: кому давериться? Нашел контору, которая пообещала за 2 дня устранить вмятину, не уверен в технологии, но что-то типа вытягивания, приезжать хоть завтра. Второй вариант через Рольф, с записью на февраль месяц и 1-2 недели ожидания, совмещая с разрезкой порога (?) полной перекраской и заваркой (швы хоть не заметные, но будут).

Последний вариант меня не очень устраивает. Кто имел дело с подобными случаями, что можете порекомендовать? Выровнить вмятину на пороге это не выровнить вмятину на крыле... И могут ли быть какие скрытые повреждения, порог ведь просто пустышка!? Резать масю очень не хочется, что делать-то, ё-моё??? :?

Заранее спасибо за ваш совет и понимание.

а зачем резать.. Если вмятина Сейчас наоборот приваривают штифт и за него методом вытягивания выравнивают пароги. Потом остается ЛКП

PlexxM3

Именно так делают на оф. СТО? Меня в Рольфе в этом пытались переубедить, с их слов написал весь процесс. Решил спросить, может стоит подъехать, детальнее посмотрите, может резать ничего не надо, в ответ слышу только одно - "резать"... и варить.

сосед

Вот и хочется понять, какая технология в том же Рольфе, именна та, о которой мне сказал "резать", или все определиться только на месте при осмотре в феврале? С другой стороны уже через неделю можно ездить "нормальным с порогом", но для этого я должен определиться со страховщиком - напарвление в Рольф или денгьги ...

Stiv

Выпримляли где? В чем процесс заключается, поясни пож-та!

Мне известно 2 Технологии:

1. Контактной сваркой привариваются полоски металла к порогу в месте вмятины и тянут вмятину. Отрезают приварку, подрихтовывают, шлифуют, шпаклюют, грунтуют, красят.

2. Сверлят маленькие дырочки. Вставляют в дырочкти крючочки. Тянут. Остальное как в 1 пункте....

Мне на Гольф 4 оба порога ровняли. Ничего не резали. Как выровняли - не знаю, но значит как-то можно.

FILL

Это конечно сильное предложение, но вмятина-то все-равно останется.

По рекомендации STV (наш с вами коллега) подъехал сегодня в autodent.ru (не сочтите за рекламу), где осмотрели вмятину и объяснили возможный процесс восстановления, примерно такой, о каком говорил Stiv п.1. Характер расположения и формы порогов таков, что нельзя использовать те технологии, которые практикуются при исправлении вмятин например на двери.

В любом случае, это все же лучше, чем замена порога, разварка-сварка, ну его в баню эти официальные СТО, с записью на 4 месяца вперед...

Делал в Мажоре 18 км. Сперва предлагали заменить весь порог целиком, настоял, чтобы вытянули. Все сделали отлично.

Lazerman пусть Рольф вытягивает (наверняка в твоем случае это тоже можно сделать), настаивай!

блин тоже замял порог... обидно...

А кто нить знает цену, порогов от "СПОРТа"????

Я думаю закрыть вмятину да и все... Машине почти год и ни разу не крашеная, поэтому не хочу красить...

У меня тоже порог помят.. При этом, хорошо так помят, до металла.

Дилер однозначно сказал - резать и варить, я плюнула и делать не буду. Даже в страховую не заявляла.

dim2675

Рольфовцы в моем случае даже замарачиваться вытягиванием не будут - им это не выгодно, как я понял.

Был на прошлой неделе, по рекомендации отца, еще в одном кузовном центре, понравилось личное общение с местным специалистом и очень приемлемая цена.

Жду калькуляции ремонта у страховой, беру деньги и еду туда. По результатм постараюсь отписать, как сделали и во сколько вышло, вопрос как я понял актуален, а качество и сроки работ в данном случае для меня приоритетней.

О! Я уже, правда, нафлудил в другой темке. Но это тоже про меня. Вчера помял домкратом. За накладкой спортовской не видно, но хочется все равно вытянуть.

Где все-таки лучше сделать за недорого. ПО страховке такое не пройдет :(

dim2675

Рольфовцы в моем случае даже замарачиваться вытягиванием не будут - им это не выгодно, как я понял.

Поверь БУДУТ!!! Это они так цену набиваю. :D :D

Официалам бл... токаб резать!!! Херурги мать их... :lol:

Бери со страховой по калькуляции с заменой порога, вытягивай "на стороне", а разницу пропей!!! :wink:

Где все-таки лучше сделать за недорого. ПО страховке такое не пройдет :(

Видимо смотря какая страховая, в моем случае это является страховым случаем! Но эти ванючки калькулируют стоимость страхового возмещения без работы, тоесть только материалы, а исходя из той суммы которую мне рассчитали, там явно идет замена порога.

kamil

Так и делаю, но на пиво остается не так много =)

Там, где я буду ремонтироваться, стоимость всей работы включая материалы чуть дешевле тех денег, что мне выплачивает страховая. При этом сроки просто вне конкуренции, а на фоне жалоб о качестве работ у официалов, вообще считаю тему не обсуждаемой.

Для меня, как и для любого нормального человека, остается опаска о качестве работ, не важно где она будет выполняться. При общении с Рольфом меня насторожило все о чем говорил специалист сервиса, начиная от процедуры вырезания и заканчивая видимыми швами (от себя знаю, что все это когда-то начнет ржаветь...). В техцентре о котором я писал выше, не первый год существующем, и доволно большом, мастер не успокаивал и не пугал, просто сказал "будет как новый".

• 2 недели спустя...

Утром в четверг сдал машину в техцентр, наверно сейчас могу назвать его - это Автотехцентр Айболит. Сегодня (суббота) в середине дня забрал. Результат действительно впечатляет - сделано на отлично! Если не знать что было, то ничего и не менялось. Ребята реально профи, большущий им респект и уважуха.

По деньгам, если кому-то интересно, получилось 6500р, что считаю очень гуманным, особенно на фоне той цены, которую мне объявили здесь, почти в 2 раза больше.

Учитывая, что с тобой лично общаются те люди, которую будут работать с твои авто, а не через приемку, и кто делает и как не ястно, мне удалось выяснить каким образом будут выполнены работы и кто будет этим заниматься.

Для клуба в перспективе возможно получения скидок при обращении к ним 10 или более авто из клуба, если вдруг решите там ремонтироваться, обязаительно указывайте на этот момент и делайте ссылку, что недавно у вас уже была мазда3 с мятым порогом, с кем именно нужно общаться, могу даь мобильный нужного человека - очень приятный в общении, без лишних закидонов.

Ниже фотка моего мятого порога:

(извените за качество, снимал у них в центре на мобилу)

Изображение

ASN

У меня порог жестко помят, я думал менять - мастер посмотрел на меня как на полоумного - сказав "с ума сошел? все поправимо!!! И не надо пилить машину!" Так же и задние крыло я типа "менять?", мастер "Вы-тя-ги-вать!!!" Сказал что и маньяк решивший распилить полмашины :) Так что ремонтируй без резки! P.S. у меня машина на сервисе VW Group

Lazerman а где фотка выздоровевшего порога?

Bl@ckM@zd@

Lazerman а где фотка выздоровевшего порога?

Я решил что смысла в этом нет, он просто не отличим от того что было до вмятины - это факт! Я сам эти дни ремонта страшно волновался, вдруг будут вмятины или в цвет не попадут - ничего, все сделано на пять

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...