Перейти к содержанию

Про задние подкрылки и тормозные шланги

Рекомендуемые сообщения

Тут случайно забрел на форум и прочитал следующую инфу

В процессе эксплуатации выявился конструктивный дефект подкрылков для Мазда3.

Тормозной шланг задевает за подкрылок, что вызывает потертости на шланге, правда у всех осмотренных мной машин эти потертости не были критичными, но проблема существует (проблема может проявляться в большей степени на машинах с установленными заниженными пружинами!).

Я уже связался с руководством фирмы изготовителем подкрылков, они приняли во внимание мои замечания и внесут изменения в конструкцию подкрылков.

А также приглашаю всех, кто устанавливал у нас подкрылки, приехать к нам, для доработки установленных подкрылков и осмотра тормозных шлангов.

Вопрос:

я ставил задние подкрылки в Рольфе, но видать они везде одинаковые. Кто нибудь проверял тормозные шланги и дорабатывал подкрылки?

Насколько все это критично?

хех, всех дружно поздравляю с очередным разводом от нашего брата. Нет, ну это же надо так!? Ладно если это на отечественных автомобилях так получилось. Ну а здесь!? Вопрос, а подкрылки ставить на мазду - это отголосок волнений, что мол если "девятка" гниет, так и маська сгниет?? Вы видели эти подкрылки!? Они не напоминают точную копию ВАЗовских? Это же бред! Разве может быть что-то такое в Японских автомобилях, что могло бы перетерать не что-то а тормозные шланги!??? Я в шоке! Не хотел и не хочу никого обидеть! Просто эмоции. А по поводу Рольфа - может подкрылки оригинальные!? Впрочем, а бывают вообще подкрылки на Мазду или это только в нашей стране подкрылки любят ставить!?

lanvin к чему твой пост? Мысли в слух??? :evil:

Foreign в рольфе такие же подкрылки, все они делаются в одном месте. Проблема есть, но не то что бы прям поголовно и смертельно. Будешь в Рольфе попроси проверить

lanvin, вопрос не в коррозии, а в том, что штатно в задних арках установлены подкрылки из тряпки и картона, которые быстро приходят в негодность, болтаются и обладают низкой шумоизоляцией.

Впрочем, а бывают вообще подкрылки на Мазду или это только в нашей стране подкрылки любят ставить!?

Посмотрите в передние арки своего авто - там ответ на вопрос...

lanvin, вопрос не в коррозии, а в том, что штатно в задних арках установлены подкрылки из тряпки и картона, которые быстро приходят в негодность, болтаются и обладают низкой шумоизоляцией.

Я взглянул на то, как они установлены и уже подрезаны с учетом того, что бы не тереть тормозной шланг. Что могу сказать, в принципе, что они есть, что их нет... их подрезали так, что грязь и влага в любом случае впитаются в этот валенковый (родной) подкрылок...

lanvin ну просто он из разряда "надо - ненадо ставить". А здесь уже поздняк у человека стоит и он хочет знать что будет ИМХО

lanvin ну просто он из разряда "надо - ненадо ставить". А здесь уже поздняк у человека стоит и он хочет знать что будет ИМХО

Что будет одному богу известно либо шлан сотрется раньше либо подкрылок в месте с контакта. Вобщем плохая лотерея.

По непроверенным данным кроме тормозных трубок нештатные подкрылки протирают и защитный чехол задних аммо. :evil:

Вобщем судя по всему на сегодняшний день установка этих подкрылок ни к чему хорошему не привела.

Подкрылки не ставил. Но на подъёмнике заметил небольшие потёртости на тормозных шлангах. В целом считаю это некритичным, так как в этом месте на шланг что-то вроде кожуха дополнительного надето.

Подкрылки не ставил и НЕ собираюсь. И с валенком всё в порядке и за валенком тоже . Кончайте совок гнать. От них толку как от...

corolla

Я хоть сам и не ставил, но видел, что у некоторых людей валенок реально гниёт. Так что это никакой не савок и не гон, а скорее лотерея.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...