Перейти к содержанию

Непонятный звук в районе коробки передач

Рекомендуемые сообщения

Народ, нужен ваш совет.

Сегодня утром заметил следующее. Когда ставишь коробку передач в положение паркинг и после этого нажимаешь педаль тормоза, то в салоне слышно отчетливо щелчок. Раньше я этого не замечал. Что это может быть?

И второе. Вчера меня догнала Тойота Камри... Повреждения не сильные (завтра поеду машину на ремонт ставить по КАСКЕ), но вот знак у меня в гормошку. Гаец сказал мне, что я могу поехать в МРЭО и там мне сделают дупликат знака вместо поврежденного. Так ли это? В принципе его можно восстановить, но вид у него не самый товарный будет.

Tonyo, по поводу коробки. Такой вопрос я уже здесь задавал, у меня тоже такой щелчок присутствует, сказали что это срабатывает блокиратор, который делает доступным включение режима Drive, так как на Mazda 3 FL пока не выжмешь тормоз, Drive не включишь. На Mazda 3 такой фичи не было. На ТО-0 вопрос задам.

kvu, коллега на работе сказал тоже самое, но просто меня смутило то, что раньше этого я не замечал. А появилось вчера после того, как мне в задницу въехали.. Вот и думаю, может от удара чего повредилось :-) Я полный ламер в автомобилях, поэтому не судите строго... Завтра тоже спрошу, когда на ремонт ставить буду. Просто хочу узнать, что это может быть, чтобы мастер мне какой-нить лапши на уши не навешал :-)

TonyoЯ на сто пудов уверен что это блокиратор!!! Попробуй не нажав тормоза переключится---болт!!! А блокиратор практически всегда так постукивает---было на ПЫЖО 307 и на ОПЕЛЕ CORSA! Не переживай!!!-всё руль! :D

Так-то оно так, но почему до этого он, засранец, не проявлял себя. Кстати, коллега на работе полсушал и сказал, что больше похоже, что какое-то реле срабатывает / не срабатывает...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...