Перейти к содержанию

АКПП: вторая включается рано и рывком

Рекомендуемые сообщения

бегом на гарантийный ремонт.

у меня знакомые так забили на это дело а гарантия кончилась. ремонт в 75 тыщ рублей.... а могли бы и по гарантии сделать. сначала на панели у них преключались иногда режимы со спортивного на зимний... потом немного дергать стала между 1 и второй... если тапку в пол... поначалу чуть чуть через пару месяцев сильнее....

ремонт акпп достаточно сложен. там меняецца при ремонте от 50 до 80% деталей.. да и работа сама недешевая по снятию установке... вобщем сочуствую...

Что может быть? Причем такое происходит не всегда.

Проверь масло... Если масло теряет цвет и имеет неприятный запах (горячего гудрона или асфальта) то тогда плохо...

Кстати, а почему машина не на гарантии?

было такое дело. Вылечили в Рольфе :)

процедуру описать не смогу, но что-то настраивали :(

Б/у поди купил пригнанную из штатов или европы.

Тогда может быть плохо....

Американцы любят коробки... убивать :evil:

У меня тоже, дергается (хотя это скорее похоже на ускорение). Я так подумал, что это алгоритм работы такой.

У меня мазда3 автомат не дергаецца. Никада. Низаставить, кагарица.

Ну а вот мазда6 (у меня тоже, автомат тоже, дорестайл) пинает. Но! Пинает обычно в температуру ниже +15 но выше -5 градусов и одновременно на бензе Лукойл Эктан (Евро4 :oops:) , либо БИБИ Ультиматум ( :lol:), либо на простом ТНК 95-том. Причем, дергаться начинает через день-два, когда присадки осядут или разложатся.

Лечусь просто, заправляюсь на практически безымянной колонке на костомаровской набережной - "у крыльца". Симптом проходит бесследно пока не заправишься гденить ишшо.

Не хочется думать, что там льют 92 как 95 - вовсе без присадок. Но ездит отлично. ...Да и матрешка ездит не плохо...

Возвращаясь к теме - это индивидуальная особенность машины (конкретного экземпляра), если напрягает - ну, чинить...

Ремонтировался-чинился неофициально. С гарантии справедливо сняли.

Б/у поди купил пригнанную из штатов или европы.

Авто-Трейд Кунцево

v01z отпишись че за афта.

1.6 АКПП дорестайлинговая

Поездил некоторое время на механике "+-" - два дня после этого автомат не дергал.

Потом опять :?

Ну а вот мазда6 (у меня тоже, автомат тоже, дорестайл) пинает. Но! Пинает обычно в температуру ниже +15 но выше -5 градусов и одновременно на бензе Лукойл Эктан (Евро4 Embarassed) , либо БИБИ Ультиматум ( Laughing), либо на простом ТНК 95-том. Причем, дергаться начинает через день-два, когда присадки осядут или разложатся.

Кстати, дерганья начались именно после того, как начал заправлять 95-"ультимэйт" - может правда из-за него?

Проверь масло... Если масло теряет цвет и имеет неприятный запах (горячего гудрона или асфальта) то тогда плохо...

Сижу дома - пью пиво. Спуститься к машине проверить масло лень. Завтра посмотрю. Antonium, cпасибо за совет.

v01z отпишись че за афта. У 1,6 АКПП переключение с 1 на 2 практически всегда рывком, словно пинок под зад. :)

НЕ ФИГА. Рывок с 1-ой на 2-ую характерен для масек выпуска 2004-2005 года, на 2006 и рестайлинговой вроде вылечили. На 2004-2005 этот глюк лечится установкой новой программы для АКП :!: . У меня самого такое было, заехал к дилеру, подключили комп и загнали обновлённую программу для АКП, сразу прочувствовалась разница, и больше не пинает, переключет мягенько.

Рывок с 1-ой на 2-ую характерен для масек выпуска 2004-2005 года

Во! Мафынка попадает под эту категорию. Мне знакомые тоже говорили, что мозги надо перепрошить. Так и сделаю.

У меня самого такое было, заехал к дилеру, подключили комп и загнали обновлённую программу для АКП, сразу прочувствовалась разница, и больше не пинает, переключет мягенько.

Если не секрет, у какого дилера исправлял?

"Абира", Иерусалим :wink:

Мдааа....

Завтра поеду исправлять :wink:

А у вас сайта www.m3club.iz нет случайно? :D

сорри за оффтоп

У меня самого такое было, заехал к дилеру, подключили комп и загнали обновлённую программу для АКП, сразу прочувствовалась разница, и больше не пинает, переключет мягенько.

Это не мое сообщение! уточни. :wink:

• 2 недели спустя...

Ремонтировался-чинился неофициально. С гарантии справедливо сняли.

Почитайте закон о правах потребителя, снять с гарантии вообще не могут в принципе, могут отказать в гарантийном ремонте, при условии что докажут связь причины поломки с неквалифицированным вмешательством.

Ребята быстрее говорите какой дилер перешивал АКПП?

Тоже вот интересно мне... В свое время спрашивал - кто-то говорил про питерских дилеров... Про московских так и не услышал.

Так что? Есть тут те, кто перепрошивал в Москве АКПП?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...