MegaMonster1566846243 Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 1.6 туринг МКПП, 10 месяцев, 21000 км при езде на первой передаче машина стала дергаться. стоишь в пробке, включаешь первую, пробуешь ползти, а вместо этого дергаешься как чайник. чуть прибавил оборотов - она дергается вперед, отпускаешь газ - она встает как вкпопанная. интересно, это только у меня так или у всех МКПП? или только на турингах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenM3 Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 такая же хрень тока у мя спорт,на первой дергается но я ужо придрочился так что все ок з.ы.ползу обычно без газа вапщще... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zotovi4 Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 А может дело в сцепухе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерзавец Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 А может дело в сцепухе?по-любому что-то с ним! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 MegaMonster А ты попробуй "поползать" не в пробке а на "полигоне" свободном вот и увидишь что там и как :idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa_M31566846258 Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 MegaMonster тоже самое,бесит...... :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zotovi4 Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Мужики проверте в сервисе состояние сцепления. От коробки такого не должно быть! (По краиней мере был бы нехарактерный звук!) Кстати, а по гарантии сгоревший диск сцепления меняют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danny187 Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 из-за бензина может быть...я когда гадость залью какую-нибудь у меня дергаться начинает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерзавец Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Кстати, а по гарантии сгоревший диск сцепления меняют? Да, меняют :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Кстати, а по гарантии сгоревший диск сцепления меняют? Да, меняют :!: Если диск сгорел в результате аЦкОгО ОтжЫгА на стрит рейсинге, то не поменяют - см. инструкцию :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zotovi4 Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 critter А на нем что написано отжиг это или постоянные пробки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 zotovi4 Экспертизу сЦуки делают :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 из-за бензина может быть...я когда гадость залью какую-нибудь у меня дергаться начинает +1 я бы советовал для начала свечи попробовать поменять. также может инжектор засрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zotovi4 Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 сЦуки+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q` Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Не меняют-тк сцепление это расходный материал как и лампочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wu Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 мне тоже кажется что свечи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaMonster1566846243 Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 свечи поменял. один хрен, как даргалась, так и дергается. мне кажется, что это конструктивная особенность машины. critter, пробовал. если передачу включить и машину отпустить, то она сама ползет без дерганий. я же имел в виду, что когда включаешь первую, плавно отпускаешь сцепление, даешь чуть-чуть газку она сразу дергается - сначала вперед, потом как-будто движком резко тормозит. вот такая ерунда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 MegaMonster А у тебя есть система курсовой устойчивости и антипробуксовочная?! Если при этой включенной системе на первой даешь газку чуть больше то она срабатывает, машина дергается и при этом мигает ораньжевым цветом соответствующая пиктограмка на панели... Если - оно, то попробуй отключить! З.Ы. Если "сама ползет без дерганий" значит сцепление не пробуксовывает и с двиглом (свечами) все пучком :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац1566846531 Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 А может и педаль газа клинить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich 4x4club Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Так... Эта.. если сцепление исключили то причиной дерганья могут быть: 1. ДПДЗ (TPS) 2. ДЗ 3. Педаль. Датчик положения ДЗ может чуть дурить - проверить его положение.. + осмотреть заъем - мож чуть окисление есть. ДЗ - дроссельная заслонка - может быть загажена... Промыть, плюс покачать оськи ДЗ - возможно люфты вскраслись - но ИМХО - чет рановато. Педаль - посмотреть не вытерлись ли втулки. И еще... вопрос сразу... а фильтр воздушный насколько свежий? Мож... подзабит? Почему так думаю : влажно счас - пропускная способность по воздуху - хуже у него... плюс грязный... Ты педаль нажал - разрежение посильней - машина поехала. отпустил.. резко меньше воздуха видит ДМРВ (MAF) - резко уменьшается количество топлива - вот тебе и рывок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Так... ДЗ - дроссельная заслонка - может быть загажена... Промыть, плюс покачать оськи ДЗ - возможно люфты вскраслись - но ИМХО - чет рановато. Педаль - посмотреть не вытерлись ли втулки. ЖЖЕШЬ такое только на старых тачках бывает, за три года втулки на педалях не вытираются :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARDKoD Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 У меня таже проблемма. И была с изнова. Похоже на то что маховичок слишком лёгкий - вот и возникает эффект "козла" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 свечи поменял. один хрен, как даргалась, так и дергается. мне кажется, что это конструктивная особенность машины. critter, пробовал. если передачу включить и машину отпустить, то она сама ползет без дерганий. я же имел в виду, что когда включаешь первую, плавно отпускаешь сцепление, даешь чуть-чуть газку она сразу дергается - сначала вперед, потом как-будто движком резко тормозит. вот такая ерунда Это нормально, связано с подбором передаточных чисел в коробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 А чо , на первой можно с газом как вздумается обращаться и ничего не дергается ?Не верю.. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Из-за того, что первая передача короткая, машина так чутко на газ и реагирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.