Перейти к содержанию

Первая передача...

Рекомендуемые сообщения

1.6 туринг МКПП, 10 месяцев, 21000 км

при езде на первой передаче машина стала дергаться. стоишь в пробке, включаешь первую, пробуешь ползти, а вместо этого дергаешься как чайник. чуть прибавил оборотов - она дергается вперед, отпускаешь газ - она встает как вкпопанная.

интересно, это только у меня так или у всех МКПП? или только на турингах?

• 1 месяц спустя...

такая же хрень тока у мя спорт,на первой дергается но я ужо придрочился так что все ок

з.ы.ползу обычно без газа вапщще... :wink:

MegaMonster

А ты попробуй "поползать" не в пробке а на "полигоне" свободном вот и увидишь что там и как :idea:

Мужики проверте в сервисе состояние сцепления.

От коробки такого не должно быть! (По краиней мере был бы нехарактерный звук!)

Кстати, а по гарантии сгоревший диск сцепления меняют?

Кстати, а по гарантии сгоревший диск  

сцепления меняют?

Да, меняют :!:

Если диск сгорел в результате аЦкОгО ОтжЫгА на стрит рейсинге, то не поменяют - см. инструкцию :twisted:

из-за бензина может быть...я когда гадость залью какую-нибудь у меня дергаться начинает

+1

я бы советовал для начала свечи попробовать поменять. также может инжектор засрался.

свечи поменял. один хрен, как даргалась, так и дергается. мне кажется, что это конструктивная особенность машины.

critter, пробовал. если передачу включить и машину отпустить, то она сама ползет без дерганий. я же имел в виду, что когда включаешь первую, плавно отпускаешь сцепление, даешь чуть-чуть газку она сразу дергается - сначала вперед, потом как-будто движком резко тормозит. вот такая ерунда

MegaMonster

А у тебя есть система курсовой устойчивости и антипробуксовочная?!

Если при этой включенной системе на первой даешь газку чуть больше то она срабатывает, машина дергается и при этом мигает ораньжевым цветом соответствующая пиктограмка на панели...

Если - оно, то попробуй отключить!

З.Ы. Если "сама ползет без дерганий" значит сцепление не пробуксовывает и с двиглом (свечами) все пучком :wink:

Так...

Эта.. если сцепление исключили то причиной дерганья могут быть:

1. ДПДЗ (TPS)

2. ДЗ

3. Педаль.

Датчик положения ДЗ может чуть дурить - проверить его положение.. + осмотреть заъем - мож чуть окисление есть.

ДЗ - дроссельная заслонка - может быть загажена... Промыть, плюс покачать оськи ДЗ - возможно люфты вскраслись - но ИМХО - чет рановато.

Педаль - посмотреть не вытерлись ли втулки.

И еще... вопрос сразу... а фильтр воздушный насколько свежий?

Мож... подзабит?

Почему так думаю : влажно счас - пропускная способность по воздуху - хуже у него... плюс грязный... Ты педаль нажал - разрежение посильней - машина поехала. отпустил.. резко меньше воздуха видит ДМРВ (MAF) - резко уменьшается количество топлива - вот тебе и рывок...

Так...

ДЗ - дроссельная заслонка - может быть загажена... Промыть, плюс покачать оськи ДЗ - возможно люфты вскраслись - но ИМХО - чет рановато.

Педаль - посмотреть не вытерлись ли втулки.  

ЖЖЕШЬ такое только на старых тачках бывает, за три года втулки на педалях не вытираются :wink:

свечи поменял. один хрен, как даргалась, так и дергается. мне кажется, что это конструктивная особенность машины.  

critter, пробовал. если передачу включить и машину отпустить, то она сама ползет без дерганий. я же имел в виду, что когда включаешь первую, плавно отпускаешь сцепление, даешь чуть-чуть газку она сразу дергается - сначала вперед, потом как-будто движком резко тормозит. вот такая ерунда

Это нормально, связано с подбором передаточных чисел в коробке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...