Перейти к содержанию

Финляндия на Новый год

Я-MIRROR

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

тада уж не Деду Морозу, а ЙоллуПукке! :P :D

Накатаем Йоллупукку коллективную жалобу на малое количество снега в южной части Финляндии!! :angry: <_<

Светогорск, Брусничное... всё-равно где стоять... ;) У меня много знакомых, которые именно в Светогорске ИМЕННО в эту же ночь собираются проходить границу! И все думают, что они одни такие умные... :unsure: :lol: :lol: :D :D :P

Лучше ответьте на насущный вопрос: как мыться будем? ;) И где?! :blink: А так же, говорят, что в финку грязные машины не пускают... :P

Сколько с собой омывашки на лобовуху брать? <_< :D

Лучше ответьте на насущный вопрос: как мыться будем? ;) И где?! :blink: А так же, говорят, что в финку грязные машины не пускают... :P

В том году ребята в Выборге мыли где-то - я уточню адресок ;)

по поводу омывайки - мы затарились еще по Стичевскому спецпредложению B) , в каждую машину по 6 бутылей

да, Юлек пральна написала - в Выборге есть мойка.....Джони знает где она B) ...а омывашку мы покупали по мере необходимости по дороге :rolleyes:

Я затарился 6-ю бутылями по 5л. Посмотрим по свободному месту сколько войдёт...

Сегодня заметил очень интересную особенность - у меня бокс на крыше свистеть начинает когда я прочищаю стекло!!! Через секунд десять примерно после промывки на 100 км в час, свист пропадает!! :lol: Зашибись! Небось так выражает своё недовольство тем что и на него брызгает! Мы лежали просто... :lol: :lol: :lol: :lol: :P :D

Сколько там нас машин на эту мойку приедет одновременно? ;) :rolleyes:

Там есть мойка - но она автоматическая !!!! лучше найти что-нибудь получше

Я не против автоматической, но у меня сейчас на крыше здоровенный бокс! :huh: Без него бы заехал...

Прогноз погоды от BBC для Куопио - это центральная Финляндия (мы рядышком будем). BBC я больше всех в плане погоды доверяю - самый правильный прогноз, ИМХО!

ПОГОДА ОТ БиБиСи

Там же можно найти погоду и для остальных городов России и Финки.

AndreyM3,

Андрюх, я омывайки хочу брать на больше 3х на машину

Тут главное чувство меры! ;) Чем больше свободного места в машине - тем больше всего ты возьмёшь с собой. Полупустой, она всё-равно не поедет! :P

JonsonM3,

AndreyM3,

Вопрос про рации. Надо что-нить на них в Финке? Ныкать или вписывать в декларацию?

и еще - Андрей - файлик с легендой поганенько прошель :( дубль плиз...

JonsonM3,

AndreyM3,

Вопрос про рации. Надо что-нить на них в Финке? Ныкать или вписывать в декларацию?

Рации мы везём не официально :) Так что ими светить нигде не надо ;) Тем более в декларацию!

Файл ща посмотрю... ОТПРАВИЛ

JonsonM3,

AndreyM3,

мы рации просто отключали и все... не декларировали, особо не прятали - по карманам убрали... B) :rolleyes:

шпасибо - посмотрела - они безлицензионные - такшта по России-матушке намано буит! а на границе мелкой под шапку заныкаю :)

Напоминаю, что 28-го декабря в 04:30 ждем всех по списку (см. ниже) в МакДоналдсе на Ленинградке 3 км от МКАД в область, правая сторона. Рядом заправка Лукойл. Прошу не опаздывать!!!

Машины (отправление рано утром 28-го декабря из Москвы)

1. Yulek(mazda3) + dmk (mazda3) + 2 друзей на машинах (ford focus, Outlander) =4 машины

5. Jonson (Mazda3) + ILGO (Mazda3)

7. Ди+АМ3 (Ауди)

8. MissSixty + kirhab (Мазда3) + друзья (2 машины)

11. Chris + Bibika + AlexBlack (Mazda3)

12. _tequila_ (Mazda3)

Если будете задерживаться или вопросы звоните мне по этому номеру: 8-916-638-08-44

JonsonM3,

AndreyM3,

PMR рации в Европе разрешены, AFAIK.

нашла телефон Таможни в Брусничном и позвонила :D

на всякий случай если кто решит повторить :)

Выборгская таможня, пост "Брусничное"

188800, Ленобласть, Выборгский район (обл.), пос. Брусничное

Тел.:(81378)594-66

после моего вопроса таможенник рассмеялся, сказал, что никто на его памяти не додумался звонить и узнавать о пробках на сам пост. :lol:

В итоге! сказали, что сейчас там праздники и машин очень мало.

с 27 будет очень много машин, сказали, что по дороге какие то столбы будут с частотами дорожного радио :huh: , по которому сообщают часто о пробках на пунктах, в ночь с 28 на 29 советуют приезжать к 3 утра, чтобы в утром до 10 пройти. Если приехать после 7 утра, то можно только к вечеру и русских и финов пройти. :rolleyes:

вроде все! B)

Выборгская таможня, пост "Торфяновка"

188800, Ленобласть, Выборг, пос. Торфяновка

Тел.:(81378)594-27

на всякий ;)

PMR рации в Европе разрешены, AFAIK.

Это европейский стандарт - 446МГц, у нас запрещены. Да и найти их не так чтобы очень просто...

нашла телефон Таможни в Брусничном и позвонила :D

на всякий случай если кто решит повторить :)

Выборгская таможня, пост "Брусничное"

188800, Ленобласть, Выборгский район (обл.), пос. Брусничное

Тел.:(81378)594-66

после моего вопроса таможенник рассмеялся, сказал, что никто на его памяти не додумался звонить и узнавать о пробках на сам пост. :lol:

В итоге! сказали, что сейчас там праздники и машин очень мало.

с 27 будет очень много машин, сказали, что по дороге какие то столбы будут с частотами дорожного радио :huh: , по которому сообщают часто о пробках на пунктах, в ночь с 28 на 29 советуют приезжать к 3 утра, чтобы в утром до 10 пройти. Если приехать после 7 утра, то можно только к вечеру и русских и финов пройти. :rolleyes:

вроде все! B)

Выборгская таможня, пост "Торфяновка"

188800, Ленобласть, Выборг, пос. Торфяновка

Тел.:(81378)594-27

на всякий ;)

Катюх, ну ты молодец!!! :lol: Не, правда, супИр! Ты не спросила как зовут того с кем разговаривала и когда будет его смена? ;) Мож с ним закорефанишься и пробъёшь нам "зелёный коридор"? :P Даже по 500 рэ с человека - это уже довольно прилично получается! А?! ;) :rolleyes: :lol:

AndreyM3, думаешь 15 машин можно незамеченно провести через границу?сначала вы мне скиньтесь по 500 рэ, а потом посмотрим с каким бюждетом можно будет начинать разговор ;) :P :lol:

писала я))))

Это европейский стандарт - 446МГц, у нас запрещены. Да и найти их не так чтобы очень просто...

Уже разрешены, с прошлого года. Продаются например в М.видео - моторола Т5422 и Т5622, в интернет магазинах тоже.

BeastyBoy, у нас только один безлицензионный стандарт - 433МГц. А купить можно что угодно ;) У меня, например, радио сканер. Могу вообще всё подряд слушать от 0,5 до 999МГц. И передавать в 3-х диапазонах: где-то вокруг 54МГц; 140-170МГц и 420-470МГц. :)

AndreyM3, думаешь 15 машин можно незамеченно провести через границу?сначала вы мне скиньтесь по 500 рэ, а потом посмотрим с каким бюждетом можно будет начинать разговор ;) :P :lol:

писала я))))

У них всё это на поток поставлено! ;) Никто скрывать и не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...