Bl@ckM@zd@ Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 1го рано утром я могу только с белым другом познакомиться очень тесно! А ты выезжать! :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastyBoy Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Будем считать ты имел ввиду свежий белый снег на пустынной трассе Скандинавия :D А пить надо бросать - вставай лучше на лыжи :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 BeastyBoy Как я понимаю, торговые центры типа Иткескуса в Хельсинки есть практически в любом городе... Вот и думаем, куда ближе, в Иматру или Лапен..как-то там...?? Что скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastyBoy Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 ASN Если честно, я по шоппингу не очень :) Но в Хельсинки в любом случае должно быть покруче в этом плане. Иматра городок небольшой, там в центре есть H&M, Cubus и Jack&Jones (очень неплохой). Лапенранта побольше, тоже что-то есть но точно не скажу. P.S. В Иматре есть офигеннный старинный отель в стиле Jugend (это типа северного модерна конца 19 века), похожий на замок. Называется Valtionhoteli, расположен в самом центре (до магазинов 2 минуты пешком). Очень рекомендую. Он не самый дешевый, но стоит того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-MIRROR Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 BeastyBoy спасибки за информацию. Мы выезжаем 27 , 28 на границе, скорее всего Брусничная. Мы дом сняли недалеко от Тампере, что 200 км от границы. Я так понимаю выезжать надо днем, чтобы переночевать в Питере... м-да.. 20 часов с четырями детями... не очень радостная картинка... а там никак нельзя проехать чтобы всех обмануть , ну типа зеленого коридора, расскажи как это все проходит. Плиз.. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-MIRROR Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 ASN я так и не поняла, ты тоже на Новый год в Финляндию???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 BeastyBoy Ага, я про этот отель уе знаю :) Он сети Рантасипи принадлежит, вроде???? Я-MIRROR Не знаю, Надюш :) Нам визы больше нужны для поездок за одеждой :) К Финикам просто дешевле всего получается :) И еще, если будет возможность, посетите город Турку - древняя финская столица. Мне этот город понравился больше всего :) А Новый Год вообще в подвешенном состоянии ... Планирую маму с сыном в Египет отправить, а нам с мужем тогда предстоит собаку, кошку и рыбок "караулить" :))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-MIRROR Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 BeastyBoy а скажи сайт где вебкамеры??? ASN да видимо с этим зоопарком далеко не уедешь! :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastyBoy Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Я-MIRROR Обмануть можно - поехать 1 утром :) 28 не самый плохой вариант, четверг, рабочий день. Думаю 20 часов не получится :) , так 4-5 :wink: Зеленый коридор официально не существует, только за "зеленые" пропуска у пограничников или за красивые глаза (иногда помогает). Четыре орущих дитя в машине - тоже хороший аргумент :D Я в прошлом году на торфяновке просто объехал очередь перед нашим КПП по встречке, показал пограничникам билеты на паром, на который уже опаздывал, и нас пропустили за так. Но это на торфяновке работает. У финнов все строго и дисциплинировано, никаких зеленых пропусков :D С их пограничниками общаться надо максимально четко, без шуток и заигрываний. А то раздербанят весь багаж и пол машины разберут. На брусничном особенность перехода в том, что между нашим КПП и финским пара десятков километров узкой двухколейки по болоту на нейтральной полосе. Стоишь там в очереди как дурак, ни туда ни сюда :( Объезжать по встречке тоже непросто - навстречу идут автобусы и лесовозы, разъезд затруднен, далеко ли еще ехать - не видно. Если очередь большая, люди в ней звереют, не пускают идущих по встречке, гонят в конец очереди. Когда 20 часов стоял, видел битые стекла, драки и т.д. Ну это так, ужастики :twisted: Я обычно в авторушных конфах (путешевствия, СПБ) за день до старта смотрю что люди про границу пишут. По камерам - вот тут все, пользуйся :D Vaalimaa (Торфяновка) и Nuijamaa (Брусничное), правда только их сторона. http://alk.tiehallinto.fi/alk/english/fram...erat-frame.html http://www.ull.ru/main.php?mid=219&doc=198&m=01&y=2007 ASN По-моему да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-MIRROR Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 BeastyBoy спасибочки, буду теперь оценивать и статисцировать дорожную обстановку на границе и в Финляндии :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeymoscow Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Да там зима уже во всю :shock: судя по камерам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastyBoy Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Я-MIRROR You are welcome! Cтатисцируй на здоровье :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 http://www.ull.ru/main.php?mid=219&doc...m=01&y=2007Знакомые места :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 :!: :!: :!: В Н И М А Н И Е :!: :!: :!: С 6 ноября 2006 года вступают в силу новые правила обложения ввозными пошлинами небольших партий товаров для некоммерческого использования, ввозимых в ЕС из третьих стран (Директива КЕС 2006/79/ЕС). Отныне вводятся следующие количественные ограничения на беспошлинный ввоз товаров. Табачные изделия: 50 сигарет, или 25 сигарилл, или 10 сигар, или 50 граммов курительного табака. Алкогольные напитки: спиртные напитки крепостью более 22%, неденатурированный этиловый спирт крепостью 80% и более – одна стандартная бутылка (до 1 литра); или спиртные напитки на винной или алкогольной основе, таффия, сакэ и подобные напитки крепостью 22% и ниже, игристые вина, крепленные вина – одна стандартная бутылка (до 1 литра); или неигристые вина – 2 литра. Парфюмерные изделия: 50 граммов духов или 250 граммов (8 унций) туалетной воды. Кофе: 500 граммов кофе или 200 граммов кофейного экстракта. Чай: 100 граммов чая или 40 граммов чайного экстракта. В соответствии с новой директивой КЕС страны-члены имеют право снижать количественные рамки указанных товаров или вовсе отменять их беспошлинный ввоз. http://www.mid.ru/dks.nsf/ef0634c07e668842...0d?OpenDocument Я в ауте.... На спиртное мне наплевать, но вот 2,5 пачки сигарет на брата - это кошмар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saint1566846266 Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Почему 2,5 пачки? 50 сигарет на каждого. А вот их сигареты курить практически нереально, до того ужасные, говорят. Слава Богу, я не курю! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Святослав, а 50 сигарет это и есть 2,5 пачки!! Раньше хоть блок можно было..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saint1566846266 Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Ань, упс... Давно не курю, позабыл, что в пачке 20 сигарет. :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-MIRROR Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 И чаго теперя делать, там пачка сигарет стоит 3-5 евро??? Мы решили пооткрывать пачки и раскидать их по всем вещам и карманам и машинам, ну если чего выкинем на таможне (читай скурим :D ) . с выпивкой фигня, там все есть и по нормальным ценам, не придельно, но сигареты то за что???? :x У меня настроение, как будто уже через неделю выезд.. ааааа как уже хотса :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastyBoy Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Хотса-хотса!! :wink: Главное - не перегореть раньше времени! :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-MIRROR Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Сегодня заполняли анкеты, считали расходы. Вобщем настроение приподнятое... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Мы числа 10 января в Финку стартуем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-MIRROR Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Кто нибудь знает прикольные конкурсы, и розыгрыши на праздник??? Я аниматор в нашей тусе, буду развлечения придумывать. Если есть идейки кидайте, буду благодарна!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastyBoy Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Я-MIRROR Например, кто быстрее выпьет 20 напрестков водки. Очень веселый конкурс :D Водку в напресках также можно чередовать шампанским, новый год все-таки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-MIRROR Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 BeastyBoy расмешил, очень веселый, :D :D :D , и где потом будут учасники??? Мы хотим чтоб Новый год был длинный и веселый!!! Еще!!! давайте конкурсы :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth1566846220 Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 По поводу тонировки: Я в июле - сентябре 8 раз пересекал финскую границу с разных сторон (с Россией, Норвегией и Швецией) - никаких проблем с тонировкой не было. http://forum.sorochany.ru/viewtopic.php?t=2376 На Н/Г собираюсь в Швецию (Оре) через Светогорск - раза 3 там пересекал границу - 30 минут в среднем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.