Перейти к содержанию

Финляндия на Новый год

Я-MIRROR

Рекомендуемые сообщения

AndreyM3,

на всяк случай номер отпишу...

с тонировкой что? слышала про открытые окна, проканавшие в прошлом году... у всех? или кто-то сдирал все же?

кровать мона и надувную взять!

коттедж наряжают на нг? фины?

то с магазами - их многа?

По поводу тонироки всё чётко: не должны быть тонированы лобовое стекло и передние боковые стёкла. Как вы это будите делать, я нинаю ;)

Вообще, в Европе не отмечают НГ так как у нас, там всё скромнее...

1-2 маркета на небольшой городок. Бывает, что и за 20 км надо будет ехать.

с приближением или удалением? :)

Фокусный ряд перекрывает все необходимые мне значения! :lol:

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

вопросик назрел про еду:

1. мандарины провезти дадут???

2. красную икру есть смысл отсюда везти или там дешевле купить?

AndreyM3, много букв ....

по сути хоть один ответ дай ;)

развлечение в домиках в твою "продуманную программу отдыха" входит? :) :)

По поводу тонироки всё чётко: не должны быть тонированы лобовое стекло и передние боковые стёкла. Как вы это будите делать, я нинаю ;)

ВЫ как делаете? сдираете или открываете окна????

про НГ в Европе - спасибо, в курсе.

вопросик назрел про еду:

1. мандарины провезти дадут???

2. красную икру есть смысл отсюда везти или там дешевле купить?

1. Не знаю, но будем пробовать :)

2. По икре у нас спец Дианка! Мы правда вчера не выдержали и хлобыстнули одну баночку :lol:

Думаю, если пара баночек затеряется среди вещей, то ничего страшного не будет ;)

MashKa, мы снимаем тонировку на машинах, чтобы там сдирать не пришлось, потому КАК будут придираться никто не знает :huh:

AndreyM3, много букв ....

по сути хоть один ответ дай ;)

развлечение в домиках в твою "продуманную программу отдыха" входит? :) :)

Конечно!!! Я обязательно буду в доме, когда что-то будет происходить. Ну или постараюсь быть :)

ВЫ как делаете? сдираете или открываете окна????

про НГ в Европе - спасибо, в курсе.

С нами всё просто - стёкла не тонированы.

AndreyM3, короче я все планирую без тебя ( вас?) , <_< а ты в это время занимайся "организацией всего-всего для всех -всех" ;)

1. Мандарины решили все-таки везти. МНОГО, если что на границе съедим :P

2. Икру пока не покупали, но планировали. Вот думаю, если она там дешевле, то может и нет смысла ее отсюда тащить....Ди??? хелп!!!

3. Тонировку поедем снимать в эти выхи (мне сказали около 500 руб.стоит вроде)

4. Флаг найден - флаг в всубботу будет у меня (Смоте пасиб ;) )

AndreyM3, короче я все планирую без тебя ( вас?) , <_< а ты в это время занимайся "организацией всего-всего для всех -всех" ;)

:) Я никак не могу понять - что ты хочешь сделать (устроить) там? Всякого рода конкурсы, танцы, фанты, жмурки... что?

И самый главный вопрос - оно надо? Не проще ли было узнать, например, что можно арендовать в округе (снегоходы например), может можно покататься на лошадях, Может даже подлёдной ловлей заняться. домик-то на берегу замёзшего озера стоит. Како-нибудь сафари и прочее прочее прочее... ;)

Мы, например пару раз смотаемся в Тахко (Нильсия) покататься на бордах. Ещё надо там будет в магаз зарулить, чтобы хавчик прикупить на НГ. Итого получается, что 29-го мы заедем в дом будем отдыхать с дороги, устраиваться, ляжем спать. Не до развлечения будет. 30-го осмотрим окрестности, свободный день. 31-го надо по сути в магазин смотаться и продуктов закупить, но это только если они работать будут 31-го :) В НГ я долго не высижу - максимум до 2 часов, потом спать. 1-го смотаться в Тахко, 2-го возможно тоже и вещи собрать. 3-го утром мы убываем в Хельсинки на паром в 17:30.

По большому счёту у нас 2 свободных дня... :huh:

1. Мандарины решили все-таки везти. МНОГО, если что на границе съедим :P

2. Икру пока не покупали, но планировали. Вот думаю, если она там дешевле, то может и нет смысла ее отсюда тащить....Ди??? хелп!!!

3. Тонировку поедем снимать в эти выхи (мне сказали около 500 руб.стоит вроде)

4. Флаг найден - флаг в всубботу будет у меня (Смоте пасиб ;) )

1. Мандаринами будем взятку таможеннику давать! ;)

2. Ди нас спасёт! :lol:

3. Ну тут понятно.

4. Флаг найден - мы спасены! :D :P

AndreyM3, свой досуг вне домика на берегу озера,как ты выразился, мы будем организовывать уже там и по настроению, а не планировать все,вплоть до часов и минут из москвы, рисуя контурные карты местности, нанося на них места развлечений , сверясь с навигатором ;)

в ближайшем городе 3 (!) справочно-туристических бюро, адреса, которых я нашла на официальном сайте города, зайдя в любое из которых нам дадут наиполнейшую информацию о местах отдыха с достоверными ценами.

а в 2 часа в новогоднюю ночь ты сможешь заснуть, только если мы в разных домиках живем B)

AndreyM3,

энто ишо шо?! я те пойду спать в НГ ночь!!!!! :angry: :D Я планирую отрываться всю ночь:)))

MissSixty,

насчет гирлянд и украшений я все еще думаю, ты в итоге попрешь из Москвы елку или как?

больше греет вариант накупить в Икее свечей всяких разных и понатыкивать их везде: на улице, в доме, на столе...буит красиво очень, если дом не спалим:)))

ЗЫ: основной конкурс будет: ну кто теперь идет за дровами, пивом, шашлыком?

с вас с ДИ 2 конкурса с сувенирами, какие придумывайте -время есть :)

diana, Жень, Супер, что ты появилась, а то Андрей мне весь мозг своим нежеланием ничего уже вынес :angry:

если места будет хватать в багажнике елку повезу однозначно! :P

свечи опасно - вдруг кто возгорание устроит :blink:

и выплачивать нам стоимость домика до пенсии :D

думаю гирлянды и пластиковые разноцветные шары, шарики, серпантин...

я видела какую-то ерунду, made in china даже покупать не стала - ужас!

осталось не так много времени!

ps нарядили дома елку - так сказачно по вечерам засыпать стало! сразу ощущение праздника есть в доме!

поэтому хочу хорошенько украсить домик!

AndreyM3, в 2 часа в новогоднюю ночь ты сможешь заснуть, только если мы в разных домиках живем B)

Ты что, будешь прыгать по моей кровати и не давать спать? :lol: Месть будет сочной! :P :P :P

Yulek,

откуда ты взяла, что икра в Финке дешевле :blink: ?

лично я ее вапще ни разу в магазах обычных там не видела....уж тем более в "деревне", куда мы едем...в общем...попробуем "затерять" пару баночек в вещах или в моей косметичке - пусть ищут!:)))

черную икру гурманам везти не советую - экспорт запрещен и если найдут, то проблем не оберетесь:(

Ты что, будешь прыгать по моей кровати и не давать спать? :lol: Месть будет сочной! :P :P :P

ты уже забыл, как не спал всю ночь на 1 января 2006 и к чему это привело?:))))

так что даже не рассчитывай на сон в этот раз - отсыпаться мона все остальные 364 дня в году!:)))

MissSixty,

конкурсы чувствую буду придумывать по дороге в Финку:))))

про made in China лучше не напоминай, самой противно на все это смотреть...правда закупаться очень дорогими украшениями нету смысла....

Давно не выкладывали...

Это уже устаревший список! Вписывайтесь те, кто тоже едет, чтобы мы точно знали сколько соберётся народу!!!

Машины (отправление рано утром 28-го декабря из Москвы)

1. Yulek(mazda3) + dmk (mazda3) + 2 друзей на машинах (ford focus, Outlander) =4 машины

5. Jonson (Mazda3) + ILGO (Mazda3)

7. Ди+АМ3 (Ауди)

8. MissSixty + kirhab (Мазда3) + друзья (2 машины)

11. Chris + Bibika + AlexBlack (Mazda3)

12. _tequila_ (Mazda3)

13....

Челы (Кто вообще едет/летит в Финку)

1. Yulek, dmk, + 8 челов = 10

11.leksa

12. AndreyM3 +Diana

14. Treasure

15. MissSixty + kirhab + 8 друзей

25. NoSe

26. JonsonM3 (на лесопеде)

27. Ilgo ( на самокате)

28. Julett177

29. Ksuha

30. Mink + AlexBlack +Масяня + ValeriCh + Chris + Bibika + Олегыч + Маруся + еще 2 чела

40. _tequila_ + 3чел.

44. benqs +10 друзей

56. ...

AndreyM3,

энто ишо шо?! я те пойду спать в НГ ночь!!!!! :angry: :D Я планирую отрываться всю ночь:)))

Так так так! Чувствую феминистские замашки!!!!!! B) :P :D :D :D

MissSixty,

конкурсы чувствую буду придумывать по дороге в Финку:))))

По дороге будет угар! Там не до придумываний. Я фотограф, а не фантазёр :lol: :lol: :lol:

MissSixty,

конкурсы чувствую буду придумывать по дороге в Финку:)))).

мне вот такую идею конкурса подкинули :lol:

Луноход

Рекомендуею проводить игру в большой компании хороших знакомых с не менее хорошим чувством юмора. Итак игра: кто-то один, у кого достаточно богатая фантазия, располагается где-нибудь на диване, продолжает выпивать и закусывать и называет себя лунной базой. Все остальные встают на 4 конечности и так передвигаются по помещению, произнося фразы типа "Я - Лyноход-1, я - Лyноход-1", "Я - Лyноход-2, следую на лунную базу для заправки горючего", "Я - Лyноход-3, вызываю на связь Лyноход-4" и т.д., каждый несет свой бред. Самое главное - не смеяться. Тот, кто засмеялся, должен сказать: "Я Луноход такой-то, следую на лунную базу для получения задания", - и ползти к дивану. А тот, кто на базе, дает ему задание, сообразуясь со своими представлениями о нормах поведения в конкретном приличном обществе, желательно с соблюдением "космического" стиля. Например, "доставить на лунную базу еще 0.5 л горючего", "снять со своего корпуса 3 детали обшивки", "залить 200 мл горючего", "произвести стыковку с Луноходом - N", "произвести с Луноходом - N совместные маневры по снятию обшивки с Лунохода - M", "исследовать особенности конструкции Лунохода - N" и т. п. Почувствуй себя космонавтом!

MissSixty,

ну в общем ты поняла: как всегда все остается на хрупких женских плечах:)))

буим с тобой на пару сидеть в 02 часа ночи на завалинке, петь песни и фейрверки пускать:)

а мужики...они по жизни: кто в баню, кто спать, кто лицом в салате...

Луноход

Рекомендуею проводить игру в большой компании хороших знакомых с не менее хорошим чувством юмора. Итак игра: кто-то один, у кого достаточно богатая фантазия, располагается где-нибудь на диване, продолжает выпивать и закусывать и называет себя лунной базой. Все остальные встают на 4 конечности и так передвигаются по помещению, произнося фразы типа "Я - Лyноход-1, я - Лyноход-1", "Я - Лyноход-2, следую на лунную базу для заправки горючего", "Я - Лyноход-3, вызываю на связь Лyноход-4" и т.д., каждый несет свой бред. Самое главное - не смеяться. Тот, кто засмеялся, должен сказать: "Я Луноход такой-то, следую на лунную базу для получения задания", - и ползти к дивану. А тот, кто на базе, дает ему задание, сообразуясь со своими представлениями о нормах поведения в конкретном приличном обществе, желательно с соблюдением "космического" стиля. Например, "доставить на лунную базу еще 0.5 л горючего", "снять со своего корпуса 3 детали обшивки", "залить 200 мл горючего", "произвести стыковку с Луноходом - N", "произвести с Луноходом - N совместные маневры по снятию обшивки с Лунохода - M", "исследовать особенности конструкции Лунохода - N" и т. п. Почувствуй себя космонавтом!

Чё-то мне это детсад напоминает! :lol: :lol: "Луноход"!!!! ААААА!!! :lol: :lol: :lol: У меня истерика!!!!! :P :P :D :D :D

РЖУНИМАГУПАЦТСТАЛОМ!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :D

MissSixty,

ну в общем ты поняла: как всегда все остается на хрупких женских плечах:)))

буим с тобой на пару сидеть в 02 часа ночи на завалинке, петь песни и фейрверки пускать:)

а мужики...они по жизни: кто в баню, кто спать, кто лицом в салате...

Пойдём на лосей охотиться! ;)

N совместные маневры по снятию обшивки с Лунохода - M", "исследовать особенности конструкции Лунохода - N" и т. п. Почувствуй себя космонавтом!

"совместные маневры по снятию обшивки с лунохода" ? :lol: :lol: :lol:

может все-таки их проводить за закрытыми дверями?

AndreyM3,

зря смеешься! :angry: я как раз в институте в такой луноход играла - все падсталом были:))))

Я пас! Лучше с горочки на ледянке в речку!!! :lol: :P :D

AndreyM3,

-1! мне лосиков жалка :(

Я пас! Лучше с горочки на ледянке в речку!!! :lol: :P :D

ооооо это очень легко тебе устроим, если не будешь в конкурсах участвовать:))))

Всем привет! :)

Едем в Финляндию в количестве 8 человек на двух машинах (моя и Toyota Corolla подруги).Выезжать планируем рано утром 28 декабря,вечером прибываем в Питер,там останавливаемся на ночь в гостинице "Амстердам",что на набережной р.Карповки,и рано утром 29 стартуем к границе.Поедем мы в курортное местечко Рённас,которое находится в 16 километрах от автострады Е18, Санкт-Петербург – Хельсинки, между городами Ловиса и Порвоо, в 75 километрах от Хельсинки.Соответственно,поедем через Торфяновку. :)

Может быть,кто-то из одноклубников тоже едет в это время?И может быть даже в то же самое место? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...