Я-MIRROR Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Собрались тремя семьями в Финляндию. Куча вопросов, если кто знает, подскажите: На чем ехать (ато, самолет, поезд)? Коттедж или номер в отеле? Какие места посетить? Что мы надумали: Разделится и поехать на одной машине, а дети с половинками на поезде. Снять коттедж (мы не катаемся на лыжах). Хотим съэкономить, а как это лучше сделать незнаем. Вот еще пару вопросов. Тонированную машину пропустят на границе? Ладе 14 или 15 дадут грин карту? Если кто что про все это знает, помогите плиз, идея хорошая и бросать ее не охота, может кто знает как снять хороший коттедж на 10 -12 человек... Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saint1566846266 Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Блин, читаю свою тему здесь, а аватар другой... Думал, ум уехал. :D Миррор, мы тоже едем на НГ в Финляндию. Нас четверо, едем на одной машине. Знакомые есть по маршруту - Питер, Выборг, - помогут советом. Но бронировать что-то надо уже сейчас. Тонировку с передних стекол надо будет сдирать. В общем, если что - пиши в личку, паабчаемся. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-MIRROR Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 saint это я ослепла две одинаковые темы получились УПС :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-MIRROR Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 saint а у тебя машина с тонированными стеклами...?? Если недо будет сдирать, то на машине я не поеду.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergucco1566846212 Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 saint про тонировку проверенная инфа? если с тонировкой поедешь, то не пустят? или сдирать на границе? а вот еще вопрос по наклейкам "RUS" они сейчас требуются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-MIRROR Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 4 правила 1. не тонированное лобовое стекло и два водительских 2. СО- N' 3. шипованная резина 4. испрано работающие осветительные приборы ранеше был пункт пять - чтобы не было антирадара вот впринципе и все в Финляндию есть тир места пересечения границы из России, вот вся инфа которой я владею на данный момен, будет чаго новенького отпишусь, И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ МНЕ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergucco1566846212 Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Я-MIRROR а 2 пункт, это что? они замеряют CO ? ну на наших то машинках все нормально, а если у меня одна противотуманка погасла например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saint1566846266 Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Вот что мне написал человек, живущий в Выборге, по-дружески. Надеюсь, он этот форум не читает, а то авторские права... :wink: Ехать скорее всего вам надо будет через Торфяновку(Ваалимаа) Можно взять с собой по блоку ЛМ красного на человека И продать от 10евро на "Шайбе" (магазин в форме шайбы,если сверху смотреть) сразу после финской таможни налево,там еще рядом заправка и русские скупающие сигареты.Ток не попадитесь за этим Сигареты для себя,если на таможне финны спросят.Конечно вам не обязательно "зарабатывать" 300рэ с блока сигарет,но у выюоржан это уже вошло в привычку.А можно привезти эти сигареты в лаппландию и подарить хозяевам.Либо продать от 15евро за блок и выше.Можно расплатиться сигаретами за какую нить услугу Не помню,сколько сейчас там по алкоголю.Вроде литр крепкого напитка на лицо(если пребывание в стране составит 3 дня) и(или точно не помню,не вожу но могу узнать,либо позвоните в турфирму,которая даст путевку они все расскажут) пива упаковка на лицо(вроде).Спирт везти вообще запрещено! Можно у нас на торфяновке заехать в дьютик,но проще заехать в гипермаркет Карусель,когда выборг проедете насковзь,поо дороге в чушку,увидите большй плакат-налево карусуль,а на правдо парк Монрепо.Там ожно аолкоголь купить дешевле всего,можно и сигареты там же кароч если интересны нормы,то могу узнать На границе заправьте бак под горло,перед самым КПП заправка,с собой можно 10л в канистре.Тоже лучше взять,ехать далеко,а ценник в чушке на топливо сами увидите Если нет знаков на дороге,то по городу 50кмч(чаще знаки 40),за городом без знаков 80 Вне городов близко у дороги парковаться нельзя,есть каждые 10-20км по дороге знаки OPASTUS information,это значит что скоро по дороге будет отворотка в лес с поседующим выездом на трассу.В этой отворотке есть мусорные баки,туалет и столики(летом перекусить) По правилам не в пробке,а просто так где-нибудь нельзя даже зимой больше 15мин тарахтеть на холостых,но на это все зимой плюют ессна,просто так чтобы знали говорю Нельзя везди с собой даже в бардачке или сумке антирадар,закроют визу и дадут штраф Финской таможне надо точно и четко говорить куда едете,желательно без указаний,может мы туда завернем,может туда.Они не понимают когда русские говорят-едем куда газа глядят.Они как роботы.Они едут из точки а в точку б и знают это еще перед выездом из дома.Но они нормально относятся к туристам,которые оставляют деньги в их стране,например снимают коттеджи на праздники В котке есть хороший аквапарк и рыбное царство под стеклом под водой.Хорошо рекламированная Сирена,аццтой для русских,с кучей хлорки и русских морд Если мало ли придется где заночевать в машине,то знайте в финляндии этого нельзя Надо аккуратно встать где-ниь в малонаселенном пункте,у какого нить магазинчика и не бросаться в глаза никому.В какие нибудь ебеня короче надо свернуть,благо таких деревень по дороге достаточно.Либо стоять на опастус-информэйшн в лесу По поводу распродаж,особо не обольщайтесь Но может и повезет. А так обычно все дороже и еда и одежда и все все все Резину можешь на машину купить недорого,если интересно напиши,я скажу где есть нормальные магазины Везде,где что-то будете покупать достатчочно дорогое спрашивайте таксфри скидку либо скидку по инвойсу Еда у них тоже дорогая,так что стоит чуток с собой взять.Хоь и кормить будут в коттеджике.Сами кароч смотрите.Коробочку протеина Ну и не забывайте про российскую таможню на обратном пути.Сохраняйте все чеки на более-менее дорогие вещи.Вес обратно ввозимых из чушки товаров(приобретенных) не тяжелее 30кг и ВСЁ только для личного пользования! Причем неделимая вещь,например стиралка весом 70кг должна везтись на семью,муж-жена и тд Кароч если вдруг увидите например дешевые бензопилы или ещще чего и купите штук 5-10,то памрете на таможне Вот вроде пока всё,что вспомнил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saint1566846266 Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 По поводу тонированных стекол - я сейчас продаю Мазду. Буду брать американскую машину, 3-хлетку, а на ней передние стекла нетонированные. Я их не буду тонировать до поездки, вот и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aniken Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 а че мазда надоела?? а про шины поподробней можеш узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saint1566846266 Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 а че мазда надоела?? а про шины поподробней можеш узнать.Мазда уже очень надоела. Хачу балшой красивый джЫп! :D А про шины чего узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saxan Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Всем привет!!! Завтра получаю визу. Увидемся там !!!!!! 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saint1566846266 Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 А мы решили не ехать. Посидели, подумали и решили ехать во Францию. Чуть подальше, но получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-MIRROR Опубликовано 20 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Заказали коттедж 5 спален +4 ,145 км от Хельсенки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saint1566846266 Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Я-MIRROR, а по деньгам что получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-not Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 Рассказываю, что знаю и что сам проходил. Так что не пинать сильно, если чё... Финам вааще до фонаря состояние машин. Никто ничего не проверяет. Только страховку могут посмотреть. Никакое CO никто не меряет (первый раз ездил к чухонцам на шестерке жигулей, и ничего, пропустили без вопросов). Свет ближний должен работать, ибо у них правило: вне города - только с ближним. Но на таможне смотреть не будут. Да и там копы скорее всего не домотаются, но лучше, чтоб работал. Наклейка RUS вроде нужна, но никто не смотрит. (правда 15 рублей - не деньги, спокойствие дороже.) На той стороне превышать скорость не стоит (штрафы зверские), 10 км сверх дозволенного допустимо, но больше не стоит. В городе ограничение 50 км/ч. Парковаться лучше только в отведенных местах, с этим довольно строго. Пешеходов пропускать однозначно! Они там не пуганые. На зебру прут не глядя ни на дорогу, ни на светофоры. Раньше зимой тока на шипах пускали. Вроде ничего не изменилось, но точно не знаю, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobrayshka Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Всем привет. Ездили на Новый год (с 28 декабря 2005 по 09 января 2006). Из Москвы шли две машины (Лексус-300 и Гольф). Нас было 7 взрослых и 1 ребенок (2,2 года) детское кресло обязательно. Заказывали два коттеджа: 1-й под Каяни (около 670 км от границы), 2-й Исо-Сьюте (еще плюс 170 км на северо-запад). Все заказы через турфирму, как показала практика, чем раньше заказываешь, тем лучше. С визами меньше проблем будет. Поездка - супер. Все понравилось. На границе проблем не было, хотя друг по-глупости сказал - что у нас есть пиротехника :lol: , чуть не заставили все выгружать. Мы сказали девушке - пограничнице что это наша проблема если что у финнов спросят. Так что поаккуратнее с выражениями. Кстати, декларации лучше взять в Москве (в аэропорту или еще где...) и заполнить по дороге. Опять же с декларацией у нас тоже история вышла. Подруга вписала туда книжку (название не помню), на что погранец сказал - вы бы еще газаты и журналы вписали... так что, переписывали. Границу пересекали в Брусничном, так как потом уходили на 13-ю трассу. По поводу дорог, там все хорошо, везде указатели. Достаточно иметь общую карту финляндии, заблудиться можно, но сложно. Скорость на трассах +- 10 км к разрешенной, хотя иногда шли и более. Но больше 140 не шли. На трассах есть камеры, и измерители твоей скорости. Но об этом предупреждают знаки. Еду брали с собой, местная дороговата. Покупали хлеб, рыбу и спиртное. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-MIRROR Опубликовано 26 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 saint 3000 + 100 + 12*13 все в евро. Виза на человека 45 на машину 35 - гринкарта страховка 1 евро день чяеловек и еще - заправлятся надо до границы, с собой бензин вести нельзя (в канистре что то около 10 литров помимо бака) бензин там стоит дорого , что типо 1-30 евро за 92 бензин провозить выпивку официально можно по литру на человека, но можно больше, главное чтобы горлышки бутылок не торчали курящие - это к ВАМ!!! Сигареты там НУ ОЧЕНЬ дорогие, везите с собой то что курите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 3. шипованная резина Надя, привет! Это не так! Можно зимой не только на шиповке передвигаться (по крайней мере в Южной и Центральных частях) И еще про визу! Я сдала на днях документы на финскую мультивизу (годовую)... Сама, без агентства. Цена вопроса - 37 евро. Народу в Посольстве не очень много. После первой поездки по этой визе в Финку далее можно путешествовать по всему Шенгену!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-MIRROR Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 ASN, привет Анютик!!! Давно не виделись и не слышались!!! Я общаюсь непосредственно с человеком знающим про Финляндию все!!! Сам он туда мотается почти раз в две недели. Он сказал, чтоб небыло на границе вопросов - лучше чтоб зимнюю резину было видно невооруженным взглядом, а демисезонку можно только с документами , что это демисезонка ??? сама не знаю реально ли это. А сколько ты ждала визу, и лично ли человеу надо приезжать себе за визой, у нас большая компания и многие по времени наверняка не смогут поехать за визой? и ЕЩЕ ШЕНГЕН ПО еВРОПЕ ЧЕРЕЗ фИНЛЯНДИЮ, ИЛИ ТЫ ЧТО ТО ДРУГОЕ ИМЕЛА ВВИДУ??? Упс капслук :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Я имела ввиду, что не обязательно ехать на шиповке к финикам, достаточно просто зимней резины :) Про визу. Я сама сдала документы за себя, мужа, сына, маму и маминого мужа :) Они просто выдали мне рукописные доверенности (кроме ребенка, разумеется :) ). Оплатили страховки на год вперед, по одной фотке и все :) В очереди на сдачу документов я простояла около часа, максимум полтора. Про Шенген. После первого въезда по мультивизе в Финляндию, в последующие разы я могу напрямую из Москвы вылететь в Германию там, Италию и т.д. :), минуя Финляндию :) Виза готовится в течение недели :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastyBoy Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Я-MIRROR привет! По поводу тонировки - вообще передние стекла нельзя, но мне удавалось проехать (правда летом, с опущенными стеклами :) ). У меня сложилось впечатление, что финны последнее время стали меньше времени на досмотр тратить, хотя может это как повезет. Ладе 14 или 15 дадут грин карту? - а почему нет? Финны жигули любят :) сами на них много ездят. По поводу скандинавии - обращайся если что :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-MIRROR Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 BeastyBoy а границу долго переходить??? где лучше??? сколько до туды из Москвы пилюкать??? имеет ли смысл переночевать в Питере??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastyBoy Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 Я-MIRROR Скорость перехода границы зависит от даты. Мои "рекорды" - 30 мин (начало мая, Светогорск) и 20 часов (30 декабря, Брусничное) :D Ты какого числа планируешь? Выбор перехода зависит от точки назначения в Финке. Переходов в районе Питера три (с юга на север): Торфяновка, Брусничное, Светогорск. Торфяновка - это путь на Хельсинки. Брусничное - на Лапенранту, этот переход летом расширили. Светогорск - на Иматру, дальше всего от Питера. Мне он понравился этой весной (народу меньше), но дорога к нему похуже. Выбирай :) Кстати, существует сайт финской дорожной службы, там есть вебкамеры на переходах. По ним можно смотреть текущую ситуацию (правда только с их стороны, кажется). До Питера зимой ехать 9-10 часов в спокойном режиме. Питер теперь можно объехать по КАД, и попасть сразу на Выборгское шоссе (минут 45). Дальше до Выборга часа полтора. Его тоже можно в объезд. Там до Торфяновки около 30 км, Брусничное, кажется 20, Светогорск - 50. В принципе, до границы пробиться за раз можно, но это уже от МСК 1000-1100 км будет. Плюс граница, плюс по финке наверное еще несколько сотен. Не слишком комфортно. Так что лучше в СПБ или Выборге сделать привал. Да, к границе лучше подъезжать рано утром, часов в 4-5. Хотя в новый год там все время много народу :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastyBoy Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 Я, кстати, собираюсь в Норвегию на лыжах кататься на эти новогодние праздники. Выезжаю из Питера 1 января рано утром. Хочу все очереди на таможне обмануть :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.