Перейти к содержанию

OFF top. снимают с гарантии

Рекомендуемые сообщения

Просьба модераторов не удалять данный пост!!! необходима консультация в решении вопроса!!!

"Писимо в адрес продавца"

На моей Мазде 3, вышел из строя ценральный замок, самопроизвольно закрывается и окрывается, этот дефект проявляется и у других владельцев подобных авто!!http://www.m3club.ru/forum/viewtopic.php?t=6835 вопрос вот вчем: есть ли в наличии ЦЗ водительской двери или надо ждать , машина на гарантии!!! На дщанный вопрос был плучен следующий ответ!"Ответ: По вопросам гарантии Вам необходимо обратиться по тел.: (3452) 47-77-70." В ХОДЕ ОБРАЩЕНИЯ не скрывая я уведомил продавца что охранная система TAMHAWK 950 LE была установлена не у продавца моего автомобиля, а в другом сертифицированном центре, На что инженер по гарантии ответил сославшись на договор купли продажи п.п. 3.5 "Для сохранения гарантийных обязательств на автомобиль Изготовителя по настоящему договору Покупатель не имеет права - устанавливать без согласия Изготовителя или Поставщика(либо иной организации, выполняющей вышеуказанные функции) дополнительные энергопотребители, в том числе электронные противоугонные системы (сигнализации)", в следсвие чего мне объяснили что гарантия на электическую систему автомобиля утрачена!!.

По данной теме направлено письмо в адрес представителя Мазды в Росиии для содействи в решении данного вопроса.

Может кто сталкивался с подобной ситуацией, хотелось бы получить консультацию по данному вопросу!1!!

P.S Заранее благодарен Igor72

igor72 установщики должны иметь сертифЫкат! если есть - ты победил, нет- проиграл! Напиши мне в ЛС!!!

Просьба Модераторам - не трогайте - тема актуальна!

igor72думаю тебе надо будет пройти независимую экспертизу и если она покажет, что поломка не связана с сигналкой, то этим решением можешь утереть нос мастеру по гарантии и по суду с него последние трусы снять... :roll: :wink:

igor72думаю тебе надо будет пройти независимую экспертизу и если она покажет, что поломка не связана с сигналкой, то этим решением можешь утереть нос мастеру по гарантии и по суду с него последние трусы снять... :roll: :wink:

да кто его знает то... у меня как то сигналка глючила. то открывала центр замок то закрывала...

igor72, у Вас ЦЗ к брелоку сигнлизации подключен или слэйв-система стоит? Скорее всего при установке сигналки что-то накосячили. Съездите к установщику сигнализации, пусть проверят. Возможно, просто, коротят контакты кнопок постановки и снятия с охраны.

У штатного брелока, кстати, дальность действия очень даже приличная, с 10-го этажа дома машину можно с него снять и поставить на охрану.

у меня была схожая ситуация, устанавливал в автоасе сигналку-умер ЦЗ. после долгих ругательств в Рольфе нас (меня и представителей авто-аса) послали с гарантией -в итоге авто-ас ,к их чести, все работы оплатил из своего кармана.

Я, кстати, уже после установки сигнализации в Авто-Ассе, обнаружил, что у меня один штатный брелок сломан (защелка одной из частей отломилась, и брелок на две части расходится, не фиксируется). Не знаю уж на кого и грешить, дилера или Авто-Асса.

Ни у кого такой проблемы не было?

Была проблема такая же - в Мажоре про сигналку даже не спросили - поменяли за 2 часа и всё. (Сигналку ставил в Авто-Ассе. Через несколько дней заглючил ЦЗ - АвтоАсс сказал, что есил по гарантии не пройдет - мы замену оплатим.)

Предлагаю так же договориться со своими установщиками!

igor72 Присоединяюсь ко всему вышесказанному: Установщики, имеющие сертификацию, обязаны так или иначе обеспечить вам беспроблемное решение этой проблемы. Или оплатить независимого эксперта, который докажет ДЦ, что поломка произошла не по вине установщиков, либо этот установщик обязан сам ликвидировать косяк.

mishkamish

Vicolya

дело в том что в первую очередь я обратился к установщикам и в моем присутсвии сигнализацию отключили от электрической системы автомобиля, а ценральный замок всеравно гонит открывается и закрывается самопроивольно при чем хаотично может постоянно трястись на открывание или закрыться и не подавать признаков жизни. Позвонил в "Мазда Мотор Рус" по телефону (495) 589-24-80 где мне сказали отправте нам по факсу пожалуйста письменную притензию и мы разберемся в данном вопросе с вашим продавцом.

Правда перед этим я с продавца потребывал отказ в письменной форме от обслуживания и снятие с гарантии электрического оборудования моего автомобиля, на что мне ответил продавец нет проблем, через 30 сек переспросил а зачем вам этот отказ? ну я и сказал чтоб были основания для разговора с "Мазда Мотор Рус" после этих слов со мной совсем заговорили по другому, мне предложили в любое время недели подъехать для устранения дефекта, и про снятие с гарантии уже позабыли, но я ностаивал на письменном отказе о снятиии с гарантии, на что мне сказали "да зачем вам отказ мы же почти решили вашу проблему!!!! Приезжайте мы вас ждем"

Самое интересное что продавец у которого я приобрел Мазду вовсе не дилер, хотя на своем сайте пишет что он официальный дилерwww.auto-star.ru, и тоже самое на своей рекламной продукции, получается что все кто приобрел автомобиль в "Автостар М" в г. Тюмень обманутые покупатели!!!

Тем не мение притензия составлена и отправлена в "Мазда Мотор Рус"

Посмотрим что из этого получится, моему знакомому это помогало, только машина была Ниссан Мурано, хватало даже усной притензии по телефону горячей линии Ниссан, как продовец отзванивался чере 1,5 часа и просил подъехать для замены счетки стеклоочистителя со слов продовца которой нет в наличии, оказывается через 1,5часа после звонка запчасти, которых нет в наличии сами появляются!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bl@ckM@zd@

сертификат не проблема попросят я конечно же предоставлю :!:

Самое обидное что машина совсем новая 2500 км пробег, а еще одну такую же заказал ток с мотором 2 литра :cry: :cry: :cry:

igor72

не очень понятно, в чём сейчас-то проблема... тебя же уже пригласили на гарантийный ремонт, верно? зачем претензии писать в Мазда Мотор Рус?

Мерзавец чтоб в следующий раз вели себя подобающим образом, просто пока дело не дошло до "Мазда Мотор Рус" они вообще мне говорили что ремоз за счет моего кармана и никак по другому!!!!

Внимательно прочитал ветку и понял, что я был прав, когда решил не пускать в японские автомобили наших отечественных электриков! Есть штатный иммо и ЦЗ - отлично! Зачем ставить ещё одну сигналку????? Вы что действительно считаете что она чем-то поможет при угоне??? Страхование - пока единственная на самом деле защита денег вложенных в покупку автомобиля. Придёт мне машинка ни одно дополнительной системы электронной не поставлю. Так когда-то я поступил при покупке Ниссан Максима - за 5 лет владения авто - ни одного сбоя электрики и электроники.

при страховке полюбому теряешь если угнали до 5 тыщ зелени. базовые сигналки и иммо - аццтой. есёли есть на машине серьезная сигналка, заморачивацца с твоею телегою никто не станет. пойдут в соседний двор и уведут оттудова... без сигналки. для этого сигналки и ставяцца. типа не угоняйте мою. а то заморочек полно у соседа вон такая же голая стоит....

odundich, может, в чем-то Вы и правы. Но, ИМХО, это не для наших российских условий. Все же, когда я ночью ложусь спать, а под боком у меня пейджер, который в любой момент всегда сообщит мне, что кто-то в мою машинку может влезть, а капот закрыт еще на один замок, я чувствую себя намного спокойней, чем если я буду каждый день, закрывая машинку перед уходом, играть сам с собой в рулетку (угонят - не угонят), просыпаясь утром и выглядывая в окно гадать, стоит моя машинка еще под окном или нет, а подходя к ней утром перед дорогой не буду задумываться, осталось ли там у меня еще чего-нибудь под капотом или все (аккумулятор, например) уже благополучно сняли и унесли. Надtюсь, про срезанные бампера Вы уже читали. Думаю, если на машинке стоят нормальные датчики удара и объема, то сделать такое незаметно практически невозможно и вероятность того, что Вы все-таки успеете спугнуть или даже задержать грабителей минимум 50 на 50. А с Вашим штатным ЦЗ можно как-нибудь увидеть свою машинку совершенно "раздетой" и возможно, уже не находу!

odundich, может, в чем-то Вы и правы. Но, ИМХО, это не для наших российских условий. Все же, когда я ночью ложусь спать, а под боком у меня пейджер, который в любой момент всегда сообщит мне, что кто-то в мою машинку может влезть, а капот закрыт еще на один замок, я чувствую себя намного спокойней, чем если я буду каждый день, закрывая машинку перед уходом, играть сам с собой в рулетку (угонят - не угонят), просыпаясь утром и выглядывая в окно гадать, стоит моя машинка еще под окном или нет, а подходя к ней утром перед дорогой не буду задумываться, осталось ли там у меня еще чего-нибудь под капотом или все (аккумулятор, например) уже благополучно сняли и унесли. Надtюсь, про срезанные бампера Вы уже читали. Думаю, если на машинке стоят нормальные датчики удара и объема, то сделать такое незаметно практически невозможно и вероятность того, что Вы все-таки успеете спугнуть или даже задержать грабителей минимум 50 на 50. А с Вашим штатным ЦЗ можно как-нибудь увидеть свою машинку совершенно "раздетой" и возможно, уже не находу!

+1!

mishkamish я 12 лет прослужил в органах, (несколько лет в отделе по борьбе с бандитизмом, потом в отделе по борьбе с организованной преступной деятельностью в сфере экономики) и могу Вам очень авторитетно сказать, что если Ваша авто заорёт и Ваш пейджер вам покажет "АГА ЛЕЗУТ" люди, как правило, бросаются к своему автомобилю и как правило с ключами.

Его ждут, как правило, в подъезде его дома он на ходу из лифта получает тяжёлым по голове и в результате Вы с вашей прекрасной сигнализацией спокойно так отдыхаете с тяжёлой ЧМТ в больнице (в лучшем случае) а машинку всё равно очистят и угонят.

Упаси вас Бог самому задерживать нарушителей! Даже если у Вас чёрный пояс и Вы 2.10 ростом, Вы очень рискуете собственным здоровьем.

Я может неправильно выразился вначале - я абсолюно НЕ против сигналок, но как их устанавливают в Москве...сами посмотрите даже на нашем форуме, по глюкам сигналок и вообще траблам с ними у людей просто куча тем.

odundich, спасибо, что предупредили, конечно, но это ведь не причина, чтобы не ставить нормальную сигнализацию и другие средства защиты, а если уж ставите, то делать это надо в конторах, которые отвечают за установку и дают соответствующую гарантию, и никаких проблем особых у Вас не будет.

А кроме простой сигнализации, кстати, есть еще достаточно много средств защиты, которые не позволят угнать Вашу машину даже с ключами зажигания. Просто, не стоит все на одни ключи навешивать.

Да зачем электронные средсва ставить, помоему замок на рулевой вал - самое эффективное средство.. ну и на капот тож неплохо :)

Да просто руки у некоторых установщиков не из того места растут!!! :evil:

Хорошо еще если такие как в Авто-Асс - организация оплачивает и исправляет возможные косяки своих мастеров! :roll:

Да зачем электронные средсва ставить, помоему замок на рулевой вал - самое эффективное средство.. ну и на капот тож неплохо  :)

Вот уж замок на рулевой Вал на гарантийную машину ставить, ИМХО, как-то очень сомнительно.

Дело не в сигналке ( сигналака дороботана еще несколькими электронными мастырами) отдал машину в "Автостар" ну там где покупал целый день лазили и пришли к выводу что ЦЗ сам по себе крякнул и сигнализация тут ни причем!!!!, на следующий день пришла еще мазда 3 с такой же проблемой у нее таже ерунда , ща на пару с хозяйкой другой мазды ждем коды привезут гарантийные ЦЗ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...