Перейти к содержанию

Непонятные звуки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Приобрел пол года назад мазду 3 2007 года седан. Летом поехал на юга и сильно влетел передним левым колесом в яму на скорости примерно 100. Начались небольшие стуки (как будто пробои глухие) в районе колеса. Со временем стуки усилились, стучит на средних и маленьких кочках на любой скорости, причем если спереди сидят двое, стуки немного уменьшаются. Стучит ужасно, ездил на разные сервисы, говорят все в норме, нужно снимать стойки смотреть. Машинадо меня обслуживалась у диллера, по документам менялась одна передняя правая стойка.

И еще один вопрос. На этой машине будет моя первая зима, сейчас уже похолодало, сутра при запуске двигателя издаются сткуки первые 30 секунд примерно, потом пропадают

Заехал по первому вопросу к знакомому автомеханику, тот положил руку на опору, покачал машину, сразу сказал что это стучит опора, подергал линки, сказал что они в порядке. Кто что думает?

Ответьте пожалуйста по второму вопросу, сейчас уже минус 3 на улице, сутра при заводе мотора четких стук , после секунд 30 примерно он пропадает, повторюсь что масло менялось раз в 20 тыков dexelia 5w30, пробег 111 тыков, последний раз заменял летом, проехал не много (3 тысячи примерно). Предыдущий хозяин говорит что стуков не было никогда, может масло "левое" попалось? Заменить попробовать?

• Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ
Заехал по первому вопросу к знакомому автомеханику, тот положил руку на опору, покачал машину, сразу сказал что это стучит опора, подергал линки, сказал что они в порядке. Кто что думает?

стук то издает то наверно и действительно опора. но, выше ты писал, что у тебя потекшие стойки. ты их менял?

сутра при заводе мотора четких стук , после секунд 30 примерно он пропадает

для того чтобы убедится что этот стук не исходит от навесного оборудования, нужно скинуть приводной ремень и запустить холодный двигатель без ремня. если при запуске стук останется, то копать дальше.

стук то издает то наверно и действительно опора. но, выше ты писал, что у тебя потекшие стойки. ты их менял?

для того чтобы убедится что этот стук не исходит от навесного оборудования, нужно скинуть приводной ремень и запустить холодный двигатель без ремня. если при запуске стук останется, то копать дальше.

стойки не менял, да и сомневаюсь что они потекли, так как были дороги мокрые и туда попросту могла попасть вода... Спасибо тебе большое за помощь, не подскажешь как скинуть ремень и долго ли это?

не подскажешь как скинуть ремень и долго ли это?

пара минут. необходимо ключем (накидным или торцовой головкой) сжать натяжитель проворачивая его за болт по часовой стрелке и скинуть с него ремень установка обратно в обратном порядке. натяжитель снизу (как я понял у тебя 1.6 двигатель). удобнее делать на яме сняв защиту снизу.

пара минут. необходимо ключем (накидным или торцовой головкой) сжать натяжитель проворачивая его за болт по часовой стрелке и скинуть с него ремень установка обратно в обратном порядке. натяжитель снизу (как я понял у тебя 1.6 двигатель). удобнее делать на яме сняв защиту снизу.

На яме не получится, так как машина стоит во дворе. Без ямы реально?

На яме не получится, так как машина стоит во дворе. Без ямы реально?

ну а что ж нереального то. все реально. снимешь правое колесо, пластиковую защиту за ним и откроется доступ к натяжителю.

ну а что ж нереального то. все реально. снимешь правое колесо, пластиковую защиту за ним и откроется доступ к натяжителю.

а возможно генератором ослабить и снять?

а возможно генератором ослабить и снять?

не думаю. точнее скинуть то может и возможно, но вот что бы обратно поставить все равно натяжитель сжимать.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Попробую описать суть звука:Непонятный Звук появился с первыми холодами. Напоминает он кратковременный выход воздуха их воздушного шарика при зажатом горлышке. Появляется только на холодный двигатель при подаче газа.Пшик, с припердом на одну секунду. Похоже как будто что то травит из под прокладки.?Может прокладка впускного коллектора?

Осенью делал диагностику ДВС. Замечание одно , на холодный двигатель травят покладки впускного коллектора.???Звуков не было.Или ремень?Благодарен буду за советы.

Осенью делал диагностику ДВС. Замечание одно , на холодный двигатель травят покладки впускного коллектора.???

ты нас спрашиваешь про прокладки? или там "???" по ошибке?

машина какая? мазд уже 2 поколения. двигателей сколько разных...

была бы травля - был бы и подсос - тогда плавали бы обороты.

Да скорее всего дело не в прокладках. Подсоса нет обороты в норме.Машина 1.6 АКПП.

И вот еще одна особенность; в режимах N и P при подаче газа звука нет, появляется в режиме D и как я заметил при переключении с 1 на 2 передачу.

Всем Привет!Хочу описать свой случай со стуками.Неделю назад началось какое-то шуршание как буд-то локер о колесо задивает,на следующий день шуршание пропало появились стуки по нарастанию(глухие как резина(пластмасса) по металлу,в салоне слышно очень хорошо.Стуки эти только тогда когда сбрасываешь газ,газу даешь стуков нет.Поехал на диагностику ,ничего не нашли (дебилы)кроме пару сайлент-блоков.Хорошо.Стойка потекла тоже неделю назад,грешу на неё.Заказал стойки передние,стойки стеба,пару передних сайлентблоков.Посадил человека за руль,открыл капот лег на мотор поехали слушали,слушали ничего не выслушали.стуки есть.но откуда?непонятно?Сегодня стуки увеличелись,и появилось шуршание в районе суппорта переднего.Я решил снять колесо вывесить машину на домкратах,поддамкратить рычаг,завести и послушать.(ничего не услышал).Колесо я открутил от руки,тоесть (Я ЛОХ)неделю назад менял локер передний правый,колесо закрутил,но видно ПЛОХО ЗАКРУТИЛ и под нагрузкой оно хлябало.но когда поднимали машину на подемнике, все дергали и колесо это тоже,оно не болталось,ничего.болты открутил от руки,но один был прикручен нормально.как так у меня получилось не знаю.Может кому пригодиться мой рассказ.сам не думал что за стуки интересные.и откуда самое главное-НЕ БЫЛО СЛЫШНО.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте! У меня мазда 3 2008г, туринг 2,0 на автомате. Начало стучать спереди при проезде неровностей. Маленькие ямки, трещины, выступы на дороге при медленном проезде. звук глухой. Когда еду быстро - ничего не шумит. Стойки пару месяцев назад поменял на Кони срт. пружины, опрники, опоры и отбойники тоже новые. Заезжал в сервис, сказали что все в норме. Что же может быть?

Что же может быть?

да много что. авто при резком наборе скорости и последующем сбросе газа слегка в сторону не уводит? опоры какие установили?

Заезжал в сервис, сказали что все в норме

так обычно и говорят.

маздоводы, может кто и писал но всеравно поделюсь, долго искал в чем проблема и сегодня только узнал..

проблема в рычании при разгоне, лазил по просторам инета, но все это было не то, писали про дмрв, детонацию и тд и тп... Сегодня заехал в сервис масло поменять и полазил под днищем, оказалось что рычание интенсивном разгоне было из за прогоревшей гофры, и из за нее мать ее, полетела нафиг вся термоизоляция... в общем могу сказать одно, если при 1,2 или 3 передаче утопить педальку и машина начнет рычать (звук кстати очен классный) и в районе ног постоянно тепло, то все это дело в гофре... прогорела она у меня похоже из за замены катализаторов на пламягасители))) вобщем как то так

BECKS, рейка?

А че с ней может быть? Рулем если на месте туда сюда резко покрутить, вроде тихо все

да много что. авто при резком наборе скорости и последующем сбросе газа слегка в сторону не уводит? опоры какие установили?

так обычно и говорят.

Ну при наборе немного руль пытается уйти (но это вроде у всех переднеприводных), а при торможении все нормально. Опоры установили от фокуса ст. Может это кони так шумно работают?

Начало стучать спереди при проезде неровностей. Маленькие ямки, трещины, выступы на дороге при медленном проезде. звук глухой. Когда еду быстро - ничего не шумит. Заезжал в сервис, сказали что все в норме. Что же может быть?

BECKS, примерно такие симптомы были и у меня. Я знаю, как стучит тот или иной узел подвески, стойки, опоры, стойки стабилизатора и шаровые я отметал. Диагностика (сам лично) ничего криминального не давала. В итоге стучали сайлентблоки, визуально их проверить сложно, нужно хотя бы мотажкой "поотжимать". Я увидел только после разборки. Здесь..., как менял.

В итоге стучали сайлентблоки, визуально их проверить сложно, нужно хотя бы мотажкой "поотжимать".

вот и я о них же. по симптомам похоже.

• 1 месяц спустя...

Приветствую всех! Ребят, а что может быть такое, непонятный звук из центральной зоны торпеды, около воздуховодов или даже позади них, ближе к лобовому стеклу: тормозишь, потом переключаешься на третью скорость (МКП), давишь газульку и звук длинной около секунды похожий как будто лопасти вентилятора задевают за что-то... Самое интересное, что не всегда этот звук проявляется.... Машина без климата, обычный кондиционер, 1.6л.

Доброй ночи.

При езде по ямам сзади слева появился стук. Будто что-то бьется в дно машины.

Это происходит в основном когда одно колесо проваливается в яму, а другое нет. Например при езде через лежачего полицейского, в котором есть зазор. Одно колесо наезжает на него, другое нет и происходит стук. Если ехать по лежачему двумя задними то стука нет.

Думал что может чего в багажнике стучит, но все вытаскивал и запаску скручивал - итог все равно стучит.

В чем может быть проблема?

Мазда 3 хетчбэк, пробег 90000 км.

да в чем угодно. в задней подвеске не один десяток деталей. выдвину предположение, что в твоем случае стучит одна из стоек стабилизатора. проверить можно на яме или подъемнике (лучше на яме) сильным пошатыванием за концы стабилизатора. люфтов в шарнирах стоек быть не должно.

• 3 недели спустя...

Всем доброго вечера. Случилась у меня тут на трассе НиНо-Саранск, принеприятнейшая ситуация, вдруг не с того ни с сего после переезда через ж,д. пути из под переднего правого колеса при движении начал исходить металлический скрежет, при наборе скорости звук то становился громче и пронзительней, то вдруг исчезал и снова появлялся, через 10 км. пути исчез.

Звук схож со металлическим свистом который у меня появляется когда колеса вывернуты до упора. Жидкость ГУРа менял полгода назад, ремень навесного сменил 3 недели назад.

Схожая ситуация наблюдалась 2 недели назад в районе левого переднего колеса, на СТО посмотрели и сказали что "возможно камушек попал", колеса сняли посмотрели "плюнули и растерли" все пропало, но сегодня опять свист и скрежет, ехал как ВАЗ, даже стыдно стало за матрешку..

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста где посмотреть и что возможно поменять. Свист при вывернутых до упора передних колесах чем лечить????

Заранее благодарю всех за внимание и понимание.

• 3 недели спустя...
При езде по ямам сзади слева появился стук. Будто что-то бьется в дно машины.

Это происходит в основном когда одно колесо проваливается в яму, а другое нет. Например при езде через лежачего полицейского, в котором есть зазор. Одно колесо наезжает на него, другое нет и происходит стук. Если ехать по лежачему двумя задними то стука нет.

Думал что может чего в багажнике стучит, но все вытаскивал и запаску скручивал - итог все равно стучит.

такая же фигня пошла.

точно не стаб. снимал его и без него катался.

визуально рычаги целые. во всяком случае об подрамник нигде не стучат, следов нет.

аморты хз ка проверить.... забодал уже этот стук. причем то есть, то нету. вроде менять что-то смысла нету, ибо стуки редко на маленькой скорости. на сервисе конечно ничего не нашли. руками как не шатай, ничего не стучит...

kazoom, в седанах полка за задним сиденьем по сварке отваливается, довольно распространенная проблема. проверь целостность всех сварных швов под обшивкой в багажнике, особенно на полке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...