Перейти к содержанию

Непонятные звуки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ
удалось разобраться что именно и почему скрипит?

Нет, не удалось. Уж, коле дилеры не могут разобраться, куда уж нам-то :) .

Круз, Трешка, хрен один B)

до 40км.ч. дребезжит

колодки наверно. попробуй, когда слышно дребезг слегка нажать на педаль тормоза или на пару щелчков вытянуть ручник, взависимости от того от куда доносится звук, сзади или спереди. если наступит тишина, то проверь наличие пружинок на колодках.

Народ, подскажите, пожалуйста, такая проблема:

При наборе скорости в движении в диапазоне оборотов двигателя от 2000 до 2400 (на всех передачах) раздается шум очень похожий на тарахтение, дребезжание и т.п. даже не знаю как этот звук объяснить.

Был уже 5 раз по этому поводу в сервисе, ничего толком сказать не могу. Жите говорят, пока совсем плохо не станет, чтобы ожно был определить откуда он...

м3 2008 год, седан.

щелчок переодичностью каждые секунд 7, открыл капот, внешне даже видно - щелкает чтото возле ремня...

Это хорошо, что щелкает, хуже если щелкать перестанет .

Это муфта компрессора кондиционера, выключи климат, щелкать не будет.

так и есть, сегодня на сто сказали живи спокойно :)

спасибо!

если механника то попробуй троса переключения передач

На вкус? :)

При наборе скорости в движении в диапазоне оборотов двигателя от 2000 до 2400 (на всех передачах) раздается шум очень похожий на тарахтение, дребезжание и т.п. даже не знаю как этот звук объяснить.

Видимо в этом диапазоне происходит резонанс, и что-то обо что-то долбит. Проверяй подушку двигателя (большая вероятность), защиту двигателя, глушитель (систему выпуска).

На вкус? :)

Видимо в этом диапазоне происходит резонанс, и что-то обо что-то долбит. Проверяй подушку двигателя (большая вероятность), защиту двигателя, глушитель (систему выпуска).

Подушку двигателя посмотрели - все хорошо, подогнули кожух где глушак к двигателю крепится тоже не то... Без защиты также проехался - звук остался...

На вкус?

опередил :lol:

jersey, подушку лучше пускай смотрят. увидеть надрыв можно только снизу. а самое лучшее снять и посмотреть. это касательно правой. остальные подушки проверили?

колодки наверно. попробуй, когда слышно дребезг слегка нажать на педаль тормоза или на пару щелчков вытянуть ручник, взависимости от того от куда доносится звук, сзади или спереди. если наступит тишина, то проверь наличие пружинок на колодках.

Так и есть при езде с ручником дребезжание пропадает,а где должны находиться пружинки на колодках,где смотреть?

Спасибо,помог,нашёл причину.Зимой менял задние колодки,так горе слесарь перепутал их,колодки с пружинами поставил с внешней стороны.Поменял местами и всё ок.

Добрый день!

С недавних пор из-под капота при нажатии на педаль газа стал раздоваться какой-то глухой стук, тарахтение (как будто в глушителе пробоина). Особенно четко он проявляется , когда машина еще холодная. Когда нагреется - еле слышно. Подскажите пожалуйста, что это может быть?

Парни подскажите. Подшипник обводного (вроде) ролика, может при поломке издавать такие же звуки, как мертвый подшипник натяжного ролика? Месяц назад менял подшипник в натяжном, ставил Koyo - всё стало тихо. Теперь опять этот звук появился.

• 3 недели спустя...

Вот время пришло менять тормозные колодки!!! Поменял тормозные колодки и появились цука неприятные звуки, Все звенит, дребежит, скрипит(но как не странно тормозит хорошо)) на малой скорости по неровной дороге. Вот что делать не знаю, думаю может не так поставил,но вроде смотрел все так, короче хз((((

Добрый день!

Вопрос по "непонятным звукам". Сразу скажу, то что меня интерсует думаю является особенностью работы двигателя.

Итак, Мазда 3 мотор 2.0 л. 2007 года - "Спорт" коробка - механика

Вот что заметил: после того как заведешь мотор и начнешь движение, на 2-ой скорости при оборотах 1600-1800 (до 2000) отчетливо слышен не то "щелчок" не то "цок" со стороны моторного отсека. Данный звук слышен только один раз за поезку, т.е. от заводки до глушения двигателя. Повториться он только если заглушить мотор и повторить то же самое. (2-ая передача 1800 оборотов). На первой такого звука нет!

И ещё, после того как заглушишь двигатель спустя 2-3 секунды из под капота слышен похожий звук - "цок". Пишу похожий потому что в последнем случае мотор не работает - и тихо.

ЧТо бы это могло быть? Спрашиваю чисто из любопытства.

при достижении скорости 30 км/ч, после пуска двигателя, активируется система безопасности (АБС и стабилизация) вот раздается тихий щелчок. после глушения двигателя соответственно обратный процесс.

при достижении скорости 30 км/ч, после пуска двигателя, активируется система безопасности (АБС и стабилизация) вот раздается тихий щелчок. после глушения двигателя соответственно обратный процесс.

А я то предполагал что это пипа активизация изменяемого угла фаз двигателя....

А оно вот как вышло, Михалыч!

Подскажите. Водетельская торона, что то стучит и раздается скрежет. стук обычно, когда из под колеса резко уходит асфальт, ямка или наплыв. Если наплыв довольно урутой или наоборот типа трамплинчика- раздается звук, как скрежет металла(в фильмах обычно такой когда метал сжимается, надеюсь поняли о чем я, напоминает еще когда в подшипник песок поподает) звук не постоянен, т.е. именно на разких изменениях полотна. На обычных кочках, гравии, колдобинах посторонних звуков нет.

пружины лопаются довольно часто. но повторюсь это только как вариант. звуки в передней подвеске много что может издавать.

пружины лопаются довольно часто. но повторюсь это только как вариант. звуки в передней подвеске много что может издавать.

без снятия вообще не увидеть? как я понимаю, если и лопнул, то последний виток? иначе бы был перекос

правильно понимаешь. на нижний можно еще как то посмотреть. а вот верхний только после снятия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...