WhItEmAx Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Ура. Проблемма была не в подшибнике. Словом. я все купил сегодня приехал в сервис на замену подшипника ступицы а мне они у тебя подшипник живой я начинаю узнавать что жже это может быть. а мне типа может идти гуул от резины короче отдал энную сумму за диагностику и тут когда я отъехал от сервиса а гуул то пропал и тут я вспомнил то что я недавно менял перед подвеску точнее стойки и правая сторона после энного пробега съехала со своего места. когда машину подняли на подъемник стока вставала на своё место и звуков больше нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groovy1 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Помогите и мне что ль. После ТО начало греметь что-то пластиковое в салоне справа. Гримит-дребезжит на плохой дороге. Точно не накладка порога, не обшивка двери, не накладка правой средней стойки, не ремни, не бардачок, не правая накладка в ногах переднего правого пассажира... Звук задрал, если учесть, что до этого была полная тишина. Пробег,если что, 90 тык. Вот думаю. При замене салонного фильтра, можно как-то накосячить и собрать неправильно чтобы что-то гремело? Грешу на это. Делал в ф-сервисе, если что. Мерси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 При замене салонного фильтра, можно как-то накосячить и собрать неправильно чтобы что-то гремело? трудно конечно, но накосячить можно. смотри накладку блока предохранителей. сам блок предохранителей прикручен ли. у него в передней части два хитрых фиксатора, типа саморезов с ухами. стоит ли задняя часть этого блока в пазах скобы. на тоннеле накладку сними посмотри как там дела. в принципе и сам фильтр может греметь если он фигзнаеткакогокитайскогопроизводителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Dimedrol1566846897 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Всем привет. Писал в спец тему, но она "мертвая", эта поживее поэтому напишу тут, может кто мудрый подскажет. А чтобы модеры не заругали начну со звуков. )) Итак, уже продолжительное время слышу в салоне со стороны пассажира жужжащий звук, при включении ближнего/дальнего света. Звук есть даже на не заведенной машине. Опытным путем выяснилось следующее ... : Проблема такая: не работает корректор(ручной). С пассажирской стороны фара постоянно светит в пол, вечером нифига не видно. При включении ближнего слышен звук постоянно работающего моторчика с пассажирской стороны. Фишку оранжевую перетыкал - не помогло. Корректор со стороны водителя работает исправно. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону его крутить/тянуть, а то боюсь сломать? И стоит ли вообще самому лезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Dr_Dimedrol, если ни с чем не путаю, то сам моторчик корректора извлекается поворотом против часовой стрелки, по типу как патрон габаритов. сними оба, поменяй правый с левым,посмотри что получится. моторчик тот хоть какие нибудь звуки издает? а насчет жужжания в районе блока предохранителей затрудняюсь с ответом. может, что-то нештатное? автоматического корректора раньше не стояло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Dimedrol1566846897 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Dr_Dimedrol, если ни с чем не путаю, то сам моторчик корректора извлекается поворотом против часовой стрелки, по типу как патрон габаритов. сними оба, поменяй правый с левым,посмотри что получится. моторчик тот хоть какие нибудь звуки издает? а насчет жужжания в районе блока предохранителей затрудняюсь с ответом. может, что-то нештатное? автоматического корректора раньше не стояло? Спасибо за ответ. То есть если я правильно понял, поворачиваю корректор(на четверть примерно) и вытягиваю его? В том то и дело, что жужжит как раз сам моторчик и жужжит постоянно, причем его из салона слышно. Нет, ничего внештатного и экспериментального на машине не стояло. Один хозяин, знаю машину от А до Я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 То есть если я правильно понял, поворачиваю корректор(на четверть примерно) и вытягиваю его? я года два уже маздовскую фару не разбирал, если все правильно помню то да четверть или треть оборота и вынимаешь. не понял про жужание, в салоне слышно моторчик фары? В том то и дело, что жужжит как раз сам моторчик и жужжит постоянно, причем его из салона слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Dimedrol1566846897 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 я года два уже маздовскую фару не разбирал, если все правильно помню то да четверть или треть оборота и вынимаешь. Спасибо, попробую как время будет. не понял про жужание, в салоне слышно моторчик фары? Да, да, все верно, в салоне слышно моторчик фары. Причем постоянно стоит только включить ближний свет. Он жужжит сам по себе, но с фарой ничего не происходит, она светит в пол и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Да, да, все верно, в салоне слышно моторчик фары ну тут уже нужно на месте смотреть извлекать моторы и осматривать проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Dimedrol1566846897 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 ну тут уже нужно на месте смотреть извлекать моторы и осматривать проверять. Ок. Главное не сломать, когда вытаскивать буду. )) Там вроде никаких болтов, винтов нет. Фишку только снять оранжевую надо .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 да вроде так все. только фары думаю снимать придется. мало места в подкапотном пространстве. да и нагляднее и удобнее на снятых фарах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Dimedrol1566846897 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 да вроде так все. только фары думаю снимать придется. мало места в подкапотном пространстве. да и нагляднее и удобнее на снятых фарах. Вот блин, это уже хуже .. думал как-то без этого обойтись .. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Вот блин, это уже хуже .. думал как-то без этого обойтись .. ( та ну. фигня какая. неподготовленный предыдущими разборками человек скинет бампер и две фары минут за 20. раза с третьего на это уходит минут десять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prof Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 уже года 2 преследует жуткий звук. причем то появляется, то пропадает, вплоть до нескольких месяцев. исходит из района заднего правого колеса при повороте направо, или когда машина заваливается на левый борт. в сервисе подвеска без нареканий. что это может быть? звук как будто болт бросают в ведро и он там еще катается секунду. аморты рабочие на стенде. но может и в них дело. еще грешу на правую заднюю дверь, может в ней осколок внутри болтается после давней рихтовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Prof, погреши еще на правую заднюю пружину. и на ее отломленный виток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davyd_xx Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 у меня какой то шум и немного вибрации когда останавливаешься и стоишь на "D" !!!когда переключаешься на "P" , всё пропадает и всё ок !!!ещё на кочках брякает в заднем колесе,на ровной дороге всё ок ( думаю дело в колодке) ...а насчёт 1го не знаю что такое....помогите пожалуйста ЛЮДИ !!!! :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oromsmol Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 2 диагноста пока не могут помочь. Вот решил может хоть на форуме что дельное скажут. Звонкий одиночный стук... как щелчок при проезде кочек сзади с левой стороны. Недавно заменены все амортизаторы, и задние короткие рычаги. Стук проявлялся и до замены, но после как мне показалось только стал чаще проявляться. Диагносты подвески сзади ничего не нашли. Стук проявляется только на неровностях, на ровной дороге - тишина. При раскачивании зада машины влево/вправо, вниз стука нет. Возил с собой товарища, он подтвердил стук и ему кажется что он даже отдает по корпусу, что чувствуется вибрация от стука даже в ногах у водителя. При проезде лежачих тоже не проявляется. По-моему он наблюдается только когда колесо опускается в ямку. Не всегда одинаковый по громкости и никак не зависит от скорости может стучать как на быстрой, так и на 5 км/ч так же громко. Это не хлам в багажнике (все убирал). Это не багажник (с открытым багажником стук остается) Это не задние сиденья Стойки заднего стабилизатора дергали - вроде не стучат. Пружина не может, например, так стучать? Уже не знаю что еще проверять. Потихоньку схожу от этого стука с ума :( Седан, пробег 124 000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Пружина не может, например, так стучать? у пружины отваливается виток и звенеть начинает. хотя.... проверить не помешает. Седан проверяй сварные швы в районе задней полки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keht Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 У меня похожая проблема. Стучит сзади , вроде тоже в левом. Пробивает четко, но редко. Постоянно пробивает на холодную, только отъезжаю от дома, первая яма и удар, потом будто пропадает. Стоит машине постоять, опять трогаешь, и вроде яма то не большая, а бьет очень четко. На диагностиках был сто раз уже, и в клубном был, все говорят подвеска в отличном состоянии. Что может быть я не представляю, но бесит безумно. Вроде не Жигули, а постоянно что то стучит. Хэтч, пробег 140 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Kail2, может амморт колотить пока не прогреется. жидкость нагревается от работы, текучесть увеличивается, аммотр работает мягче, стук пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oromsmol Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 проверяй сварные швы в районе задней полки. стук точно ПОД багажником. Там тоже сварка идет? :mellow: у пружины отваливается виток и звенеть начинает. хотя.... проверить не помешает. а не может она как-нибудь не до конца фиксироваться в опоре? не неужели оба диагноста не могли заметить отвалившийся виток... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Там тоже сварка идет? нет, там китайский суперклей. :D конечно сварка идет. но в тех местах вроде ни у кого не расходились швы. а не может она как-нибудь не до конца фиксироваться в опоре? да нет. пружина ведь никуда не прикручивается. она по сути просто вставлена между рычагом и кузовом. не неужели оба диагноста не могли заметить отвалившийся виток. а я не видел этих диагностов. от куда я знаю смотрели они на пружину или нет. может все же заглянуть под машину, не сидеть здесь и гадать? а сайленты или рычаги на автомобиле никакие не меняны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oromsmol Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 а я не видел этих диагностов. от куда я знаю смотрели они на пружину или нет. может все же заглянуть под машину, не сидеть здесь и гадать? диагносты вроде толковые. Единственное, что пока с ними не катался :) а сайленты или рычаги на автомобиле никакие не меняны? Меняны задние короткие рычаги и с полгодика назад два сайлента на заднем здоровом рычаге. А, и тогда же менял стойки стабилизатора - кстати с одного слетела защитная крышечка, ну это же не может никак влиять... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 ну это же не может никак влиять.. защитная крышечка? нет. а сайленты правильно затягивались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oromsmol Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 а сайленты правильно затягивались? да ХЗ, но вроде полгода уже прошло, да и диагносты все рычаги качали... А снизу говоришь этот сварный шов багажника ни у кого не расходился? короче чувствую на диктофон надо бы стук записать для форумских диагностов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.