Tonyo Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Так как появляется множество тем с названием "непонятные звуки" давайте соберем все звуки в одной теме! Описываем тут свои непонятные звуки Любой непонятный звук рано или поздно вылезет наружу. Народная мудрость! Список клубных партнеров и автосервисов по ремонту ТУТ Клубный магазин автозапчастей http://www.mazdovod.ru/ ТУТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max2007 Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Это ерунда не бури в голову! Салон промерз, и та влага которая в салоне как бы, замерзла, а когда ты начал движение, крыша и остальное железо начало "играть" и одновременно оттаивать, от туда и звук. Так не только у тебя! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tonyo Опубликовано 17 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Пасиб за ответ, отлегло :-) А что может скрипеть впереди при перезде лежащих полицейских? Причем не скрип в чистом виде, а как будто резина трется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мацуд1566846215 Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Tonyo Могут резиновые чехлы штока амортизатора поскрипывать. Но это как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandy1566846338 Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 а вот у нас сегодня утром 0, ночью было -2... прихожу утром на стоянку, завожусь (радио выключено) -- звук непривычный, зуд какой-то... слушал-слушал, не мог понять откуда (по тону очень похоже на звук когда колонки свистят, не знаю как объяснить) пока руль не тронул -- усилитель так тоненько воет/зудит в ровном положении, а при повороте руля меняет тональность, как и положено... Но вот в среднем положении он раньше так не выл :( это только у меня так или у всех с похолоданием звук ГУРа сильнее/противнее становится? 2л туринг седан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tonyo Опубликовано 17 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Мацуд, а чем это грозит? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max2007 Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Dandy Возможно из-за холода (если у тебя так только на холодную), просто представь, жидкости все ледяные, мне вообще порой казется что когда холодно вся машина другие звуки издавать начинает, но патом прогреется и все нормально. Короче нормально это, ни чего страшного произойти не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandy1566846338 Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 ну будем посмотреть, главно что пока усилитель работает :) да, только на холодную и только при минусе за бортом -- все лето было нормально, не мог я такое зудение не услышать раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STV1566846281 Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 (скребок еще не прикупил )НЕ торогай лобовое скребком - 100% поцарапаешь!!! :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuleshov Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 (скребок еще не прикупил )НЕ торогай лобовое скребком - 100% поцарапаешь!!! :shock: С чего бы это лобовое стекло скребком поцарапать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 kuleshov Оно мягкое очень, даже щётками царапается. Да и вообще при общении с м3 скребок выкинь сразу, да и щёткой поаккуратнее, ибо ЛКП - полный отстой. Я себе прошлой зимой так крышку багажника натёр - как увидел, чуть не прослезился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Dandy Возможно из-за холода (если у тебя так только на холодную), просто представь, жидкости все ледяные, мне вообще порой казется что когда холодно вся машина другие звуки издавать начинает, но патом прогреется и все нормально. Короче нормально это, ни чего страшного произойти не может.Какие в -2 ледяные жидкости. У меня даже в прошлогодние морозы ничего не скрипело и не гудело.Другое дело, что ввиду хреновенькой шумки может элементарно быть слышна работа подвески. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tonyo Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Народ, так чем может грозить поскрипывание резиновых чехлов штока амортизатора (если это они, конечно)? Просто звук идет именно скрипа резины при работе амортизаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 STV, Grыzly во, и я о том же. Царапал (и лобовое и боковые), когда снимал остатки воды щеткой для мытья стекол (резиновой стороной). Вероятно, специальная разработка концерна Sekurit Saint Gobain для Мазды. Брэнд - "мягкие стекла". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boyarin_M3 Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 усилитель так тоненько воет/зудит в ровном положении, а при повороте руля меняет тональность, как и положено... Но вот в среднем положении он раньше так не выл У меня тоже зудит в среднем положении, причем всегда...похоже, что это нормально :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegN Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Tonyo, млин! И у меня "резиновые"звуки спереди. И тоже при движении, например, через "полицейских". При чем, летом - не было. А началось в сентябре, когда и не так холодно было. При чем непредсказуемо как-то. Одним днем скрипит, на следующий, например, нет. Пока успокаиваю себя тем, что снимал защиту и потом может закрепил не уверенно. Но звук именно "резиновый" почему-то:?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tonyo Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 OlegN, я защиту не ставил и не снимал, так что это связано с чем-то другим... Просто я плохо разбираюсь в конструкции автомобиля и не хотел бы попасть на замену чего-нибудь, пусть даже по гарантии, так как очереди в ДЦ большие, а пехом по холоду перебираться желания мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegN Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Tonyo, это я себя успокаиваю защитой, хотя понимаю, что дело в другом. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegN Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Tonyo, это я себя успокаиваю защитой, хотя понимаю, что дело в другом. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegN Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Tonyo, посоветовался со старшими товарищами, говорят, что это стабилизатор поперечной устойчивости, а конкретно резинки на этой штуке скрипят. Оказывается капризничать на погодные условия они могут. При чем это не у всех. Нам с тобой повезло :wink: Опять же, у друга сузуки гранд витара новая, такая же непостоянная шняга. На своем форуме они это дело обсасывали. Ничего страшного, говорят, резина ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tonyo Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 OlegN, как то страшно стало немного от фразы "что скрипит стабилизаторо поперечной устойчивости". Судя по названию важная штука :-) Когда на ТО-0 поеду в Кларус (машину там брал, да и от дома ближе всего), попрошу мастеров глянуть что это... Даже попробую по гарантии поменять :-) И еще спасибо за пост. Когда знаешь, что не у одного у тебя такое, как-то полегче все переносится :-) А то машина новая и я каждый новый непонятный звук очень близко к сердцу принимаю :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tonyo Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Блин, форум чего-то глюканул... Пост пропал... OlegN, надеюсь, что ничего страшного, но уж больно на слух деталь важная :-) Интересно, если резина скрепит, то она со временем теоретически может стереться... Ладно, до ТО-0 осталось чуть больше 2000. В ДЦ помучаю мастеров, попробую по гарантии поменять... Для меня каждый новый непонятный звук очень близко к сердцу воспринимается, так как машинка новая и я ей очень доволен, а вот такие вот непонятные скрипуны очень сильно расстраивают. Кстати, OlegN, у тебя машина FL? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkProject Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 ну резиновый такой звук издают втулки стабилизатора или стойки стабилизатора сдохли совсем. Звучит грозно, стОит тыщу с копейками рублей за штуку оригинала)) а ваще, это гарантия)) ими вроде все тут переболели))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos! Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 ну резиновый такой звук издают втулки стабилизатора или стойки стабилизатора сдохли совсем. Звучит грозно, стОит тыщу с копейками рублей за штуку оригинала)) а ваще, это гарантия)) ими вроде все тут переболели))) теме 4 года прочти уже :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holset Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 тут скребок поменять нужно - без этого никак !!! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.