Перейти к содержанию

ТО-1 Независимость Отчёт

Рекомендуемые сообщения

Записался в Независимость на Хорошевке за 9 дней. Приехал с опозданием на 15 минут в связи с тем, что адрес Хорош.шоссе 76 а принадлежит ещё одной конторке по параллельной улице. Навигатор меня привёл именно туда.

Неприметная вывеска. Небольшой автосервис. Никакой тебе помпезности. Две хорошие девушки на телефонах. Два менеджера приёмщика.

Менеджер Алексей. Подробно записал мои "жалобы", взял ключи и предложил отдохнуть в небольшой комнатке рядом с кофе-аппаратом, телевизором и смежным туалетом типа мж. Никто ничего не принимал, опись драгоценностей, оставленных в авто не производил.

Я купил кофе в добродушном аппарате и, испросив разрешения, прошёл в рем.зону, что очень оказалось полезно.

Машинку помыли плохо, если не сказать очень плохо. Никто ничего не пылесосил. Просто прошлись "керхером"по кузову, не вытирая. Причём мойкой занимается не спец.мойщик, а сам мастер. Мне достался приятный начинающий сервисмен, ибо сам он на подъёмник загнать машину не рашался, в теории несколько плавал и сам непрочь был задать мне и своим коллегам вопросы.

На счёт подъёмника. С моим стандартным клиренсом(обычный спорт-седан с пробегом 16 000 км) въезд и съезд с подъёмника, который первый справа, сопровождался скрежетом и стёршейся краской на завальцовках порогов с обеих сторон. Просите использовать другие-там есть вмонтированные заподлицо в пол( сразу слева от входа).

Короче, ТО-1- это замена масла и масл.фильтра. Из того, что я увидел, было сделано:

- смена масла и масл.фильтра Мобил-1 0-40 - влито 4,6 литра( масло привёз с собой, в Независимости в ассортименте родная Декселиа 5-30 и мобил 5-50 для южных регионов, видать, что на любителя и спорить не собираюсь)

- обработка контактов АКБ аэрозолем против окисления

- осмотр одной свечи с вердиктом, что надо менять все - я отказался ввиду примитивности манипуляции и дороговизны её в исполнении "профи" - 1100 руб со стоимостью "медных" свечей

- обработка антигравием задних арок по акции мазда корп.

- измерение стпени износа тормозных колодок штангенциркулеподобным инструментом- спереди 20%, сзади 10%

- измерение давления в шинах

- устранение скрипа втулок механизма стклоочистителей впрыскиванием силиконовой смазки по моему настоянию

И тут пришёл инженер по гарантии Андрей ( из-за чего, я приехал именно в этот сервис )

- Коррозия поводков стеклоочистителей - вердикт - замена по гарантии - результат - заменён левый, правый заказан, исполнение 1 мес.

- Отслоение хрома с шильдиков на крышке багажника - вердикт - замена по гарантии - результат - заказаны, исполнение 1 мес.

- Растрескивание дерьмантинового чехла ручки КПП - вердикт - замена по гарантии - результат - заказан, исполнение 1 мес

- Коррозия и вспучивание краски всех 4-х родных дисков 17-го радиуса в области ЦО - вердикт - замена по гарантии - результат - заказаны, исполнение 1 мес.

- Коррозия декоративной насадки на глушитель - вердикт - плохо тёрли, трите дальше, показано как тереть ногтём

В акте выполненных работ числятся всякие контрольные работы, вплоть до проверки тормозов на стенде, измерение момента затяжки болтов и гаек, проверка сцепления и ещё что-то. Этого ничего мною замечено не было. Вся работа заняла 1 час 10 минут неспешно и монотонно.

Вот так.

Основные проблемы связаны с остсутствием адаптации Мазда 3 к тяжёлым химико-климатическим условиям Москвы. В остальном всё нормально. Свечи приобрёл там же по 112 руб за штуку "медные" оригинал. Поставлю сам если будет лень. В дальнейшем надо искать NGK или Bosch рублей за 60. Воздушный фильтр куплю отдельно и поменяю сам-нужная операция в таком пыльном городе( если уж в Израиле интервал замены меньше) Фильтр салона модернизированный за 1162 руб рука не поднялась купить. Это вместе с заменой потянет на 2 000 :shock: Поищу дешевле.

Цена вопроса:

ТО-1 - работа = 1861,16 руб

ТО-1 - запчасти - масл.фильтр = 183,05 руб

шайба = 43,40 руб

Итого = 2090 руб

Масло, купленное ранее Мобил 1 0-40 4л+1л = 1750 руб

Суммарно = 3850 руб

Почти честный совковый сервис Независимость рулит по полной. Мажор, где был приобретён автомобиль со своими ценами и подходом к людям идёт в ж....пу.

Спасибо за прочтение. Всем удачи. Мазда 3 отличный автомобиль!

я тамже делал тоже самое недавно. рад до чёртиков! оч хорошее отношение и работа!

А что это за операция такая: "- обработка антигравием задних арок по акции мазда корп. "?

Скажу честно на своем опыте экплуатации более дорого авто, менять фильтр салона даже в наших условиях, приходится раз в 10000 км., для сохранения нормального обдува.

Про масло 5-50, это совершенно нормальное масло для всесезонной эксплуатации. Не поверите, но у Кастрюль есть масло 10W-60, и тоже подходит для нашей зимы.

Пепелац

Сказали, что пришло письмо с мазда корп. о дополнительной антигравийной обработке задних арок. Сделали за 15 минут.

Двигателем часто тормозишь?

Вот так, чтобы переходить на низшую передачу с целью замедления - нет.

Пепелац

Сказали, что пришло письмо с мазда корп. о дополнительной антигравийной обработке задних арок. Сделали за 15 минут.

Вот меня и интересует: они по валенкам антигравиили? (тьфу какое слово).

про помывку посмеялся... лексусы по сотке зелени и то не всегда вообще моют. а гарантия рулит. аж диски меняют на первом ТО... ничё себе...

если вдумацца то мазда продает кучу машин в россии.... и если у каждой столько менять по гарантии.... да ещё и в плюс работать... сколькож на самом деле стоят машины?

Эль-Ниньо

Среди дилеров царит полный бардак и несогласованность, в том числе и по вопросам гарантии. Во многих ДЦ с моими претензиями послали бы куда подальше-потому что причина воздействие агрессивной окружающей среды, что описано белым по чёрному в сервисной книжке. В других могут кузов после зимы заменить. Я писал неоднократно, что пока у нас не будет сети дистрибьютеров толка от дилеров мало. Они неподконтрольны заводу-производителю. Это всего лишь следующая ступень от "кузькин и сотоварищи"

А сегодня заметил, что уровень масла по щупу на 1 см выше отметки МАХ. Этого следовало ожидать. По указанной кем-то из наших методике при помощи шприца и трубочки от капельницы изъял из системы 150 мл масла, но надо будет ещё потрудиться. Не было времени и шприц был на 10 мл-запарился тянуть за поршень.

Сказано, что заправочная ёмкость 4 300 мл на 2.0 двигло, лейте 4 300, а не 4 600 :evil:

Эль-Ниньо

Среди дилеров царит полный бардак .........

.............Это всего лишь следующая ступень от "кузькин и сотоварищи"

щас я обьясню кто не в курсах....

есть такое условие. если продаешь 1000 машин в год то должен быть как минимум 2 станции ТО. 5000 машин то больше. 25000 машин то ещё.... это и так ясно. но наши то дилеры умные штописец... напродают а ремонтировать.... а всё равно... после нас хоть потоп. реально представительства мазд. тойот. хонды с дилерами ругаюцца в мясо.. те всё обещают и обещают. да толку ноль.... вот и очереди в сервис по полгода...

А сегодня заметил, что уровень масла по щупу на 1 см выше отметки МАХ. Этого следовало ожидать. По указанной кем-то из наших методике при помощи шприца и трубочки от капельницы изъял из системы 150 мл масла, но надо будет ещё потрудиться. Не было времени и шприц был на 10 мл-запарился тянуть за поршень.  

Сказано, что заправочная ёмкость 4 300 мл на 2.0 двигло, лейте 4 300, а не 4 600

Итого удалено после замены масла 400 мл и уровень сейчас на 2 мм ниже отметки МАХ.

Вообще такого я не встречал раньше. Всегда заливали на 300-400 меньше, чем положено и давали на долив, предупреждая, что надо посмотреть на след день и долить, если потребуется. А тут :shock: Мелочь, конечно, но народ прикалывался над тем, как я шприцом откачивал масло.

- Коррозия и вспучивание краски всех 4-х родных дисков 17-го радиуса в области ЦО - вердикт - замена по гарантии - результат - заказаны, исполнение 1 мес.

Часиков этак в пол - десятого вечера мне звонят из Независимости из отдела запчастей и спрашивают-Тут у Вас по гарантии замена дисков. Вы не подскажите, какого размера они? :shock: :shock: :shock:

Говорю - 17-ый радиус родной спортовский. Товарищ - Спасибо!До свидания!

Завтра позвоню узнаю, кто так прикалывается над мирными гражданами

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...