Перейти к содержанию

Красить или полировать?

Рекомендуемые сообщения

Братья и сестры подскажите!

Сегодня притерся с одним Mitsubishi Pajero: у него царапина на бампере, у меня царапины на заднем крыле над аркой колеса (вмятины нет). Ну машина застрахована поэтому все бесплатно, вопрос в следующем - царапины же можно заполировать, верно?

Как считаете что будет лучше - полировка или покраска? :)

Заранее благодарю за ответ!

НАМНОГО лучше покрасить. У меня было очень много царапин, делал все, что только можно. Больше всего понравился результат после покраски. Мастера ДЦ того же мнения. Они вообще полировать не советуют.

Удачи.

смотря какие царапины... на мойке спроси, можно или нельзя заполировать. если можно, то полируй, нафик страховая, гемору больше за 500 руб. а вот если покраска, тогда в страховую.

да смотря какая. если полировать то не жесткой полировкой, как говорит мой знакомый мастер, если заполируешь "грубой", будет красиво, но если что с покраской в последующем будут проблемы

лучше заполировать, если получится, а то страховка это дело такое, на следующий год придётся платить больше из-за такой мелочи.

не реклама

Ингосстрах - оформление 15 минут.

Ремонт зависит от сервиса.

тоже не реклама:

полировка 20 минут. "не нужно ехать в ингосс. не нужно брать квиточек с номером в очереди. не нужно оформлять. не нужно ехать потом туда, куда скажут." + те же 20 минут. то что в кавычках для меня стоит много больше 500 рублей.

про ингосс ничего плохого не скажу, только хорошее. проверено убитой под списание маздой ;)

При полноценной полировке - снимается слой краски ... сколько-то микрон ... говоря простым языком за всю жизнь полноценно отполировать машинку можно раза 4 по-моему ... консультировали специалисты автосекурити %)

зы а оно тебе надо кусками снимать краску с машины :)?

ну впринципе да, но вот 500 р. даже не охото иногда отдавать.

ты хоть срубил с пажерика денегwheeze

не реклама

Ингосстрах - оформление 15 минут.

Ремонт зависит от сервиса.

тоже не реклама:

полировка 20 минут. "не нужно ехать в ингосс. не нужно брать квиточек с номером в очереди. не нужно оформлять. не нужно ехать потом туда, куда скажут." + те же 20 минут. то что в кавычках для меня стоит много больше 500 рублей.

про ингосс ничего плохого не скажу, только хорошее. проверено убитой под списание маздой ;)

Оформление на пятницкой ... 4 манагера на 2 клиента в середине рабочего дня %)

Спасибо, что ответили так оперативно.

Про ингострах знаю, сам там застрахован.

Короче получилось вообще интересно, я перестраивался из правого ряда в левый, он вначале меня пропускал - затем когда 90% машины уже было перед ним - просто притер меня. Я остановился, а этот умник по газам и удирать (Сейчас то я понимаю, что неправильно поступил поехав за ним), но тогда я решил нефига ты от меня не уйдешь и за ним, километр погони и вот наконец я зажал этого "нехорошего человека" - выхожу из машины, объясняю, что остановиться бы не мешало. Ну вообщем я его уговорил :D

Приехал ДПС и говорит - ребятки щас мы вас обоих прав на год лишим! Я просто офигел когда мне сказали, что надо было оставаться на месте и ждать ДПС. Ну наверное кто то меня поймет:) 1 раз такая ситуация не сообразил. Ну вообщем ДПСник попался нормальный и оформил все как будто мы тут и цапанулись.

Я только что звонил в МАЖОР, там мастер сказал, что придется снимать бампер, фонарь и вообще полмашины разбирать - Я ПРИЗАДУМАЛСЯ.

+ оставлять на неделю

Как считаете может взять бумажку в ИНГОСТРАХе и ездить 2 года размышлять?

После получения направления оно по-моему действительно в течении 15 дней ..

В течении 2-х лет. Проверено крылом. Причем история похожа, дверью соседней машины задели. Потом в Автосекурити отполировали бесплатно за 5 мин + справку получил, езжу до сих пор думаю красить/не красить.

В течении 2-х лет. Проверено крылом. Причем история похожа, дверью соседней машины задели. Потом в Автосекурити отполировали бесплатно за 5 мин + справку получил, езжу до сих пор думаю красить/не красить.

хммм.... у меня предыдущие тачилы страховались в согласии ... там 15 дней дают, что доехать до сервиса %)

Позавчера получил в Ингоссе направление на ремонт. На нем печать: "Действительно в течение 3-х месяцев с даты выдачи".

wheeze

1) если царапины по лаку - никто тебе красить не будет, по любому заполируют, и все

2) если царапины до грунта или металла - надо красить. идеальный вариант покрасить локально. есть тонкость - какими материалами.

будет нужна практическая помощь - пиши в личку - дам телефон.

wheeze  

1) если царапины по лаку - никто тебе красить не будет, по любому заполируют, и все  

2) если царапины до грунта или металла - надо красить. идеальный вариант покрасить локально. есть тонкость - какими материалами.  

будет нужна практическая помощь - пиши в личку - дам телефон.

Что значит красить не будет?

wheeze

значит то, что если царапины по лаку, т.е. нарушен только верхний слой KRG? а сама краска не повреждена, то цараины убираются абразивной полировкой. страховая, конечно же, оплатит "за покраску"

Если хочешь, можешь настоять на покраске детали целиком (при условии царапин по лаку), только подумай, оно тебе надо? будет ведь нарушено заводское покрытие на всей детали...решай 8)

Если полируются - ОДНОЗНАЧНО полировка!!!

Образивом грамотный мастер раз 10 может отполировать - даже если раз в год, то 10 лет - думаю больше и не надо :mrgreen: (дополнительно делать профессиональные защитные полироли машинкой)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...