Перейти к содержанию

Нужна помощь с ДЦ

Рекомендуемые сообщения

Всем привет

Кто сталкивался с проблемами по замене дворников и стекол (затертые), в ДЦ отказываются менять...собственно говоря не чем не мотивируя отказ, несут какуюто чущ про VIN номер что якобы есть какойто там список у мазды в который мой VIN не входит а соответственно я как счастливый обладатель матрехи с данным вином ИДУ НА....

Насколько я понимаю то что ДЦ ссылается на Мазду полная чущ

Есть ли официальные документы по этому вопросу, или как лучше сделать запрос в мазду? Подскажите если кто знает, буду чертовски благодарен!

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Я сам не сталкивался, но часто слышал, что ребята легко меняют по гарантии такие проблемы, может тебе в разные места съездить?! Сервисных центров то много :roll:

1_Max

:D В Москве много

У нас два, машина прописана в одном в другой нет смысла соваться, где брал туда и приходится обращаться :evil:

MaxM3, все это полная чушь настаивай на своем, какой нах VIN че они совсем чтоли сума посходили, обязаны менять по гарантии.

MaxM3

Я как раз 2 дня назад ругался с Рольф-химки на счет стекла, вот примерный лог разговора:

Д - дилер

Я - Я :)_

Д: Вы знаете, стекло не факт, что поменяем

Я: Почему?

Д: Ну, у нас дворники - не гарантия

Я: А я дворники и не меняю, у меня стекло затерлось!

Д: Ну, вы дворники меняли?

Я: нет, стоковые

Д: сколько машине лет?

Я: чуть больше года

Д: ну вот видите, дворнички то надо было менять?

Я: !?!? зачем?

Д: ну вы разве не знаете, что жизнь дворников не более полугода

Я: нет, не знал...

Д: ну вот из-за этого и затерлось

Я: а ваш продавец на мой вопрос о затирании при продаже машины ответил, что таких проблем нет и не было(скатина лживая)

Д: мне прескорбно слышать о таких словах нашего работника...

Я: хммм...вы знаете, я член мазда3 клуба и знаю как минимум 5 человек, которые меняли лобовое по гарантии

Д: вполне возможно

Я: а что же сейчас изменилось?

Д: отношение мазды теперь строже....(сразу поправился): вернее, оно и всегда таким было....

Я: ну, у меня была 2109, там за 3 года на одних дворниках ничего не затерлось

Д: не волнует

Я: у меня на аккорде 2 года на одних дворниках и ок

Д: не волнует нифига ваще

Я: т.е. вы вот так глядя мне в глаза говорите, что у мазды нет проблем с затиранием лобового?

Д: (забегал глазами) Ддда....

Я: вы мне отказываете?

Д: нет, я дам запрос в представительство мазда

(полчаса разговора с представительством)

Д: мы поменяем вам стекло, если на нем нет механических повреждений

Я: а сколы?

Д: не в счет

Я: хорошо, спасибо

MaxM3 ты видать из прекрасного далека, а как известно чем дальше в лес тем больше дров. По гарантии поменять тебе они обязаны, но...естественно замена должна быть чем-то аргументирована. Пользуются они на незнании закона и забивают на свои обязанности и наши права. Настаивай на своем и если все же они тебе откажут менять, ты имеешь полное право попросить у них письменный отказ с подробным описанием причины отказа, а затем с этим вот отказом и в представительство Мазда. Вряд-ли диллер из-за такой мелочи как щетки будет упорствовать до победного, обычно отступают когда видят что клиент юридически грамотнен и знает свои права и обязанности фирмы! Попробуй так сделать :wink:

MaxM3 ты видать из прекрасного далека, а как известно чем дальше в лес тем больше дров. По гарантии поменять тебе они обязаны, но...естественно замена должна быть чем-то аргументирована. Пользуются они на незнании закона и забивают на свои обязанности и наши права. Настаивай на своем и если все же они тебе откажут менять, ты имеешь полное право попросить у них письменный отказ с подробным описанием причины отказа, а затем с этим вот отказом и в представительство Мазда. Вряд-ли диллер из-за такой мелочи как щетки будет упорствовать до победного, обычно отступают когда видят что клиент юридически грамотнен и знает свои права и обязанности фирмы! Попробуй так сделать

Именно при любом отказе, в любой конторе, требуй официальное писмо (на официальном бланке) с темой и причиной отказа, только обязательно проследи чтобы письмо было не от сантехника или уборщицы, менеджер или работник сервиса подойдут, в конце письма полная дата и подпись составителя с печатью (печатью можно не заверять если упрутся). Сделай копию письма и пошли в представительство Mazda в России, как и куда слать написано в описалове к машине.

Короче, насколько я помню, тема была такая!

1. Гарантия на дворники составляет 11 000км. или полгода.

(Хотя как мне сказали, если есть затертость стекла, но нет сколов - надо смотреть, может и поменяют). В сервисной книжке однако прописано, что щетки являются расходным материалом, как и масло и т.д.

2. Около года назад по щеткам был рекол. Т.Е. был список ВИН-номеров, щетки и механизмы которых менялись по гарантии - если есть шум от щеток или дробление по стеклу. Если этих вещей нет - воля. если ВИН не попадает в этот список - тоже ВОЛЯ.

А вообще, по крайней мере у нас, максимально стараются помочь.

MashKa

да у дилеров у всех максимально стараются помочь, поначалу....а потом...да и слово "максимально" ооочень размазано по объему той самой "помощи"...

bonus

suPReM

Bolzen

MashKa

:D спасибо за ответы!

Звонил в представительство (вроде как представительство, уклончиво промаолчали на сей счет :) ) просветили, а именно "дворники" относятся к расходным материалам и не подлежат замене по гарантии, а должны по идее осматриваться на очередном ТО и менятся за счет хозяина если это необходимо. Естественно ни кто ничего не осматривал и не менял...

Стекло у меня естественно со сколами есть небольшая трещинка, все сразу было залито... :lol: но похоже это и будет причиной отказа, если не секрет можно ли гдето раздобыть список VIN-ов? машинка у меня 2004 г. (год ждал пока приедет :evil: ) очень может быть что я там прописан.

Буду общаться дальше, самому интересно чем закончится.

MaxM3

Так сервиску читай- там все написано.

Если стекло со сколами - почему ты считаешь, что это гарантия?

Если ты не знал, что нуно менять - это не значит, что виноват ДЦ. По-моему все знают, что щетки раз в полгода меняют.

МОжно ж и масло не смотреть в движке, хотя прописано в сервиске, что это надо делать. Поэтому если стуканет - какая ж тут гарантия?

Много дебатов может быть. Просто позвони в любой ДЦ и ласково пообщайся с инженерами по гарантии. Ты вежливый - к тебе вежливо. А потом прочитай еще раз п.2 из предыдущего моего поста.

если есть шум от щеток или дробление по стеклу

Че за бред щетки пол года менять??? :twisted: я никогда не менял и ниче у меня не затирало!!!

Max развод!!! Мне в своё время отказались менять дворники по гарантии, хотя они скрипели, посмотрели по ВИНу сказали, что у меня машина уже идет с обновленными дворниками(машина 2005 года). Я сказал, ну если затрет стекло будете менять по гарантии, они сказали, да, ну я забил и уехал!

Вообщем история про ВИНы явно к твоему году не относится, да и даже если бы относилась, менять обязаны.

Удачи!

MashKa

там не написано, что я обязан поменять щетки в такой то срок, а на ТО мне ничего не сказали про них! А рекомендации не есть обязательство.

suPReM

Там написано, что они расходный материал.

А голова на плечах всегда должна быть. ИМХО

Это под гарантию че попало можно впихивать - а если мастера пытаются возразить, орать на них и говорить что все уроды.

Еть определенные вещи, которые ты должен делать! Если ты их делаешь - все будет ок, если нет - можно пытаца спихнуть вину на Мазду в целом и на мастеров, которые не все тебе сказали.

Вот сижу и читаю сервиску. Гарантия не распр. на расходы по содержанию авто, как то замена изношенных щеток стеклоочистителей. И далее в обязанностях(!) владельца написано, что владелец несет ответственность за правильную эксплуатацию, согласно Руководству по эксплуатации!

MashKa

Голова? То, что колодки - расходный материал не говорит о том, что они дожны коробить тормозные диски. Это к примеру.

Головы то как раз нету у того, кто такие стекла придумал, которые за полгода обычными щетками затираются, а если и продавать такое г+вно, то ПИСАТЬ НАДО ЧЕТКО, что ЩЕТКИ МЕНЯТЬ РАЗ В 3 МЕСЯЦА!!!

Еще раз говорю, "ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВЕЩИ" не описаны в инструкции, а именно, там не описано, каков интервал замены щеток!!!

Если щетка стеклоочистителя изношена, это говорит о том, что ТОЛЬКО сама щетка не подлежит гарантицной замене, а стекло тут не причем. Затирается и новыми щетками, кстати. Так что не надо защищать откровенные оплошности производителя. Тут на форуме куча людей себе стекла меняла. Есть ли еще какая-нибудь другая машина, на которой за полгода стекло затирается? Я не знаю такой!!!!

suPReM Читай выше

Стекло у меня естественно со сколами есть небольшая трещинка

это раз.

Насколько я знаю, на мерчедесах и волкво люди меняют щетки тоже раз в полгода, а точнее 2 раза в сезон (у друзей такие машины - они мне и сказали про раз в полгода :lol: )

А потом я ж изначально написала:

Хотя как мне сказали, если есть затертость стекла, но нет сколов - надо смотреть, может и поменяют

по-моему все понятно...

MashKa

Я предлагаю остановиться на одном выводе:

1) Стекла у М3 недостаточно качественные

2) ММС долны были это решить, но не решили

3) Т.к. п.2, то должны менять по гарантии

Это не касается сколов и трещин, естественно. И, к слову, не надо считать своих друзей или чьих то друзей истиной, кто-то меняет, кто-то нет.

У меня нет знакомых автолюбителей, которые бы меняли щетки чаще раза в год. И это абсолютно нормально.

suPReM

Идеальной машины нет и фраза

долны были это решить, но не решили

конечно прикольная, но почему бы тебе тогда не купить более качественную тачку, где все решено :-)

Что мы к жигулям не придираемся? :-)

Знаешь, я езжу на своей полтора года, мое стекло НЕ затирается. Вот ну не знаю почему :-)

А ДОЛЖНЫ менять по гарантии - это решает сервисная книжка. Следуй инструкциям и все будет ок.

А то мы с тобой тут ща все поменяем по гарантии, бензин в том числе... :lol: :lol: :lol:

MashKa

На жигулях не затирается, кстати ничего....

Что значит следуй инструкциям? Каким? Где эти инструкции? Фраза щетки - расходный материал не указывает на срок их службы. А то, что я сам должен догадаться, это анекдот просто...больше на ВАЗ похоже....

А фраза "почему бы тебе не купить более качественную тачку" есть лучшая реклама мазде видимо, т.к. наши тупые совковые дилеры ничему так и не научились у запада...даже Рольф...

Недавно все масло из двигателя вытекло непонятно из-за чего...качественее некуда просто....

Не надо болтовней заниматься, работать надо...

Недавно все масло из двигателя вытекло непонятно из-за чего...качественее некуда просто....  

Не надо болтовней заниматься, работать надо...

Слушай, да ты похоже не только за стеклами и щетками, но еще и за маслом не следишь. Об этом тебе тоже надо говорить? :shock: Вопщем тут все понятно собсно :!:

А фраза "почему бы тебе не купить более качественную тачку" есть лучшая реклама мазде видимо

Нет - просто если ты, как видно, очень недоволен маздой, то наверное тебе лучче поменять ее на другую, с которой не будет нареканий. Только стоить это будет супер дорого :-)

Не надо ждать чудес. Это всего лишь машина со своими плюсами и минусами. И мастера тут нипричем.

suPReM, +10000!!!

MashKa, неужели непонятно хоть ты эти щетки каждый месяц меняй, они ГАЛИМЫЕ и затирают стекло, ПОЭТОМУ МАЗДА ОБЯЗАНА менять его по гарантии.

А по поводу противотуманок, что делать надо, каждые пол года стекла менять? :lol: :lol: :lol:

А по поводу противотуманок, что делать надо, каждые пол года стекла менять?

Ну да, на 1,6 они меняются по гарантии. Был такой косяк и есть. Меняют же, без проблем!

Ну вот чесс слово - я меняю родные щетки раз в полгода - все ок, хотя и скол у меня есть ....

Как-бы никто не отворачивается от очевидных вещей! Просто часто люди пытаются запихнуть в гарантию что попало. Я клиент, но я еще и вижу, как работает наш сервис изнутри. И к сожалению вижу массу неадекватных людей :-( :?

MashKa

А Вы не в ДЦ случайно работаете? Что-то очень похоже по рассуждениям! Такие же безосновательные...

Масло вытекло за 1-2 дня. Не надо хамить. Я далеко не профан в этом деле, и могу еще Вас многому поучить.

Мастера не при чем? А кто же мне масляный фильтр не довернул, что из под него масло вытекло? А? Или это Я ДОЛЖЕН ДОВОРАЧИВАТЬ ПОСЛЕ ТО-1 МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР?

ДА чо тут спорить, факты на лицо.

По поводу "Только стоить это будет очень дорого" - проще всего так сказать, да деле мерседесы и БМВ далеко не самые надежные машины и в этом плане проигрывают компактным и ДЕШЕВЫМ лексусам и тойотам....

"Не надо ждать чудес" - это я уже понял. Органицазия сервиса на западный манер, а работают там русские. И эти все сказано. Можно вывезти человека из совка, но совок из человека вывезти невозможно.

Такие же безосновательные...

Прочитайте внимательно все мои сообщения на предыдущих страницах. Касательно реколов, сервисок и прочего.

Никто не хамил, сначала попыталась вам помочь, теперь понимаю - что не стоило.

могу еще Вас многому поучить.

Ооо! Научите скорей :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...