M@ZD@VOD Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Zagurov, я уже 3 года катаюсь на Good Year UG 500, причем и на переднем и полном приводе, я очень доволен, тихая и дорогу держит отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashtet Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Ребята, посоветуйте! Остановил свой выбор на G NF5, но в шинном магазине продавец опустил её ниже плинтуса и посоветовал почти за те же деньги мишлен x-ice??? ЧТО ДЕЛАТЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@ZD@VOD Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Palik, бери x-ice, gislaved не очень резина, знаю по высказываниям многих людей и по небольшему опыту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Заказал себе Nokian Hakkapeliitta 4 205/55 R16 94T XL по 4760 рублей за штуку и Nokian Hakkapeliitta 4 195/65 R15 95T XL по 3240 рублей. Дешевле цен по Москве не нашёл. Единственный минус забирать надо на "Рогожской заставе" или доставка по Москве 300 - рублей за комплект. Для Мазды буду ещё брать диски R-16 со всеми заводскими параметрами от фирмы КиК по 3000 за штуку. Если кому интересно, пишите в личку. Телефоны дам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Palik, бери x-ice, gislaved не очень резина, знаю по высказываниям многих людей и по небольшему опыту.А я по собственному 3 летнему опыту эксплуатации знаю, что Гиславед НФ3 отличная резина, по совокупности всех своих свойств, ИМХО, - лучшая шипованная резина для эксплуатации в городе, одно слабое место - относительно слабая боковина. А уж по НФ5 Вам вообще никто ничего сказать не может, поскольку она совершенно новая. И на каком основании продавцы или кто-то там еще делают выводы о том, что она плоха, совсем непонятно! По крайней мере, производитель обещает минимум 5% увеличение эффективности НФ5 в сравнении с НФ3 + усиленные боковины. Если бы брал шиповку, однозначно взял бы НФ5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis81 Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 тесты авторевю читайте или немецкие... adac по моему проводит. хакапелита тока у за рулем и выигрывает. брат два года жил во франции. я как то собрался менять резину. с ним посоветовацца решил. так врот спрашиваю ч за резина такая нокиан хакапелитте? ну он грит и не слышал. сказал завтра поспрашивает что к чему. так вот оказалося что в европе нокиан то толком вообще никто и не знает. что за зверь такой.+1. слышал об этом и не раз!!!взял шиповку континенталь винтер викинг 2 и штамповки 15 с родными гайками. вся покупка - 19 000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chin™1566846410 Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Palik, бери x-ice, gislaved не очень резина, знаю по высказываниям многих людей и по небольшему опыту.А я по собственному 3 летнему опыту эксплуатации знаю, что Гиславед НФ3 отличная резина, по совокупности всех своих свойств, ИМХО, - лучшая шипованная резина для эксплуатации в городе, одно слабое место - относительно слабая боковина. А уж по НФ5 Вам вообще никто ничего сказать не может, поскольку она совершенно новая. И на каком основании продавцы или кто-то там еще делают выводы о том, что она плоха, совсем непонятно! По крайней мере, производитель обещает минимум 5% увеличение эффективности НФ5 в сравнении с НФ3 + усиленные боковины. Если бы брал шиповку, однозначно взял бы НФ5. +1. Сам отъездил на НФ3 три года, без проблем, супер. Люди катались на моей машине после Nokian Hakkapeliitta кричали резина супер. Я не думаю что НФ5 стал хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arn Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Я взял в этом году NF5 на пробу. На предыдущей машине ездил на хакке2. Впечатления: - по снегу/ льду, отлично - по асфальту, на троечку На голом асфальте чувствовал себя как корова на льду. Все действия приходилось расчитывать с хорошим запасом. В итоге - как-то, в начале весны, на чистой дороге, не успел оттормозиться, хотя скорость была совсем не большая. Прям как по рельсам приехал в автомобиль внезапно выехавший со второстепенной. По большей части виню в данном инциденте именно хакку... Хотя по снегу и льду - ни одного нарекания за 2 года. + Шипы почти все на месте, и грыж не было ни одной ( пугали что резина очень мягкая) Не знаю конечно как поведет себя гиславед. Но надеюсь к асфальту он более приспособлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaK1566846445 Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Я две зимы ездила на Мишлен Ивайо шипы( марка этой резины была еще до появления X-ice), резина супер, по льду-снегу отлично, по асфальту разницы между летней и ошипованной почти нет, ни одного шипа не слетело.Думаю брать тоже Мишлен на новую машинку . Муж у меня одну зиму отъездил на UG 500 шип. тоже вполне доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpiets Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 bonus Эээээээээ... Слушайте, вы там чего???? Gislaved - резина не очень???? Да это офигенная резина - из любых сугробов, по любому льду - обалденная штука. NF3 был ооооооочень доволен. Про 5 ничего не знаю - ну уж вряд ли хуже она. У самого к сожалению сейчас Hakappelitta 2. Прошлой зимой в Рольфе поставили. Была ещё Haka 4, но за ооочень дорого. А на новой машине из салона на другой конец Москвы на летней резине по сугробам ехать не решился. Короче, Haka 2 мне не очень нравится - даже застрял на ней разок. Неприятно было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 205/55 R16 94T Nokian HKPL 5 XL ш = 5261 руб. за покрышку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandy1566846338 Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 NF3 _не_ шипованый. Для города шиповка ИМХО не очень нужна, а проблем на сухом асфальте она добавляет. Доволен покупкой как слон. ЗЫ когда покупал прошлой осенью, оч много было плохих отзывов о шипованом NF3 -- мол шипуют в подворотнях, потом шипы вылетают за 100км; а заводскую шиповку днем с огнем не найти. Понимаю что это все зависит еще и от того как ездить, но это был еще один аргумент для взятия нешипованого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danik1566846549 Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Склоняюсь к Michelin X-Ice North шипованной. Кстати, если верить недавним тестам "За рулем", то шины шипованные фирмы Kleber Kapnor 5 совсем немного проиграли шинам Michelin, и при этом они подешевле. Думаю, может стоит их взять. Кстати, фирма Kleber - подразделение фирмы Michelin. К тому же шиповка на шинах Michelin однозначно заводская, так что нет шансов нарваться на шипованные "на дому" Gislaved. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@ZD@VOD Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 mishkamish, тут можно спорить до бесконечности, я ездил на одной резине вы на другой, наши мнения и ощущения разошлись, я не собираюсь спорить какая резина лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedr04 Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Всем привет! меня вот заинтересовал такой вопрос к людям, которые на Gislaved-е ездели, чем NF3 от NF5 отличается по ездовым качествам ну и конечно же ценовая политика тоже интересна :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 bonus, различие лишь в том, что я хвалю Гиславед и не собираюсь ни с кем спорить, но, в отличие от Вас, не утверждаю по непонятным причинам, что Мишлен "шины не очень". fedr04, на НФ5 опыт пока вряд ли у кого-нибудь есть, они только в этом сезоне появились, а производитель обещает 3-5% улучшение по всем показателям. Шины будут с фирменными Континенталевскими "бриллиантовыми" шипами. При этом по цене увеличение в стоимости будет не столь значительным в сравнении с НФ3 (5-10% в зависимости от размерности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNIGIUS Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 На счет не шипов: http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Winte...cePageID=127155 UG 7 на снегу и льду может конкурировать даже с некоторыми шипованными, а на асфальте, тут уж без раговоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa_M31566846258 Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 ARNIGIUS ccылочка чавото не работает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danik1566846549 Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 ARNIGIUS А ты по-немецки понимаешь? Если не трудно, глянь что там пишут про Michelin X-Ice North шипованую 205/55/R16. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coca Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Desperate, отъездил прошлую зиму на Хакке. несколько раз в пойме и на быковском шоссе сильно выручала, особенно радовала резина на нечищенной дороге (что в Жуковском - Быково - Малаховке - Удельной - обычное дело ) по нашим с тобой пердям и говнам - самое то. все шипы на месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNIGIUS Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Danik немцы такую резину и не тестируют, т.к. в Европе, за исключением Финляндии и еще может нескольких северных стран, шипы запрещены и уже очень давно. Поэтому в Европе даже и не знают что это за зверь ХАКА. Вот тест в нашем размерчике, староват правда, но все же: http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Winte...rcePageID=94888 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaK1566846445 Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 ARNIGIUS А ты по-немецки понимаешь? Если не трудно, глянь что там пишут про Michelin X-Ice North шипованую 205/55/R16. Можно здесь :http://www.translate.ru запросто все перевести автоматически , только лучше там зарегистрироваться, будет лучше переводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Danik немцы такую резину и не тестируют, т.к. в Европе, за исключением Финляндии и еще может нескольких северных стран, шипы запрещены и уже очень давно. Поэтому в Европе даже и не знают что это за зверь ХАКА. Вот тест в нашем размерчике, староват правда, но все же: http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Winte...rcePageID=94888 Тест не только староват, но и предлагает только нешипованную резину, если я правильно понял. Так что не знаю кому как, а для меня не актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danik1566846549 Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Да и в целом неактуально. Там все модели покрышек старые :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNIGIUS Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Desperate Дык в европе только на нешипованной и ездят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.