Перейти к содержанию

Зимняя шипованая резина

Рекомендуемые сообщения

Zagurov, я уже 3 года катаюсь на Good Year UG 500, причем и на переднем и полном приводе, я очень доволен, тихая и дорогу держит отлично.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Ребята, посоветуйте! Остановил свой выбор на G NF5, но в шинном магазине продавец опустил её ниже плинтуса и посоветовал почти за те же деньги мишлен x-ice???

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Заказал себе Nokian Hakkapeliitta 4 205/55 R16 94T XL по 4760 рублей за штуку и Nokian Hakkapeliitta 4 195/65 R15 95T XL по 3240 рублей. Дешевле цен по Москве не нашёл. Единственный минус забирать надо на "Рогожской заставе" или доставка по Москве 300 - рублей за комплект. Для Мазды буду ещё брать диски R-16 со всеми заводскими параметрами от фирмы КиК по 3000 за штуку.

Если кому интересно, пишите в личку. Телефоны дам.

Palik, бери x-ice, gislaved не очень резина, знаю по высказываниям многих людей и по небольшему опыту.

А я по собственному 3 летнему опыту эксплуатации знаю, что Гиславед НФ3 отличная резина, по совокупности всех своих свойств, ИМХО, - лучшая шипованная резина для эксплуатации в городе, одно слабое место - относительно слабая боковина. А уж по НФ5 Вам вообще никто ничего сказать не может, поскольку она совершенно новая. И на каком основании продавцы или кто-то там еще делают выводы о том, что она плоха, совсем непонятно! По крайней мере, производитель обещает минимум 5% увеличение эффективности НФ5 в сравнении с НФ3 + усиленные боковины. Если бы брал шиповку, однозначно взял бы НФ5.

тесты авторевю читайте или немецкие... adac по моему проводит. хакапелита тока у за рулем и выигрывает. брат два года жил во франции. я как то собрался менять резину. с ним посоветовацца решил. так врот спрашиваю ч за резина такая нокиан хакапелитте? ну он грит и не слышал. сказал завтра поспрашивает что к чему. так вот оказалося что в европе нокиан то толком вообще никто и не знает. что за зверь такой.

+1. слышал об этом и не раз!!!

взял шиповку континенталь винтер викинг 2 и штамповки 15 с родными гайками. вся покупка - 19 000 руб.

Palik, бери x-ice, gislaved не очень резина, знаю по высказываниям многих людей и по небольшему опыту.

А я по собственному 3 летнему опыту эксплуатации знаю, что Гиславед НФ3 отличная резина, по совокупности всех своих свойств, ИМХО, - лучшая шипованная резина для эксплуатации в городе, одно слабое место - относительно слабая боковина. А уж по НФ5 Вам вообще никто ничего сказать не может, поскольку она совершенно новая. И на каком основании продавцы или кто-то там еще делают выводы о том, что она плоха, совсем непонятно! По крайней мере, производитель обещает минимум 5% увеличение эффективности НФ5 в сравнении с НФ3 + усиленные боковины. Если бы брал шиповку, однозначно взял бы НФ5.

+1. Сам отъездил на НФ3 три года, без проблем, супер. Люди катались на моей машине после Nokian Hakkapeliitta кричали резина супер. Я не думаю что НФ5 стал хуже.

Я взял в этом году NF5 на пробу.

На предыдущей машине ездил на хакке2. Впечатления:

- по снегу/ льду, отлично

- по асфальту, на троечку

На голом асфальте чувствовал себя как корова на льду. Все действия приходилось расчитывать с хорошим запасом. В итоге - как-то, в начале весны, на чистой дороге, не успел оттормозиться, хотя скорость была совсем не большая. Прям как по рельсам приехал в автомобиль внезапно выехавший со второстепенной. По большей части виню в данном инциденте именно хакку...

Хотя по снегу и льду - ни одного нарекания за 2 года. + Шипы почти все на месте, и грыж не было ни одной ( пугали что резина очень мягкая)

Не знаю конечно как поведет себя гиславед. Но надеюсь к асфальту он более приспособлен.

Я две зимы ездила на Мишлен Ивайо шипы( марка этой резины была еще до появления X-ice), резина супер, по льду-снегу отлично, по асфальту разницы между летней и ошипованной почти нет, ни одного шипа не слетело.Думаю брать тоже Мишлен на новую машинку . Муж у меня одну зиму отъездил на UG 500 шип. тоже вполне доволен.

bonus

Эээээээээ... Слушайте, вы там чего???? Gislaved - резина не очень???? Да это офигенная резина - из любых сугробов, по любому льду - обалденная штука. NF3 был ооооооочень доволен. Про 5 ничего не знаю - ну уж вряд ли хуже она. У самого к сожалению сейчас Hakappelitta 2. Прошлой зимой в Рольфе поставили. Была ещё Haka 4, но за ооочень дорого. А на новой машине из салона на другой конец Москвы на летней резине по сугробам ехать не решился. Короче, Haka 2 мне не очень нравится - даже застрял на ней разок. Неприятно было...

NF3 _не_ шипованый. Для города шиповка ИМХО не очень нужна, а проблем на сухом асфальте она добавляет.

Доволен покупкой как слон.

ЗЫ когда покупал прошлой осенью, оч много было плохих отзывов о шипованом NF3 -- мол шипуют в подворотнях, потом шипы вылетают за 100км; а заводскую шиповку днем с огнем не найти. Понимаю что это все зависит еще и от того как ездить, но это был еще один аргумент для взятия нешипованого.

Склоняюсь к Michelin X-Ice North шипованной. Кстати, если верить недавним тестам "За рулем", то шины шипованные фирмы Kleber Kapnor 5 совсем немного проиграли шинам Michelin, и при этом они подешевле. Думаю, может стоит их взять. Кстати, фирма Kleber - подразделение фирмы Michelin.

К тому же шиповка на шинах Michelin однозначно заводская, так что нет шансов нарваться на шипованные "на дому" Gislaved.

mishkamish, тут можно спорить до бесконечности, я ездил на одной резине вы на другой, наши мнения и ощущения разошлись, я не собираюсь спорить какая резина лучше.

Всем привет!

меня вот заинтересовал такой вопрос к людям, которые на Gislaved-е ездели, чем NF3 от NF5 отличается по ездовым качествам ну и конечно же ценовая политика тоже интересна :lol:

bonus, различие лишь в том, что я хвалю Гиславед и не собираюсь ни с кем спорить, но, в отличие от Вас, не утверждаю по непонятным причинам, что Мишлен "шины не очень".

fedr04, на НФ5 опыт пока вряд ли у кого-нибудь есть, они только в этом сезоне появились, а производитель обещает 3-5% улучшение по всем показателям. Шины будут с фирменными Континенталевскими "бриллиантовыми" шипами. При этом по цене увеличение в стоимости будет не столь значительным в сравнении с НФ3 (5-10% в зависимости от размерности).

На счет не шипов:

http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Winte...cePageID=127155

UG 7 на снегу и льду может конкурировать даже с некоторыми шипованными, а на асфальте, тут уж без раговоров.

Desperate, отъездил прошлую зиму на Хакке.

несколько раз в пойме и на быковском шоссе сильно выручала, особенно радовала резина на нечищенной дороге (что в Жуковском - Быково - Малаховке - Удельной - обычное дело )

по нашим с тобой пердям и говнам - самое то.

все шипы на месте

Danik немцы такую резину и не тестируют, т.к. в Европе, за исключением Финляндии и еще может нескольких северных стран, шипы запрещены и уже очень давно. Поэтому в Европе даже и не знают что это за зверь ХАКА.

Вот тест в нашем размерчике, староват правда, но все же:

http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Winte...rcePageID=94888

ARNIGIUS

А ты по-немецки понимаешь? Если не трудно, глянь что там пишут про Michelin X-Ice North шипованую 205/55/R16.

Можно здесь :http://www.translate.ru запросто все перевести автоматически , только лучше там зарегистрироваться, будет лучше переводить

Danik немцы такую резину и не тестируют, т.к. в Европе, за исключением Финляндии и еще может нескольких северных стран, шипы запрещены и уже очень давно. Поэтому в Европе даже и не знают что это за зверь ХАКА.

Вот тест в нашем размерчике, староват правда, но все же:

http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Winte...rcePageID=94888

Тест не только староват, но и предлагает только нешипованную резину, если я правильно понял. Так что не знаю кому как, а для меня не актуально.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...