firulov Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Подскажиете возможна ли установка дисков 7J16, а не 6,5J16... а так же возможно ли отклонение от стандартных размеров ступицы при выборе дисков. С размером вылета всё ясно. Про гарантию тоже просьба не упоминать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atiunova Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 firulov ширина обода влиет на подбор резины и на то не будет ли цеплять о подкрылку, но я думаю, 0.5 роли не играет, а вот с вылетом сложнее,придется ставить проставочные кольца, иначе возрастет нагрузка на болты и на ступицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zotovi4 Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 Тут надо смотреть на максимально возможную ширину диска на которую сядет твоя резина. А к более широкому диску придется просто подобрать другой вылет. Про ступицу: диск надо брать с диаметром отверстия равным или большим чем ступица, тогда все нормально- ставишь металлическое колечко и в путь. К примеру я себе поставил заместо R17*6,5 5*114,3 ET 52 диск размером R17*7,5 5*114,3 ET 42 при той же резине. (с вылетом не попал на 3мм, колеса получились чуть чуть наружу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 firulov всё возможно :) но при родном вылете может цеплять за подкрылки или элементы подвески. ЦО, как правильно заметили должно быть равно, или больше родного. zotovi4 слегка расстрою - с вылетом ты не попал на 10мм ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zotovi4 Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 Pablo вылет 52 это для диска шириной 6,5 а я поставил 7,5. Помойму для 7,5 идеал вылет 45. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 zotovi4 из чего сделан такой вывод?! математические выкладки какие-нибудь что ли или ещё чего ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zotovi4 Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 Из геометрии диска, чем шире диск тем меньше вылет. http://www.hondaworld.ru/honda_repair_30.htm см. пункт 1 8) Иначе у тебя диск наружу сиьно вылезать будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 zotovi4 п.1 честно говоря невкурил. КАКИМ ОБРАЗОМ вылет зависит от ширины диска? вылет - это расстояние от привалочной плоскости до середины диска. насколько я понимаю при увеличении ширины диска она однаково растёт в обе стороны от этой самой середины. совершенно другое дело, что этот вылет НАДО УМЕНЬШАТЬ СОЗНАТЕЛЬНО, при увеличении ширины диска, иначе колесо может цеплять за арку либо подвеску. и ещё раз про "идеал 45мм" ;) стандартный вылет 52мм, ширина диска 6.5". ты ставишь диск шириной 7.5". т.е. изменение ширины равно 1". как я уже писал - ширина диска скорее всего одинаково меняется в обе стороны от середины, т.е. прирост с каждой стороны составляет 0.5". 1" = 25.4мм. т.о. прирост ширины диска составляет 12.7мм. ты уменьшаешь вылет на 7мм - и это идеально. где связь между 12.7мм диска и 7мм вылета? я её пока не вижу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zotovi4 Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 Честно говоря про 45мм просто где-то видел (помойму в каком-то каталоге). Тем не менее я не попал приблезительно на 3мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.