Перейти к содержанию

Отклонение в параметрах ступицы и ширины обода

Рекомендуемые сообщения

Подскажиете возможна ли установка дисков 7J16, а не 6,5J16... а так же возможно ли отклонение от стандартных размеров ступицы при выборе дисков. С размером вылета всё ясно. Про гарантию тоже просьба не упоминать.

• 1 месяц спустя...

firulov

ширина обода влиет на подбор резины и на то не будет ли цеплять о подкрылку, но я думаю, 0.5 роли не играет, а вот с вылетом сложнее,придется ставить проставочные кольца, иначе возрастет нагрузка на болты и на ступицу

Тут надо смотреть на максимально возможную ширину диска на которую сядет твоя резина. А к более широкому диску придется просто подобрать другой вылет.

Про ступицу: диск надо брать с диаметром отверстия равным или большим чем ступица, тогда все нормально- ставишь металлическое колечко и в путь.

К примеру я себе поставил заместо R17*6,5 5*114,3 ET 52 диск размером R17*7,5 5*114,3 ET 42 при той же резине. (с вылетом не попал на 3мм, колеса получились чуть чуть наружу).

firulov

всё возможно :) но при родном вылете может цеплять за подкрылки или элементы подвески.

ЦО, как правильно заметили должно быть равно, или больше родного.

zotovi4

слегка расстрою - с вылетом ты не попал на 10мм ;)

Из геометрии диска, чем шире диск тем меньше вылет.

http://www.hondaworld.ru/honda_repair_30.htm

см. пункт 1 8)

Иначе у тебя диск наружу сиьно вылезать будет!

zotovi4

п.1 честно говоря невкурил. КАКИМ ОБРАЗОМ вылет зависит от ширины диска? вылет - это расстояние от привалочной плоскости до середины диска. насколько я понимаю при увеличении ширины диска она однаково растёт в обе стороны от этой самой середины.

совершенно другое дело, что этот вылет НАДО УМЕНЬШАТЬ СОЗНАТЕЛЬНО, при увеличении ширины диска, иначе колесо может цеплять за арку либо подвеску.

и ещё раз про "идеал 45мм" ;)

стандартный вылет 52мм, ширина диска 6.5".

ты ставишь диск шириной 7.5". т.е. изменение ширины равно 1". как я уже писал - ширина диска скорее всего одинаково меняется в обе стороны от середины, т.е. прирост с каждой стороны составляет 0.5". 1" = 25.4мм. т.о. прирост ширины диска составляет 12.7мм.

ты уменьшаешь вылет на 7мм - и это идеально. где связь между 12.7мм диска и 7мм вылета? я её пока не вижу ;)

Честно говоря про 45мм просто где-то видел (помойму в каком-то каталоге).

Тем не менее я не попал приблезительно на 3мм.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...